Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение cremedecreme » 06 сен 2013, 23:35

Как раз отягчающим по 177 будет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ouv05 » 06 сен 2013, 23:53

Alex5533 писал(а) 06 сен 2013, 15:29: Alex5533 » Вчера, 16:29

Хотел бы проконсультироваться. У меня уголовное дело по 177 статье (уклонение от долгов). Старое, ничем особым не угрожает, подписки даже нет, но выезд закрыт.

Вам стоит ознакомиться со своим делом у пристава,будете знать какие постановления вынесены приставом,следовательно будете знать как вам поступать.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение 70rus » 09 сен 2013, 11:15

gorin-beden писал(а) 01 сен 2013, 21:55:Так-то бы давно уехал,но числа 23 нарвался на миграционщиков.....Из документов были только права РФ...Отчитаюсь по приезду в РФ,ситуация сложная,реально...

Пропал куда-то.... как дела? вернулся?
70rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Петрович72 » 09 сен 2013, 11:54

70rus писал(а) 09 сен 2013, 11:15:
gorin-beden писал(а) 01 сен 2013, 21:55:Так-то бы давно уехал,но числа 23 нарвался на миграционщиков.....Из документов были только права РФ...Отчитаюсь по приезду в РФ,ситуация сложная,реально...

Пропал куда-то.... как дела? вернулся?

действительно. Переживаем. И ждем
Петрович72
участник

Страны: 2

Сообщение Злая Собака » 09 сен 2013, 11:58

В казахской тюрьме нет интернета
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Петрович72 » 09 сен 2013, 12:06

В каждой шутке есть доля шутки. Посадить не посадят,но проблем может нажить.
Петрович72
участник

Сообщение 70rus » 09 сен 2013, 18:14

Хотелось бы знать что и как...
А то тут в прошлом году мне "местные" умники тоже советовали таким способом проехать границу (выйти на вокзале нелегально без миграционки) и на мои доводы что будут проблемы смеялись и говорили что проблемы выдуманные.

"Я"
]Ага.. во-первых: у каждого вагона выставляется охрана и транзитников не выпускают[/quote]
"1979"
Извиняюсь за возможно глупые вопросы. но Вам на лбу писали всем "транзитник" или нет?
Через эту охрану проходят тысячи человек ежедневно или они роботы?[/quote]
"Я"
Вы цепляетесь за слова... опасность не в охране.. а в незаконном пересечении границы иностранным гражданином

"1979"
За этими громкими словами всегда стоял штраф "на месте", за утерю "миграционной карточки"
70rus
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2013, 19:27

70rus писал(а) 09 сен 2013, 18:14:А то тут в прошлом году мне "местные" умники тоже советовали таким способом проехать границу

Не менее "умники" спокойно съездили и вернулись. Вы видите посты о проблемах? Если бы были затыки, то в этой теме отписали бы.
Да и зареганы Вы в мае этого года, а ни как не в прошлом году.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 70rus » 10 сен 2013, 05:24

merial писал(а) 09 сен 2013, 19:27:
70rus писал(а) 09 сен 2013, 18:14:А то тут в прошлом году мне "местные" умники тоже советовали таким способом проехать границу

Не менее "умники" спокойно съездили и вернулись. Вы видите посты о проблемах? Если бы были затыки, то в этой теме отписали бы.
Да и зареганы Вы в мае этого года, а ни как не в прошлом году.

Ну то что я зарегин в мае ни о чем не говорит.. просто прошлый аккаунт не получилось восстановить.
Ну вообще на ветке мало случаев выезда в Казахстан, можно по пальцам пересчитать.
и мой коммент относится именно к выезду на транзитном поезде через Петропавловск.
Просто случай с "goren-beden" еще раз подтверждает что не все так просто как кому-то кажется и не стоит выходить в КЗ без миграционки. С выездом через Беларусь все по-другому.
70rus
новичок

Сообщение sasha78787 » 12 сен 2013, 13:35

хочу поделиться своим опытом,может кому и пригодится. по воле судеб я являюсь и взыскателем и должником.вернее должником является мой родственник,но по моей вине, поэтому я пытаюсь решать его проблемы.так вот,когда он получил постановление от приставов то пошел к ним и честно сказал что таких денег у него нет. при этом естественно подписал бумагу что он ознакомлен и т.д. И через два месяца пристав закрыл ему выезд(он получил постановление об ограничении выезда)! Хотя он (вернее я) успел за эти два месяца сделать 2 платежа по 10000 рублей.
Теперь о должнике. Исполнительному производству уже скоро 3 года, и все это время он успешно избегал встреч с приставами.Я сам ездил с приставом к нему домой, пристав 2 часа долбил в дверь ногой, но должник дверь так и не открыл, кремень!Я звоню ему на телефон, телефон звонит в квартире,значит он дома. Я говорю приставу-ломайте дверь, а он мне-не имею правов. Я писал заявление об ограничении должнику выезда, меня заверили что выезд закрыли, но постановления я не получал, в свете последних событий я думаю что мою писульку просто выкинули. в результате они его все таки изловили! парень явился в ФССП, написал объяснение что он не работает, денег у него нет и простился. потом прихожу я, это было в этом мае. Пристав ведущий это дело в отпуске, мне другая тетенька все рассказывает, я говорю-а давайте выезд ему закроем! Она говорит-хорошо закроем, вы идите ни о чем не волнуйтесь. Прихожу в августе, пристав ведущий дело вышел с отпуска, я говорю-выезд закрыли? Она порылась в бумажках-говорит нет. я-почему? она- понимаете ИП уже больше 2х лет мы такие дела обычно закрываем, а если бы мы наложили запрет на выезд, то пока он не истек мы не смогли бы ИП закрыть. Давайте говорит Вы сейчас напишете заявление мы ИП закроем а завтра откроем вновь, и всем хорошо. Я говорю давайте, а выезд вы должнику после этого закроете? Она говорит нет, пока мы его не уведомим о том что ИП возбуждено мы ему выезд закрыть не можем.
Вывод: Если в отношении Вас возбуждено ИП не получайте никаких писем от приставов, не приходите к ним в гости, и нигде не расписывайтесь. И выезд Вам не закроют!
sasha78787
новичок

Сообщение 1979 » 12 сен 2013, 13:40

sasha78787 писал(а) 12 сен 2013, 13:35:Вывод: Если в отношении Вас возбуждено ИП не получайте никаких писем от приставов, не приходите к ним в гости, и нигде не расписывайтесь. И выезд Вам не закроют!

далеко не всегда.
Долги в бюджет, алименты это то что на контроле и будут кашмарить регулярно. Долги в банки, особенно крупные и известные в которых есть управления по долгам, они будут вас кашмарить пока не спишут дело.
Ну а долги по судам, спорам хоз субъектов это ни о чём, пару раз выезд закрывают, а потом при не погашении долга и отсутствия перспективы скорого погашения начинают по разным причинам дело "топить".
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение cremedecreme » 12 сен 2013, 13:55

Заказным письмом по месту прописки или последнему известному адресу проживания. Дожидаемся возврата письма и вперед. Считается надлежащим образом уведомленным
cremedecreme

Сообщение sasha78787 » 12 сен 2013, 14:29

За что купил за то продаю. Не выделяют видать денег приставам заказные письма с уведомлением слать.. я сам сколько раз получал, и все простые. даже марки на них нет, какая то печать красная приставовская... А закрыть выезд неуведомленному человеку они ссут, так можно и за турпутевку самому отбашлять по суду. Хотя я что то слышал в сентябре вступили в действие поправки в Гражданский Кодекс, там как раз что то об извещениях-уведомлениях...
sasha78787
новичок

Сообщение dreamless » 12 сен 2013, 14:54

sasha78787 писал(а) 12 сен 2013, 13:35:Вывод: Если в отношении Вас возбуждено ИП не получайте никаких писем от приставов, не приходите к ним в гости, и нигде не расписывайтесь. И выезд Вам не закроют!

Как "не получать"? Эти письма только с уведомлением вручают? Если нашли его в почтовом ящике - не считается (не было вашей подписи о получении)?
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Петрович72 » 12 сен 2013, 17:39

я никаких писем не получал не разу. Со своим приставом в хороших отношениях,просил её "забыть" про меня--ни фига не получилось. Выезд закрыт. Плачу по 1000 в месяц, теперь думаю-может зря? Вдруг бы забыли и ИП закрыли.
Петрович72
участник

Сообщение sany89rus » 12 сен 2013, 17:48

Петрович72 писал(а) 12 сен 2013, 17:39:я никаких писем не получал не разу. Со своим приставом в хороших отношениях,просил её "забыть" про меня--ни фига не получилось. Выезд закрыт. Плачу по 1000 в месяц, теперь думаю-может зря? Вдруг бы забыли и ИП закрыли.

и как??? за кордон ездил?
sany89rus
новичок

Сообщение 70rus » 13 сен 2013, 04:36

Петрович72 писал(а) 12 сен 2013, 17:39:я никаких писем не получал не разу. Со своим приставом в хороших отношениях,просил её "забыть" про меня--ни фига не получилось. Выезд закрыт. Плачу по 1000 в месяц, теперь думаю-может зря? Вдруг бы забыли и ИП закрыли.

Я вот думаю что вряд ли закроют, Вы же платите и не важно что немного... главное они "работают" и деньги "капают".
С другой стороны, злостное уклонение Вам уже не "пришить"
70rus
новичок

Сообщение TomaSS » 13 сен 2013, 04:45

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами. Запрещено коверкать слова русского языка - тут не удафф.ком
Не навязывайтесь людям. Лучшe быть в одиночестве, чем с тeм, кому ты не нужeн.
TomaSS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2013, 04:54

Пиздец. При долге более 1 500 000 платить по 1 000 рублей в месяц - это 125 лет. Без проблем злостное уклонение пришьют, так как это просто издевательство над правосудием.
cremedecreme

Сообщение Vlad70 » 13 сен 2013, 11:01

cremedecreme писал(а) 13 сен 2013, 04:54:капец. При долге более 1 500 000 платить по 1 000 рублей в месяц - это 125 лет. Без проблем злостное уклонение пришьют, так как это просто издевательство над правосудием.

Это ответ на то как правосудие, да и вообще государство в лице.... многих и многих госслужб издевается над гражданами. Банки туда же... Пожалуй, я бы долги по алиментам считал бы святым делом. Да и то разные ситуации бывают. Люди между собой договориться не могут, так это их дело. Чего тут впутывать приставов каких-то и суды наши продажные. А ограничение на выезд может возникнуть вообще на пустом месте, без всяких уведомлений и предупреждений. Правила на эту тему, разумеется, существуют, но кому интересны эти правила... Если наше правосудие и всё что с ним связано действует по понятиям, а не по праву
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение 1979 » 13 сен 2013, 11:12

Vlad70 писал(а) 13 сен 2013, 11:01:А ограничение на выезд может возникнуть вообще на пустом месте, без всяких уведомлений и предупреждений.

На самом деле людей которые страдают от запрета на выезд сотни, вмасштабе многомиллионой страны это ниочём. Многократно сталкиваюсь с людьми у которых тока пришёл штраф в 300р он уже бежит в тот же день платить "а вдруг выезд закроют". Пару раз в год пускают в СМИ громкие утки о том что всем закроют выезд за долги и абсолютное большинство бежит платить, узнавать, уведомлять.
Я несколько раз объяснял людям что "забей", в крайнем случае уедешь через РБ. На меня смотрели как на криминального авторитета
1979
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2013, 11:31

И правильно делают. Все жизнь через РБ не наездишься.
cremedecreme

Сообщение 1979 » 13 сен 2013, 11:35

cremedecreme писал(а) 13 сен 2013, 11:31:И правильно делают. Все жизнь через РБ не наездишься.
ну хз, я штрафы не оплачиваю (правда в год больше пары тысяч р давно не хулиганил). Сэкономленное трачу на коньяк, сигары и не забиваю голову, что моя оплата по штрафу не пришла в гибдд и мой штраф в статусе не оплаченного.
1979
почетный путешественник

Сообщение Петрович72 » 13 сен 2013, 11:48

cremedecreme писал(а) 13 сен 2013, 04:54:капец. При долге более 1 500 000 платить по 1 000 рублей в месяц - это 125 лет. Без проблем злостное уклонение пришьют, так как это просто издевательство над правосудием.

А кто сказал,что у меня полтора миллиона долга?
Петрович72
участник

Сообщение Петрович72 » 13 сен 2013, 11:52

sany89rus писал(а) 12 сен 2013, 17:48:

и как??? за кордон ездил?

Ездил только в казахстан, наверное повезло. А может просто бардак и неразбериха помогла. Если получится, после снятия условного срока мотнусь. В Израиль хочу.
Петрович72
участник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2013, 12:22

Петрович72 писал(а) 13 сен 2013, 11:48:

А кто сказал,что у меня полтора миллиона долга?

70rus Он написал, что злостное уклонение вам не пришить, раз вы по штуке платите. А злостное уклонение - это ст. 177 УК РФ. Нужен крупный размер, а он, насколько я помню, согласно ст. 69 УК РФ - более 1 500 000. Если долг менее этой суммы, то по определению никакого злостного уклонения нет, независимо от того, платите или не платите.
cremedecreme

Сообщение 1979 » 13 сен 2013, 12:57

cremedecreme писал(а) 13 сен 2013, 12:22: А злостное уклонение - это ст. 177 УК РФ. Нужен крупный размер, а он, насколько я помню, согласно ст. 69 УК РФ - более 1 500 000. Если долг менее этой суммы, то по определению никакого злостного уклонения нет, независимо от того, платите или не платите.

знаю лично должника, должен по суду больше 2лямов. Не скрывался, лично ездил к приставу раз в пол года. Платил из ЗП 10тр в месяц. На него кредитор писал заявы на тему уголовки, НИЧЕГО не возбудили на все заявы ходатайства отказали. Закрыли выезд 2раза, потом перестали, затем попросили вообще не платить и дело "потеряли" через пару месяцев. Это всё в периоде 2лет
1979
почетный путешественник

Сообщение ouv05 » 13 сен 2013, 13:22

1979 писал(а) 13 сен 2013, 12:57:знаю лично должника, должен по суду больше 2лямов. Не скрывался, лично ездил к приставу раз в пол года. Платил из ЗП 10тр в месяц. На него кредитор писал заявы на тему уголовки, НИЧЕГО не возбудили на все заявы ходатайства отказали. Закрыли выезд 2раза, потом перестали, затем попросили вообще не платить и дело "потеряли" через пару месяцев. Это всё в периоде 2лет

Хорошая история,не зря у приставов ИП больше 3-х лет редкость.Беда в том,что взыскатель в течении 3-х лет может занести исп.лист обратно приставам,и они должны будут возбудить ИП заново.Знают ли об этом взыскатели,вот в чём дело.И завертится всё заново.Одно дело в Питере висит с 2001года,с суммой 180000т.р.неоднократно закрывалось и открывалось.Вот оно как Михалыч.
Последний раз редактировалось ouv05 13 сен 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
ouv05
полноправный участник

Сообщение 1979 » 13 сен 2013, 13:27

ouv05 писал(а) 13 сен 2013, 13:22:Беда в том,что взыскатель в течении 3-х лет может занести исп.лист обратно приставам,и они должны будут возбудить ИП заново.

При мне пристав говорил про 5лет
1979
почетный путешественник

Сообщение ouv05 » 13 сен 2013, 13:28

1979 писал(а) 13 сен 2013, 13:27:При мне пристав говорил про 5лет

Срок исковой давности 3 года,относится и к исп.листам.
ouv05
полноправный участник

Сообщение 1979 » 13 сен 2013, 13:33

ouv05 писал(а) 13 сен 2013, 13:28:Срок исковой давности 3 года,относится и к исп.листам.

дело в том что при пропуске срока исковой давности, кредитор может заявить, что он не знал о том что ИП прекращено, т.к. никаких уведомлений от приставов об этом не получал. И может запросто восстановить исковой срок, пускай ив судебном порядке.
1979
почетный путешественник

Сообщение ouv05 » 13 сен 2013, 13:37

1979 писал(а) 13 сен 2013, 13:33:дело в том что при пропуске срока исковой давности, кредитор может заявить, что он не знал о том что ИП прекращено, т.к. никаких уведомлений от приставов об этом не получал. И может запросто восстановить исковой срок, пускай ив судебном порядке.

Справедливо замечено,так то-же бывает.И в суд на приставов подают,заставляя их открыть ИП.
ouv05
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2013, 14:17

Между 1 000 и 10 000 рублей разница в 10 раз. При долге в 2 000 0000 доя выплаты понадобится менее 19 лет. Т. е. Чисто теоретически можно выплатить в период жизни должника.
cremedecreme

Сообщение Таит » 14 сен 2013, 19:54

Доброго дня всем! В первую очередь хочу сказать спасибо всем кто делится информацией здесь! Несколько месяцев я как сторонний наблюдатель читала сообщения на форуме на это тему потому как знала... Скоро меня коснется эта проблема...итак... ВЫЕЗД ЗАКРЫТ с 13 августа, вчера я благополучно прилетела в Европу. Авиабилеты были куплены в таком порядке: мой город - Москва- Минск и далее Минск - Варшава. обратный маршрут также через Беларуссию, честно говоря так возвращаться мне вышло дешевле чем напрямую в Россию.. Рейс Москва -Минск это обычный внутренний рейс, без прохождения границы, БЕЛOРУССКУЮ ГРАНИЦУ ПРОШЛА СВОБОДНО, никаких вопросов ко мне не было, шлепнули штамп и привет! Не бойтесь, летите, это работает! желаю всем счастливого пути!
Последний раз редактировалось Таит 16 сен 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Таит
новичок

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2013, 00:35

Я бы на месте погранцов проводил бы экзамен на предмет знания правильного названия страны, из которой выезжаешь.
cremedecreme

Сообщение ouv05 » 15 сен 2013, 00:54

А я бы батькин бюст дома поставил и свечками украсил,за то что о русских должниках заботится.Через Белоруссию ездить позволяет.
Последний раз редактировалось ouv05 15 сен 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Vlad70 » 15 сен 2013, 01:07

ouv05 писал(а) 15 сен 2013, 00:54:А я бы батькин бюст дома поставил ,за то что о русских должниках заботится.Через Белоруссию ездить позволяет.

Полагаю, белорусские должники тоже пользуются выездом через Россию
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение diver1 » 15 сен 2013, 01:28

Vlad70 писал(а) 15 сен 2013, 01:07:
ouv05 писал(а) 15 сен 2013, 00:54:А я бы батькин бюст дома поставил ,за то что о русских должниках заботится.Через Белоруссию ездить позволяет.

Полагаю, белорусские должники тоже пользуются выездом через Россию

Ага! Даже таксисты в аэропорту Минска прикалываются над этим, говорят постоянно возим таких белорусов в аэропорт а оттуда россиян на вокзал и автовокзал
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение XMember » 17 сен 2013, 00:48

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение А.Гималайский » 17 сен 2013, 08:55

Vlad70 писал(а) 13 сен 2013, 11:01:Пожалуй, я бы долги по алиментам считал бы святым делом. Да и то разные ситуации бывают. Люди между собой договориться не могут, так это их дело.

Как раз такие долги - самое грязное дело из всех. Учитывая ту сложившуюся ситуацию в нашей стране, когда по сути, у мужика нет никаких прав на ребенка в случае судебных разбирательств, да и он ещё попадает на такую кабалу, по которой его будут годами "кошмарить" и закрывать выезды
Последний раз редактировалось А.Гималайский 17 сен 2013, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение 1979 » 17 сен 2013, 09:00

Kruger писал(а) 17 сен 2013, 08:55:Как раз такие долги - самое грязное дело из всех. Учитывая ту сложившуюся ситуацию в нашей стране, когда по сути, у мужика нет никаких прав на ребенка в случае судебных разбирательств, да и он ещё попадает на такую кабалу, по которой его будут годами "кошмарить" и закрывать выезды

у мужика есть обязанность содержать СВОЕГО ребёнка, вещи первой необходимости, лекарства, кружок пусть и вшивенький, яблоки обеспечить должен до 18лет точно. Это я как мужик вам пишу.
Меня смущает то плятство со стороны бывших жён, когда они втихую доначисляют алименты с момента развода и закрывают выезд "бывшему". При этом экс муж живёт по новому адресу и ни о каких судах и доначислениях ни сном ни духом
1979
почетный путешественник

Сообщение А.Гималайский » 17 сен 2013, 09:06

.
Последний раз редактировалось А.Гималайский 31 июл 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение goldenfish » 17 сен 2013, 11:41

Доброго всем дня! Ситуация такова: точно знаю, что есть ограничение на выезд из РФ от ССПИ. Нужно попасть в Дубай. Планирую лететь из Екатеринбурга в Минск по внутреннему паспорту (насколько я понимаю, на этом этапе границы нет). Далее в тот же день лечу из Минска в Киев - здесь вопрос: какой паспорт предъявлять на границе (российский или загран), не будет ли проблем при вылете из Минска в Киев? В Киеве дела на пару дней, дальше собираюсь лететь в Дубай, украинские погранцы не завернут на границе? Понимаю, что Украина и РБ - это другие государства, со своими законами и им до наших должников нет дела, но .... все-таки страшновато, т.к. таким образом лечу в первый раз, в Дубае должны встретиться с семьей, они летят напрямую из Е-бурга, хотелось бы чтобы все прошло хорошо. Буду благодарна за любую информацию.
goldenfish
новичок

Страны: 13

Сообщение ouv05 » 17 сен 2013, 11:47

В Минске если не хотите заполнять миграционную карту,можете предъявить загранпаспорт.Из Киева улетите свободно.
ouv05
полноправный участник

Сообщение dmig » 17 сен 2013, 11:50

goldenfish писал(а) 17 сен 2013, 11:41: Далее в тот же день лечу из Минска в Киев - здесь вопрос: какой паспорт предъявлять на границе (российский или загран), не будет ли проблем при вылете из Минска в Киев? В Киеве дела на пару дней, дальше собираюсь лететь в Дубай, украинские погранцы не завернут на границе? Понимаю, что Украина и РБ - это другие государства, со своими законами и им до наших должников нет дела, но .... все-таки страшновато.

1. Всю тему (или хотя бы несколько последних страниц) прочитать лень?
2. При вылете из Минска в Киев пох какой паспорт показывать. При прилете в Киев так же.
3. В Дубай из Киева по заграну.
4. Почему Вас украинцы должны завернуть? Вы совершили правонарушения на территории Украины? Что за бред?
5. Страшно -= сидите дома
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение homo » 17 сен 2013, 23:26

Заехал в аэропорт Кольцово(Екатеринбург), попытался узнать у пограничников-есть ли ограничение на выезд ?
В культурной форме был послан к судебным приставам за получением этой информации. Уговаривал их минут 15-20,ничего не помогло Все проверки только при пересечении границы!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ouv05 » 17 сен 2013, 23:32

homo писал(а) 17 сен 2013, 23:26:Заехал в аэропорт Кольцово(Екатеринбург), попытался узнать у пограничников-есть ли ограничение на выезд ?
В культурной форме был послан к судебным приставам за получением этой информации. Уговаривал их минут 15-20,ничего не помогло Все проверки только при пересечении границы!

Зайдите в городскую ССП с паспортом,узнаете ответ.Всё просто.
ouv05
полноправный участник

Сообщение homo » 18 сен 2013, 08:03

ouv05 писал(а) 17 сен 2013, 23:32:
homo писал(а) 17 сен 2013, 23:26:Заехал в аэропорт Кольцово(Екатеринбург), попытался узнать у пограничников-есть ли ограничение на выезд ?

Зайдите в городскую ССП с паспортом,узнаете ответ.Всё просто.

Да все решил проще: есть мент знакомый, работает в аэропорту, дали ему паспортные данные-пробил у погранцов без проблем! Это еще к тому, что они с "умным" видом объясняли мне -не положено(да и в ветке такие случаи тоже описаны-отправляют к приставам),а пришел друган Вася, Петя, мент знакомый-и нет проблемы 3 минуты в комп посмотреть.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ouv05 » 18 сен 2013, 11:54

homo писал(а) 18 сен 2013, 08:03:они с "умным" видом объясняли мне -не положено

Да,"умный вид",а так-же"злой вид"они любят делать.
ouv05
полноправный участник

Сообщение zabavadar » 18 сен 2013, 16:14

Уважаемые форумчане,выручайте!
1 вопрос: У кого есть заветный адрес или телефон городского отдела ССП по СПб,чтобы просто дали информацию. Ну уж совсем нет желания светиться в районном и лишний раз напоминать о себе По тел.(812)3125937 - информацию не дали(неделю назад),отправили в район,сказав,что общей базы о невыездных нет.
2 вопрос: Интересует совсем "свежая" практика въезда на Родину-матушку через Пулково(выезжаем через Минск) - что говорят,не отберут ли паспортинку??? тут выше писали,что были проблемы,паспорт отдали через нервы и скандальчик...
zabavadar
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль