Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 21:18

stasmih писал(а) 21 июн 2017, 21:15:она всегда бесплатно была.

Наверняка через посредников оформлял
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение badmad80 » 21 июн 2017, 21:30

Djim-en писал(а) 20 июн 2017, 21:42:Пограничники не могут задавать такой вопрос. Во первых их это не касается,во вторых они этого не видят и не знают по прилете, все что они могут спросить ориентируясь на штамп выезда как выезжали и почему из Минска, этот вопрос промочен,все остальные нет. Вопрос этот возникает так как нет выездного штампа из РФ.

в 99% случаях Вы правы, НО один раз мне этот вопрос задали по прилету в Домодедово. Потом отвели в кабинет, где сняли копию с загранпаспорта и отпустили. В кабинете начальник смены погранконтроля, сказал, что-то типа "не переживай, ща копию паспорта снимем и пойдешь дальше, чтоб к нам претензий не было". Повторюсь, такое в моей практике было один раз только. В остальное время пропускали молча. Несколько раз пытался на прилете у пограничников узнать закрыт мне выезд или нет, ни разу никто не ответил. Прошлым летом пересекал границу Украина-РФ на авто, спросил пограничника закрыт или нет, ответил такой информации у нас нет, типа попробуй пройти обратно пешком, если пустят, значит все хорошо. но времени было очень мало, пробовать не стал
badmad80
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение B-Kit » 21 июн 2017, 21:47

slava007 писал(а) 21 июн 2017, 19:31:21.06.17 Домодедово-Минск, завернули. Долг по ФССП

Добрый день. То есть теперь точно на самолете в Минск с долгами не выехать? Как это произошло, расскажите? Интересно, из СПб та же фигня? Планируем отпуск, а у мужа большой долг...
B-Kit
новичок

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 21:59

B-Kit писал(а) 21 июн 2017, 21:47:То есть теперь точно на самолете в Минск с долгами не выехать? Как это произошло, расскажите? Интересно, из СПб та же фигня? Планируем отпуск, а у мужа большой долг.

Не с долгами, а с запретом на выезд, это разные вещи. А вообще читайте хотя бы несколько страниц выше
berngo

Сообщение B-Kit » 21 июн 2017, 22:09

berngo писал(а) 21 июн 2017, 21:59:
B-Kit писал(а) 21 июн 2017, 21:47:То есть теперь точно на самолете в Минск с долгами не выехать? Как это произошло, расскажите? Интересно, из СПб та же фигня? Планируем отпуск, а у мужа большой долг.

Не с долгами, а с запретом на выезд, это разные вещи. А вообще читайте хотя бы несколько страниц выше

С запретом на выезд. А прочитала я не несколько страниц, а добрую половину темы. Только по последним нововведениям никто ничего толком не говорит.
Вообше вопрос был задан автору сообщения.
B-Kit
новичок

Сообщение B-Kit » 21 июн 2017, 22:16

teodoros1687 писал(а) 21 июн 2017, 19:47:Добрый вечер дорогие друзья! Я напишу самый настоящий,свежий и информативный отзыв о своей поездке на Кипр через Минск!
Сам искал информацию перед вылетом и ни один человек не написал конкретики, все вокруг да около! Ответы у всех одни и те же: надо пробовать, надеяться на удачу, молится, колдовать и так далее))
Начнём с самого начала. Живу в Москве, долгов больше 100 тыл, все налог на авто, ведётся исполнительное производство, потихоньку закрываю конечно, но ограничение у нас снимают только после погашения полной суммы!
Я каждый год езжу через Минск в Европу, все прошлые года брал билет на самолёт, спокойно вылетал из Домодедово и далее с Минска либо прямым, либо с пересадкой в Европу! в этом году закончилась испанская виза и продлевать не было времени, выбрал поездку на Кипр, в Ларнака! Купил прямой рейс Белавия Минск-Ларнака на двоих 21.06.17. Далее встал вопрос как добраться до самого Минска, почитав отзывы и пробив информацию, решил купить билеты на поезд, цена 5 тыщ на двоих, отправление 18 июня в ночь, всего 9 часов сна и мы на месте! Никаких приставов на вокзале, никаких погранцов и остальной мишуры, все тихо, спокойной, спал сном младенца) Доехав до места сняли прекрасный номер на два дня, в гостинице Аква Хотел Минск, всем советую, очень круто провели время до вылета!
Что касается визы: подал заявку через интернет на провизу,1 день ожидания и 600 рублей денег, вопрос закрыт!Прислали на почту, Я распечатал без задней мысли и ждал вылета 21 июня утром! Вечером 20 июня начались проблемы, во первых в визе сделали ошибку в дате рождения, что впринципе сложно заметить, а во вторых Я узнал что с такой визой обязательно нужно лететь из России, без пересадок и участия других стран! Звонил в авиа компанию, звонил в разные визовые центры, никто ничего не знает и помочь не может! Только Божья помощь)))
Визу Я сам лично исправил и распечатал заново! остался только вопрос выпустят ли с такой кривой бумагой гражданина другой страны, что казалось нереальным!
В итоге, проходя регистрацию на рейс, до последнего не давал исправленную провизу. Но Я зря себя накручивал! Все оказалось намного проще! девушка попросила визу, посмотрела, сравнила данные и спокойно выдала посадочные! На погран контроле смотрят только паспорт на подделку, базы нет, долги не видят, спокойно пропустили! Далее по прилету в Ларнаку никто даже не спросил мою нарисованную про визу!
Подведу итог:
Через Минск дорога открыта, инфа 100%
Всем насрать на вашу про визу, откуда вы летите и так далее
Никаких проверок и проблем!
Будьте здоровы, не нервничайте, не делайте себе мозги и верьте в лучшее! Сам все проверил, сам убедился!
Обратно лечу прямым Ларнака-Москва, тоже никаких проблем не вижу, паспорт не отнимут, домой пустят)
Надеюсь Я развеял чьи то сомнения и помог! Сам искал информацию, но никто ничего не пишет, а данный комментарий по факту закрыл все вопросы!

Спасибо за подробную информацию. Рассмотрим вариант поезда. Скажите,а почему в этот раз не полетели самолетом в Минск? У вас какие-то данные есть о том, что действительно невыездных теперь снимают с рейсов в Минск? Тут выше писали, что мол девочки из Белавиа подтвердили, что снимают с рейсов... но все это испорченный телефон, мало ли кого и за что...
B-Kit
новичок

Сообщение teodoros1687 » 21 июн 2017, 22:20

Очень много народу завернули,также звонил в белавия и подтвердили информацию что контроль ужесточен!решил не рисковать,поезд хоть и дольше,зато надежно!
teodoros1687
новичок

Сообщение slava007 » 21 июн 2017, 22:22

B-Kit писал(а) 21 июн 2017, 21:47:
slava007 писал(а) 21 июн 2017, 19:31:21.06.17 Домодедово-Минск, завернули. Долг по ФССП

Добрый день. То есть теперь точно на самолете в Минск с долгами не выехать? Как это произошло, расскажите? Интересно, из СПб та же фигня? Планируем отпуск, а у мужа большой долг...

Приветствую!
Ну, вот у меня не получилось вылететь из Москвы в Минск. На погранконтроле сказали, что у меня есть долг по исполнительному производству ФССП. Один в один повторился случай, когда я хотел вылететь в декабре 2015 года в Тбилиси. Тогда меня завернули в первый раз. Пришлось покупать билет Москва-Минск-Тбилиси - и проблем с посадкой на рейс Москва-Минск не возникло.
slava007
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение teodoros1687 » 21 июн 2017, 22:25

berngo писал(а) 21 июн 2017, 20:15:
slava007 писал(а) 21 июн 2017, 19:31:Долг по ФССП

Опять вынужден спросить, постановление о зпрете выезда есть? На госуслугах или от ФПС
Поставноление есть,сам лично ходил к приставам не 1 раз
teodoros1687 писал(а) 21 июн 2017, 19:47:выпустят ли с такой кривой бумагой гражданина другой страны

Какое дело белорусам до вашей визы на Кипр? А на регистрации смотрят только фактические данные, как вы и пишите. Так что все ОК)
С этой бумагой гражданин РФ не имеет право осуществлять перелёт с третей страны,такие условия!Везде пишут,везде говорят,кого то даже не сажают на рейс!
teodoros1687 писал(а) 21 июн 2017, 19:47:ни один человек не написал конкретики, все вокруг да около!

Почему это? Писали, что поездом все в порядке и машиной, все выехали без проверок

Конкретики все равно нет,лично мне эти 2-3 сообщения уверенности не придали
teodoros1687
новичок

Сообщение cremedecreme » 21 июн 2017, 22:26

berngo писал(а) 21 июн 2017, 21:11:Не получится у него, п.1 ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин". А для пристава неуважительной причиной может быть что угодно, даже сам факт оплаты не до последнего рубля...

Отменить то вряд ли, а вот не накладывать новое ходатайство направить, да если еще взыскатель не возражает, вполне можно. Я когда долги по налогам закрыл, остались пени еще на семизначную цифру. Ну я ходатайство, пошел в ИФНС, замначальник инспекции написал - считаем возможным. С ним к приставу. В итоге дали два месяца сроку.

Как я говорил, в поезде бывает утомительно, если не пить. Особенно в дневном. Вопрос - есть ли аэропорты в РФ поближе к Минску, куда можно прилететь из Москвы, а потом уже оттуда на поезде или машине.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slava007 » 21 июн 2017, 22:28

B-Kit писал(а) 21 июн 2017, 22:16:Спасибо за подробную информацию. Рассмотрим вариант поезда. Скажите,а почему в этот раз не полетели самолетом в Минск? У вас какие-то данные есть о том, что действительно невыездных теперь снимают с рейсов в Минск? Тут выше писали, что мол девочки из Белавиа подтвердили, что снимают с рейсов... но все это испорченный телефон, мало ли кого и за что...

Еще раз подтверждаю от себя - мне не разрешили сесть на рейс Москва-Минск. Как сказал сотрудник погранслужбы из-за долга по исполнительному производству. Даже мне сумму долга такую же сказал, которую я вижу на сайте Госуслуг и на сайте ФССП.
slava007
новичок

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 22:28

teodoros1687 писал(а) 21 июн 2017, 22:25:лично мне эти 2-3 сообщения уверенности не придали

Ну тогда вам надо попробовать выехать поездом и написать потом. Больше будет уверенности
slava007 писал(а) 21 июн 2017, 22:28:Даже мне сумму долга такую же сказал, которую я вижу на сайте Госуслуг и на сайте ФССП.

Хотите сказать, что пограничник видит базу ФССП? Нет такого, он видит только факт запрета и орган, наложивший запрет. Потому и говорят, за подробностями обращайтесь в ФССП (МВД, ФСБ, к дяде Гургену)
berngo

Сообщение B-Kit » 21 июн 2017, 22:38

Хотите сказать, что пограничник телепат, называя сумму долга? Вести то с полей.
B-Kit
новичок

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 22:40

B-Kit писал(а) 21 июн 2017, 22:38:Хотите сказать, что пограничник телепат, называя сумму долга

Вы там присутствовали тоже?
Сейчас модератор удалит весь этот флуд...
Последний раз редактировалось berngo 21 июн 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
berngo

Сообщение slava007 » 21 июн 2017, 22:42

berngo писал(а) 21 июн 2017, 22:28:
teodoros1687 писал(а) 21 июн 2017, 22:25:лично мне эти 2-3 сообщения уверенности не придали

Ну тогда вам надо попробовать выехать поездом и написать потом. Больше будет уверенности
slava007 писал(а) 21 июн 2017, 22:28:Даже мне сумму долга такую же сказал, которую я вижу на сайте Госуслуг и на сайте ФССП.

Хотите сказать, что пограничник видит базу ФССП? Нет такого, он видит только факт запрета и орган, наложивший запрет. Потому и говорят, за подробностями обращайтесь в ФССП (МВД, ФСБ, к дяде Гургену)

Суть сообщения в том, что из РФ не выпустили в РБ, а что они там видят или нет как-то роли для меня не играет.
Была озвучена сумма долга, совпадающая с данными на сайте ФССП, все! Более ничего сказано не было
slava007
новичок

Сообщение cremedecreme » 21 июн 2017, 22:43

Если погранцы часто и тесно якшаются с приставами, то постепенно приобретают повадки последних. Но обычный пограничник в будке не видит суммы, это, собственно, не его собачье дело. А вот в кабинете могут при настойчивости и сумму назвать.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение B-Kit » 21 июн 2017, 22:53

berngo писал(а) 21 июн 2017, 22:40:
B-Kit писал(а) 21 июн 2017, 22:38:Хотите сказать, что пограничник телепат, называя сумму долга

Вы там присутствовали тоже?
Сейчас модератор удалит весь этот флуд...

А вы сами то выезжали из рф с запретом? Есть чем на практике поделиться? Или вы сугубо теоретик?
B-Kit
новичок

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 22:57

B-Kit писал(а) 21 июн 2017, 22:53: вы сами то выезжали из рф с запретом?

Выезжал
berngo

Сообщение slava007 » 21 июн 2017, 22:59

cremedecreme писал(а) 21 июн 2017, 22:43:Если погранцы часто и тесно якшаются с приставами, то постепенно приобретают повадки последних. Но обычный пограничник в будке не видит суммы, это, собственно, не его собачье дело. А вот в кабинете могут при настойчивости и сумму назвать.

Сотрудница из будки звонит своим коллегам из кабинета. Приходит сотрудник погранслужбы из кабинета, забирает паспорт, предлагает пойти с ним. Возле кабинета просит подождать. В кабинете он что-то проверяет через свой компьютер и еще куда-то звонит по телефону. Затем объявляет мне благую весть о запрете выезда. Я пытался прикинуться дурачком, что ничего не знаю об исполнительном производстве, но сотрудник погранслужбы сказал, что увы, у меня есть запрет на выезд по линии ФССП. И рекомендовал обращаться в службу судебных приставов для решения этого вопроса.
slava007
новичок

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 23:02

slava007 писал(а) 21 июн 2017, 22:59:сказал, что увы, у меня есть запрет на выезд по линии ФССП. И рекомендовал обращаться в службу судебных приставов для решения этого вопроса.

И при этом назвал конкретную сумму долга?
berngo

Сообщение B-Kit » 21 июн 2017, 23:04

У меня знакомый с запретом вылетал в феврале 2017 на самолете спб-минск. Видимо теперь лавочку прикрыли ((
B-Kit
новичок

Сообщение B-Kit » 21 июн 2017, 23:27

slava007 писал(а) 21 июн 2017, 22:59:
cremedecreme писал(а) 21 июн 2017, 22:43:Если погранцы часто и тесно якшаются с приставами, то постепенно приобретают повадки последних. Но обычный пограничник в будке не видит суммы, это, собственно, не его собачье дело. А вот в кабинете могут при настойчивости и сумму назвать.

Сотрудница из будки звонит своим коллегам из кабинета. Приходит сотрудник погранслужбы из кабинета, забирает паспорт, предлагает пойти с ним. Возле кабинета просит подождать. В кабинете он что-то проверяет через свой компьютер и еще куда-то звонит по телефону. Затем объявляет мне благую весть о запрете выезда. Я пытался прикинуться дурачком, что ничего не знаю об исполнительном производстве, но сотрудник погранслужбы сказал, что увы, у меня есть запрет на выезд по линии ФССП. И рекомендовал обращаться в службу судебных приставов для решения этого вопроса.

Скажите, а вы следовали через коридор для граждан союзного государства? Ведь в новостных статьях говорилось, что пограничный контроль в отношении граждан рф и рб осуществляться не будет...
B-Kit
новичок

Сообщение Djim-en » 21 июн 2017, 23:36

2-Garin_Zmei писал(а) 21 июн 2017, 11:23:Ну-ну, а Вам кто-то не договаривает или вообще неправильно консультирует)).

Меня никто не консультирует. Я сам лично читал скажем так внутреннею инструкцию, что и как проверяется при выезде и въезде.
2-Garin_Zmei писал(а) 21 июн 2017, 11:23: глупым на Ваш взгляд вопросам, которые Вам могут задать при въезде, причем разные, в разных местах пересечения границы

Глупые вопросы не имеют ничего общего с инструкциями и приказами Погранслужбы ФСБ. Это просто глупые вопросы которые любят задавать "государевы люди" вспомните сотрудников ГИБДД.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение slava007 » 21 июн 2017, 23:58

Скажите, а вы следовали через коридор для граждан союзного государства? Ведь в новостных статьях говорилось, что пограничный контроль в отношении граждан рф и рб осуществляться не будет...[/quote]

Значит, было так с самого начала:
1. Прошли регистрацию, сдали багаж, получили посадочные
2. Далее пошли на посадку, сектор В, так как именно там был указан наш рейс. На всех остальных нашего рейса не было. То есть свернуть по ошибке не туда мы не могли.
3. Прошли зону досмотра
4. Погран. контроль с будками!, где нас и завернули, пригласив пройти к кабинету.
5. В кабинете что-то смотрели в компе, куда-то звонили, после чего сообщили, что вылететь из-за долгов мы не сможем.
6. Забрали багаж
7. Вернулись домой

Выделенных коридоров для граждан РФ не было, пошли в окно для следующих в Минск.
В прошлом году пограничного контроля не было, показывали посадочный и паспорт сотруднику аэропорта и все.
Знал бы видео сняли пошаговое, кто, что, куда и зачем)
slava007
новичок

Сообщение slava007 » 22 июн 2017, 00:08

berngo писал(а) 21 июн 2017, 23:02:
slava007 писал(а) 21 июн 2017, 22:59:сказал, что увы, у меня есть запрет на выезд по линии ФССП. И рекомендовал обращаться в службу судебных приставов для решения этого вопроса.

И при этом назвал конкретную сумму долга?

Именно так и было.
slava007
новичок

Сообщение teodoros1687 » 22 июн 2017, 00:35

berngo писал(а) 21 июн 2017, 22:28:
teodoros1687 писал(а) 21 июн 2017, 22:25:Ну тогда вам надо попробовать выехать поездом и написать потом. Больше будет уверенности

Серьёзно?))))Я уже как два дня выехал и в данный момент нахожусь в Европе)Все работает и сомнений в поездке поездом нет и не было,а вот вопрос визы и прохода погранцов оставался загадкой)
teodoros1687
новичок

Сообщение SmilleonMe » 22 июн 2017, 01:04

19 мая вылетали из Жуковского в Минск.
У меня ИП закрыто по 46ст в ноябре, но очковала что запрет не сняли (именно поэтому летели в Грузию через РБ)).
Полноценный пограничный контроль - мягко сказано. (Кажется, когда на Кипр летала последний раз - все проще было).
Полноценная будка с пограничником.
Парень в будке так долго стучал по клавиатуре, что я уже попрощалась с отпуском)) в итоге спросил зачем еду, сказала что к родственникам отдыхать.
Из Минска вылетали в Тбилиси 21 мая вечером. Там мой паспорт рассмотрели так, что сама начала сомневаться в его подлинности - УФ, лампа, сканер, в какую-то лупу несколько страниц просмотрела, все страницы пролетала 2 раза, сделала замечание что паспорту осталось 2 мес. Спрашивала зачем лечу в Грузию, почему через Минск и почему руки трясутся (потому что паспорт изнасиловали))))
Прилетали в Домодедово 2 июня, погранец долго тоже паспорт рассматривал, спрашивал как погода в Грузии, что там делали, рассказывал про ураган в МСК, под конец, когда уже ставил штамп спросил почему вылетели через Минск (дико ехидный смешок издал в это время). В итоге пропустил (куда деваться ему).
В сравнение - парня моего везде пропустили мгновенно (у него все ок, ни долгов ни штрафов), а меня держали мин по 5 минимум.

Соответственно делаю вывод, что я выездная, все ок, запрета не , если пропустили на контроле в РБ.
Но для невыездных - опасно.
SmilleonMe
новичок

Страны: 2

Сообщение SmilleonMe » 22 июн 2017, 01:21

У меня созрел вопрос (читаю ветку, много пропустила).
Когда смотрела наличие ИП на сайте ФССП, у меня там ошибка в отчестве (вообще другое написано, но дата рождения и пр правильно).
Правильно я понимаю, что даже если есть запрет, я могу хоть куда ехать??? Ведь в паспорте другое отчество. Или это не работает?
SmilleonMe
новичок

Страны: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 июн 2017, 07:28

SmilleonMe писал(а) 22 июн 2017, 01:21:У меня созрел вопрос (читаю ветку, много пропустила).
Когда смотрела наличие ИП на сайте ФССП, у меня там ошибка в отчестве (вообще другое написано, но дата рождения и пр правильно).
Правильно я понимаю, что даже если есть запрет, я могу хоть куда ехать??? Ведь в паспорте другое отчество. Или это не работает?

Для того, что бы была уверенность, подстрахуйтесь запросом погранцам, но по сути ИП на другого человека
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 июн 2017, 07:47

berngo писал(а) 21 июн 2017, 21:11:Не получится у него, п.1 ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин". А для пристава неуважительной причиной может быть что угодно, даже сам факт оплаты не до последнего рубля...
Только погранцы ни разу не ссылаются на этот приставский бредовый закон, написанный для них, что бы можно было в суде пытаться отмазываться ! А на совсем другой, где чётко сказано, что ограничить можно выезд лицу уклоняющемуся от долговых обязательств.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 09:45

SmilleonMe писал(а) 22 июн 2017, 01:04:Из Минска вылетали в Тбилиси 21 мая вечером. Там мой паспорт рассмотрели так, что сама начала сомневаться в его подлинности - УФ, лампа, сканер, в какую-то лупу несколько страниц просмотрела, все страницы пролетала 2 раза, сделала замечание что паспорту осталось 2 мес. Спрашивала зачем лечу в Грузию, почему через Минск и почему руки трясутся (потому что паспорт изнасиловали))))
Прилетали в Домодедово 2 июня, погранец долго тоже паспорт рассматривал, спрашивал как погода в Грузии, что там делали, рассказывал про ураган в Москва, под конец, когда уже ставил штамп спросил почему вылетели через Минск (дико ехидный смешок издал в это время). В итоге пропустил (куда деваться ему).
В сравнение - парня моего везде пропустили мгновенно (у него все ок, ни долгов ни штрафов), а меня держали мин по 5 минимум.
Соответственно делаю вывод, что я выездная, все ок, запрета не , если пропустили на контроле в РБ.

Паспорт смотрят тщательно у многих, боятся подделки, смотрят визы в третьи страны.
Вот и еще подтверждение, что и по прилету смотрят нормально и расспрашивают, почему и как)))
Скорее всего запрет у вас сняли как и положено, тут писали про Жуковский уже после 15 мая

teodoros1687 писал(а) 22 июн 2017, 00:35:Все работает и сомнений в поездке поездом нет и не было,а вот вопрос визы и прохода погранцов оставался загадкой)

Если сомнений в поездке поездом нет, чего переживать? Прохождение погранконтроля а аэропортах с запретом на выезд - пока 50/50, и проходят, и нет. Поэтому и лучше ехать поездом. А про визы не понял, каким боком они здесь...
berngo

Сообщение B-Kit » 22 июн 2017, 09:55

slava007 писал(а) 21 июн 2017, 23:58:Скажите, а вы следовали через коридор для граждан союзного государства? Ведь в новостных статьях говорилось, что пограничный контроль в отношении граждан рф и рб осуществляться не будет...

Значит, было так с самого начала:
1. Прошли регистрацию, сдали багаж, получили посадочные
2. Далее пошли на посадку, сектор В, так как именно там был указан наш рейс. На всех остальных нашего рейса не было. То есть свернуть по ошибке не туда мы не могли.
3. Прошли зону досмотра
4. Погран. контроль с будками!, где нас и завернули, пригласив пройти к кабинету.
5. В кабинете что-то смотрели в компе, куда-то звонили, после чего сообщили, что вылететь из-за долгов мы не сможем.
6. Забрали багаж
7. Вернулись домой

Выделенных коридоров для граждан РФ не было, пошли в окно для следующих в Минск.
В прошлом году пограничного контроля не было, показывали посадочный и паспорт сотруднику аэропорта и все.
Знал бы видео сняли пошаговое, кто, что, куда и зачем)[/quote]
Да, видео было бы неплохо) Ну вы уж не серчайте за назойливливость. Понимаете ведь, что все здесь в "неудобных" ситуациях, иначе б тут не сидели и не выясняли.
А вас уведомляли о запрете? Ведь исполнительное производство еще не значит запрет. Мужу просто за 2 года ни разу не приходило никаких уведомлений о запрете от приставов... а должно было уже 4 раза придти за полгода... как-то до этого не заморачивались вопросом заграницы, тк ребенок родился, все дела, не до этого было... он не уклоняется, потихоньку платит
B-Kit
новичок

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 09:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 июн 2017, 07:47:А на совсем другой, где чётко сказано, что ограничить можно выезд лицу уклоняющемуся от долговых обязательств

Озвучьте его, пжл
B-Kit писал(а) 22 июн 2017, 09:55:Мужу просто за 2 года ни разу не приходило никаких уведомлений о запрете от приставов... а должно было уже 4 раза придти за полгода..

Приставы могли его отправить обычным письмом по любому известному им адресу из ИП, даже если там не проживаете. И это будет считаться надлежащим уведомлением. Лучше смотреть ход ИП на госуслугах и не надо ходить к приставам
Последний раз редактировалось berngo 22 июн 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
berngo

Сообщение B-Kit » 22 июн 2017, 09:57

Сорри, опечаталась. 4 раза по 6 месяцев за 2 года.
B-Kit
новичок

Сообщение B-Kit » 22 июн 2017, 10:19

А разве на госуслугах виден запрет на выезд? Там же только сумма долга отображается с реквизитами ип...
B-Kit
новичок

Сообщение B-Kit » 22 июн 2017, 10:24

Ведь каждый имеет право придти к приставам и ознакомиться с документами ип. Я так понимаю, если такие письма с уведомлением имели место быть - это должно быть и в документах ип. Постановление о запрете и все его продления так сказать.
Интересно, может быть так, что в ип нет ни одной бумажки о запрете, а по факту он имеется? Кто-нибудь сталкивался?
B-Kit
новичок

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 10:33

B-Kit писал(а) 22 июн 2017, 10:19:А разве на госуслугах виден запрет на выезд? Там же только сумма долга отображается с реквизитами ип..

Конечно виден
B-Kit писал(а) 22 июн 2017, 10:24:Ведь каждый имеет право придти к приставам и ознакомиться с документами ип. Я так понимаю, если такие письма с уведомлением имели место быть - это должно быть и в документах ип. Постановление о запрете и все его продления так сказать.
Интересно, может быть так, что в ип нет ни одной бумажки о запрете, а по факту он имеется? Кто-нибудь сталкивался?

Имеет право, да. Но зачем? Пристав может и забыть про вас, вы придете и вспомнит, вот вам и запрет, так бывало не раз.
Было и так, что в ИП нет запрета, а он был по факту, это превышение полномочий, жалоба старшему приставу обычно разруливает такое
B-Kit писал(а) 22 июн 2017, 10:24: Постановление о запрете и все его продления так сказать

Постановление не продляется, выносится новое
Последний раз редактировалось berngo 22 июн 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
berngo

Сообщение 2-Garin_Zmei » 22 июн 2017, 10:34

teodoros1687 писал(а) 21 июн 2017, 19:47:Добрый вечер дорогие друзья! Я напишу самый настоящий,свежий и информативный отзыв о своей поездке на Кипр через Минск!
Сам искал информацию перед вылетом и ни один человек не написал конкретики, все вокруг да около! Ответы у всех одни и те же: надо пробовать, надеяться на удачу, молится, колдовать и так далее))
Начнём с самого начала. Живу в Москве, долгов больше 100 тыл, все налог на авто, ведётся исполнительное производство, потихоньку закрываю конечно, но ограничение у нас снимают только после погашения полной суммы!
Я каждый год езжу через Минск в Европу, все прошлые года брал билет на самолёт, спокойно вылетал из Домодедово и далее с Минска либо прямым, либо с пересадкой в Европу! в этом году закончилась испанская виза и продлевать не было времени, выбрал поездку на Кипр, в Ларнака! Купил прямой рейс Белавия Минск-Ларнака на двоих 21.06.17. Далее встал вопрос как добраться до самого Минска, почитав отзывы и пробив информацию, решил купить билеты на поезд, цена 5 тыщ на двоих, отправление 18 июня в ночь, всего 9 часов сна и мы на месте! Никаких приставов на вокзале, никаких погранцов и остальной мишуры, все тихо, спокойной, спал сном младенца) Доехав до места сняли прекрасный номер на два дня, в гостинице Аква Хотел Минск, всем советую, очень круто провели время до вылета!
Что касается визы: подал заявку через интернет на провизу,1 день ожидания и 600 рублей денег, вопрос закрыт!Прислали на почту, Я распечатал без задней мысли и ждал вылета 21 июня утром! Вечером 20 июня начались проблемы, во первых в визе сделали ошибку в дате рождения, что впринципе сложно заметить, а во вторых Я узнал что с такой визой обязательно нужно лететь из России, без пересадок и участия других стран! Звонил в авиа компанию, звонил в разные визовые центры, никто ничего не знает и помочь не может! Только Божья помощь)))
Визу Я сам лично исправил и распечатал заново! остался только вопрос выпустят ли с такой кривой бумагой гражданина другой страны, что казалось нереальным!
В итоге, проходя регистрацию на рейс, до последнего не давал исправленную провизу. Но Я зря себя накручивал! Все оказалось намного проще! девушка попросила визу, посмотрела, сравнила данные и спокойно выдала посадочные! На погран контроле смотрят только паспорт на подделку, базы нет, долги не видят, спокойно пропустили! Далее по прилету в Ларнаку никто даже не спросил мою нарисованную про визу!
Подведу итог:
Через Минск дорога открыта, инфа 100%
Всем насрать на вашу про визу, откуда вы летите и так далее
Никаких проверок и проблем!
Будьте здоровы, не нервничайте, не делайте себе мозги и верьте в лучшее! Сам все проверил, сам убедился!
Обратно лечу прямым Ларнака-Москва, тоже никаких проблем не вижу, паспорт не отнимут, домой пустят)
Надеюсь Я развеял чьи то сомнения и помог! Сам искал информацию, но никто ничего не пишет, а данный комментарий по факту закрыл все вопросы!

Сам себя не польешь - засохнешь))), История у Вас классная, но вы зря обвиняете в неинформативности, надо взять для начала прочитать последние 20-30 страниц последних, а потом уже задавать вопросы. В четко написано, как сейчас лучше выехать в Минск и как обстоят сейчас дела с самим Минском.
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 июн 2017, 10:40

berngo, ФЗ №114 ст.15.5. Гражданин уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 10:56

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 июн 2017, 10:40:berngo, ФЗ №114 ст.15.5. Гражданин уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Спасибо, конечно знаю, просто зашился)))
Но тут как раз "до исполнения обязательств", значит можно ждать, когда вся задолженность будет погашена либо кредитор согласится на рассрочку и тд без санкций с его стороны
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 июн 2017, 11:11

berngo писал(а) 22 июн 2017, 10:56:
Алексей Евгеньевич писал(а) 22 июн 2017, 10:40:berngo, ФЗ №114 ст.15.5. Гражданин уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Спасибо, конечно знаю, просто зашился)))
Но тут как раз "до исполнения обязательств", значит можно ждать, когда вся задолженность будет погашена либо кредитор согласится на рассрочку и тд без санкций с его стороны

Нет, тут как раз ключевое слово, уклоняется! Кроме того, меры ограничения не связаны законодательством со сроком добровольного исполнения задолженности, а применяются только при умышленном уклонении от исполнения решения суда.Судебные решения поищите их полно! А вот приставы всегда на свою статью ссылаются указанную Вами!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение konl » 22 июн 2017, 11:34

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 июн 2017, 11:11:Нет, тут как раз ключевое слово, уклоняется! Кроме того, меры ограничения не связаны законодательством со сроком добровольного исполнения задолженности, а применяются только при умышленном уклонении от исполнения решения суда.Судебные решения поищите их полно! А вот приставы всегда на свою статью ссылаются указанную Вами!

"Уклоняется" с точки зрения приставов - это когда не оплатил все единоразово.
Если платите частями - они берут, но не считают это "неуклонением".
Я как-то спрашивал своего лично - она сказала, что за правом на рассрочку надо идти в суд - тогда не будет вопросов.
Но тут как бы уже у каждого свои особенности, насколько это реально.
konl
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 июн 2017, 11:40

konl писал(а) 22 июн 2017, 11:34:что за правом на рассрочку надо идти в суд - тогда не будет вопросов.

Это не право, на отсрочку, если приставы ИЛ отправили в организацию и из ЗП идут периодические платежи, они сделали свою работу. В суд идут что бы отменить постановление об ограничении выезда, так как оно незаконно! А после у кого какие аппетиты, хотят крови приставов идут в прокуратуру, или просто пишут жалобу в генпрокуратуру на из сайте, чего уж мелочиться!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение slava007 » 22 июн 2017, 12:37

B-Kit писал(а) 22 июн 2017, 09:55:А вас уведомляли о запрете? Ведь исполнительное производство еще не значит запрет. Мужу просто за 2 года ни разу не приходило никаких уведомлений о запрете от приставов... а должно было уже 4 раза придти за полгода... как-то до этого не заморачивались вопросом заграницы, тк ребенок родился, все дела, не до этого было... он не уклоняется, потихоньку платит

Об ограничении запрета на выезд я знаю еще с декабря 2015 года, так как тогда по телефону общался с приставом - выяснял у нее смогу ли я вылететь из страны. А т.к. с тех пор мой долг еще не погашен, а это видно на Госуслугах, то запрет на выезд все еще есть, что вчера и подтвердилось при попытке сесть на самолет до Минска.
Какие-то почтовые уведомления приходили, но я физически не мог получить корреспонденцию, т.к. находился за границей.
slava007
новичок

Сообщение homo » 22 июн 2017, 13:03

konl писал(а) 22 июн 2017, 11:34:Я как-то спрашивал своего лично - она сказала, что за правом на рассрочку надо идти в суд - тогда не будет вопросов.

Совершенно верно-так все и делается. Я лично в марте присутствовал на таком заседании суда, мой должник подал в суд на рассрочку долга, заблаговременно предупредив пристава об этом. Собственно я от пристава об этом вперед узнал, потом уже секретарь звонила о дате заседания. Должник до этого делал незначительные выплаты, но решил узаконить свои действия. Юристы мне сказали, что такие ходатайства о рассрочке долга удовлетворяются крайне редко судами-нужны супер-пупер веские причины для этого. Так и вышло-должнику отказали.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение psoops » 22 июн 2017, 13:18

Делюсь своим опытом:
Предыстория: купили в апреле а/б Мск(Жук) - Минск - Мск. Из Минска с состыковкой в 6 часов а/б в Таиланд и обратно. 03 июня - 19 июня.
Случайно зашла на форум после 15 мая и сказать, что был шок - ничего не сказать. Но что поделать, надо выкручиваться и не рисковать дорогими билетами в Тай.
Пошли в Белавию в Мск офис менять билеты так, чтобы отменить первый перелет, но сохранить прилет из Минска в Москву. Но мы уже были не первые и, конечно, не последние - нам все сделали. Денег никаких не компенсировали за отмену первого полета (там штрафы на перебронь все покрыли), но мы и не хотели их - главное сохранить остальной перелет.
Купили ж/д билеты в Минск, всю дорогу проспали, проснулись в Белке - все ок, радуемся!
Как в а/п Минска смотрели наши заграны - не знаю, не видно было из-за стойки досмотра, но пропустили быстро. Здравствуй солнечный Танланд)))
На обратном пути в Минске по прилету паспорта всех вообще людей проверяли с лупами, подсветками и пр, но быстро. (Только какому-то человеку с темной кожей по телефону позвали старшего пограничника, и после его одобрения парня пустили в Минск)
На следующий день вылет из Минска в Жуковский (Москва) - на вылете быстро все проверили, пропустили. (На этот рейс билеты покупали по загранам, в Минске их показывали).
По прилету заграны убрали куда подальше, и на погранконтроле показывали рос.паспорта. Россиян и НЕбелоруссов проверяли оооочень долго, муторно.
Белорусов проверяли быстро - подлинность паспорта и все. Русских, как я уже писала - долго, на каждого что-то вбивали в комп.
У меня есть ИП, но нет ограничений (проверка через Гос.Услуги - сведения о ходе ИП) - что-то тоже в комп вбивали, тишина, ни одного вопроса - просто долго и все.
У моего спутника есть ограничение (так же через гос.услуги смотрели - поэтому и поехали ни поезде) - ему также не задали ни одного вопроса, просто долго смотрели и пустили.
Т.к. мы давали русские паспорта, то пограничники и не знали, что мы Тай летали.
psoops
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение REMUSART » 22 июн 2017, 13:26

Тоже сейчас планирую отдых за границей и очень рад что нашел ваш форум! Я так понял что в РБ лучше ехать или автобусом или поездом. Правильно?
REMUSART
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 июн 2017, 13:33

REMUSART писал(а) 22 июн 2017, 13:26:Тоже сейчас планирую отдых за границей и очень рад что нашел ваш форум! Я так понял что в РБ лучше ехать или автобусом или поездом. Правильно?

Если у Вас реально есть ограничение, то правильно! И если имеется шенген, выйти можно в Вильнюсе, а не в Минске.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение REMUSART » 22 июн 2017, 13:38

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 июн 2017, 13:33:Если у Вас реально есть ограничение, то правильно! И если имеется шенген, выйти можно в Вильнюсе, а не в Минске.

Самолетом из Мск в РБ не пустят если есть ограничения да?
REMUSART
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 июн 2017, 13:39

REMUSART писал(а) 22 июн 2017, 13:38:
Алексей Евгеньевич писал(а) 22 июн 2017, 13:33:Если у Вас реально есть ограничение, то правильно! И если имеется шенген, выйти можно в Вильнюсе, а не в Минске.

Самолетом из Москва в РБ не пустят если есть ограничения да?

Если хотите наверняка выехать, то лучше по земле! Самолёт в данный момент, лотерея!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль