Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: Mumuin и гости: 6

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение ouv05 » 10 окт 2013, 17:05

Когда я недавно пошёл к приставам узнать о появившихся каких нибудь новых ИП,штрафах ПДД,итд и запретов на выезд,первый вопрос пристава был такой,да-же не посмотрев есть ли ИП и запрет,"когда ехать собираетесь".Когда сказал что запретов нет,глядя в монитор спросил не родственница ли мне некая дама с такой же фамилией как у меня.Видать большая должница.И очень огорчился узнав что я её не знаю.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение mini-ya » 10 окт 2013, 23:00

Сегодня чуть не поседела на паспортном контроле. Решила воспользоваться разрывом между двумя запретами. У работника паспортного контроля во Внуково комп завис, что его пришлось перезагружать три раза. Думала уже не улечу. Все нормально. Запрет закончился 9.10.2013
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81
Отчеты: 3

Сообщение Alnik201 » 11 окт 2013, 15:07

Подскажите являюсь 100% должником,есть запрет выезда заграницу.Каким маршрутом я могу вылететь за границу?
Alnik201
новичок

Сообщение Злая Собака » 11 окт 2013, 15:13

Никаким, у Вас же запрет выезда заграницу...

Да и с соображением проблемы
Последний раз редактировалось Злая Собака 11 окт 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Igrushka » 11 окт 2013, 15:14

Alnik201 писал(а) 11 окт 2013, 15:07:Подскажите являюсь 100% должником,есть запрет выезда заграницу.Каким маршрутом я могу вылететь за границу?

Вверху страницы написано синими буквами.
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение elizka » 11 окт 2013, 15:17

Alnik201 писал(а) 11 окт 2013, 15:07:Подскажите являюсь 100% должником,есть запрет выезда заграницу.Каким маршрутом я могу вылететь за границу?

В этой теме уже все разжевали. Маршрут: Любой город России-Минск-Любой город какой угодно страны. Способ проверенный. Удачи!
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение elizka » 11 окт 2013, 15:18

mini-ya писал(а) 10 окт 2013, 23:00:Сегодня чуть не поседела на паспортном контроле. Решила воспользоваться разрывом между двумя запретами. У работника паспортного контроля во Внуково комп завис, что его пришлось перезагружать три раза. Думала уже не улечу. Все нормально. Запрет закончился 9.10.2013

Круто! Вам пограничник сказал, что запрет 9.10.2013 или Вы это из постановления знаете?
elizka
полноправный участник

Сообщение Alnik201 » 11 окт 2013, 15:27

Мне интересно кто на практике в этот год вылетал данным маршрутом
Alnik201
новичок

Сообщение elizka » 11 окт 2013, 15:31

Alnik201 писал(а) 11 окт 2013, 15:27:Мне интересно кто на практике в этот год вылетал данным маршрутом

Примеров куча! Достаточно хотя бы страниц 5 прочитать в этой теме. Я не знала, что и на самолете можно, поехала на поезде Москва-Минск, 7 сентября этого года.
elizka
полноправный участник

Сообщение ouv05 » 11 окт 2013, 19:46

Проще 10 раз спросить,чем 1 раз прочитать!
ouv05
полноправный участник

Сообщение mini-ya » 11 окт 2013, 23:02

Из опыта.
Воспользовалась паузой между запретами и полетела в Европу. На паспортном контроле простояла минут 15. Работник пялился в экран, три раза вводил мои паспортные данные и два раза перезагружал свой комп. Честно скажу, неприятно. Но переживаемо. Выпустили!
mini-ya
полноправный участник

Сообщение elizka » 11 окт 2013, 23:42

mini-ya писал(а) 11 окт 2013, 23:02:Из опыта.
Воспользовалась паузой между запретами и полетела в Европу. На паспортном контроле простояла минут 15. Работник пялился в экран, три раза вводил мои паспортные данные и два раза перезагружал свой комп. Честно скажу, неприятно. Но переживаемо. Выпустили!

Расскажите, пожалуйста, через сколько дней после окончания запрета поехали?
elizka
полноправный участник

Сообщение merial » 12 окт 2013, 09:06

elizka писал(а) 11 окт 2013, 23:42: через сколько дней после окончания запрета поехали?

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение elizka » 12 окт 2013, 13:21

merial писал(а) 12 окт 2013, 09:06:Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника[/url]

Спасибо, это сообщение я видела, хотела еще и у другого человека поинтересоваться.
elizka
полноправный участник

Сообщение Amigo_SPb » 12 окт 2013, 14:46

Возможно, мой пост не совсем в тему. И ни в коем случае не призываю расценивать это как руководство к действию.
Случилось это давно, в середине 90-х. Я тогда активно ездил на машине в Финляндию. Бывало, по нескольку раз в неделю.
Был у меня тогда знакомый по имени Саша. Занимался валютой и ценными бумагами. Как-то он попросил взять его с собой. Мне не жалко, взял. Подъехали к нашей границе, выходим из машины. Вдруг он шепотом просит называть его Толиком. Я удивился, почувствовал подвох и предпочел вообще никак его не называть. Мы благополучно прошли нашу таможню, потом финскую и, погуляв 2-3 часа по Лаппенранте, вернулись домой. Уже на нашей территории он показал свой загранпаспорт. На фото был Саша, но данные совсем другого человека. Причем это была не фальшивка, а настоящий паспорт. Он сказал, что заплатил за него 1300 долларов. Тогда это были серьезные деньги.
До сих пор не пойму, зачем ему это было нужно. Его не преследовала милиция, долгов он не имел, хотя в то время это не имело значения, за кордон бежать вроде не собирался, да и сейчас живет в Питере, правда, мы уже давно не общаемся.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение ouv05 » 12 окт 2013, 15:26

Видать вы не всё знали,или это была проба сил для каких нибудь дел.К сожалению самое чудовищное это коррупция,когда можно купить всё и всех.И делание вида,что её нет.
ouv05
полноправный участник

Сообщение 70rus » 12 окт 2013, 19:12

elizka писал(а) 12 окт 2013, 13:21:
merial писал(а) 12 окт 2013, 09:06:Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника[/url]

Спасибо, это сообщение я видела, хотела еще и у другого человека поинтересоваться.

Вас отправили на сообщение чтобы Вы внимательно его прочитали: человек пишет что сегодня (сообщение написано 11 октября), запрет заканчивался 9 октября.
70rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elizka » 12 окт 2013, 20:57

70rus писал(а) 12 окт 2013, 19:12:
Вас отправили на сообщение чтобы Вы внимательно его прочитали: человек пишет что сегодня (сообщение написано 11 октября), запрет заканчивался 9 октября.
[/quote]

Извиняюсь, значит все-таки запрет автоматически удаляется из системы.
elizka
полноправный участник

Сообщение Nestved » 12 окт 2013, 21:46

Реальная история - вылет закрыт 15 августа. Предполагала, но сомневалась. Путёвки куплены были на 1-е октября (вторник), на семью с двумя детьми. 27-го вечером (пятница) на всякий случай заехали в ФССП Москвы на Белорусской и, О, ужас, ответ, что выезд ограничен!!!! Низкий поклон форумчанам - не дали опустить руки! В субботу утром были куплены билеты Москва-Минск-Стамбул-Анталия в Связном. На 1-е данного рейса не было, поэтому билеты были куплены с вылетом 30-го Аэрофлотом в Минск, а оттуда Туркишами в Анталию через Стамбул. Сказать, что волновалась - ничего не сказать.... Поседела... Но, никаких проблем не возникло НИГДЕ. Поэтому... пользуйтесь этим вариантом не боясь, всё получится, всё состоится. Возвращаться можно сразу в Москву, без заморочек, в Москве никому нет дела до запрета, шлёпают штамп и вперёд!!! Дерзайте!
Nestved
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mini-ya » 13 окт 2013, 07:30

Вылетала 10го, запрет был до 9го.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 13 окт 2013, 08:17

elizka писал(а) 12 окт 2013, 20:57:Извиняюсь, значит все-таки запрет автоматически удаляется из системы.

Он не удаляется. Просто в Системе виден его срок. Удаляется он вручную, вот тут как сделают,но это уже ни на что не влияет.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение NeVolan » 14 окт 2013, 10:55

Alnik201 писал(а) 11 окт 2013, 15:27:Мне интересно кто на практике в этот год вылетал данным маршрутом

Мы летали с мужем в сентябре. Москва-Минск на поезде. Минск - Милан на самолете. Неаполь - Мюнхен - Домодедово (есессно тож на самолете). Бывшая супруга, получает хорошие алименты, но, шантажируя детьми заставила в свое время подписаться на почти мульон по разделу имущества. Теперь летаем через Минск. В Минск и из Минска - никаких проблем, в поезде даже паспорт не спросили. В Минском аэропорту базы наших Российских приставов нет и в помине. Думаю, что задерживают только по разнорядкам интерпола, ну, и политических, о чем собственно уже много раз писали на форуме. А вот, по прилету в Домодедово, мужа женщина-пограничник отчитала, что ж Вы мол нарушаете, Вы же еще в феврале пытались вылететь...(поясняю: в феврале, собираясь в отпуск мы доехали только до Домодедово, и выяснили, что наложен запрет. После февраля прошло пол года, и предыдущий невыезд уже был закончен...но бывшая супруга тетка упорная и мстительная, вобчем невыезд продлили). При этом, при возвращении в Россию из Мюнхена пограничница позвонила (скорее всего начальству) долго о чем то с ним говорила, но штамп на въезд все-таки поставила, и отпустила с миром. Однако, неприятно все равно. Интересно, если опять приехать напрямую в Домодедово из-за границы, могут ли таки погранцы обозлиться и паспорт отнять? Хотя ни одного такого печального прецендента на данном форуме я не нашла. И кстати, знает ли кто-нибудь, сообщают ли приставам о попытках пересечения границы или о фактах пересечения пограничные службы аэропортов?
NeVolan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iak67 » 14 окт 2013, 11:57

NeVolan писал(а) 14 окт 2013, 10:55:И кстати, знает ли кто-нибудь, сообщают ли приставам о попытках пересечения границы или о фактах пересечения пограничные службы аэропортов?

Им бы со своим-то объёмом работы управиться, нахрена бесплатно лишние телодвижения делать!
P.S. И что бы судебные приставы делали с этой информацией?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ouv05 » 14 окт 2013, 13:48

В Питере в среднем 1500 дел у каждого пристава.Они не знают что с новыми делами делать,а тут ещё старых куча.
ouv05
полноправный участник

Сообщение elizka » 14 окт 2013, 14:06

NeVolan писал(а) 14 окт 2013, 10:55:Мы летали с мужем в сентябре. Москва-Минск на поезде. Минск - Милан на самолете. Неаполь - Мюнхен - Домодедово (есессно тож на самолете). Бывшая супруга, получает хорошие алименты, но, шантажируя детьми заставила в свое время подписаться на почти мульон по разделу имущества. Теперь летаем через Минск. В Минск и из Минска - никаких проблем, в поезде даже паспорт не спросили. В Минском аэропорту базы наших Российских приставов нет и в помине. Думаю, что задерживают только по разнорядкам интерпола, ну, и политических, о чем собственно уже много раз писали на форуме. А вот, по прилету в Домодедово, мужа женщина-пограничник отчитала, что ж Вы мол нарушаете, Вы же еще в феврале пытались вылететь...(поясняю: в феврале, собираясь в отпуск мы доехали только до Домодедово, и выяснили, что наложен запрет. После февраля прошло пол года, и предыдущий невыезд уже был закончен...но бывшая супруга тетка упорная и мстительная, вобчем невыезд продлили). При этом, при возвращении в Россию из Мюнхена пограничница позвонила (скорее всего начальству) долго о чем то с ним говорила, но штамп на въезд все-таки поставила, и отпустила с миром. Однако, неприятно все равно. Интересно, если опять приехать напрямую в Домодедово из-за границы, могут ли таки погранцы обозлиться и паспорт отнять? Хотя ни одного такого печального прецендента на данном форуме я не нашла. И кстати, знает ли кто-нибудь, сообщают ли приставам о попытках пересечения границы или о фактах пересечения пограничные службы аэропортов?

Обозлиться и отнять без постановления они не могут. В постановлении на запрет приставы указывают изымать или нет паспорт. Знаю, потому что у меня в постановлении написано: паспорт не изымать. Меня тоже интересует вопрос: имеют ли пограничники связь с приставами. Потому что, если сообщат приставам, что выезжал, они ведь могут изменить постановление...
elizka
полноправный участник

Сообщение Igrushka » 14 окт 2013, 14:15

[/quote]

Обозлиться и отнять без постановления они не могут. В постановлении на запрет приставы указывают изымать или нет паспорт. Знаю, потому что у меня в постановлении написано: паспорт не изымать. Меня тоже интересует вопрос: имеют ли пограничники связь с приставами. Потому что, если сообщат приставам, что выезжал, они ведь могут изменить постановление...[/quote]

Интересно, если запрет на выезд подразумевает, что человек заграницу не попадает, для чего отмечать изымать или нет паспорт?
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Djim-en » 14 окт 2013, 14:19

elizka писал(а) 14 окт 2013, 14:06:они ведь могут изменить постановление...

Не могут, только при вынесении нового смогут включитьв постановление пункт об изъятии паспорта.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение elizka » 14 окт 2013, 14:20

Igrushka писал(а) 14 окт 2013, 14:15:
Интересно, если запрет на выезд подразумевает, что человек заграницу не попадает, для чего отмечать изымать или нет паспорт?

Это понять могут только судебные приставы.
elizka
полноправный участник

Сообщение elizka » 14 окт 2013, 14:22

Djim-en писал(а) 14 окт 2013, 14:19:Не могут, только при вынесении нового смогут включитьв постановление пункт об изъятии паспорта.

Успокоили ))) Вы случайно не знаете: пограничники передают информацию приставам о пересечении границы?
elizka
полноправный участник

Сообщение merial » 14 окт 2013, 14:49

elizka писал(а) 14 окт 2013, 14:22:пограничники передают информацию приставам о пересечении границы?

Не передают.
Igrushka писал(а) 14 окт 2013, 14:15:для чего отмечать изымать или нет паспорт?

Паспорт изымают, при подозрении на желание покинуть пределы страны дабы уклониться от исполнения решения суда, избежать взятие под стражу и т.д.(т.е. на длительный выезд)
merial
Старожил

Сообщение Vlad70 » 14 окт 2013, 15:37

Vlad70, поделитесь, пожалуйста, а Вы возвращаетесь напрямую в Россию или также через РБ?[/quote]

Да, я всегда возвращался напрямую в Россию. Иногда меня спрашивали как я выезжал, иногда молча ставили штамп, но всегда пропускали без проблем. Вопрос: "как вы выезжали из России?" Ответ: "Через Белорусскую границу"
В последний раз возвращался сегодня на автобусе из Риги в Спб. Пограничный переход Нарва - Иван-Город. Ни одного вопроса. Молча штамп и счастливого пути.
В предпоследний раз выезжал через Минск в Вильнюс (просто из Минска на электричке - без проблем). Возвращался уже из Хельсинки на Аллегро. При сем состоялся разговор инопланетян (то есть российская пограничница разговаривала со мной):
"А скажите мне пожалуйста, как вы выехали из России?"
"На поезде Москва-Вильнюс"
"Вы уверены?"
"Абсолютно"
"И куда Вы поехали дальше?"
"Был в Вильнюсе, а последние 2 дня в Финляндии, откуда сейчас и еду"
"Но судя по вашему паспорту вы пересекали границу Белоруссии. Вас реально проверяли белорусские пограничники?"
"Абсолютно реально, так же как и вы сейчас"
"Всё-таки я не понимаю, вы что не можете мне сказать какой пограничный пункт России вы пересекли?"
"Никакой. Просто на границе с Белоруссией у России нет пограничного контроля. Так сложилось"
"Это я знаю. Но как вы могли оказаться в Вильнюсе, не пересекая российскую границу"
"Такова политическая география, что Литва не имеет границ с большой Россией и в неё можно только прилететь на самолете напрямую или совершить такой же самолетный круиз в Калининград, а оттуда приехать на поезде, пересекая российскую границу. Или через Беларусь. Много есть способов, но все они мне не удобны, поезд Москва-Вильнюс самый удобный и понятный способ туда приехать, коим я и воспользовался, но с белорусским контролем"
"Да? Ну ладно"
Потратила на меня минут 7 наверное. Но я думаю не из-за запрета, а из-за того, что когда выезжаешь через Беларусь никаких следов в российской пограничной базе не остается. Поэтому и спрашивают. Но уровень развития меня конечно удивил
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение elizka » 15 окт 2013, 14:01

Здравствуйте ВСЕ! У меня вопрос. Хочу проверить есть ли у меня запрет, самый дешевый и быстрый для меня способ это поездка до границы с Казахстаном. Только прошу, пожалуйста, не надо говорить мне: сходи к приставам и узнай, у меня свои убеждения на этот счет.
Так вот вопрос: Если запрет есть, 100% не получится проскочить через границу с Казахстаном?
elizka
полноправный участник

Сообщение iak67 » 15 окт 2013, 14:15

100% не получится
P.S. А у Рима с Казахстаном нет границы
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение elizka » 15 окт 2013, 14:19

iak67 писал(а) 15 окт 2013, 14:15:P.S. А у Рима с Казахстаном нет границы

Точно подмечено! 29го прилечу в Самару, говорят около 200 км до границы с Казахстаном.
elizka
полноправный участник

Сообщение ouv05 » 15 окт 2013, 19:03

Но ведь может быть и такой момент.Вы приезжаете на границу,вам говорят что запрета нет.Вы в находитесь в радостном состоянии,а на следующий день,граница закрывается.Т.е вы попали в окно запретов.Получается,запрет в данный момент,для вас нужен.
Последний раз редактировалось ouv05 15 окт 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
ouv05
полноправный участник

Сообщение elizka » 15 окт 2013, 19:07

ouv05 писал(а) 15 окт 2013, 19:03:Но ведь может быть и такой момент.Вы приезжаете на границу,вам говорят что запрета нет.Вы в находитесь в радостном состоянии,а на следующий день,граница закрывается.Т.е вы попали в окно запретов.

Конечно такое может быть, но у меня другая ситуация: запрет есть (по словам судебного пристава), но по некоторым обстоятельствам я сомневаюсь в этом, есть подозрения, что это уловки пристава. Поэтому я хочу проверить таким образом.
elizka
полноправный участник

Сообщение Leech74 » 15 окт 2013, 20:55

можно проверить в аэропорту, берете билет по дорогому тарифу, который вернуть без штрафов можно в любой момент и идете на погран контроль, после просто возвращаете билет и все =) Так проверяли в шарике
Leech74
активный участник

Сообщение elizka » 15 окт 2013, 21:31

Leech74 писал(а) 15 окт 2013, 20:55:можно проверить в аэропорту, берете билет по дорогому тарифу, который вернуть без штрафов можно в любой момент и идете на погран контроль, после просто возвращаете билет и все =) Так проверяли в шарике

Можно, но все же мне кажется более простым до Казахстана прокатиться. Мне кажется сложным пройти регистрацию, паспортный контроль (если запрета нет), а потом устроить истерику, что я никуда не лечу и верните мне деньги...
elizka
полноправный участник

Сообщение Leech74 » 15 окт 2013, 22:00

какая истерика, просто идете проходите границу обратно и потом возврат билета, мало ли что у вас могло случиться, коту еду может забыли в чашку положить)
Leech74
активный участник

Сообщение elizka » 15 окт 2013, 22:18

Leech74 писал(а) 15 окт 2013, 22:00:какая истерика, просто идете проходите границу обратно и потом возврат билета, мало ли что у вас могло случиться, коту еду может забыли в чашку положить)

Ок, я подумаю. Потом расскажу о своей разведке.
elizka
полноправный участник

Сообщение elizka » 16 окт 2013, 14:32

ouv05 писал(а) 15 окт 2013, 19:03:Получается,запрет в данный момент,для вас нужен.

Не очень понимаю, что Вы хотели сказать...
Я хочу проверить есть ли у меня запрет, путем прохождения границы с Казахстаном.
elizka
полноправный участник

Сообщение elizka » 16 окт 2013, 16:51

Друзья! Кто знает: когда взыскатель присылает приставу заявление на отзыв исполнительного листа (подписано мировое соглашение), сколько у пристава дней, чтобы ИП закрыть? Есть ли какой-то регламент?
elizka
полноправный участник

Сообщение diver1 » 16 окт 2013, 17:52

elizka писал(а) 16 окт 2013, 16:51:Друзья! Кто знает: когда взыскатель присылает приставу заявление на отзыв исполнительного листа (подписано мировое соглашение), сколько у пристава дней, чтобы ИП закрыть? Есть ли какой-то регламент?

Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве

5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.

Но не забывайте о исполнительском сборе. Окончив основное производство пристав вполне может не отменять ограничение на выезд так как возбудит новое исполнительное производство для взыскания исполнительского сбора если вы его не выплатите добровольно.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение elizka » 16 окт 2013, 17:57

diver1 писал(а) 16 окт 2013, 17:52:Но не забывайте о исполнительском сборе. Окончив основное производство пристав вполне может не отменять ограничение на выезд так как возбудит новое исполнительное производство для взыскания исполнительского сбора если вы его не выплатите добровольно.

Об этом ни на минуту не забываю Скажите, а если по взысканию исполнительского сбора это новое производство, то и ограничение на выезд должно быть новое? Ведь если ИП закрывается, то и все запреты вместе с ним снимаются... Или я ошибаюсь?
elizka
полноправный участник

Сообщение diver1 » 16 окт 2013, 18:07

Оставит ограничение легко, поищите в сети, даже судебная практика по этому вопросу есть. Поэтому вместе с основным долгом лучше сразу и исполнительский сбор оплачивать.
diver1
активный участник

Сообщение elizka » 16 окт 2013, 21:47

Товарищи! Я уже всех тут достала
Кто-нибудь пользовался сайтом infoservises.ru? Это лохотрон или нет? Реально ли у них есть доступ к базе пограничников?
elizka
полноправный участник

Сообщение merial » 16 окт 2013, 21:58

elizka писал(а) 16 окт 2013, 21:47:Реально ли у них есть доступ к базе пограничников?

Нет у них конечно.
merial
Старожил

Сообщение diver1 » 16 окт 2013, 22:32

Тоже уверен что сайты которые предлагают информацию по ограничениям сто процентный развод и infoservises. ru в том числе!
Кстати по правилам пограничники в случае не выпуска должника обязаны отправлять информацию об этом в ССП наложившую запрет.
diver1
активный участник

Сообщение elizka » 16 окт 2013, 22:59

diver1 писал(а) 16 окт 2013, 22:32:Кстати по правилам пограничники в случае не выпуска должника обязаны отправлять информацию об этом в ССП наложившую запрет.

Интересно, они реально это делают?
elizka
полноправный участник

Сообщение vik79 » 19 окт 2013, 07:48

Доброго времени суток!
Собираюсь в Израиль должник банкам ,есть исполнительные листы на сайте ФССП, приставы по тел. говорят чо запрета нет, но верится с трудом. Поеду через РБ.Вопрос заключается в следующем: в РБ я въезжаю, влетаю по внутреннему паспорту РФ, а могу я из РБ лететь в Тель-авив, не по загран паспорту РФ,а по новому Ираильскому паспорту без печатей на въезд?(я его в Мосве получил,т.к. старый просрочен)Или обязательно по Заграну РФ?
vik79
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль