Kotofeich » 02 апр 2012, 18:06
LT100, от местного произвола, по идее, должно спасти заявление через госуслуги. Я тоже в Моск. области зарегистрирована, Дмитровский р-н, подавала заявление через госуслуги, фото на фоне белой стены на ipad, анкета в электронном виде, на следующий день пришло приглашение приехать фотографироваться и захватить документы - действующий ЗП, общегражданский пасспорт, квитанцию, копию трудовой. Анкету(заявление) уже не надо, как и фото. И крупными буквами в письме - явиться БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Но я, как стеснительная, постояла, неловко было собравшимся с 9 утра объяснять, что мне в письме тут написали, что можно без очереди. В итоге я в 11 где-то по электронной очереди оказалась 19-й, за час все успела, так мне еще девушка, принимающая документы, посочувствовала, спросила, зачем я ждала, ведь можно было без очереди...
Ах да, про местные особенности - пока ждала, заметила - почти все, кто с бумажными анкетами, держат папочки такие картонные "Дело №_", так в папочке еще и конвертик с маркой - были раньше такие правила в ОВИРах, приносите свои папочки и конверты, в которых вам пришлют открытку, что паспорт можно забирать. Сижу и думаю - сейчас погонят меня отсюда папку и конверт покупать. А нет, ничего, никто даже не упоминал. А это местная контора, которая "помогает" в оформлении заявления, заодно всем советует приобрести, потому что "надо".
И по срокам - ровно через 30 дней (календарных) пришло сообщение, что паспорт готов, можно забирать.