1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Сообщение Safren » 12 июн 2018, 11:58

Уважаемые товарищи. Вопрос такой. Возможно ли оформление загранпаспорта, если я являюсь военнослужащим, но нахожусь в отпуске с последующим увольнением. Имеется допуск к гостайне по второй форме но ознакомления никогда не было. Интересует оформление без разрешения командира и всяких справок, на общих основаниях. Или все же нужно ждать конца контракта. Заранее спасибо
Safren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 июн 2018, 14:58

Safren писал(а) 12 июн 2018, 11:58:Уважаемые товарищи. Вопрос такой. Возможно ли оформление загранпаспорта, если я являюсь военнослужащим, но нахожусь в отпуске с последующим увольнением. Имеется допуск к гостайне по второй форме но ознакомления никогда не было. Интересует оформление без разрешения командира и всяких справок, на общих основаниях. Или все же нужно ждать конца контракта.

На общих основаниях не получится - у вас в анкете будет написано что вы действующий военнослужащий, поэтому без справки у вас с вероятностью 95% не примут документы. В оставшихся 5% случаев примут, ФСБ отправит запрос вам в часть, после чего к вам опять же появятся вопросы - почему нарушаете положенный порядок оформления.
Положенным порядком (со справкой) - это долго, разрешение подписывается на уровне МО/НГШ/главком/командование округа.

Так что наиболее простой вариант - ждите конца контракта (заключение об осведомленности было бы перед увольнением получить на руки), увольняйтесь, получайте.
Замечу что есть большой финансовый подводный камень - если все это время получали надбавку за секретность, но с документами не работали, то если получить заключение "не осведомлен" - скорее всего придется вернуть эти деньги через перерасчет. Могут конечно "забыть и простить", бардака много и не все в курсе этой тонкости, но если при последующей проверке в части это вылезет - то с вас их все равно будут пытаться взыскать, по суду.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Safren » 12 июн 2018, 16:31

Надбавку не получал,так что это в порядке. А если не был осведомлен, но допуск есть, то срок изготовления паспорта будет 1 или 4 месяца?
Safren
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 июн 2018, 16:41

Safren писал(а) 12 июн 2018, 16:31:Надбавку не получал,так что это в порядке. А если не был осведомлен, но допуск есть, то срок изготовления паспорта будет 1 или 4 месяца?

До трех месяцев, зависит от того как шустро будут ходить запросы между ФСБ и вашей бывшей частью.
SolarKitten

Сообщение Safren » 12 июн 2018, 17:01

А у меня есть возможность ускорить эти запросы? Точнее уменьшить их количество. Взять что то помимо заключения об осведомленности?
Safren
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 июн 2018, 17:16

Safren писал(а) 12 июн 2018, 17:01:А у меня есть возможность ускорить эти запросы? Точнее уменьшить их количество. Взять что то помимо заключения об осведомленности?

Пообщайтесь с вашим особистом, если отношения нормальные - возможно и сможете
SolarKitten

Сообщение Safren » 12 июн 2018, 19:54

А не знаете сколько действует заключение об осведомленности? Стоит ли его взять сейчас или непосредственно перед увольнением
Safren
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 июн 2018, 20:03

Safren писал(а) 12 июн 2018, 19:54:А не знаете сколько действует заключение об осведомленности? Стоит ли его взять сейчас или непосредственно перед увольнением

В идеале брать перед увольнением.
Заключение абсолютно никак не поможет вам сократить срок оформления паспорта - но оно может пригодиться в случае, если впоследствии возникнут проблемы с оформлением именно по линии допуска и по какой-то причине будет отказано в выдаче паспорта.
SolarKitten

Сообщение S1mon » 18 июн 2018, 19:38

В общем, в конце мая отправил все через госуслуги, в начале июня документы были приняты.
В пятницу ходил в МФЦ фоткаться, немного удивило, что нужны только большие и указательные пальцы (до этого довольно долго проработал в ВЦ, в основном как раз на биометрии). Увидев, что в анкете указана срочная служба в Москве, сотрудница что-то в компьютере кликнула.
Теперь вот вопрос, как через госуслуги узнать срок готовности паспорта? Пока последние уведомления - приглашение в МФЦ и успешная оплата госпошлины.
S1mon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ale23 » 12 июл 2018, 14:04

Всем добрый день! Может быть кому-то поможет мое сообщение.
В период с 2011 по 2016 года работала в НИИ, имела 2 форму, допуск к СС имела. Загранпаспорт был оформлен, выезжала в Европу, Украину (до конфликта), Белоруссию.
При увольнении подписала бумагу, что не выезд за территорию РФ до января 21 года. Заграннпаспорт лежал в ОБ, однако в прошлом году его отправили куда-то там на лубянку, а они должны уже в мое отделение ФМС выслать (уведомление кстати до сих пор жду).
Решила я тут попробовать узнать, нельзя ли как-то мне уменьшить срок ограничения. Поехала на бывшую работу - отказ. Уже смирилась с этим, но уточнила у бывшего начальник ОБ можно ли мне выезжать в страны которые пускают по нашему паспорту после увольнения (Белоруссия, Казахстан, Армения и далее по списку,) был получен положительный ответ, но устный, никаких письменных ответов не получала. Уже посмотрела список красивых мест, которые можно посмотреть в этих местах и решила, что два года можно уж и потерпеть в конце концов.
В виду того, что наши все службы не дают четкого ответа на вопросы по не выезду, и все пересылают от одного к другому зашла на сайт МИД РФ.

Список стран смотрела на сайте МИД РФ, так же там есть раздел обращения граждан, решила задать вопрос туда, чтобы на всякий случай не быть развернутым где-нибудь на вокзале или аэропорту. В итоге получила вот такой ответ.

Скажите пожалуйста, кто-то выезжал по Российскому паспорту после увольнения с запретом на выезд в Белоруссию, Армению, Абхазию и др?
Вложения
1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения
Ale23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 12 июл 2018, 23:14

Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:запретом на выезд в Белоруссию

С Белоруссией у нас практически нет паспортного контроля (по крайней мере если на машине)..
А с Арменией -
"С 2017 года для россиян появилась еще и возможность побывать в Армении по внутреннему паспорту."

Но видимо есть разница.. Т.к. наши должники выезжают исключительно через Белоруссию, а не Армению...

Ну а 2 года можно и в Крым...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 12 июл 2018, 23:27

Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:решила задать вопрос туда, чтобы на всякий случай не быть развернутым где-нибудь на вокзале или аэропорту. В итоге получила вот такой ответ

Судя по тексту, это из разряда "сами себе с пола срок подняли". Не трепыхались бы и не задавали лишних вопросов (а еще лучше - спросили бы раньше на форуме) - спокойно бы выехали по внутреннему паспорту всюду куда хочется. А сейчас тоже можете выехать, но уже становится интересным вопрос - про вас на самом деле рассмотрели, или просто для пугалки написали.
SolarKitten

Сообщение Ale23 » 13 июл 2018, 15:40

Как мне объяснили не важно по какому паспорту вы собираетесь выехать, по российскому или заграничному, факт запрета есть, и он распространяется не на документ, а на человека)) да и я не должник, моя совесть практически чиста))) Просто расстраивает что у нас в стране все так))) Знала бы я чем мне это светит 6 лет назад ни за что бы не подписалась)) но увы никто толком глупой молодой девочке об этом не рассказал)
Ale23
новичок

Сообщение XMember » 13 июл 2018, 19:03

Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:При увольнении подписала бумагу, что не выезд за территорию РФ до января 21 года.

Типа без этой бумаги не уволят?
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:да и я не должник, моя совесть практически чиста)

Должником в этом случае быть лучше — уголовное дело потому что не светит им за это.
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:Знала бы я чем мне это светит 6 лет назад ни за что бы не подписалась)) но увы никто толком глупой молодой девочке об этом не рассказал)

Это всё было в законах очень давно.
Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:Решила я тут попробовать узнать, нельзя ли как-то мне уменьшить срок ограничения.

А вы обращались в МВК с запросом на снятие ограничения? Или только за разъяснением текущего положения дел?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ale23 » 13 июл 2018, 19:45

XMember писал(а) 13 июл 2018, 19:03:
Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:При увольнении подписала бумагу, что не выезд за территорию РФ до января 21 года.

Типа без этой бумаги не уволят?
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:да и я не должник, моя совесть практически чиста)

Должником в этом случае быть лучше — уголовное дело потому что не светит им за это.
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:Знала бы я чем мне это светит 6 лет назад ни за что бы не подписалась)) но увы никто толком глупой молодой девочке об этом не рассказал)

Это всё было в законах очень давно.
Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:Решила я тут попробовать узнать, нельзя ли как-то мне уменьшить срок ограничения.

А вы обращались в МВК с запросом на снятие ограничения? Или только за разъяснением текущего положения дел?

Обращалась узнать можно ли выехать, потому что толковой информации нигде нет, из знакомых с таким никто не сталкивался , хотя из контактов в письме мне сказали , что 5 лет тупо штампуют всем, хотя он может быть меньше. Но безопасник уперся,типа не можем мы сократить срок и всё. Наткнулась в интернете на какое-то решение, согласно которому Россия для членства то ли в совете Европы, то ли ещё где в начале 2000х годов должна была отменить этот закон о невыезде граждан, но как мы видим это не действует )))
Я то и не против ездить по России, просто понимаете,когда смотришь на места не связанные с Сочи и кр.краем то офигиваешь от цен, которые надо за это заплатить)
Ale23
новичок

Сообщение XMember » 14 июл 2018, 17:30

Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 19:45:Но безопасник уперся,типа не можем мы сократить срок и всё.

МВК МИД тоже упёрлась или вы не обращались?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SolarKitten » 15 июл 2018, 23:43

Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:Как мне объяснили не важно по какому паспорту вы собираетесь выехать, по российскому или заграничному, факт запрета есть, и он распространяется не на документ, а на человека

Факт запрета на практике реализуется последовательно следующим образом:
а) никак
б) при запросе загранпаспорта - невыдачей загранпаспорта, с формальным занесением в базу невыездных (редко) или без оного (чаще)
в) при обращении на себя персонального внимания - иными способами, также с формальным занесением в базу невыездных или без оного.

Не дергались бы с запросами и не обращали на себя внимание - спокойно бы катались по внутреннему паспорту. Сейчас впрочем тоже скорее всего можете, но проверяется это только опытным путем.
SolarKitten

Сообщение Ale23 » 16 июл 2018, 06:07

Не дергались бы с запросами и не обращали на себя внимание - спокойно бы катались по внутреннему паспорту. Сейчас впрочем тоже скорее всего можете, но проверяется это только опытным путем.

Вы лично ездили так или это просто отсебятина ? Что если бы не дергалась, ничего не было бы ? Я не хочу иметь проблем с законом , лучше уж подвергаться, чтобы знать на верняка, а не потратить денег на поездку , а в аэропорту быть развернутым
Ale23
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 16 июл 2018, 08:44

Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:Я не хочу иметь проблем с законом

Ну по крайней мере у людей в погонах (речь даже не о допуске, а о тех, кому просто по роду службы запрещено, есть такие структуры), кто несмотря на запреты выезжал по общегражданскому паспорту, проблемы были серьезные, с выговорами (кто отмазался) и увольнениями (кто послабее). Это так, к слову.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение SolarKitten » 16 июл 2018, 14:33

Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:

Вы лично ездили так или это просто отсебятина ? Что если бы не дергалась, ничего не было бы?

Я лично ездил. И когда работал, и когда было после этого 5 лет ограничения. Никаких проблем не было по внутреннему российскому паспорту пересечь границу.
Еще раз повторяю - до момента пока человек не изъявил желание получить загранпаспорт и не вынесено формальное решение об ограничении выезда - запрет не оформлен юридически никак и пограничники никак не могут знать что Имяреку выезжать нельзя.
В вашем случае - то что вы при увольнении подписали что согласны с ограничением - эта бумага осталась лежать в ОБ без хода. Потому вам начальник устно и сказал что "можно".
А вот когда вы начали писать в МВК - ей ход дать могли.

Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:Я не хочу иметь проблем с законом , лучше уж подвергаться

Ну вот вы подергались. Стало вам от этого легче?
Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:чтобы знать на верняка, а не потратить денег на поездку , а в аэропорту быть развернутым

Во-первых, способ "как узнать выездной ли, не потратившись на поездку" давно описан в теме должников - берете полностью возвратный билет нацперевозчика (премиум эконом), регистрируетесь онлайн, приезжаете в аэропорт за три часа до вылета, проходите (либо не проходите) паспортный контроль, после чего разворачиваетесь обратно и идете на стойку отказываться от полета и сдавать билет. Спустя время получаете обратно все деньги.
Во-вторых, при поездке в Беларусь поездом а не самолетом - паспортного контроля нет.

Alex Kumarkov писал(а) 16 июл 2018, 08:44:Ну по крайней мере у людей в погонах (речь даже не о допуске, а о тех, кому просто по роду службы запрещено, есть такие структуры), кто несмотря на запреты выезжал по общегражданскому паспорту, проблемы были серьезные, с выговорами (кто отмазался) и увольнениями (кто послабее). Это так, к слову.

Там дело темное - от структуры зависит и от того какая форма (с первой могли и в "ближнее" зарубежье зарубить выезд). У меня лично никаких проблем не было, вплоть до того что я абсолютно официально указывал в рапорте что в отпуск поеду в тогда еще украинский Крым, и отпускной выписывался без проблем. Но я успел соскочить где-то в начале закручивания гаек.
SolarKitten

Сообщение xoxag » 16 июл 2018, 22:47

Всем привет! Скажите есть у кого-нибудь положительный опыт общения с МВК или может контакты юристов работающих по данному направлению?
xoxag
новичок

Сообщение xoxag » 16 июл 2018, 22:56

SolarKitten писал(а) 16 июл 2018, 14:33:Я лично ездил. И когда работал, и когда было после этого 5 лет ограничения. Никаких проблем не было по внутреннему российскому паспорту пересечь границу.

С весны 2017 года погранцы знают все. И как только осведомленный пересекает границу инфа об этом сразу передается в подразделение, которое наложило запрет, а там уже разбираются было у него разрешение или нет. Убедился на личном опыте.
xoxag
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2018, 00:19

xoxag писал(а) 16 июл 2018, 22:56:С весны 2017 года погранцы знают все. И как только осведомленный пересекает границу инфа об этом сразу передается в подразделение, которое наложило запрет

Соглашусь. Но - для того чтобы "погранцы знали все" - необходимо официальное оформление запрета и передача его в базу данных для пограничников. Пока этого не сделано - по внутреннему паспорту можно кататься сколько угодно.
SolarKitten

Сообщение xoxag » 17 июл 2018, 07:10

SolarKitten писал(а) 17 июл 2018, 00:19:Соглашусь. Но - для того чтобы "погранцы знали все" - необходимо официальное оформление запрета и передача его в базу данных для пограничников. Пока этого не сделано - по внутреннему паспорту можно кататься сколько угодно.

Я в предыдущем сообщение не совсем точно написал.
У погранцом с весны прошлого года есть база всех осведомленных (при этом не важно военный ты или гражданский), на которых наложено ограничение и запрет. При запрете не выпустят, а при ограничении выпустят, но сообщат.
xoxag
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2018, 09:16

xoxag писал(а) 17 июл 2018, 07:10:Я в предыдущем сообщение не совсем точно написал.
У погранцом с весны прошлого года есть база всех осведомленных (при этом не важно военный ты или гражданский), на которых наложено ограничение и запрет. При запрете не выпустят, а при ограничении выпустят, но сообщат.

Нет такой базы. Есть общая база по официально невыездным, в которой указано по чьей линии и кем наложен запрет.
А факты выезда с ограничением всплывают другим путем - когда особисту птичка на хвосте принесла что такой-то ездил, и он целенаправленно шерстит базу "Магистраль" по клиенту. Или просто когда от нечего делать или от служебного рвения раз в год всех "своих" пропускает по поиску.
SolarKitten

Сообщение Ale23 » 17 июл 2018, 09:29

Ну кто же знал. Два года срок конечно не такой большой, меня больше расстраивает что разные органы говорят разные ответы. Но "радуют" ответы некоторых официальных лиц, типа если не заметят то поедете, если заметят, то нет)
Горький опыт тоже опыт).
Ale23
новичок

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:01

Добрый день, подскажите пожалуйста. Девушка гражданка РФ, при попытке сделать загран паспорт, ей сказали что у неё запрет в связи с военной тайной, давно работала на каком-то заводе. Есть какой-то способ ей добраться в Украину? Дальше Белоруссии можно каким-то способом выехать без заграна?
Последний раз редактировалось Yurigun 07 окт 2018, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия пишутся с Большой буквы
slink
новичок

Сообщение iak67 » 07 окт 2018, 20:33

Без зграна можно много куда выехать из РФ, вот только на Украину без заграна не впустят
Выезд из России без загранпаспорта
Последний раз редактировалось iak67 07 окт 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:37

А при запрете никаким способом загран же нельзя сделать? Безвыходная ситуация...
Последний раз редактировалось Yurigun 07 окт 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы
slink
новичок

Сообщение iak67 » 07 окт 2018, 20:38

Снимать запрет
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:40

А реально снять запрет через суд, если запрет связан с военной тайной? Вы не в курсе? Это вообще возможно? Ну там не прям тайна, на заводе како-том работала связанным с авиацией, сказали что запрет ещё 3 года из 5.
Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Yurigun 07 окт 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в прдложениях пишутся с Большой буквы
slink
новичок

Сообщение berngo » 07 окт 2018, 20:42

slink писал(а) 07 окт 2018, 20:37:при запрете никаким способом загран же нельзя сделать? безвыходная ситуация...

Ехать пока в те страны, в которые можно по общегражданскому паспорту РФ
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:45

Дело в том, что нужно именно в Украину.
Ситуация следующая, я сам из Киева, познакомился с девушкой и давно уже с ней общаемся. Она хотела приехать в Киев (возможно с перспективной переезда на постоянное место жительства). Но оказалось, что она не выездная, она сама об этом особо не знала, пошла делать паспорт, а ей сказали что согласно каких-то пунктов она не имеет права выезжать из страны ещё 3года.
Последний раз редактировалось Yurigun 07 окт 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
slink
новичок

Сообщение berngo » 07 окт 2018, 20:46

slink писал(а) 07 окт 2018, 20:45:Но оказалось, что она не выездная, она сама об этом особо не знала, пошла делать паспорт, а ей сказали что согласно каких-то пунктов она не имеет права выезжать из страны ещё 3года.

Можно встретиться в Беларуси
Или в суде доказывать, что у нее был просто формальный допуск, и нет доказательств реальной осведомленности о сведениях "особой важности", "совершенно секретно", только по ним можно закрыть выезд.
berngo

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:48

Та встретиться можно и в России, мы вроде как можем к вам даже без заграна ездить, не знаю правда на сколько это безопасно...
Хотелось бы найти какой-то способ, что бы забрать её к себе в Киев.
Возможно как-то через суд снять запрет о не выезде, если это связано с гостайной? Это реально?
Последний раз редактировалось Yurigun 07 окт 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
slink
новичок

Сообщение berngo » 07 окт 2018, 20:50

slink писал(а) 07 окт 2018, 20:48:возможно как-то через суд снять запрет о не выезде, если это связано с гостайной? это реально?

Теоретически - да, но нужно знать все обстоятельства, так вслепую никто не поможет
berngo

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:52

berngo писал(а) 07 окт 2018, 20:50:
slink писал(а) 07 окт 2018, 20:48:возможно как-то через суд снять запрет о не выезде, если это связано с гостайной? это реально?

Теоретически - да, но нужно знать все обстоятельства, так вслепую никто не поможет

Спасибо большое, если есть возможность то будем пробовать. Я просто думал, что это невозможно
slink
новичок

Сообщение berngo » 07 окт 2018, 21:00

slink писал(а) 07 окт 2018, 20:52:Я просто думал, что это невозможно

Возможно, но в том случае, если удастся обосновать нецелесообразность поездки, ее необходимость либо попытаться сократить установленный срок.
berngo

Сообщение Torn07 » 07 окт 2018, 22:25

slink писал(а) 07 окт 2018, 20:52:если есть возможность то будем пробовать

Я бы не стал.. Может появиться "возможность" для продления запрета..
Про положительные результаты здесь не писали..
Тайна, есть тайна.. Она справедлива - и не стоит с ней бороться..

Torn07

Сообщение slink » 07 окт 2018, 22:31

Torn07 писал(а) 07 окт 2018, 22:25:
slink писал(а) 07 окт 2018, 20:52:если есть возможность то будем пробовать

Я бы не стал.. Может появиться "возможность" для продления запрета..
Про положительные результаты здесь не писали..
Тайна, есть тайна.. Она справедлива - и не стоит с ней бороться..

На одном сайте с юридической консультацией онлайн , советуют попробовать решить вопрос с работодателем, якобы он может снять запрет. Либо обращаться в суд и обжаловать отказ в выдаче загранпаспорта.
slink
новичок

Сообщение Torn07 » 07 окт 2018, 22:45

slink писал(а) 07 окт 2018, 22:31:На одном сайте с юридической консультацией онлайн

Развод..

Если человек подписывал форму "2", то практически "ноль" процентов на отмену срока по секретности .
Ищите другие возможности сосуществования..

Torn07

Сообщение slink » 07 окт 2018, 22:57

Torn07 писал(а) 07 окт 2018, 22:45:
slink писал(а) 07 окт 2018, 22:31:На одном сайте с юридической консультацией онлайн

Развод..

Если человек подписывал форму "2", то практически "ноль" процентов на отмену срока по секретности .
Ищите другие возможности сосуществования..

Не знаю подписывала ли, завтра узнаю. А на счет того, что бы попробовать решить вопрос с работодателем, что об этом думаете?

Спасибо большое.
slink
новичок

Сообщение berngo » 08 окт 2018, 07:10

Torn07 писал(а) 07 окт 2018, 22:45:Если человек подписывал форму "2", то практически "ноль" процентов на отмену срока по секретности .

Был один известный мне случай, когда человек с 2-й формой допуска обратился в суд за снятием. Не помню уже подробностей, чем он именно мотивировал, прошло лет 5, но закончилось мировым соглашением, ограничение снял бывший работодатель.
berngo

Сообщение slink » 08 окт 2018, 08:49

berngo писал(а) 08 окт 2018, 07:10:
Torn07 писал(а) 07 окт 2018, 22:45:Если человек подписывал форму "2", то практически "ноль" процентов на отмену срока по секретности .

Был один известный мне случай, когда человек с 2-й формой допуска обратился в суд за снятием. Не помню уже подробностей, чем он именно мотивировал, прошло лет 5, но закончилось мировым соглашением, ограничение снял бывший работодатель.

Огромное спасибо. Я думаю в начале попробовать решить вопрос с работодателем либо возможно есть цена вопроса.
если не выйдет, то тогда уже попробовать подать в суд. Я так понимаю, что она подписывала форму 2, ну что-то точно подписывала
slink
новичок

Сообщение slink » 08 окт 2018, 10:28

berngo писал(а) 08 окт 2018, 07:10:

Тут столкнулся с другой проблемой, как лучше связаться с работодателем? это крупная компания, в штате около 20тис человек, вход только по пропускам.
Если записать просто заяву на предприятие то наверно последует отказ...
slink
новичок

Сообщение de1337ed » 24 окт 2018, 16:36

xoxag писал(а) 17 июл 2018, 07:10:а при ограничении выпустят, но сообщат.

Ну вот мне за 8 пересечений границы РФ с момента ознакомления ни разу никто ничего не сообщил
Проверено во всех трёх московских аэропортах на въезд и на выезд
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение berngo » 24 окт 2018, 16:37

de1337ed писал(а) 24 окт 2018, 16:36:с момента ознакомления ни разу никто ничего не сообщил

С какой формой допуска ездили?
berngo

Сообщение BobCat00 » 05 дек 2018, 20:23

Ребят, подскажите пож-та. Есть ограничение на выезд за пределы РФ, смогу ли я без проблем вылететь из Белоруссии?
BobCat00
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 05 дек 2018, 20:33

BobCat00 писал(а) 05 дек 2018, 20:23:смогу ли я без проблем вылететь из Белоруссии?

Сможете, но будут проблемы, если Ваш работодатель узнает о поездке за границу по каким-то своим каналам. Если речь идет об ограничениях, связанных с формами допуска 1 и 2.
berngo

Сообщение BobCat00 » 05 дек 2018, 20:41

Благодарю за ответ! Была вторая форма. Уволился. Работодателя нет, есть опасение, что не смогу покинуть РФ.
BobCat00
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль