Биометрический паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Биометрический паспорт

Сообщение Moisalex » 14 дек 2011, 22:40

опа, а мой паспорт старого образца разве не подходит под "или паспорт ... с не менее чем одной ..."?

А что у Вас с пересечениями? Какие были за 3 месяца и когда? Ну и ходатайство с места работы, которое указано в анкете я так понимаю сделать не проблема?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение kirv » 14 дек 2011, 23:20

Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 22:38:Переписываться можно конечно. Но срок ответа на письма граждан - месяц... Долгой будет переписка...
Я думаю не Ромодановский перекраивает Регламенты. Хотя возможно инициатива и идет от ФМС в законодательную власть...
А мне торопиться некуда, я на апрель-июнь 2012 планирую все свои обмены, как раз визы заканчиваться будут... Если человек подписывает Регламент, он его, хочется верить, читал... Вот и спросим, как понять, что там написано.

UPD
Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 22:40:
опа, а мой паспорт старого образца разве не подходит под "или паспорт ... с не менее чем одной ..."?
А что у Вас с пересечениями? Какие были за 3 месяца и когда? Ну и ходатайство с места работы, которое указано в анкете я так понимаю сделать не проблема?
Да я не знаю пока, что у меня будет весной, ну если очень нужно будет - доеду до Казахстана из Самары на машине, проставлю. Ходатайство совсем не проблема.
Последний раз редактировалось kirv 14 дек 2011, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение Moisalex » 14 дек 2011, 23:21

Ну удачи Вам! Интересно будет узнать что там коллеги напишут!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение kirv » 14 дек 2011, 23:25

Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 23:21:Ну удачи Вам! Интересно будет узнать что там коллеги напишут!
Спасибо, опубликуем. Сейчас есть задумка сделать FAQ по выезду несовершеннолетних на основании переписки с ФСБ, потом, глядишь, обновим разделы по вторым паспортам. На biodocs до сих пор мои телеги образца 2008 года висят в примерах

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение FinFan » 19 дек 2011, 16:52

здраствуйте при заполнении анкеты, возникло два вопроса, может кто-то сможет проконультировать
там есть графа где надо указать где и кем выдан паспорт в моем случае это
"ОТДЕЛОМ УФМС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ В СОВЕТСКОМ Р-НЕ ГОР. КРАСНОЯРСКА"
но нужно ведь еще код подразделения указать, а он ну никак не влезает в строку отведенную под это, то есть места уже и так без него ровно впритык, что делать?

и второй вопрос, если я сейчас нигде не учусь и не работаю, после того как я уволился с последнего места работы, мне нужно указывать, что с сентября 2011 года и до настоящего момента я безработный?
FinFan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moisalex » 19 дек 2011, 20:31

По первому вопросу или сократите что нибудь в названии или шрифт уменьшить попробуйте. Я бы принял и от руки дописанный код. Гр-н не виноват же в том что место мало.
По второму вопросу: указываете - дата приема 09.2011 дата увольнения Н.В. Далее НЕ РАБОТАЮ и в последней графе адрес прописки. Трудовую с собой приносите.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение FinFan » 20 дек 2011, 11:40

спасибо большое, со всем разобрался почти, кроме 2х вопросов.
копию паспорта надо делать - прям всего? всех страниц? даже тех которые пустые? и каждая страница на новом листе или как?
то же самый вопрос с трудовой. и если я уже 2 года нигде не работаю, как ее заверить?
FinFan
новичок

Сообщение Kukla123 » 20 дек 2011, 11:47

FinFan писал(а) 20 дек 2011, 11:40:то же самый вопрос с трудовой. и если я уже 2 года нигде не работаю, как ее заверить?

ее не надо заверять. Вообще все доки, которые необходимы, есть на сайте фмс. Ничего лишнего они не просят
Для граждан с 18 летнего возраста
Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:

Заполненное заявление – анкета – 2 экз (заверенные на последнем месте работы - для работающих граждан)
Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
Паспорт гражданина РФ
Трудовая книжка (для неработающих, если имеется)
Квитанция по оплате госпошлины (2500 руб.)
Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Дата увольнения по последнему месту работы: пишется как текущий месяц и год.
В прямоугольнике слева заявителю анкеты необходимо поставить свою подпись в присутствии сотрудника ФМС (аккуратно, в центре прямоугольника, не выходя и не касаясь рамки).
http://www_.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/
Последний раз редактировалось Kukla123 20 дек 2011, 11:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 20 дек 2011, 11:56

FinFan писал(а) 20 дек 2011, 11:40:копию паспорта надо делать - прям всего? всех страниц? даже тех которые пустые? и каждая страница на новом листе или как?

Насколько помню, нужна копия всех страниц, включая пустые. Где-то это и на сайте их было написано, сейчас уже что-то не вижу. Я вот еще так понимаю, что раз копии паспорта нет в перечне бумаг, которые необходимо иметь, то они и не имеют права требовать ее (копию). Если им надо, то сами должны снимать у себя на месте. Тем не менее копией всех страниц я бы запаслась
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение borovski » 20 дек 2011, 12:26

Копия паспорта - не нужна. УФМС само может проверить ваш паспорт за 5 секунд. Копию трудовой - возьмут, если принесете. Требовать - не имеют права.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 20 дек 2011, 13:05

В ЕЦД в Питере на Текстильщиков копии страниц паспорта требуют и стоит ксерокс по 10 за страницу:)))) трудовую копию не делала, так как не работаю и предъявляла подлинник
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение FinFan » 21 дек 2011, 14:00

сегодня отдал документы. копию паспорта и правда надо. всех страниц причем, даже пустых. копию трудовой - не надо, ее просто посмотрели и вернули.
фотографии то же не взяли, ни одну
FinFan
новичок

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 14:41

FinFan
А вы их на анкету не клеили? Где сдавали- город? Даже интересно
TsarTV

Сообщение FinFan » 21 дек 2011, 16:16

tsartv писал(а) 21 дек 2011, 14:41:FinFan
А вы их на анкету не клеили? Где сдавали- город? Даже интересно

нет, не клеил, я удивился еще и сказал, вот, вам фото принес, наклейте на анкету сами как правильно. на что мне ответили, что фото мое не нужно, оставьте себе, мы сами сфотографируем вас и наклеим.
город Красноярск.
FinFan
новичок

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 16:28

FinFan
Прогресс у вас в Красноярске фотографируют всех, а фото на анкету любое, я старые наклеиваю, все равно требуют....
TsarTV

Сообщение Moisalex » 21 дек 2011, 16:37

По инструкции если гр-на принес фото не надлежащего качества его должны сфотографировать на месте. Это прописано законодательством. И технически это возможно на биометрической аппаратуре, фото правда ч/б. Но на анкету сойдет.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 18:17

Moisalex
Значит можно было и вообще без этих фото? Какая разница черно-белая или цветная на анкете? Это ж не свадебная
TsarTV

Сообщение Moisalex » 21 дек 2011, 19:18

Нет не так. Вот что сказано в инструкции:
Инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации
10. Для оформления и выдачи паспорта нового поколения гражданин Российской Федерации обращается лично или через своего законного представителя и представляет уполномоченному должностному лицу государственных органов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции[12], следующие документы:
10.3. Три личные фотографии, соответствующие установленным требованиям (приложение N 3 к настоящей Инструкции).
Гражданин, представивший фотографии, не соответствующие установленным требованиям, может сфотографироваться в уполномоченном государственном органе, осуществляющем прием заявления о выдаче паспорта нового поколения.
Так что хоть какие то но принести нужно... Иначе формально можно отказать в приеме
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение sherry » 23 дек 2011, 10:02

Добрый день!
Вопрос, на который не смогли ответить точно сотрудники пасп.стола в моем городе (они сказали что не уверены ), поэтому не знаю где еще спрашивать.
Ситуация такая. Последние 10 лет я не работала, только с 2005 по 2010 училась в Ю.Корее в университете, есть диплом. Сейчас поступила в университет в другой стране. Теперь необходимо получить биометрический паспорт, и я не знаю что указывать в заявлении о трудовой деятельности. Если писать, что училась в Корее, то надо предоставлять диплом ? Если да, то наверное нужна нотариально заверенная копия... Но еще на одном сайте, я читала, что нужна легализация/апостиль. А ведь чтобы ее сделать, надо ехать в Корею (поставить апостиль на иностр. документы можно только в стране, которая их выдала), но поехать туда сейчас не возможности. Что посоветуете указать в анкете на паспорт? Можно ли написать что временно не работала с 2001 года?

Спасибо.
sherry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 23 дек 2011, 10:04

sherry писал(а) 23 дек 2011, 10:02:Последние 10 лет я не работала

sherry писал(а) 23 дек 2011, 10:02:Можно ли написать что временно не работала с 2001 года?

А в чём вопрос-то? Не работали и всё тут, так и пишите. Вопросов про образование в анкете нет, диплом в списке документов не значится.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль