Биометрический паспорт

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Биометрический паспорт

Сообщение Moisalex » 14 дек 2011, 22:40

опа, а мой паспорт старого образца разве не подходит под "или паспорт ... с не менее чем одной ..."?

А что у Вас с пересечениями? Какие были за 3 месяца и когда? Ну и ходатайство с места работы, которое указано в анкете я так понимаю сделать не проблема?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение kirv » 14 дек 2011, 23:20

Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 22:38:Переписываться можно конечно. Но срок ответа на письма граждан - месяц... Долгой будет переписка...
Я думаю не Ромодановский перекраивает Регламенты. Хотя возможно инициатива и идет от ФМС в законодательную власть...
А мне торопиться некуда, я на апрель-июнь 2012 планирую все свои обмены, как раз визы заканчиваться будут... Если человек подписывает Регламент, он его, хочется верить, читал... Вот и спросим, как понять, что там написано.

UPD
Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 22:40:
опа, а мой паспорт старого образца разве не подходит под "или паспорт ... с не менее чем одной ..."?
А что у Вас с пересечениями? Какие были за 3 месяца и когда? Ну и ходатайство с места работы, которое указано в анкете я так понимаю сделать не проблема?
Да я не знаю пока, что у меня будет весной, ну если очень нужно будет - доеду до Казахстана из Самары на машине, проставлю. Ходатайство совсем не проблема.
Последний раз редактировалось kirv 14 дек 2011, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Moisalex » 14 дек 2011, 23:21

Ну удачи Вам! Интересно будет узнать что там коллеги напишут!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение kirv » 14 дек 2011, 23:25

Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 23:21:Ну удачи Вам! Интересно будет узнать что там коллеги напишут!
Спасибо, опубликуем. Сейчас есть задумка сделать FAQ по выезду несовершеннолетних на основании переписки с ФСБ, потом, глядишь, обновим разделы по вторым паспортам. На biodocs до сих пор мои телеги образца 2008 года висят в примерах

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение FinFan » 19 дек 2011, 16:52

здраствуйте при заполнении анкеты, возникло два вопроса, может кто-то сможет проконультировать
там есть графа где надо указать где и кем выдан паспорт в моем случае это
"ОТДЕЛОМ УФМС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ В СОВЕТСКОМ Р-НЕ ГОР. КРАСНОЯРСКА"
но нужно ведь еще код подразделения указать, а он ну никак не влезает в строку отведенную под это, то есть места уже и так без него ровно впритык, что делать?

и второй вопрос, если я сейчас нигде не учусь и не работаю, после того как я уволился с последнего места работы, мне нужно указывать, что с сентября 2011 года и до настоящего момента я безработный?
FinFan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moisalex » 19 дек 2011, 20:31

По первому вопросу или сократите что нибудь в названии или шрифт уменьшить попробуйте. Я бы принял и от руки дописанный код. Гр-н не виноват же в том что место мало.
По второму вопросу: указываете - дата приема 09.2011 дата увольнения Н.В. Далее НЕ РАБОТАЮ и в последней графе адрес прописки. Трудовую с собой приносите.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение FinFan » 20 дек 2011, 11:40

спасибо большое, со всем разобрался почти, кроме 2х вопросов.
копию паспорта надо делать - прям всего? всех страниц? даже тех которые пустые? и каждая страница на новом листе или как?
то же самый вопрос с трудовой. и если я уже 2 года нигде не работаю, как ее заверить?
FinFan
новичок

Сообщение Kukla123 » 20 дек 2011, 11:47

FinFan писал(а) 20 дек 2011, 11:40:то же самый вопрос с трудовой. и если я уже 2 года нигде не работаю, как ее заверить?

ее не надо заверять. Вообще все доки, которые необходимы, есть на сайте фмс. Ничего лишнего они не просят
Для граждан с 18 летнего возраста
Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:

Заполненное заявление – анкета – 2 экз (заверенные на последнем месте работы - для работающих граждан)
Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
Паспорт гражданина РФ
Трудовая книжка (для неработающих, если имеется)
Квитанция по оплате госпошлины (2500 руб.)
Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Дата увольнения по последнему месту работы: пишется как текущий месяц и год.
В прямоугольнике слева заявителю анкеты необходимо поставить свою подпись в присутствии сотрудника ФМС (аккуратно, в центре прямоугольника, не выходя и не касаясь рамки).
http://www_.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/
Последний раз редактировалось Kukla123 20 дек 2011, 11:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 20 дек 2011, 11:56

FinFan писал(а) 20 дек 2011, 11:40:копию паспорта надо делать - прям всего? всех страниц? даже тех которые пустые? и каждая страница на новом листе или как?

Насколько помню, нужна копия всех страниц, включая пустые. Где-то это и на сайте их было написано, сейчас уже что-то не вижу. Я вот еще так понимаю, что раз копии паспорта нет в перечне бумаг, которые необходимо иметь, то они и не имеют права требовать ее (копию). Если им надо, то сами должны снимать у себя на месте. Тем не менее копией всех страниц я бы запаслась
Kukla123

Сообщение borovski » 20 дек 2011, 12:26

Копия паспорта - не нужна. УФМС само может проверить ваш паспорт за 5 секунд. Копию трудовой - возьмут, если принесете. Требовать - не имеют права.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 20 дек 2011, 13:05

В ЕЦД в Питере на Текстильщиков копии страниц паспорта требуют и стоит ксерокс по 10 за страницу:)))) трудовую копию не делала, так как не работаю и предъявляла подлинник
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение FinFan » 21 дек 2011, 14:00

сегодня отдал документы. копию паспорта и правда надо. всех страниц причем, даже пустых. копию трудовой - не надо, ее просто посмотрели и вернули.
фотографии то же не взяли, ни одну
FinFan
новичок

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 14:41

FinFan
А вы их на анкету не клеили? Где сдавали- город? Даже интересно
TsarTV

Сообщение FinFan » 21 дек 2011, 16:16

tsartv писал(а) 21 дек 2011, 14:41:FinFan
А вы их на анкету не клеили? Где сдавали- город? Даже интересно

нет, не клеил, я удивился еще и сказал, вот, вам фото принес, наклейте на анкету сами как правильно. на что мне ответили, что фото мое не нужно, оставьте себе, мы сами сфотографируем вас и наклеим.
город Красноярск.
FinFan
новичок

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 16:28

FinFan
Прогресс у вас в Красноярске фотографируют всех, а фото на анкету любое, я старые наклеиваю, все равно требуют....
TsarTV

Сообщение Moisalex » 21 дек 2011, 16:37

По инструкции если гр-на принес фото не надлежащего качества его должны сфотографировать на месте. Это прописано законодательством. И технически это возможно на биометрической аппаратуре, фото правда ч/б. Но на анкету сойдет.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 18:17

Moisalex
Значит можно было и вообще без этих фото? Какая разница черно-белая или цветная на анкете? Это ж не свадебная
TsarTV

Сообщение Moisalex » 21 дек 2011, 19:18

Нет не так. Вот что сказано в инструкции:
Инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации
10. Для оформления и выдачи паспорта нового поколения гражданин Российской Федерации обращается лично или через своего законного представителя и представляет уполномоченному должностному лицу государственных органов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции[12], следующие документы:
10.3. Три личные фотографии, соответствующие установленным требованиям (приложение N 3 к настоящей Инструкции).
Гражданин, представивший фотографии, не соответствующие установленным требованиям, может сфотографироваться в уполномоченном государственном органе, осуществляющем прием заявления о выдаче паспорта нового поколения.
Так что хоть какие то но принести нужно... Иначе формально можно отказать в приеме
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение sherry » 23 дек 2011, 10:02

Добрый день!
Вопрос, на который не смогли ответить точно сотрудники пасп.стола в моем городе (они сказали что не уверены ), поэтому не знаю где еще спрашивать.
Ситуация такая. Последние 10 лет я не работала, только с 2005 по 2010 училась в Ю.Корее в университете, есть диплом. Сейчас поступила в университет в другой стране. Теперь необходимо получить биометрический паспорт, и я не знаю что указывать в заявлении о трудовой деятельности. Если писать, что училась в Корее, то надо предоставлять диплом ? Если да, то наверное нужна нотариально заверенная копия... Но еще на одном сайте, я читала, что нужна легализация/апостиль. А ведь чтобы ее сделать, надо ехать в Корею (поставить апостиль на иностр. документы можно только в стране, которая их выдала), но поехать туда сейчас не возможности. Что посоветуете указать в анкете на паспорт? Можно ли написать что временно не работала с 2001 года?

Спасибо.
sherry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 23 дек 2011, 10:04

sherry писал(а) 23 дек 2011, 10:02:Последние 10 лет я не работала

sherry писал(а) 23 дек 2011, 10:02:Можно ли написать что временно не работала с 2001 года?

А в чём вопрос-то? Не работали и всё тут, так и пишите. Вопросов про образование в анкете нет, диплом в списке документов не значится.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Moisalex » 23 дек 2011, 10:36

А в настоящее время то чем занимаетесь? Я бы написал про учебу в Корее. С такого по такое - студент, уч. заведение такое то- Ю.Корея, Сеул, проспект Чой Ван Хоя 13б. Никакой диплом не нужен. А вообще для дальнейшего использования данного диплома в РФ необходимо сделать Нострификацию.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение sherry » 23 дек 2011, 11:04

Вот выдержка с брянского сайта УФМС:
"4. Для неработающих граждан – дополнительно иметь трудовую книжку, диплом об окончании учебного заведения и другие документы, подтверждающие трудовую деятельность за последние 10 лет для заверения заявления сотрудниками УФМС России по Брянской области"

там же указано:
"Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для оформления паспорта, должны быть легализованы в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации либо на документе должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены."

источник: http://ufms-bryansk.ru/execution-of-doc ... -passport/

Вот поэтому вопрос и возник. Больше такой информации я нигде не нашла (на других сайтах УФМС, в том числе и Москвы), а сами сотрудники Брянского паспортного стола не могут внятно ответить
sherry
новичок

Сообщение sherry » 23 дек 2011, 11:06

Moisalex писал(а) 23 дек 2011, 10:36:А в настоящее время то чем занимаетесь? Я бы написал про учебу в Корее. С такого по такое - студент, уч. заведение такое то- Ю.Корея, Сеул, проспект Чой Ван Хоя 13б. Никакой диплом не нужен. А вообще для дальнейшего использования данного диплома в РФ необходимо сделать Нострификацию.

В настоящее время я тоже учусь, но во Франции, недавно поступила, есть справка, что учусь. А корейский диплом пока не собираюсь использовать, поэтому странно было бы делать легализацию только для того чтобы показать в паспортном столе.
sherry
новичок

Сообщение Moisalex » 23 дек 2011, 11:08

Единственный из существующих документов на настоящее время по паспортам с электронным носителем это:
Инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации

14. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.
Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, уполномоченное должностное лицо, принимающее заявление, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, сверяются уполномоченным должностным лицом со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении.
Как видите ни слова о дипломах!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение sherry » 23 дек 2011, 11:52

Спасибо!

Значит, могу указать, что была студентом. А если написать что временно не работала с 2001 г - это тоже будет верно, так?

Еще хотела спросить,в связи с новостью http://top.rbc.ru/society/07/12/2011/628773.shtml - как думаете, не придется ли переделывать новый только полученный паспорт с чипом, но без реальной биометрии (отпечатков) потом, допустим если я собираюсь въезжать в Америку в ближайшие года? Слышала, что к ним только по биометрическому паспорту пускают. Или это касается только безвизового въезда?
sherry
новичок

Сообщение XMember » 23 дек 2011, 12:04

sherry писал(а) 23 дек 2011, 11:52:допустим если я собираюсь въезжать в Америку в ближайшие года? Слышала, что к ним только по биометрическому паспорту пускают. Или это касается только безвизового въезда?

"Говорят в Рязани
Пироги с глазами:
Их едят,
А они глядят"
Q: Какой нужен тип загранпаспорта? Правда ли, что визу можно получить только в паспорт нового образца (биометрический)?
A: Это наглая ложь. Годится любой паспорт: и старого образца, и нового (с электронным носителем информации). Более того, каких-либо преимуществ определённый тип паспорта не даёт, шансы на визу не повышает и на срок визы тоже не влияет.
Требование иметь биометрический паспорт есть для граждан ряда стран (Франции, Эстонии и т.д.), имеющих право и желающих поехать в США без визы (по программе ESTA). Россия и страны СНГ к таковым не относятся и вряд ли будут в обозримом будущем.

FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
XMember

Сообщение TsarTV » 23 дек 2011, 20:52

Moisalex писал(а) 21 дек 2011, 19:18:10.3. Три личные фотографии, соответствующие установленным требованиям (приложение N 3 к настоящей Инструкции).

Почему у нас требования никогда не соответствуют действительности По крайней мере у нас просят 2 фото причем наклеенные на анкеты, а я вообще одну анкету заполнила, фото наклеила и сделала ксерокс - никто и слова не сказал
TsarTV

Сообщение FinFan » 13 янв 2012, 15:46

друзья, вот вопрос возник, подавал документы в 20 числах декабря, соответственно изготовление паспорта пришлось на праздники, но ведь даже не смотря на них мне в течении 30 дней должны все выдать?
FinFan
новичок

Сообщение shalak » 13 янв 2012, 17:38

FinFan писал(а) 13 янв 2012, 15:46:друзья, вот вопрос возник, подавал документы в 20 числах декабря, соответственно изготовление паспорта пришлось на праздники, но ведь даже не смотря на них мне в течении 30 дней должны все выдать?

Да.срок-в течение месяца
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Bellatrix » 14 янв 2012, 20:43

FinFan писал(а) 13 янв 2012, 15:46:друзья, вот вопрос возник, подавал документы в 20 числах декабря, соответственно изготовление паспорта пришлось на праздники, но ведь даже не смотря на них мне в течении 30 дней должны все выдать?

Если вы из Москвы, можно ввести паспортные данные на сайте УФМС по Москве и посмотреть готовность - чтоб зря не ходить. В других городах - не знаю,есть ли такая возможность.
Последний раз редактировалось Bellatrix 19 янв 2012, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TsarTV » 14 янв 2012, 20:48

Bellatrix писал(а) 14 янв 2012, 20:43:Если вы из Москвы, можно ввести паспортные данные на сайте УФМС по Москве и посмотреть готовность - чтоб зря не ходить. В других городах - не знаю,есть ли такая возможность.

Это общероссийская возможность!
TsarTV

Сообщение Parpales » 24 янв 2012, 22:26

А как на границе определяют родителей ребенка по биометрическому паспорту? По чипу?
Parpales
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 24 янв 2012, 22:28

Parpales писал(а) 24 янв 2012, 22:26:А как на границе определяют родителей ребенка по биометрическому паспорту? По чипу?

По свидетельству о рождении.
XMember

Сообщение Parpales » 24 янв 2012, 22:35

Т.е. помимо биометрического паспорта на ребенка необходимо иметь его свидетельство о рождении?
Parpales
новичок

Сообщение Moisalex » 24 янв 2012, 22:42

Напоминаю, что в России нет биометрических паспортов на настоящее время. Есть только с электронным носителем. Так они официально и называются. В них в пластиковой странице чип с Вашей цветной фотографией и установочными данными ФИО и датой рождения. Никаких отпечатков пальцев и сетчатки глаза нет!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 25 янв 2012, 12:02

Parpales писал(а) 24 янв 2012, 22:35:Т.е. помимо биометрического паспорта на ребенка необходимо иметь его свидетельство о рождении?

Да, кроме паспорта с электронным носителем, желательно иметь ещё и свидетельство о рождении, хотя у нас его спрашивали всего пару раз из десяти.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение shalak » 25 янв 2012, 12:43

iak67 писал(а) 25 янв 2012, 12:02:
Parpales писал(а) 24 янв 2012, 22:35:Т.е. помимо биометрического паспорта на ребенка необходимо иметь его свидетельство о рождении?

Да, кроме паспорта с электронным носителем, желательно иметь ещё и свидетельство о рождении, хотя у нас его спрашивали всего пару раз из десяти.

не желательно а обязательно.выезд за пределы РФ ребенка в сопровождении неродителей только при наличии соответствующего разрешения.свидетельством можно подтвердить родительские права.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение melferrari » 26 фев 2012, 20:20

Подскажите, пожалуйста, если в анкете начальник отдела кадров организации в которой я работаю все заверила, достаточно принести копию всех заполненных страниц трудовой книжки, без дополнительного заверения страниц?
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение iak67 » 26 фев 2012, 20:49

Moisalex писал(а) 23 дек 2011, 11:08:Единственный из существующих документов на настоящее время по паспортам с электронным носителем это:
14. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.
Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, уполномоченное должностное лицо, принимающее заявление, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).

Выписка из трудовой книжки заверяется тем же начальником отдела кадров. По-моему, проще принести в ФМС саму трудовую книжку, буквально на 10 минут, чем заверять все страницы трудовой.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 27 фев 2012, 15:24

Не имеют права требовать никакую копию трудовой. Её нет в перечне документов, которые перечислены на сайте. Если чел. работающий, то два заявления, заверенные нач. отд. кадров. Всё. Ни у меня, ни у мужа никаких копий не просили.
Для граждан с 18 летнего возраста
Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:

Заполненное заявление – анкета – 2 экз (заверенные на последнем месте работы - для работающих граждан)
Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
Паспорт гражданина РФ
Трудовая книжка (для неработающих, если имеется) Квитанция по оплате госпошлины (2500 руб.)
Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

В прямоугольнике слева заявителю анкеты необходимо поставить свою подпись в присутствии сотрудника ФМС (аккуратно, в центре прямоугольника, не выходя и не касаясь рамки).
Обращаем Ваше внимание, что в случае нехватки строк для внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет, заявитель предоставляет дополнительно еще одну анкету с продолжением его трудовой деятельности.

Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.

При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. В этом случае в заявлении сотрудником, уполномоченным на прием документов, производится запись: "Сведения о трудовой деятельности сверены с выпиской".

Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении. В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя".

Kukla123

Сообщение LT100 » 21 мар 2012, 19:38

Дорогие форумчане!
Не забывайте, что единых правил приема документов на выдачу загранпаспорта в РФ нет
Все зависит от степени дурости местного начальства Посетите лучше местное отделение УФМС и узнайте их "требования". Так, в СПБ и в Кольчугино, например, принимаются черно-белые фотки и рукописные анкеты, а вот у меня в гребанном Реутове фото только цветные и в овале, и потом идут в мусорку (т.е. на анкету), а фоткаться на паспорт придется уже в ФМС , после стояния ...часов в очереди
Чиновники этим кормятся, а мы терпим.
Это была, есть сейчас и всегда будет страна благодарных дураков.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Сообщение merial » 21 мар 2012, 19:46

LT100 писал(а) 21 мар 2012, 19:38:Не забывайте, что единых правил приема документов на выдачу загранпаспорта в РФ нет

Есть. Все они перечислены в законе и регламенте.
LT100 писал(а) 21 мар 2012, 19:38:например, принимаются черно-белые фотки и рукописные анкеты

Не противоречит закону ни разу.
LT100 писал(а) 21 мар 2012, 19:38:фоткаться на паспорт придется уже в ФМС

Это везде так, такой порядок. На ЗП нового образца фотографируют в отделах ФМС.
LT100 писал(а) 21 мар 2012, 19:38:после стояния ...часов в очереди

Подавайте доки через gosuslugi и стоять не придется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение iak67 » 21 мар 2012, 20:37

merial писал(а) 21 мар 2012, 19:46:Подавайте доки через gosuslugi и стоять не придется.

И вопросы по чёрно-белой фотографии и рукописной анкете отпадут
iak67
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2012, 11:26

LT100 писал(а) 21 мар 2012, 19:38:Дорогие форумчане!
Не забывайте, что единых правил приема документов на выдачу загранпаспорта в РФ нет
Все зависит от степени дурости местного начальства Посетите лучше местное отделение УФМС и узнайте их "требования". Так, в СПБ и в Кольчугино, например, принимаются черно-белые фотки и рукописные анкеты, а вот у меня в гребанном Реутове фото только цветные и в овале, и потом идут в мусорку (т.е. на анкету), а фоткаться на паспорт придется уже в ФМС , после стояния ...часов в очереди
Чиновники этим кормятся, а мы терпим.
Это была, есть сейчас и всегда будет страна благодарных дураков.

Вот уж поистине Москва и остальная РФ - два разных государства И у меня, и у мужа взяли доки чётко по списку с ч\б фотографиями. Очередей нет, пришёл после работы и всё спокойно сдал. У коллеги недавно тоже без проблем оформила паспорт жена и сделали пасп. ребёнку. А вот у подруги в Мытищах и у коллеги, которая живёт в МО (точно не помню конкретно где), тоже какая-то х...ня
Kukla123

Сообщение NetDoctor » 23 мар 2012, 14:31

Коллеги, кто в курсе на сайте госуслуг можно ли оформить второй заграничный паспорт биометрический на срок первого? Все ходатайства и требуемые отметки о пересечении границы есть. Интересен сам факт принимают ли заявления на выдачу второго паспорта через инет
А то зашел вчера в свой районный ФМС и ужаснулся, очередища на 1,5-2 часа не меньше.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение LT100 » 23 мар 2012, 17:49

Уважаемый merial!
Я говорил не о законах, а о практике нашей жизни
По дурости: дети могут быть вписаны в загранпаспорт старого образца (дается на 5 лет), но только не в новый. Даже на грудных детей необходимо оформлять отдельный ЗП. Фото лучше, когда сиську сосут - проходит быстрее
NetDoctor. Вы по жизни счастливый человек. 1,5 - 2 часа в очереди
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Сообщение Kotofeich » 02 апр 2012, 18:06

LT100, от местного произвола, по идее, должно спасти заявление через госуслуги. Я тоже в Моск. области зарегистрирована, Дмитровский р-н, подавала заявление через госуслуги, фото на фоне белой стены на ipad, анкета в электронном виде, на следующий день пришло приглашение приехать фотографироваться и захватить документы - действующий ЗП, общегражданский пасспорт, квитанцию, копию трудовой. Анкету(заявление) уже не надо, как и фото. И крупными буквами в письме - явиться БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Но я, как стеснительная, постояла, неловко было собравшимся с 9 утра объяснять, что мне в письме тут написали, что можно без очереди. В итоге я в 11 где-то по электронной очереди оказалась 19-й, за час все успела, так мне еще девушка, принимающая документы, посочувствовала, спросила, зачем я ждала, ведь можно было без очереди...
Ах да, про местные особенности - пока ждала, заметила - почти все, кто с бумажными анкетами, держат папочки такие картонные "Дело №_", так в папочке еще и конвертик с маркой - были раньше такие правила в ОВИРах, приносите свои папочки и конверты, в которых вам пришлют открытку, что паспорт можно забирать. Сижу и думаю - сейчас погонят меня отсюда папку и конверт покупать. А нет, ничего, никто даже не упоминал. А это местная контора, которая "помогает" в оформлении заявления, заодно всем советует приобрести, потому что "надо".
И по срокам - ровно через 30 дней (календарных) пришло сообщение, что паспорт готов, можно забирать.
Kotofeich
новичок

Страны: 5

Сообщение D_Runk » 04 апр 2012, 14:43

как можно повлиять на местечковое ФМС при срыве сроков изготовления паспорта?

есть ли общие телефоны, по которым можно пожаловатся на подобные случаи, и потребовать чтобы приняли меры.

у кого-нибудь есть уже опыт, как составляется жалоба на ФМС...и к кому в первую очередь с ней идти?
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 9

Сообщение iak67 » 04 апр 2012, 14:55

Почитайте здесь: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено Сообщение #174.
Немного по другому поводу, но как шаблон вполне подойдёт, если убрать лишнюю воду про военкомат
Последний раз редактировалось iak67 04 апр 2012, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
iak67
почетный путешественник

Сообщение D_Runk » 04 апр 2012, 14:56

iak67 писал(а) 04 апр 2012, 14:55:Почитайте здесь: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!! Дополнено Сообщение #174.
Немного по другому поводу, но как шаблон вполне подойдёт., если убрать лишнюю воду про военкомат

Спасибо...пошел смотреть
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль