Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Gaid » 04 ноя 2013, 15:17

Дело в том, что раньше летал из РФ транзитом через Европу в Лат. Америку. таким образом была одна пересадка и один транзит. а если бы полетел с двумя или тремя транзитами до пункта назначения, пришлось бы оформлять транзитную визу дополнительно. (например есть такие рейсы: РФ - Куба - Гавана - ... еще какие-то там пункты - Канкун - это просто пример)
Поэтому интересуюсь, если находясь в РБ , будет ли это считаться первым транзитом, при том, что минск, будет как начальная точка ( отправная) до Лат Амер. (маршрут: РБ - Европа - Лат.Америка)
Gaid
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Leech74 » 04 ноя 2013, 15:28

Gaid писал(а) 04 ноя 2013, 15:17:Дело в том, что раньше летал из РФ транзитом через Европу в Лат. Америку. таким образом была одна пересадка и один транзит. а если бы полетел с двумя или тремя транзитами до пункта назначения, пришлось бы оформлять транзитную визу дополнительно. (например есть такие рейсы: РФ - Куба - Гавана - ... еще какие-то там пункты - Канкун - это просто пример)
Поэтому интересуюсь, если находясь в РБ , будет ли это считаться первым транзитом, при том, что минск, будет как начальная точка ( отправная) до Лат Амер. (маршрут: РБ - Европа - Лат.Америка)

Первый раз такое слышу, есть что то подобное если два транзита в шенгене, скажем Москва-Мюнхен-Париж-Майами, тогда да, нужна виза. Но из Минска через Франкфурт спокойно летите, там никто ничего подобного не спрашивает
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Gaid » 04 ноя 2013, 15:40

Да, я про шенген и двойной транзит знаю, просто так же сталкивался с таким же требованием, когда хотел купить билет очень таки сборный из нескольких стран в Лат. Амер.

Спасибо за ответ, Leech74 !

Остался открытым вопрос по ребенку, как там на границе в РБ с этим? если есть билеты обратные ( естественно возвращение не через Минск, а как обычно , напрямую в РФ)
Gaid
новичок

Сообщение merial » 04 ноя 2013, 15:50

Gaid писал(а) 04 ноя 2013, 15:40:Остался открытым вопрос по ребенку, как там на границе в РБ с этим? если есть билеты обратные ( естественно возвращение не через Минск, а как обычно , напрямую в РФ)

Вопрос в чем??? С чем "с этим"? Нужен действующий паспорт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Gaid » 04 ноя 2013, 15:54

вопрос я уже публиковал ранее, повторюсь, если с ребенком выезжаю на отдых через РБ, соответственно на пограничном контроле что спросят? свид о рождении (естественно загран есть), как в РФ или еще и разрешение нужно? (Уточню, что выезд несовершеннолетнего из РФ с одним из родителей - нот.заверенного разрешения не требуется)
Последний раз редактировалось Gaid 04 ноя 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Gaid
новичок

Сообщение merial » 04 ноя 2013, 15:56

Gaid писал(а) 04 ноя 2013, 15:54:на пограничном контроле что спросят? свид о рождении, как в РФ или еще и разрешение нужно?

Паспорт спросят и еще максимум свидетельство о рождении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Gaid » 04 ноя 2013, 15:59

да, ясно, что загран спросят и родство доказать свид о рождении нужно
Gaid
новичок

Сообщение diver1 » 04 ноя 2013, 18:16

Свидетельство о рождении ребенка на границе в РБ проверяют очень серьезно. При мне женщину с дочерью лет 14-15 отказывались пропускать несмотря на то что у нее свой паспорт был а свидетельства о рождении не было. Бред конечно но такие у них требования видимо.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение xstrimail » 05 ноя 2013, 12:49

Gaid писал(а) 04 ноя 2013, 14:46:Здравствуйте! Буду очень признателен за помощь.
Читал многое на форуме, но не нашел ответ вот на какой вопрос, может у кого-то есть опыт или просто знает:

Если через РБ, а потом еще и через Европу (транзитом) в Латинскую Америку лететь, не будет ли это двойным транзитом считаться? (исходя из того, что РБ как РФ, тогда это не транзит??)

И кто ездил с ребенком отдыхать? что там обычно спрашивают в РБ?
Спасибо

Лучше иметь Шенгенскую визу ,тогда все равно как добираться! Поясняю: прилетая или приезжая из РБ в Европу Вы проходите паспортный контроль , исключение если из РБ летите через Европу в Латинскую Америку одной и той же авиакомпанией тогда не придется переходить из терминала в терминал, но это еще зависит от самого аэропорта есть в нем возможность перейти по танзитной зоне из терминала в терминал или нет.
xstrimail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gaid » 05 ноя 2013, 17:10

рейс "РБ - Европа - Америка "- это как-бы один билет, где европа это всего - лишь транзит, то есть зачем виза, если я не выйду из транзит зоны, а просто жду следующего самолета до пункта назначения ... как то так O.o ... хотя конечно, если транзитная зона вообще в другом месте, или надо из другого аэропорта вылетать, тогда понятно, что виза шенген нужна
Gaid
новичок

Сообщение homo » 05 ноя 2013, 22:19

diver1 писал(а) 04 ноя 2013, 18:16:Свидетельство о рождении ребенка на границе в РБ проверяют очень серьезно. При мне женщину с дочерью лет 14-15 отказывались пропускать несмотря на то что у нее свой паспорт был а свидетельства о рождении не было. Бред конечно но такие у них требования видимо.

Точно к проверке доков строго подходят. Вчера вылетал из Минска рейсом до Стамбула, так погранец женщина в световую лупу прямо мой загран паспорт изпроверялась. И номер изучила и фотку просветила.Все так долго, хотя мой паспорт в отличном состоянии(не затаскан,не запачкан),виз и выездов куча-видно ,что успешно передвигаюсь по зарубежью.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ундинка » 06 ноя 2013, 05:14

Подскажите, хочу поехать в Прагу через Минск, т.к. вчера выяснилось, 100% не выездная. Скоро сделают финскую Шенген визу ( подали на нее документы, не зная о наложенном запрете). Естественно, что открыть ее из России уже не получится. Теперь переживаю, впустят ли чехи по неоткрытой визе? У кого-нибудь есть положительные примеры?
ундинка
новичок

Сообщение dmig » 06 ноя 2013, 07:44

ундинка писал(а) 06 ноя 2013, 05:14:Подскажите, хочу поехать в Прагу через Минск, т.к. вчера выяснилось, 100% не выездная. Скоро сделают финскую Шенген визу ( подали на нее документы, не зная о наложенном запрете). Естественно, что открыть ее из России уже не получится. Теперь переживаю, впустят ли чехи по неоткрытой визе? У кого-нибудь есть положительные примеры?

Я бы на Вашем месте сначала через Минск слетал бы в Хельсинки (рейсы по понедельникам и четвергам - Белавиа, цена 60 евро). А оттуда домой, в Петрозаводск напрямую. Все это будет стоить некритичных денег, но зато получите первый финский штамп. А уж потом куда угодно через РБ.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Vlad70 » 06 ноя 2013, 08:16

dmig писал(а) 06 ноя 2013, 07:44:
ундинка писал(а) 06 ноя 2013, 05:14:Подскажите, хочу поехать в Прагу через Минск, т.к. вчера выяснилось, 100% не выездная. Скоро сделают финскую Шенген визу ( подали на нее документы, не зная о наложенном запрете). Естественно, что открыть ее из России уже не получится. Теперь переживаю, впустят ли чехи по неоткрытой визе? У кого-нибудь есть положительные примеры?

Я бы на Вашем месте сначала через Минск слетал бы в Хельсинки (рейсы по понедельникам и четвергам - Белавиа, цена 60 евро). А оттуда домой, в Петрозаводск напрямую. Все это будет стоить некритичных денег, но зато получите первый финский штамп. А уж потом куда угодно через РБ.

Зачем рассказывать мифы про первый въезд и обязательную прокатку визы? Откуда это берется? Чехи впустят, они же и откроют визу. Возьмите билет на обратную дорогу через Финляндию и у вас появится в паспорте финский штамп. У меня уже третья виза годовая так открывается и нигде (ни на границе, ни в финском консульстве) мне не задали ни одного вопроса на эту тему. Более того, финская виза, которая закончилась у меня три недели назад вообще имеет только два финских штампа из 16 возможных. И они далеко не первый и последний. Открыта на белорусско-литовской границе, а последний штамп по ней на российско-эстонской границе. Получил новую годовую визу без единого писка просто.
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение Gela2013 » 10 ноя 2013, 23:28

Доброе время суток господа и дамы.

У меня та же песню что у большинства на данном форуме.
Сам сидел и сутками искал инфу про то как выехать из России с долгами по кредиту ( угораздило же согласится быть поручителем для товарища в 2006 году) Долг 600 000 руб - лично я платить и не собираюсь
Была задача добраться из Москвы до Тбилиси.
Купил в Москве в кассах билет до Тбилиси транзитом через Минск.
По внутреннему паспорту долетел до Минска без проблем.
По загран паспорту прошел контроль в Минске и благополучно прилетел в Тбилиси.

Вывод один. Не знаю как на счет общих баз по невыездным между Россией и Белоруссией но эта схема выезда из России РАБОТАЕТ !!!
Надеюсь что и в дальнейшем эта дырочка в законодательстве Белоруссии останется спасительной саломенкой для граждан России..
Всем Удачи.
P/S. Дорогу осилит лишь идущий. ( Рискуйте и пейте шампанское на курортах в дали от России )
Gela2013
новичок

Сообщение homo » 11 ноя 2013, 00:26

Gela2013 писал(а) 10 ноя 2013, 23:28: с долгами по кредиту ( угораздило же согласится быть поручителем для товарища в 2006 году) Долг 600 000 руб - лично я платить и не собираюсь

И с такого давнего года исполнительное производство не закрыли? И постоянно продолжают выез за границу закрывать, продлевают каждый раз на 6 месяцев?
homo
почетный путешественник

Сообщение mini-ya » 11 ноя 2013, 02:07

homo писал(а) 11 ноя 2013, 00:26:
Gela2013 писал(а) 10 ноя 2013, 23:28: с долгами по кредиту ( угораздило же согласится быть поручителем для товарища в 2006 году) Долг 600 000 руб - лично я платить и не собираюсь

И с такого давнего года исполнительное производство не закрыли? И постоянно продолжают выез за границу закрывать, продлевают каждый раз на 6 месяцев?

У меня производство с 2008 года. Никто ничего не закрыл, и да, пристав продлевает каждые 6 месяцев. Но такая стабильность даже лучше. Всегда известна дата снятия запрета, а значит можно заранее спланировать выезд не только через Минск.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81
Отчеты: 3

Сообщение dreamless » 11 ноя 2013, 02:37

Скажите. Приставы никак не обязаны оповещать вас о том, что наложили запрет на выезд? Типа, потом сюрприз будет?
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Leech74 » 11 ноя 2013, 07:18

dreamless писал(а) 11 ноя 2013, 02:37:Скажите. Приставы никак не обязаны оповещать вас о том, что наложили запрет на выезд? Типа, потом сюрприз будет?

Обязаны, в письменной форме. Присылают копию постановления о наложении запрета, но вот нет гарантии что дойдет эта копия до вас.
Leech74
активный участник

Сообщение dreamless » 11 ноя 2013, 07:26

Благодарю. Получается, хочешь ехать, сначала выясни, нет ли запрета. Чтобы, на самом деле, не получилось "потом сюрприз будет!" (с)
dreamless
полноправный участник

Сообщение Петрович72 » 11 ноя 2013, 07:54

Не знаю как у вас присылают, я например даже постановление о возбуждении ИП не получал, не говоря уж об ограничении на выезд.
Петрович72
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение homo » 11 ноя 2013, 08:05

mini-ya писал(а) 11 ноя 2013, 02:07:У меня производство с 2008 года. Никто ничего не закрыл, и да, пристав продлевает каждые 6 месяцев. Но такая стабильность даже лучше.

Значит вы контактируете со своим приставом? Многие не общаются , поэтому всегда стоит вопрос- закрыт выезд или нет.
а значит можно заранее спланировать выезд не только через Минск

А через что еще? Из обсуждения темы в этой ветке, альтернативы нет другого выезда. Казахстан отмели.
Какие у вас еще есть варианты?
homo
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 11 ноя 2013, 09:36

homo писал(а) 11 ноя 2013, 08:05:
mini-ya писал(а) 11 ноя 2013, 02:07:а значит можно заранее спланировать выезд не только через Минск

А через что еще? Из обсуждения темы в этой ветке, альтернативы нет другого выезда. Казахстан отмели.

Есть вариант проскочить перед очередным постановлением, пока бумаги не дошли до пограничников.
В этом случае можно спланировать выезд из любой точки России.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение mini-ya » 11 ноя 2013, 10:18

Значит вы контактируете со своим приставом?

Конечно. А чего его бояться? Он лично ко мне ничего не имеет, просто делает свою работу. За столько лет мы разве что в гости друг к другу ходить не начали А телефон его у меня в мобильнике завсегда есть.

Выезжать между двумя запретами. Неделя есть всегда. В этот раз вылетела в Европу через Москву. Запрет был до 9го, билеты взяла на 10ое.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение diver1 » 11 ноя 2013, 10:25

mini-ya у Вас длится все это с 2008 года. А с получением паспорта сложностей не возникало?
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение mini-ya » 11 ноя 2013, 10:27

diver1 писал(а) 11 ноя 2013, 10:25:mini-ya у Вас длится все это с 2008 года. А с получением паспорта сложностей не возникало?

Тоже успела проскочить между запретами. Сделала на 10 лет. Теперь странички берегу и каждого погранца прошу ставить штампики аккуратно
mini-ya
полноправный участник

Сообщение ouv05 » 11 ноя 2013, 11:34

Leech74 писал(а) 11 ноя 2013, 07:18:Обязаны, в письменной форме. Присылают копию постановления о наложении запрета, но вот нет гарантии что дойдет эта копия до вас.

Конкретно мне никто ничего ни разу не присылал и не уведомлял.Ни о производстве,ни о запрете.Приходится самому как собачке Жучке постоянно бегать и узнавать всё самому.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение homo » 11 ноя 2013, 13:58

mini-ya писал(а) 11 ноя 2013, 10:18:
Значит вы контактируете со своим приставом?

Конечно. А чего его бояться? Он лично ко мне ничего не имеет, просто делает свою работу. За столько лет мы разве что в гости друг к другу ходить не начали А телефон его у меня в мобильнике завсегда есть.

.

Бояться, конечно не стоит, ясно что он не укусит.А вот отрицательных моментов от общения хватает.Почитайте примеры(да я и сам видел в жизни).Пока не ходили-запрета не было на выезд,только пришли ,стали взаимодействовать-тут же карательные санкции-запрет на выезд.
А так да,видно как вы "подружились" , видно пристав и "по-дружески" вам столько лет и продлевает невыезд
Работу можно делать по-разному, в его силах продлевать-не продлевать, арестовать банковский счет или нет ,можно формально дело вести, а можно рьяно кошмарить должника и.т.д.
Я не критикую, вам самим решать , как действовать.
homo
почетный путешественник

Сообщение mini-ya » 11 ноя 2013, 16:33

видно пристав и "по-дружески" вам столько лет и продлевает невыезд

Ну вы же всей подоплеки не знаете. Моего пристава регулярно пинает истец. И это он следит, чтобы пристав шевелился. Наложить запрет для пристава - самое простое доказательство работы по ИП. В противном случае надо шевелиться, имущество разыскивать, следить, не открыл ли ответчик где новые счета, не устроился ли на работу.
Я ж никого ни в чем не убеждаю, но всегда лучше, когда действия пристава просчитываются, без упования на везение.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение homo » 11 ноя 2013, 17:14

mini-ya писал(а) 11 ноя 2013, 16:33: Наложить запрет для пристава - самое простое доказательство работы по ИП. .

В таком уж случае-самое простое наложить арест на недвижимость:например на квартиру, в которой проживаете и которую не собираетесь продавать.И продлевать так же по 6 месяцев.И видимость работы есть-это доказательство работы по ИП и в реале никаких неудобств, этот арест на качестве жизни никак не отражается(кроме желания продать).Это не единственный вариант,но другие требуют более дружественных отношений.
А выплаты по погашению долга делаете все это время?
homo
почетный путешественник

Сообщение elizka » 11 ноя 2013, 17:34

Здравствуйте ВСЕ!
Я 9 ноября благополучно улетела из Санкт-Петербурга в Минск и дальше в Рим.
А поделиться я хотела информацией, которая может быть интересна жителям Самары. Из аэропорта Самары есть 2 рейса в неделю в Минск, естественно они выполняются из терминала внутренних рейсов. 6 ноября я улетала из этого самого терминала в Санкт-Петербург, меня поразил один момент. В терминале внутренних рейсов есть "Зал ожидания для пассажиров, вылетающих в страны таможенного союза". На входе в этот зал будка пограничника, над ней написано "паспортный контроль". Заканчивается этот зал выходом к самолету. Я была в шоке, плохо, что в это время не было рейсов в Казахстан или РБ, и мне не удалось увидеть как это все функционирует. Вот такой интересный факт.
elizka
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2013, 18:00

К вступлению Армении готовятся.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение elizka » 11 ноя 2013, 18:01

cremedecreme писал(а) 11 ноя 2013, 18:00:К вступлению Армении готовятся.

То есть это только подготовка?
elizka
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2013, 20:55

И Казахстан тоже границу имеет. Кстати, в Минск 2 при прилете из Москвы тоже кабинки пограничников проходишь
cremedecreme

Сообщение homo » 11 ноя 2013, 22:32

cremedecreme писал(а) 11 ноя 2013, 20:55:. Кстати, в Минск 2 при прилете из Москвы тоже кабинки пограничников проходишь

В прошлый понедельник летел таким рейсом. Кабинки были, но пограничников в них не было.Никто ничего не проверяет.
homo
почетный путешественник

Сообщение mini-ya » 12 ноя 2013, 01:38

таком уж случае-самое простое наложить арест на недвижимость:например на квартиру, в которой проживаете и которую не собираетесь продавать.И продлевать так же по 6 месяцев.

Имущество достаточно арестовать один раз. Его не надо каждые 6 месяцев снова арестовывать. Если только пристав новое что не нашел.

А выплаты по погашению долга делаете все это время?

А как же! 1000р в месяц
mini-ya
полноправный участник

Сообщение homo » 12 ноя 2013, 07:16

mini-ya писал(а) 12 ноя 2013, 01:38:
таком уж случае-самое простое наложить арест на недвижимость:например на квартиру, в которой проживаете и которую не собираетесь продавать.И продлевать так же по 6 месяцев.

Имущество достаточно арестовать один раз. Его не надо каждые 6 месяцев снова арестовывать. Если только пристав новое что не нашел.

Это не так..Именно надо каждые 6 месяцев снова арестовывать. Знаю по личному опыту,закончились эти 6 месяцев и я благополучно квартиру продал
homo
почетный путешественник

Сообщение mini-ya » 12 ноя 2013, 09:55

homo писал(а) 12 ноя 2013, 07:16:Это не так..Именно надо каждые 6 месяцев снова арестовывать. Знаю по личному опыту,закончились эти 6 месяцев и я благополучно квартиру продал

Знаю совершенно обратное. У меня на квартире лежит бессрочное обременение, с данными в регпалате. Даже ребенка не прописать, не то что продать.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение kirv » 12 ноя 2013, 10:04

homo писал(а) 11 ноя 2013, 22:32:
cremedecreme писал(а) 11 ноя 2013, 20:55:. Кстати, в Минск 2 при прилете из Москвы тоже кабинки пограничников проходишь

В прошлый понедельник летел таким рейсом. Кабинки были, но пограничников в них не было.Никто ничего не проверяет.

Через кабинки и в Нижнем Новгороде внутренние рейсы пропускают. Только никого в них в этот момент нет.
В Самаре действительно летом соорудили погранконтроль во внутреннем секторе для вылетов в Казахстан.
На данный момент прилет рейса из Казахстана блокирует работу всего международного сектора аэропорта Курумоч на час - пока его разгрузят, пока доставят пассажиров, пока проведут через погранконтроль. Другие пассажиры, прилетевшие в это же время, например, из Киева, сидят в самолете и ждут окончания перфоманса.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение elizka » 12 ноя 2013, 15:36

cremedecreme писал(а) 11 ноя 2013, 20:55:И Казахстан тоже границу имеет. Кстати, в Минск 2 при прилете из Москвы тоже кабинки пограничников проходишь

Я 9го гоября прилетела в Минск 2. Кабинки есть, но они пустые.
elizka
полноправный участник

Сообщение Gaid » 12 ноя 2013, 17:21

Кто-нибудь в последнее время выезжал из шереметьево в минск? спокойно можно пройти по российскому паспорту?
Gaid
новичок

Сообщение dreamless » 12 ноя 2013, 17:25

Ну, уважаемый... Вы бы хоть потрудились слегка пробежаться по теме... Буквально, страницу эту пересмотрели... Прямо в шапке.
dreamless
полноправный участник

Сообщение Gaid » 12 ноя 2013, 17:29

пробежался по всем 219 страницам, так что уже каша в голове
Gaid
новичок

Сообщение AriesV » 12 ноя 2013, 18:33

Всем добрый день.

Спешу сообщить, чем закончилась моя история о выезде за пределы РФ (ездили с семьей в ОАЭ) при наличие запрета на выезд. Начало моего повествования можете прочитать на 212 странице данной темы.
В общем все прошло более-менее благополучно, хотя нервных клеток погибло масса.
Итак, узнав за 5 дней до отъезда от пристава о запрете на выезд, проверив данную информацию и получив подтверждение, стал готовить пути отхода через Белоруссию и Украину.
Но так как у меня на руках было постановление о снятие временного ограничения на выезд и справка об отсутсвие задолжности, решил рискнуть и выехать из России официальным путем, т.е. из аэропорта Внуково, откуда и были билеты до Дубаи (очень не хотелось отправлять жену одну с двумя маленькими детьми, хоть и в сопровождении няни).
На всякий случай на руках уже были билеты Москва-Минск-Киев-Дубай.
В общем приехали в аэропорт, прошли регистрацию, сдали багаж и пошли на погран.паспортный контроль. Девушка-пограничник в будке взяла мой паспорт, проверила-отсканировала, поставила отметку о выезде и пропустила дальше.
Остановили меня на следующем этапе - когда проходишь рамку и контроль перед выходом на посадку (в общем сразу). Подошел старший смены, взял паспорт и вежливо попросил пройти с ним.
В кабинете на компьютере уже была открыта страница с моей фотографией и данными. Пограничник спросил нет ли у меня долгов перед государством. На что я ответил, что нет. Он спросил есть ли у меня российский паспорт - я сказал, что нет (хотя он и был), и спросил, что случилось. Мне ответили, что на гражданина с такой же фамилией есть запрет на выезд и попросил подождать, мол, сейчас проверят.
Я не стал затягивать процедуру и сказал, что на меня было вынесено постановление о запрете на выезд, но сейчас оно снято и на руках имеется само постановление и справка об отсутсвие задолжности. Передал документы пограничнику.
Дальше было ожидание, пока погранец звонил кому-то (я так понял начальнику). Доложил о ситуации, что, мол в системе запрет стоит, но есть документы, подтверждающие снятие запрета на выезд. Подождав еще минут 10 погранец вернул мне паспорт и документы со словами: "Ну вот, зря волновались. Счастливого отдыха, можете ехать". И посоветовал по возвращении написать на сайте ФСБ о том, что запрет снят, а данные в системе не поменялись.
Наша с женой радость от такой развязки не поддается описанию.
Билеты, приготовленые для отхода через РБ и Украину были тут же возвращены.
В общем, все сложилось удачно.

Огромное спасибо всем за поддержку и советы.
И... конечно пограничнику спасибо.
AriesV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Igrushka » 12 ноя 2013, 19:21

Gaid писал(а) 12 ноя 2013, 17:21:Кто-нибудь в последнее время выезжал из шереметьево в минск? спокойно можно пройти по российскому паспорту?

Спокойно.
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Igrushka » 12 ноя 2013, 19:22

AriesV, да повезло с пограничником
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ouv05 » 12 ноя 2013, 19:25

Очень важная информация и правильный пограничник.Может в последнее время что то изменилось у них в лучшую сторону.
ouv05
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 12 ноя 2013, 23:00

Пограничник как раз козел. Там походу совсем другая ситуация была. Система человека выпустила. А погораничник стал смотреть, может сбой дала система и вручную нашел полного тезку, у которого реальный запрет. Вероятно, или место рождения, или дата чуть-чуть не совпадали. Буквально на пару букв-цифр..
А после этого пошел докапываться к реальному паксу. Будь запрет в системе, никакие бы бумажки на руках не помогли. Ну разве что личное распоряжение президента.
cremedecreme

Сообщение homo » 12 ноя 2013, 23:11

cremedecreme писал(а) 12 ноя 2013, 23:00:Пограничник как раз козел. Там походу совсем другая ситуация была. Система человека выпустила. А погораничник стал смотреть, может сбой дала система и вручную нашел полного тезку, у которого реальный запрет. Вероятно, или место рождения, или дата чуть-чуть не совпадали. Буквально на пару букв-цифр..
А после этого пошел докапываться к реальному паксу. Будь запрет в системе, никакие бы бумажки на руках не помогли. Ну разве что личное распоряжение президента.

+1!!!.Совершенно все справедливо, не пойму с чего такая погранцу хвалебная ода.
homo
почетный путешественник

Сообщение ouv05 » 13 ноя 2013, 01:23

Думаю что если бы пограничник нашёл другого человека,он не стал бы говорить о сайте ФСБ.А если чел.никому не должен,чего держать его.Заплати налоги и спи спокойно.
ouv05
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль