Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Viskoza » 13 июн 2017, 10:26

Да, действительно, какой-то "левый" сайт, типа информационного за деньги. Я тоже думала, как может запрет стоять 50/50. Либо он есть, либо его нет, третьего же не дано. Только у меня ситуация, что я гражданский паспорт меняла по замужеству в 2015 году, а ИП открыт на старую фамилию в мае 2017. Вот и думаю, спокойно ли меня пропустят на границе...
Viskoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berngo » 13 июн 2017, 10:39

Viskoza писал(а) 13 июн 2017, 10:26:ИП открыт на старую фамилию

Проверьте наличие запрета на выезд
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Viskoza » 13 июн 2017, 10:56

berngo писал(а) 13 июн 2017, 10:39:
Viskoza писал(а) 13 июн 2017, 10:26:ИП открыт на старую фамилию

Проверьте наличие запрета на выезд

По забросу ФСБ по интернету? А в базе у пограничника может высветиться запрет, если он есть на старую фамилию, по просроченному в 2014 году загранпаспорту?
Viskoza
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2017, 11:03

Если и был запрет на выезд, то он давно уже истёк!На 6 мес ограничивают.Вам если не срочно то запрос погранцам отправьте, если горит, то покупайте полностью возвратный билет и проверьте лично ну или знакомых чекистов просите проверить
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение berngo » 13 июн 2017, 11:34

Viskoza писал(а) 13 июн 2017, 10:56:По забросу ФСБ по интернету?

Можете им написать, точнее, в ФПС и на госуслугах посмотрите ход ИП
berngo

Сообщение Viskoza » 13 июн 2017, 12:14

Может я как-то неправильно все объяснила. У меня паспорт РФ был заменён в 2015 году, а суд на СТАРУЮ фамилию был в начале 2017, ИЛ в мае 2017, в мае же я загранпаспорт получила на новую фамилию, не предъявляя загранпаспорт на старую фамилию, т.к. срок действия его истёк в 2014 году. Три года я заграницу не летала. В ФССП на старой фамилии висит ИП, а на новой нет ничего.
Viskoza
новичок

Сообщение amandasears » 13 июн 2017, 12:58

Могут ли быть проблемы в аэропорту при вылете из Минска в Европу при запрете на выезд?(в Москве завернули в аэропорту)Или все беспрепятственно вылетают?
amandasears
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2017, 13:08

amandasears писал(а) 13 июн 2017, 12:58:Или все беспрепятственно вылетают?

Беспрепятственно.
Viskoza писал(а) 13 июн 2017, 12:14:В ФССП на старой фамилии висит ИП, а на новой нет ничего.

Ну и едьте спокойно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 13 июн 2017, 13:22

Viskoza писал(а) 13 июн 2017, 12:14:В ФССП на старой фамилии висит ИП, а на новой нет ничего

Вот и пусть висит на старой фамилии, есть-пить не просит, а вы ездите по новой)
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2017, 14:10

Viskoza писал(а) 13 июн 2017, 12:14:в мае же я загранпаспорт получила на новую фамилию

Вероятнее всего, у Вас всё хорошо!К приставам не ходите!Если интересно то через госуслуги запросите ход ИП из БД, и контрольный запрос погранцам!Вообщем удачного вылета!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Странник-К » 13 июн 2017, 18:30

Какая то задница получается. Сегодня разговаривал , из Калининграда не вылететь в Минск, проверка через пограничников, людей заворачивают,отсюда вывод , если ехать из Москвы, каким образом сейчас проходят проверки на Белорусском вокзале. Дайте свежую информацию ц кого есть.
Странник-К
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 13 июн 2017, 18:36

Странник-К писал(а) 13 июн 2017, 18:30:Какая то задница получается. Сегодня разговаривал , из Калининграда не вылететь в Минск, проверка через пограничников, людей заворачивают,отсюда вывод , если ехать из Москвы, каким образом сейчас проходят проверки на Белорусском вокзале. Дайте свежую информацию ц кого есть.

Выезжайте поездом из Калининграда в Россию или выйдите в Литве и дальше, куда надо. Что значит "заворачивают"? Причин может быть миллион...И не все связаны с запретами на выезд
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2017, 18:57

Странник-К писал(а) 13 июн 2017, 18:30:Какая то задница получается. Сегодня разговаривал , из Калининграда не вылететь в Минск, проверка через пограничников, людей заворачивают,отсюда вывод , если ехать из Москвы, каким образом сейчас проходят проверки на Белорусском вокзале. Дайте свежую информацию ц кого есть.

На Белорусском погранцов нет, им там нечего делать!А на поезде из Калининграда по билету до Смоленска, думаю при правильном диалоге с поезда не снимут, тут отписывался человек, расспросы были и всё прошло ок, вышел в Вильнюсе.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение kucher89 » 13 июн 2017, 19:00

Оффтоп удален. merial.
kucher89
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 13 июн 2017, 19:17

Спокойно покупайте билет на "Янтарь" Калининград - Смоленск, оформляйте УПД ЖД, Шенген или второй паспорт, покажете уже в поезде. Спокойно Выйдите в Вильнюсе или в Минске.
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Антон Макута » 13 июн 2017, 20:01

2-Garin_Zmei писал(а) 13 июн 2017, 19:17:Спокойно покупайте билет на "Янтарь" Калининград - Смоленск, оформляйте УПД ЖД, Шенген или второй паспорт, покажете уже в поезде. Спокойно Выйдите в Вильнюсе или в Минске.

Не уверен.

Потому что российские пограничники всех проверяют одинаково. И им нет разницы, куда человек едет. Правильный диалог не поможет, там полноценная граница "на выход" со всеми пробивонами.

Спокойно бы точно не использовал. С гарантией на сегодня: самолет Калининград - материковая РФ, потом, с учетом последних событий, по земле в Минск.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 69

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2017, 20:28

Как вариант - могут забрать паспорт, отдать проводнику или безопаснмкам под ответственное хранение, в Смоленске вернуть. Законы это не нарушает. Но и без паспорта не выйдете, если другого нет. К тому же, прежде чем из Калининграда выехать, туда ещё попасть надо. Так что, план на троечку.

Ну при правильно выстроено диалоге. Они же не имеют право отказать в перевозке пассажиру, следующему из России в Россию. Но сделать так, чтобы ему было затруднительно выйти в Литве или Беларуси вполне могут.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2017, 20:54

Выйти то без проблем, если есть другой паспорт. А вот если нет, то только убежища просить. Лично я не советую поезд Калининград-Россия. Более того, в теме нет сообщений от реально невыездных, что им удалось так выехать. Считаю, что доблзариться со ссылкой на законы, чтобы посадили на поезд, можно. Но вот помешать им взять паспорт с отдачей в России, если захотят, не получиться.
cremedecreme

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2017, 21:27

Но сделать так, чтобы ему было затруднительно выйти в Литве или Беларуси вполне могут.
Погранцам вообще фиолетово, выйдите Вы или нет, у Вас доказательство это билет из РФ в РФ!И по РФ они не имеют права препятствовать!И уж паспорт никто изымать не станет!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2017, 21:30

Ок, приведите успешные примеры? Так бы было шикарно. Дотираемый государством билет в Калининграде рад и потом копеечный жд билет обратно в Россию. Чуть комфортнее, чем Москва-Минск и по деньгам и по времени.
cremedecreme

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2017, 21:36

cremedecreme писал(а) 13 июн 2017, 21:30:Ок, приведите успешные примеры? Так бы было шикарно. Дотираемый государством билет в Калининграде рад и потом копеечный жд билет обратно в Россию. Чуть комфортнее, чем Москва-Минск и по деньгам и по времени.

Лично из Калининграда не ездил, но тут человек отписывался, но дело было давно, на счёт реального ограничения я не знаю, но диалог у него с погранцами был, билет был из РФ в РФ, вышел он в Вильнюсе.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение merial » 13 июн 2017, 21:51

cremedecreme писал(а) 13 июн 2017, 21:30:Ок, приведите успешные примеры?

Тут есть Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области

Оффтоп удален.
merial
Старожил

Сообщение kate1301 » 14 июн 2017, 07:19

Доброго времени суток всем! Очень полезный сайт. нашла очень много полезной информации. Хотела бы спросить совета у умных людей. Ситуация такая, что я скорее всего невыездная. Здесь люди говорят о проверке информации через официальный сайт пограничников. Вопрос такой не передают ли этот запрс приставам? (боюсь, что в этом случае пристав может подсуетиться и вынести запрет, если его нет).
Далее, у меня имеется паспорт другого государства (США). Как лучше тогда выехать из РФ через Беларусь (поездом) как российский гражданин. или через Москва-Нестеров в Вильнюсе как американский гражданин?
В первом варианте меня смущает, что вроде теперь белорусские погранцы проверяют российских должников тоже (вроде как теперь единая база есть). Во втором варианте чехарда с паспортами и УПД (брать или не брать, и кому что говорить). В общем, если кто ездил с двумя паспортами или просто может поделиться актуальной информацией, я буду благодарна.
kate1301
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Roman Val. » 14 июн 2017, 09:03

Планирую в ближайшие дни самолётом в Минск ( дату и аэропорт вылета пока не говорю).Как всё пройдёт отпишусь.Запрет есть,на Госуслугах тоже есть.
Что запросить,если развернут?
Roman Val.
новичок

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 09:10

kate1301 писал(а) 14 июн 2017, 07:19:что я скорее всего невыездная. Здесь люди говорят о проверке информации через официальный сайт пограничников. Вопрос такой не передают ли этот запрс приставам? (боюсь, что в этом случае пристав может подсуетиться и вынести запрет, если его нет).
Далее, у меня имеется паспорт другого государства (США). Как лучше тогда выехать из РФ через Беларусь (поездом) как российский гражданин. или через Москва-Нестеров в Вильнюсе как американский гражданин?
В первом варианте меня смущает, что вроде теперь белорусские погранцы проверяют российских должников тоже (вроде как теперь единая база есть). Во втором варианте чехарда с паспортами и УПД (брать или не брать, и кому что говорить).

Проверьте себя на госуслугах на предмет вынесения запрета, напишите в ФПС. Ничего они не передают в ФССП, только список фактически непропущенных лиц через границу. Можно через Баларусь, сначала рос. паспорт, потом покажете американский при выезде далее. Белорусские пограничники не проверяют и не имеют права проверять граждан другой страны на невыезд, нет никаких баз, кроме интерпола. Можно калининградским поездом, если есть шенген, откажитесь от УПТД и выйдете в Вильнюсе
Roman Val. писал(а) 14 июн 2017, 09:03:Что запросить,если развернут?

Документ, на основании чего вас не выпустили со ссылками на закон
berngo

Сообщение 2-Garin_Zmei » 14 июн 2017, 09:26

cremedecreme писал(а):Хорошо, будете отдавать паспорт пограничникам при выезде из Калининградской области, а получать - в Смоленской, у местных пограничников, уже со штампами въезда и выезда. Как путешествовать будет паспорт в это время, по большому счету, вас не касается. Скажут, что фельдегерь с наганом повезет, завернув в бронированную капсулу и положив под сердце.

Я заметил, что у Вас , все посты исключительно на рассуждениях. Если бы до ко бы... И очередной раз сказки рассказываете, это уже не серьезно, вы философ, а я практик, с опытом, и реальность такова, что люди, в том числе и я, в настоящее время нормально ездят из Москвы в Калининград и обратно.

kate1301 писал(а) 14 июн 2017, 07:19:Доброго времени суток всем! Очень полезный сайт. нашла очень много полезной информации. Хотела бы спросить совета у умных людей. Ситуация такая, что я скорее всего невыездная. Здесь люди говорят о проверке информации через официальный сайт пограничников. Вопрос такой не передают ли этот запрс приставам? (боюсь, что в этом случае пристав может подсуетиться и вынести запрет, если его нет).
В первом варианте меня смущает, что вроде теперь белорусские погранцы проверяют российских должников тоже (вроде как теперь единая база есть). Во втором варианте чехарда с паспортами и УПД (брать или не брать, и кому что говорить). В общем, если кто ездил с двумя паспортами или просто может поделиться актуальной информацией, я буду благодарна.

Вопрос такой, вы вторым гражданством хотите "светить"?(вы его декларировали?) Если решите поездом и не хотите светить паспортом США, то сценарии такие: берете билет на поезд Москва-Калининград, на Российский паспорт и оформляете УПД ЖД, при посадке в поезд показываете УПД ЖД проводнику вместе с билетом, сели, поехали, проводник предложит заполнить анкету - откажитесь и уже тогда покажите проводнику паспорт США, УПД спрячьте и больше никому не показывайте. Через некоторое время после проверки проводника пройдет представитель Литовского консульства и ему тоже покажите паспорт США вместо паспорта РФ, не бойтесь если он его себе запишет, так как у него в ведомости фигурирует ваш российский паспорт. Далее по обстоятельствам, захотите выйти в Минске - пожалуйста, если выйдите, можете оформить "остановку"(сможете в случае чего продолжить движение далее по этому же маршруту на поезде в течение 10 дней), если нет едите дальше в Вильнюс, при этом, на границе РБ и Литвы пограничникам РБ показываете паспорт РФ, а Литовским паспорт США. Обязательно проверьте чтобы и те и другие поставили свои штампы.Все выходите спокойно в Вильнюсе и летите на все стороны "Розы Ветров". Обратно напрямую в РФ любым транспортом.
Последний раз редактировалось 2-Garin_Zmei 14 июн 2017, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 14 июн 2017, 10:36

Roman Val. писал(а) 14 июн 2017, 09:03:Планирую в ближайшие дни самолётом в Минск ( дату и аэропорт вылета пока не говорю).Как всё пройдёт отпишусь.Запрет есть,на Госуслугах тоже есть.
Что запросить,если развернут

Попросите у пограничников уведомление. Выглядит это уведомление вот так Как выехать из России с долгами
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Axlrose625 » 14 июн 2017, 10:48

Добрый день.
Есть ли среди посетителей нашего форума очевидцы, выехавшие в решением суда в Абхазию?
Axlrose625
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2017, 10:50

Jul-Julia писал(а) 14 июн 2017, 10:36:
Roman Val. писал(а) 14 июн 2017, 09:03:Планирую в ближайшие дни самолётом в Минск ( дату и аэропорт вылета пока не говорю).Как всё пройдёт отпишусь.Запрет есть,на Госуслугах тоже есть.
Что запросить,если развернут

Попросите у пограничников уведомление. Выглядит это уведомление вот так Как выехать из России с долгами

И заодно спросите почему гражданин РФ проходит полноценный пограничный контроль вместо паспортного
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 10:53

Axlrose625 писал(а) 14 июн 2017, 10:48:Есть ли среди посетителей нашего форума очевидцы, выехавшие в решением суда в Абхазию?

Был один, писал, что с запретом выехал. Но там темная неясная история. Поищите по теме
berngo

Сообщение Roman Val. » 14 июн 2017, 10:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 14 июн 2017, 10:50:И заодно спросите почему гражданин РФ проходит полноценный пограничный контроль вместо паспортного

Если есть ссылка на какой-либо норматив или документ,что этого делать нельзя-скиньте,плизз)))Спрошу!
Roman Val.
новичок

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 11:06

Roman Val. писал(а) 14 июн 2017, 10:55:Если есть ссылка на какой-либо норматив или документ,что этого делать нельзя-скиньте,плизз)))Спрошу!

Есть только официальное заявление Григория Рапоты от 15.05.2017 на официальном сайте Постоянного Комитета Союзного государства РФ и РБ. Ссылки тут не разрешены, можете найти сами
Последний раз редактировалось berngo 14 июн 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2017, 11:06

Roman Val. писал(а) 14 июн 2017, 10:55:
Алексей Евгеньевич писал(а) 14 июн 2017, 10:50:И заодно спросите почему гражданин РФ проходит полноценный пограничный контроль вместо паспортного

Если есть ссылка на какой-либо норматив или документ,что этого делать нельзя-скиньте,плизз)))Спрошу!

В справочной Погранслужбы ФСБ России TUT.BY объясняют: всех пассажиров из Беларуси будут направлять на паспортный контроль.
— В любом случае, документы посмотрят. Но функции пограничного и таможенного контроля в отношении белорусов и россиян оформляться не будут.
То есть гражданам Беларуси и России штампы о пересечении границы ставить по-прежнему не будут.
Белорусов и россиян, которые летят из Минска, просят сохранять посадочный талон.
— Это позволит сократить время прохождения всех необходимых процедур, — объясняют в московском аэропорту Домодедово, куда летает «Белавиа».
— Дело в том, что в международных терминалах рейсы из Минска будут прилетать туда же, куда прилетают рейсы из Лондона, Нью-Йорка. Посадочный талон из Минска — проходите, — добавляют в справочной Погранслужбы ФСБ России.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/543202.html
Примерно тоже самое обещал товарищ, или нетоварищ Рапота, но пока ясности нет! Причём это объяснение описывает ситуацию на дороге, из РБ смотрят почти всех, а из РФ в РБ очень очень выборочно!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2017, 11:10

Я заметил, что у Вас , все посты исключительно на рассуждениях. Если бы до ко бы... И очередной раз сказки рассказываете, это уже не серьезно, вы философ, а я практик, с опытом, и реальность такова, что люди, в том числе и я, в настоящее время нормально ездят из Москвы в Калининград и обратно.

Во-первых, 4 дня назад я сам ездил Москва-Минск. Во-вторых, это не рассуждения, а рацпредложение, как сделать так, чтобы незаконно не попадали из Калининградской области в Литву. Это нелегально и может иметь негативные последствия. Фактически, человек обманывает таким образом представителя власти, давая ложные сведения о своих намерениях. Можно, конечно, рассказывать, что у вас живот прихватило и вы рванули в аптеку, проезжая мимо Вильнюса. Но на суде это не проканает.
cremedecreme

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2017, 11:14

cremedecreme писал(а) 14 июн 2017, 11:10:Но на суде это не проканает.

Так суда и не будет, за выезд при ограничении выезда никакой ответственности не предусмотрено!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2017, 11:19

В Беларусь - да. Так как погранконтроля нет. Насчет других государств, через российский погранконтроль - при желании можно состав найти. Так что, лично я бы не поехал.

Статья tut.by древняя, как мамонт - она 15 мая датирована. Месяц уже прошел. Проблема в том, что более свежих публикаций, проливающих свет, так и не появилось. Либо реально ничего не изменилось, либо проблемы невыездных никого не волнуют.
cremedecreme

Сообщение 2-Garin_Zmei » 14 июн 2017, 11:24

cremedecreme писал(а) 14 июн 2017, 11:10:Во-первых, 4 дня назад я сам ездил Москва-Минск. Во-вторых, это не рассуждения, а рацпредложение, как сделать так, чтобы незаконно не попадали из Калининградской области в Литву. Это нелегально и может иметь негативные последствия. Фактически, человек обманывает таким образом представителя власти, давая ложные сведения о своих намерениях. Можно, конечно, рассказывать, что у вас живот прихватило и вы рванули в аптеку, проезжая мимо Вильнюса. Но на суде это не проканает.

Я ж говорю сплошные бла-бла...и домыслы, катаетесь Москва-Минск и при этом пытаетесь рассуждать о поезде Москва-Калининград и обратно, теперь еще советы даете правоохранительным органам . Вы вообще, кому друг нам или медведю, как в знаменитом анекдоте. А вообще, чтобы вы знали в юриспруденции есть такое понятие "умысел определяет степень вины", так вот за умысел выйти в Вильнюсе или поехать в Минск и далее полететь отдохнуть ответственности нет ни моральной, ни законно наказуемой. и этот термин применяется ко всем статьям УК и АК РФ, если есть "вилка" в наказаниях по статьям.(Например: украл курицу, чтобы съесть и выжить или украл, чтобы продать и заработать - виновен и в том и в том случае, но во втором наказание будет гораздо суровее.)
Последний раз редактировалось 2-Garin_Zmei 14 июн 2017, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение merial » 14 июн 2017, 11:26

Оффтоп удален.
merial
Старожил

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2017, 14:42

Я понимаю ваше раздражение, но суть в том, что проходя российский погранконтроль в Калининграде с намерением выйти в Литве при наличии ограничения на выезд из РФ вы намеренно вводите пограничников в заблуждение. Вот вам и умысел. Только это будет приниматься во внимание, а не зачем вы хотите попасть в Литву - пива попить или ещё что-то. К поезду Москва-Калининград, равно как и к вылетам из Минска это не имеет никакого отношения, так как там отсутствует российский погранконтроль и вы никого не обманываете. Ещё раз говорю, я не советую так делать, так как негативные последствия нельзя исключать. Но это просто мое мнение.
cremedecreme

Сообщение Странник-К » 14 июн 2017, 14:47

Какой умысел, если есть ограничение на выезд из РФ, не пройти погранконтроль, снимут с поезда.Без вариантов, хоть заобъясняйся , что в Россию едешь.Не выпустят и поедешь обратно в Калининград.
Странник-К
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 14:52

cremedecreme писал(а) 14 июн 2017, 14:42:роходя российский погранконтроль в Калининграде с намерением выйти в Литве при наличии ограничения на выезд из РФ вы намеренно вводите пограничников в заблуждение. Вот вам и умысел.

Еще раз: пограничников не интересуют ваши дальнейшие намерения в поездке, их задача - проверить законность пересечения вами границы. И не более того. Ваше мнение далеко от правового поля. Более на эту тему спорить не вижу смысла
Странник-К писал(а) 14 июн 2017, 14:47:если есть ограничение на выезд из РФ, не пройти погранконтроль, снимут с поезда.Без вариантов, хоть заобъясняйся , что в Россию едешь.Не выпустят и поедешь обратно в Калининград.

Если у вас билет транзитом до российской станции, вас не имеют права не пустить, несмотря на запрет. Здесь это не раз говорилось, читайте
berngo

Сообщение 2-Garin_Zmei » 14 июн 2017, 15:06

berngo писал(а) 14 июн 2017, 14:52:
cremedecreme писал(а) 14 июн 2017, 14:42:роходя российский погранконтроль в Калининграде с намерением выйти в Литве при наличии ограничения на выезд из РФ вы намеренно вводите пограничников в заблуждение. Вот вам и умысел.

Еще раз: пограничников не интересуют ваши дальнейшие намерения в поездке, их задача - проверить законность пересечения вами границы. И не более того. Ваше мнение далеко от правового поля. Более на эту тему спорить не вижу смысла

Согласен, тем более, что у меня есть конкретные проезды, а у собеседников только размышления и предположения.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2017, 15:45

Так следование из РФ в РФ не является пересечениям границы. Поэтому вас и пропускают. По факту, выйдя в Вильнюсе, вы границу пересекаете. Пограничники вас ловить не будут, но вот апостериори привлечь минимум по КОАП вполне можно.
cremedecreme

Сообщение Yurych » 14 июн 2017, 15:58

cremedecreme писал(а) 14 июн 2017, 14:42:Я понимаю ваше раздражение, но суть в том, что проходя российский погранконтроль в Калининграде с намерением выйти в Литве при наличии ограничения на выезд из РФ вы намеренно вводите пограничников в заблуждение. Вот вам и умысел. Только это будет приниматься во внимание, а не зачем вы хотите попасть в Литву - пива попить или ещё что-то. К поезду Москва-Калининград, равно как и к вылетам из Минска это не имеет никакого отношения, так как там отсутствует российский погранконтроль и вы никого не обманываете. Ещё раз говорю, я не советую так делать, так как негативные последствия нельзя исключать. Но это просто мое мнение.

А если выезжающий не знает об ограничении, билет купил до Смоленска, т.к. дешевле чем до Вильнюса, кого он вводит в заблуждение?))) А паспорт если заберут после контроля, тогда в Литве он что усы и хвост предъявит погранцам?)))
Yurych
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2017, 15:59

cremedecreme писал(а) 14 июн 2017, 15:45:Так следование из РФ в РФ не является пересечениям границы. Поэтому вас и пропускают. По факту, выйдя в Вильнюсе, вы границу пересекаете. Пограничники вас ловить не будут, но вот апостериори привлечь минимум по КОАП вполне можно.

Не возможно! А тем более тут собрались большинство, кому приставы не удосужились прислать постановление!!! Но даже если человек уведомлен, за это нет никаких санкций!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение 2-Garin_Zmei » 14 июн 2017, 16:44

cremedecreme писал(а) 14 июн 2017, 15:45:Так следование из РФ в РФ не является пересечениям границы. Поэтому вас и пропускают. По факту, выйдя в Вильнюсе, вы границу пересекаете. Пограничники вас ловить не будут, но вот апостериори привлечь минимум по КОАП вполне можно.

Назовите статью!
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение merial » 14 июн 2017, 17:01

Хватит флудить.
merial
Старожил

Сообщение HACCY » 14 июн 2017, 17:02

Добрый день! У меня есть ИП, но все же решила в этом году попробовать выехать через Минск, подала документы на загран паспорт, и вот чёрт меня дернул позвонить приставку и спросить не вынесенно ли мне постановление, в итоге он мне его выносит в день моего звонка. Но мне повезло, так как погранцам ( тут я вычитала) постановление идёт 7-10 дней, и пока делался паспорт оно не дошло и паспорт я получила. В итоге хочу из своего города ( Архангельск) на прямом поезде до Минска, а от туда в Турцию с ребёнком слетать, обратно прямым рейсом домой вернуться. Подскажите это реально? Тут в России мне продадут такой тур? Намного дороже выйдет?
HACCY
новичок

Страны: 7

Сообщение merial » 14 июн 2017, 17:12

HACCY писал(а) 14 июн 2017, 17:02:в итоге он мне его выносит в день моего звонка

Вы получили постановление или как узнали? Потому что Вам паспорт бы не выдали если было ограничение.
HACCY писал(а) 14 июн 2017, 17:02:Подскажите это реально?

Реально.
HACCY писал(а) 14 июн 2017, 17:02:Тут в России мне продадут такой тур? Намного дороже выйдет?

Спрашивайте в минских агентствах и пользуйтесь поиском. Для данной темы это оффтоп.
merial
Старожил

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 17:31

HACCY писал(а) 14 июн 2017, 17:02:его выносит в день моего звонка. Но мне повезло, так как погранцам ( тут я вычитала) постановление идёт 7-10 дней, и пока делался паспорт оно не дошло и паспорт я получила

Сделайте запрос в ФПС, уточните, будет спокойнее вам с ребенком
berngo

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль