Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение dreamless » 28 окт 2013, 23:39

Выйдя в Вильнюсе, Вам прямая дорога к литовским пограничникам. Они и "оформят" Ваш загранпаспорт.
Возможно, кто-то из форумчан сможет Вам нарисовать картинку в деталях. Сам я этой дорогой не катался. Но рассматривал.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение SERGEI134 » 28 окт 2013, 23:47

да и еще при покупке билета до Калининграда нужен чтоб они мне оформляли транзитную визу или при покупке билета можно показать загранпаспорт?
SERGEI134
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 28 окт 2013, 23:55

При покупке билета нужно показать загранпаспорт
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение SERGEI134 » 29 окт 2013, 00:11

билет покупать лучше в минске или москве или без разнице?
SERGEI134
новичок

Сообщение Vlad70 » 29 окт 2013, 08:37

dreamless писал(а) 28 окт 2013, 23:15:
SERGEI134 писал(а) 28 окт 2013, 23:12:а тоесть если я буду ехать в россию типа в Калининград не каких вопросов на границе не будет с Литвой? а там уже в литве выходить и ехать на таллин?

Выйдя в Вильнюсе, можете ехать на все четыре стороны. Надеюсь, Вы понимаете, что пересекать российско-литовскую границу нужно с внутренним паспортом? Никакого заграна.

Не вводите человека в заблуждение.
Во-первых: российско-литовской границы со стороны большой России не существует, только со стороны Калининградской области.
Во-вторых: Для поездки в поезде до Калининграда хоть из Москвы, хоть из Питера нужен заграничный паспорт. Без заграна Вам просто не продадут билет в кассе. Также билет и паспорт и визу будут проверять при посадке в поезд. Проверяет проводник. Билет на поезд можно купить в любом городе в специальной кассе (как правило на вокзалах есть касса отдельная на Калининград)
В-третьих: на выезде из единого государства Россия-Беларусь Вы будете проходить пограничный контроль на белорусской границе. Пройдете без проблем, если не находитесь в международном розыске. Ваши долги белорусских пограничников не волнуют и российские стоп-листы там не действуют.
В четвертых: совсем не обязательно брать билет до города в Калининградской области. Это только из соображений экономии так можно сделать. На вопросы пограничного контроля это не действует никак.
В пятых: Вам просто нужно добраться до любого белорусского города (например до Минска на автобусе за 1500 рублей), а оттуда ходит прекрасная электричка в Вильнюс стоимостью рублей 600. Тоже выедете без проблем. Вообще из Белоруссии любым способом без проблем.
В шестых: на ж/д вокзале в Вильнюсе Вы будете проходить литовский пограничный и таможенный контроль. Как пройдете за турникет - Вы в Шенгене. Можете двигаться на все 4 стороны.
Можете улететь например в Тампере из Каунаса на Ryanair
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение SERGEI134 » 29 окт 2013, 10:51

спасибо огромное
SERGEI134
новичок

Сообщение kirv » 29 окт 2013, 11:59

dreamless писал(а) 28 окт 2013, 23:15:
SERGEI134 писал(а) 28 окт 2013, 23:12:а тоесть если я буду ехать в россию типа в Калининград не каких вопросов на границе не будет с Литвой? а там уже в литве выходить и ехать на таллин?

Выйдя в Вильнюсе, можете ехать на все четыре стороны. Надеюсь, Вы понимаете, что пересекать российско-литовскую границу нужно с внутренним паспортом? Никакого заграна.

Специально человек троллите про границу РФ-Литва и загран?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение dreamless » 29 окт 2013, 13:15

kirv писал(а) 29 окт 2013, 11:59:Специально человек троллите про границу РФ-Литва и загран?
Ага. Троллю. Чего уж мне остаётся? Выше ж отписал, знатоки расскажут. Почему сразу нужно в чан с дерьмом человека помещать? Знатоки хреновы
dreamless
полноправный участник

Сообщение kirv » 29 окт 2013, 13:52

dreamless писал(а) 29 окт 2013, 13:15:
kirv писал(а) 29 окт 2013, 11:59:Специально человек троллите про границу РФ-Литва и загран?
Ага. Троллю. Чего уж мне остаётся? Выше ж отписал, знатоки расскажут. Почему сразу нужно в чан с дерьмом человека помещать? Знатоки хреновы

Это сейчас кому адресовано?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение dreamless » 29 окт 2013, 14:15

kirv писал(а) 29 окт 2013, 13:52:
Это сейчас кому адресовано?

Да полноте... Разборки ещё не хватало устроить
Главное - помочь человеку понять, что нужно делать. Детали всплывают по ходу.
Последний раз редактировалось dreamless 30 окт 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
dreamless
полноправный участник

Сообщение elizka » 30 окт 2013, 14:44

elizka писал(а) 09 окт 2013, 16:29:Друзья! Здесь опубликовано очень много полезных советов, но самые ценные, на мой взгляд, это реальные примеры из жизни. Так что делюсь личным опытом:

1. Спросить у пристава о наличии запрета на выезд.
Это может оказаться опасно. Мой пример: я узнала о том, что в отношении меня было начато Исполнительное производство, когда находилась в другой стране. ИП возбуждено 12.07.2013, а узнала я 27.07.2013. Мне нужно было 28.07.2013 лететь из Рима в СПБ и 31.07.2013 вернуться обратно. Я позвонила сестре, попросила ее сходить к приставу и спросить есть ли у меня запрет на выезд. Пристав сказала, что запрет есть. В Питер я все-таки прилетела, когда улетала меня чуть инфаркт не пи*****л на границе, но контроль я прошла без проблем. Вернулась в Россию 26.08.2013, поехала к приставам, мне выдали постановление о запрете на выезд от 31.07.2013
То есть, моя сестра 30.07.2013 спросила, а 31.07.2013 запрет наложили. Выводы каждый сделает сам.

2. Въезд в РФ.
Запрет у меня от 31.07.2013, я вернулась в Россию 26.08.2013, прямым рейсом: из-за границы (не из Белоруссии) в Россию. Пограничник мне ничего не сказал во время прохождения паспортного контроля. Конечно, может быть увидел штамп, что я выехала за день до наложения запрета. Или ему просто по фигу. Или они вообще никогда об этом не говорят. Не знаю, но не спрашивали ничего.

3. Выезд через Минск.
Я выехала по маршруту: Москва-Минск-Рим, 07.09.2013 (повторюсь, запрет от 31.07.2013). Но Москва-Минск на поезде, не знала, что можно на самолете. В поезде спокойно спала, утром в Минске с вокзала до аэропорта доехала на такси, затем улетела. В Минске на паспортном контроле никто ничего не спросил.

Продолжение к пункту 2 напишу позже, когда снова вернусь в Россию. Боюсь очень, но придется.

Продолжение моей истории:
Дополнение к пункту 2
Вчера прилетела в Шереметьево. На границе ничего не спросили, не поинтересовались как я выезжала. Поставили штамп и отдали паспорт.

4. Сегодня была у пристава. Взыскатель прислал заявление на отзыв исполнительного листа, но пристав не может закрыть дело, пока я не оплачу исполнительский сбор. Причем, воспользовавшись советом одного из форумчан, я начала выплачивать исп. сбор частями. Но пристав сказал, что закроет дело, когда исполнительский сбор будет выплачен полностью.

Продолжение следует
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Leech74 » 30 окт 2013, 15:15

хм, я сам отзывал один лист исполнительный БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ и за него приставы с должника не брали исполнительный сбор. Если только по этому листу была какая то реализация имущества и т.д. Я бы вам советовал сходить на консультацию к юристу если что, не редки случаи когда приставы просто пинают по ушам
Leech74
активный участник

Сообщение djn1980 » 30 окт 2013, 15:47

вопрос. у брат есть Исполнительный лист с мая месяца. но он выезжал заграницу. после мая. Сейчас у него сомнения большие. К приставу идти не хочет, (пока не решил вопрос), чтоб не закрыли выезд. В москве можно проверить, купить билет на киев. есть такой вариант в СПб, купить. проверить на вокзале и сдать его потом
djn1980
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение ouv05 » 30 окт 2013, 16:20

Если билет в Киев ж/д.то в Питере его проверять без толку.Можно просто ехать,выехать,и не узнать о запрете,хотя он будет.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение elizka » 30 окт 2013, 16:27

Leech74 писал(а) 30 окт 2013, 15:15:хм, я сам отзывал один лист исполнительный БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ и за него приставы с должника не брали исполнительный сбор. Если только по этому листу была какая то реализация имущества и т.д. Я бы вам советовал сходить на консультацию к юристу если что, не редки случаи когда приставы просто пинают по ушам

Спасибо за совет! Обязательно проконсультируюсь. Я с взыскателем подписала мировое соглашение, выплачиваю долг частями.
elizka
полноправный участник

Сообщение dreamless » 30 окт 2013, 16:36

elizka писал(а) 30 окт 2013, 16:27:Я с взыскателем подписала мировое соглашение, выплачиваю долг частями.

Повезло Вам. Мой взыскатель (в лице их юриста) мямлит, что не может, якобы, по закону, так сделать. А взыскатель-то, ещё тот! ПФР
dreamless
полноправный участник

Сообщение elizka » 30 окт 2013, 16:43

dreamless писал(а) 30 окт 2013, 16:36:Повезло Вам. Мой взыскатель (в лице их юриста) мямлит, что не может, якобы, по закону, так сделать. А взыскатель-то, ещё тот! ПФР

Как это нельзя по закону?!!! Может быть Вам тоже к юристу нужно обратиться за консультацией?
elizka
полноправный участник

Сообщение dreamless » 30 окт 2013, 16:45

elizka писал(а) 30 окт 2013, 16:43:
Как это нельзя по закону?!!! Может быть Вам тоже к юристу нужно обратиться за консультацией?

Так если я докажу, что закон тут ни при чём, они просто так и скажут... мы не хотим отзывать дело у приставов. Сейчас-то они, типа, мы бы и рады... да Закон не велит
dreamless
полноправный участник

Сообщение Leech74 » 30 окт 2013, 20:12

elizka писал(а) 30 окт 2013, 16:27:
Спасибо за совет! Обязательно проконсультируюсь. Я с взыскателем подписала мировое соглашение, выплачиваю долг частями.

Если мировое соглашение то да, сбор берется, это прям прописано в законе Если бы просто забрали лист без исполнения то не взяли бы
Leech74
активный участник

Сообщение Leech74 » 30 окт 2013, 20:15

dreamless писал(а) 30 окт 2013, 16:45:Так если я докажу, что закон тут ни при чём, они просто так и скажут... мы не хотим отзывать дело у приставов. Сейчас-то они, типа, мы бы и рады... да Закон не велит

Вообще они конечно вряд ли пойдут на это, им пофиг на то как вы будите платить и будите ли вообще. Но для интереса я бы советовал написать вам просто заявление в пфр вида "я вам должен Х рублей, предлагаю заключить соглашение о том что вы отзываете дело а я частями гашу задолженность и тд." Они обязаны будут ответить, а бумажка это уже аргумент =)
Leech74
активный участник

Сообщение elizka » 30 окт 2013, 20:19

dreamless писал(а) 30 окт 2013, 16:45:Так если я докажу, что закон тут ни при чём, они просто так и скажут... мы не хотим отзывать дело у приставов. Сейчас-то они, типа, мы бы и рады... да Закон не велит

Вы можете обратиться в суд с заявлением о заключении мирового соглашения, в котором предложите свои условия.
" Исходя из положений части 2 статьи 439 ГПК РФ, ст. 43, 50 ФЗ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в их системном толковании возбуждение производства по утверждению мирового соглашения между взыскателем и должником в суде должно возбуждаться заявлением. Правом на обращение в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения обладают только взыскатель и должник. Утверждая мировое соглашение, суд должен прекратить исполнительное производство в соответствии с ч. 2 ст. 439 ГПК РФ. "
Найдите эти статьи, ознакомьтесь, может быть найдете что-то полезное.
elizka
полноправный участник

Сообщение homo » 30 окт 2013, 21:07

Leech74 писал(а) 30 окт 2013, 20:12: Если мировое соглашение то да, сбор берется, это прям прописано в законе Если бы просто забрали лист без исполнения то не взяли бы

Не понял,как эта разница выглядит в реале? Мировое соглашение-через суд, а просто забрать- без официоза ,пришли к приставым и забрали?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Leech74 » 30 окт 2013, 21:22

homo писал(а) 30 окт 2013, 21:07:Не понял,как эта разница выглядит в реале? Мировое соглашение-через суд, а просто забрать- без официоза ,пришли к приставым и забрали?

Договариваетесь с кредитором что он отзывает лист а вы платите частями, он может его отозвать без исполнения и так же в течении по-моему 3х лет предъявить опять. Если вы не платите он просто несет его обратно приставам, а вы когда платите берете бумагу за каждый платеж, и если кредитор окажется редиской и решит подать при этом лист обратно, то будут доказательства оплаты. Как только рассчитались составляете бумагу что все ок, претензий к друг другу не имеем, нужно ли при этом аннулировать лист я не знаю.

И да, как только лист отозвал кредитор, так приставы должны открыть выезд
Leech74
активный участник

Сообщение Jora70rus » 30 окт 2013, 21:25

РФ и Украина прорабатывают вопрос о въезде граждан по загранпаспортам
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что за границу нужно ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. При этом Лавров отметил, что о визах между РФ и Украиной речи не идет.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Россия и Украина уже прорабатывают на уровне внешнеполитических ведомств вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Такая тема есть, она обсуждается. Я понимаю, что она будет непростой. На уровне министерств иностранных дел мы прорабатываем этот вопрос, потому что рано или поздно цивилизованное общение подразумевает, что люди ездят по национальным загранпаспортам, как во всем мире», — сказал Карасин.

При этом он подчеркнул, что речи о визах между РФ и Украиной не идет.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой высказал мнение, что за границу нужно ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам.

Глава МИД РФ Сергей Лавров (28 октября): «Я считаю, это абсолютно правильно, надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. Загранпаспорт сейчас сделать не проблема, абсолютно верно. Надо сделать так, чтобы к моменту, когда этот режим будет вводиться, чтобы все, кто хотел, эти паспорта получил. А визы нам не нужны. Я считаю, это будет колоссальной ошибкой.<…> Российская Федерация визы вводить не предполагает».

Как бы не было толчком и для Белорусов, хотя там все в сто крат геморойнее!!!
Jora70rus
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение homo » 30 окт 2013, 21:46

Leech74 писал(а) 30 окт 2013, 21:22:Договариваетесь с кредитором что он отзывает лист а вы платите частями, он может его отозвать без исполнения и так же в течении по-моему 3х лет предъявить опять. Если вы не платите он просто несет его обратно приставам, а вы когда платите берете бумагу за каждый платеж, и если кредитор окажется редиской и решит подать при этом лист обратно, то будут доказательства оплаты. Как только рассчитались составляете бумагу что все ок, претензий к друг другу не имеем, нужно ли при этом аннулировать лист я не знаю.

И да, как только лист отозвал кредитор, так приставы должны открыть выезд

Это все понятно. Непонятно одно-в каком случае берется сбор, в каком не берется!???
По этому вашему посту вопрос:
Если мировое соглашение то да, сбор берется, это прям прописано в законе Если бы просто забрали лист без исполнения то не взяли бы
homo
почетный путешественник

Сообщение Leech74 » 30 окт 2013, 22:48

homo писал(а) 30 окт 2013, 21:46:Это все понятно. Непонятно одно-в каком случае берется сбор, в каком не берется!???

Хм, сейчас почитал закон, по идее даже при отзыве листа пристав отдельно возбуждает производство по взыскиванию исполнительного сбора. В моем случае его возбуждать не стали, отозвал и все, все закрыли и убрали в долгий ящик. Но касаемо мирового соглашения есть интересная практика, например вот мужик скосил себе вообще весь исполнительный сбор http://actoscope.com/yufo/adigeya/maikopsky-adg/gr/1/ob-osvobozhdenii-ot-ispolnitel26072011-4202774/
Вообщем тут много ньюансов, и нужны юристы. Я к сожалению не юрист, говорю только из своего опыта отношений с ССП различной степени "теплоты"
Leech74
активный участник

Сообщение Vlad70 » 31 окт 2013, 10:12

Leech74 писал(а) 30 окт 2013, 22:48:
homo писал(а) 30 окт 2013, 21:46:Это все понятно. Непонятно одно-в каком случае берется сбор, в каком не берется!???

Хм, сейчас почитал закон, по идее даже при отзыве листа пристав отдельно возбуждает производство по взыскиванию исполнительного сбора. В моем случае его возбуждать не стали, отозвал и все, все закрыли и убрали в долгий ящик. Но касаемо мирового соглашения есть интересная практика, например вот мужик скосил себе вообще весь исполнительный сбор http://actoscope.com/yufo/adigeya/maikopsky-adg/gr/1/ob-osvobozhdenii-ot-ispolnitel26072011-4202774/
Вообщем тут много ньюансов, и нужны юристы. Я к сожалению не юрист, говорю только из своего опыта отношений с ССП различной степени "теплоты"

Мне кажется, что это тема совсем другой ветки. Давайте всё-таки говорить по существу и о возможностях выезда с действующим запретом
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение elizka » 31 окт 2013, 10:36

Vlad70 писал(а) 31 окт 2013, 10:12:Мне кажется, что это тема совсем другой ветки. Давайте всё-таки говорить по существу и о возможностях выезда с действующим запретом

Тогда эту тему можно вообще закрывать. Здесь уже все предельно ясно, возможность выезда с действующим запретом одна: через Минск. Все.
elizka
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 31 окт 2013, 11:32

elizka писал(а) 31 окт 2013, 10:36:
Vlad70 писал(а) 31 окт 2013, 10:12:Мне кажется, что это тема совсем другой ветки. Давайте всё-таки говорить по существу и о возможностях выезда с действующим запретом

Тогда эту тему можно вообще закрывать. Здесь уже все предельно ясно, возможность выезда с действующим запретом одна: через Минск. Все.

Все-таки через Белоруссию, а не через один Минск. И опять же не одна. Я уже писал в этой ветке, что жители приграничных областей с Украиной, имеющие ограничения от ФССП, могут попасть в Украину. В этом году летом эта дырка так же действовала, как и в предыдущем.
А по поводу рассрочки можно заявить в суд по статьям 203, 434 ГПК, если кредитор не хочет соглашаться на отсрочку-рассрочку.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение homo » 31 окт 2013, 11:42

Кажется! Все взаимосвязано друг с другом.Все говорят по существу.
homo
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 31 окт 2013, 20:25

Варфарин писал(а) 31 окт 2013, 11:32:
elizka писал(а) 31 окт 2013, 10:36:Тогда эту тему можно вообще закрывать. Здесь уже все предельно ясно, возможность выезда с действующим запретом одна: через Минск. Все.

Все-таки через Белоруссию, а не через один Минск. И опять же не одна. Я уже писал в этой ветке, что жители приграничных областей с Украиной, имеющие ограничения от ФССП, могут попасть в Украину. В этом году летом эта дырка так же действовала, как и в предыдущем.

Имеется так же возможность выезда через Казахстан (хоть и с некоторыми трудностями) и Литву (поездом на Калининград).
Так что я бы не делал скоропалительных выводов насчёт единственно возможного выезда через Минск.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение innochka87 » 01 ноя 2013, 08:53

Добрый день, форумчане.
Билеты куплены, на отпуск настроены, но выяснили что у мужа долг, оплачивать сейчас его нет возможности.
почитали формумы и решили ехать в Гомель оотуда в Киев , а с Киева лететь в международный терминал Домодеово, т.к. билеты на наш отпуск именно из Домодедово, связывались с транзитной зоной Домодедово, говорят что при прилете в междунородный терминал и дальнейшем вылете из него же нужно пройти только контроль службы безопасноти аэропорта и ни каких таможенных и паспортных контролей проходить не надо ( при условии что багаж был оформлен сразу до конечной точки). Но все-таки интересует конкретный опыт, как-то страшнова то. Кто-нибудь делал так? или может быть планирует так сделать? или лучше сдать билеты со штрафом и полететь из Киева или Минска на отдых и не нервничать?
innochka87
новичок

Сообщение elizka » 01 ноя 2013, 09:47

innochka87 писал(а) 01 ноя 2013, 08:53:Добрый день, форумчане.
Билеты куплены, на отпуск настроены, но выяснили что у мужа долг, оплачивать сейчас его нет возможности.
почитали формумы и решили ехать в Гомель оотуда в Киев , а с Киева лететь в международный терминал Домодеово, т.к. билеты на наш отпуск именно из Домодедово, связывались с транзитной зоной Домодедово, говорят что при прилете в междунородный терминал и дальнейшем вылете из него же нужно пройти только контроль службы безопасноти аэропорта и ни каких таможенных и паспортных контролей проходить не надо ( при условии что багаж был оформлен сразу до конечной точки). Но все-таки интересует конкретный опыт, как-то страшнова то. Кто-нибудь делал так? или может быть планирует так сделать? или лучше сдать билеты со штрафом и полететь из Киева или Минска на отдых и не нервничать?

Хорошо если вас зарегистрируют на рейс из Домодедово уже в Киеве. А если нет, вам придется выходить и регистрироваться, а следовательно и паспортный контроль проходить.И багаж будет оформлен до конечной точки? Вы уверены? Нужно дождаться ответов тех, кто часто летает через Домодедово и знает как там все устроено.
elizka
полноправный участник

Сообщение innochka87 » 01 ноя 2013, 11:15

Еще как вариант рассматривали : муж уз Киева в транзитную зону Домодедово , даже если в Киеве не оформят на 2й рейс в транзитной зоне вроде есть стойки регистрации ( по словам сотрудников Домодедово) там должны его оформить, а я спокойно с багажом приеду в а/п сдам его и сразу зарегистрируюсь на наш рейс , а с мужем встретиться в зале ожидания ! За багаж тоже боюсь! Но все же жду отклики от часто летающих через транзит Домодедово. !!!!!
innochka87
новичок

Сообщение elizka » 01 ноя 2013, 13:05

innochka87 писал(а) 01 ноя 2013, 11:15:Еще как вариант рассматривали : муж уз Киева в транзитную зону Домодедово , даже если в Киеве не оформят на 2й рейс в транзитной зоне вроде есть стойки регистрации ( по словам сотрудников Домодедово) там должны его оформить, а я спокойно с багажом приеду в а/п сдам его и сразу зарегистрируюсь на наш рейс , а с мужем встретиться в зале ожидания ! За багаж тоже боюсь! Но все же жду отклики от часто летающих через транзит Домодедово. !!!!!

Неплохой вариант! А еще лучше - отправьте мужа без багажа. Чемодан будет только у Вас, тогда и переживать нечего, Вы его в Москве спокойно сдадите. А муж налегке проведет свое путешествие. Если сотрудники Домодедово сказали, что есть стойки регистрации в транзитной зоне, то, думаю, стоит им поверить.
elizka
полноправный участник

Сообщение Nestved » 01 ноя 2013, 13:22

innochka87 писал(а) 01 ноя 2013, 08:53:полететь из Киева или Минска на отдых и не нервничать?

Я б точно не стала рисковать . Когда недавно оказалась в похожей ситуации - купила новые билеты Москва-Минск-Стамбул-Анталия , зарегилась на все рейсы онлайн и всё прошло отлично, чего и Вам пожелаю!
п.с. К делу относится косвенно, но, всё таки замечу - по прилёту в Стамбул, хоть рейс был одной авиакомпании (Минск-Анталия), при переходе из международной зоны во внутреннюю ещё раз проходили паспортный контроль.
Nestved
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leech74 » 01 ноя 2013, 13:58

innochka87 писал(а) 01 ноя 2013, 08:53:Но все-таки интересует конкретный опыт, как-то страшнова то. Кто-нибудь делал так? или может быть планирует так сделать? или лучше сдать билеты со штрафом и полететь из Киева или Минска на отдых и не нервничать?

Сложно сказать, я пытался выяснить аналогичный вопрос про транзит в шарике, но информация противоречивая, кто то говорит что могут спокойно граждан РФ завернуть на погран контроль при транзите, кто то пишет что все ок, буквально пару страниц назад про транзит в шереметьево кто то писал. Поэтому на вашем месте я бы посмотрел билеты из Киева/Минска, сравнить цены с учетом штрафов за возврат и уже решить, это по крайне мере 100% рабочий вариант
Leech74
активный участник

Сообщение Jora70rus » 01 ноя 2013, 19:43

Если прочитать всю тему, точно не помню, где-то страницы 100-130. Я читал, что кого-то при транзите заворачивали, но там и сообщения давнишние. Я б не рисковал! Также в аэропотру Пекина в этом году я как транзитник проходил паспортный.
Jora70rus
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение elizka » 01 ноя 2013, 21:21

Jora70rus писал(а) 01 ноя 2013, 19:43:Также в аэропотру Пекина в этом году я как транзитник проходил паспортный.

Вот и я в Дюссельдорфе проходила паспортный контроль перед транзитной зоной. Мой друг летел из Рима в Гон Конг через Москву. В шарике проходил паспортный контроль. Хотя друг иностранец, может быть это как-то влияет... Короче, на мой взгляд это рисковый вариант, и без трех литров корвалола я бы не поехала. Лучше поменять билеты и лететь через Минск спокойно.
elizka
полноправный участник

Сообщение innochka87 » 01 ноя 2013, 22:20

Узнавала про Шереметьево , там даже на сайте пишут что при транзите надо проходить паспортный контроль , а в Домодедово нет, меня интересует личный опыт транзита именно через Домодедово , поменять билеты -это крайний вариант, тк муж решился лететь на далекое расстояние только на сингапурских авиалиниях, а они из Киева не летят(((
innochka87
новичок

Сообщение Leech74 » 01 ноя 2013, 23:13

Ну если готовы рискнуть то на сингапурцев регестрируетесь онлаин на сайте, муж летит через киев и у него будет посадочный уже на рейс, вы же с багажом проходите погран контроль в домодедово.
Leech74
активный участник

Сообщение elizka » 02 ноя 2013, 07:30

innochka87 писал(а) 01 ноя 2013, 22:20:Узнавала про Шереметьево , там даже на сайте пишут что при транзите надо проходить паспортный контроль , а в Домодедово нет (((

Вот это и странно: один и тот же город, в одном аэропорту проходят, а в другом нет.
elizka
полноправный участник

Сообщение Leech74 » 02 ноя 2013, 08:58

elizka писал(а) 02 ноя 2013, 07:30:Вот это и странно: один и тот же город, в одном аэропорту проходят, а в другом нет.

Не совсем понятно что в шарике имеют ввиду, погран контроль или просто паспортный. Там основной риск при прилете/вылете из разных терминалов, а в домодедово международный терминал один, должно быть проще =)
Leech74
активный участник

Сообщение elizka » 02 ноя 2013, 18:29

Leech74 писал(а) 02 ноя 2013, 08:58:Не совсем понятно что в шарике имеют ввиду, погран контроль или просто паспортный. Там основной риск при прилете/вылете из разных терминалов, а в домодедово международный терминал один, должно быть проще =)

Я имею в виду паспортный контроль в шарике, при вылете из одного терминала.
elizka
полноправный участник

Сообщение elizka » 04 ноя 2013, 08:38

Я знала, что выезд у меня ограничен, но сомневалась. Чтобы убедиться на все 100%, вчера отправилась в Казахстан на машине. На границе мне сказали, что я не могу следовать дальше, по всем вопросам мне следует обратиться к судебным приставам, и показали как мне выехать назад. Вот и все, снова полечу в Европу через Минск. Так что на Казахской границе полноценный паспортный контроль.
elizka
полноправный участник

Сообщение Freedomer » 04 ноя 2013, 13:16

Начну с того , что я в аэропорту Борисполь , Киев.
О себе: Живу и тружусь в России, не выездной 6 последних месяцев , долг не погашен, перед поездкой был у приставов, они это подтвердили.Может кому будет полезно: Приставы обязаны выпустить временно невыездного за границу , если летишь по работе, в командировку и готов документально это подтвердить( приказ с предприятия, командировочный и.тд)
Времени не было собирать документы и лечу я в Индонезию, а не на выставку в Гамбург)).
Остается вариант Россия- Белоруссия- Украина. Скажу честно, был не уверен в этом варианте, но все равно решил ехать.
И так: рейс Москва- Минск 19.40 (Аэрофлот) внутренние авиалинии, внутренний паспорт.
Читал на форуме , что из Минска можно авиа, жд , авто и пешком.
Выбрал для себя ЖД, далее буду писать о нем.
Из аэропорта Минск можно добраться до жд вокзала на такси ( около 1200 руб) 40 км.
Мне повезло , я успел на поезд Минск-Киев (21.20). Стоимость билета (люкс) 4400 руб.российских или один миллион двести тысяч белорусских .
Проводник при посадке уточняет ваше гражданство и выдает иммиграционную карту , которую вы заполняете до пересечения границы с Украиной. В 2.30 ночи поезд остановился на границе Белоруссия -Украина, пограничникам предъявлен российский паспорт, после проверки по базе, пожелали Счастливого пути))), далее были таможенники Белоруссии со стандартными вопросами:" что везете"?
Далее Украинские пограничники и таможенники , проходят с собаками , предъявлен внутренний паспорт и иммиграционная карта, на ней ставится печать. Ее ни в коем случае не теряйте .
Утро : Такси от жд вокзала Киев до Аэропорта Борисполь около 30-40 долларов. Цели сэкономить не было, соглашался))
В Киеве два аэропорта :Борисполь, Жулианы.
Билет на самолет куплена в аэропорту, далее регистрация на рейс , при проходе таможни Украины перед рейсом: подготовьте иммиграционную карту с отметкой о въезде , российский паспорт и загранпаспорт, Получаете отметку в загранпаспорте и вы свободны))

Кому опыт оказался полезным и вы решили воспользоваться , оставляйте ,традиционно, свой комментарий.
Удачи ))
Freedomer
новичок

Сообщение Gaid » 04 ноя 2013, 14:46

Здравствуйте! Буду очень признателен за помощь.
Читал многое на форуме, но не нашел ответ вот на какой вопрос, может у кого-то есть опыт или просто знает:

Если через РБ, а потом еще и через Европу (транзитом) в Латинскую Америку лететь, не будет ли это двойным транзитом считаться? (исходя из того, что РБ как РФ, тогда это не транзит??)

И кто ездил с ребенком отдыхать? что там обычно спрашивают в РБ?
Спасибо
Gaid
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dreamless » 04 ноя 2013, 14:58

Это будет не бОльшим двойным транзитом, чем описанный постом выше. Если этот транзит, вообще, имеет роль.
dreamless
полноправный участник

Сообщение Gaid » 04 ноя 2013, 15:05

по сути: если лететь из РФ через европу - прокатит как один транзит (в европе) с конечной остановкой в Лат. Америке.
поэтому и вопрос, если через РБ во Франкфурт, например (транзит) и до конечной в Лат.Америке
Поскольку слышал, что если двойной транзит, значит какие-то проблемы в визовой сфере, то есть нужно транзитную визу оформлять на шенген??
Последний раз редактировалось Gaid 04 ноя 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Gaid
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2013, 15:07

Gaid
Никто не понимает смысл вашего вопроса, попробуйте переформулировать
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль