Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: alterhinho и гости: 9

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Lanchik87 » 03 окт 2016, 23:04

Друзья, выехала из РБ в РП 02.10.2016 в час ночи, сомнений у пограничников не возникло ни на секунду. ИП длятся уже с 2014 года. Предварительно делала запрос в ФСБ, на 13 сентября ограничений не было, но я все равно волновалась. Развернули нас в 00:15 ночи так как в Польше на час позже и у них еще не наступило второе октября. Выехали обратно, поспали и заехали в 1:15. Процедура прохождения обоих границ заняла меньше часа. КПП Берестовица, всем советую, кто на своём авто, так как в Бресте всегда пробки.
Ах, да, поулыбалась Белорусскому погранцу и он не стал выписывать штраф за езду по Белоруссии без зелёной карты (протупила, сделала грин карту с того же числа, что и визу, по Белоруссии ехала без страховки).
Схема работает. Всем советую ехать/лететь через Белоруссию и не паниковать.
Lanchik87
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Алексей Евгеньевич » 03 окт 2016, 23:15

Zimari15 писал(а) 03 окт 2016, 13:57:Всем привет, вылетаю через Минск, прошел контроль, запрет поставили в четверг, 100% не выездной, всем удачи, все работает!!!
Когда узнали, как уведомили,выдержал пристав срок на обжалование ограничения? Всё это интересно и может помочь!Как в отсрочке, так и в борьбе(если не уведомили).Хорошего отдыха!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Lanchik87 » 03 окт 2016, 23:25

Алексей Евгеньевич писал(а) 03 окт 2016, 23:15:
Zimari15 писал(а) 03 окт 2016, 13:57:Всем привет, вылетаю через Минск, прошел контроль, запрет поставили в четверг, 100% не выездной, всем удачи, все работает!!!
Когда узнали, как уведомили,выдержал пристав срок на обжалование ограничения? Всё это интересно и может помочь!Как в отсрочке, так и в борьбе(если не уведомили).Хорошего отдыха!

Письменно не уведомляли, угрожали устно, с июня их не трогала, чтобы не напоминать о себе. Запрос сделала в 20х числах августа. Ответ пришел 13-15 сентября, точно не помню. Выезжала я и в 2014 году в октябре уже с заведенными ИП, пристав тоже угрожал устно ограничениями. Письменно ни разу ничего не приходило. С 2014 года сменилось 3 пристава.
Там они мне накосячили, завели дела по 3м кредитам, оплаченными за год до их ИП. Мои справки они не воспринимают. Судиться мне с ними не кайф, машину и мот пока продавать не собираюсь. Вот только волнуюсь каждый раз из-за поездок за границу. Но нашла выход - через Беларусь. Пока езжу только на своём авто, но думаю, что и самолётом всё без проблем получится. Много ребят писали, что проблем нет.
Ой, прошу прощение. Думала, мне задали вопрос.
Lanchik87
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение M@ria » 04 окт 2016, 04:43

20-21 сентабря Москва - Минск - Франкфурт - Мехико. Из Москвы до Минска самолётом без проблем, в Минске пограничников прошла очень быстро, без накладок и каких-либо вопросов (вообще ничего не спосили даже), только около минуты он чщательно рассматривал пасспорт (проверял на подлинность, видимо) и шлёпнув печать пожелал счастливого пути. Всё оказалось куда проще, чем я предполагала. Всё работает, по крайней мере пока. Всем удачи!!!
M@ria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение 1sss777sss1 » 04 окт 2016, 23:08

Нужно доехать до Вильнюса из Москвы на поезде. Сам по себе маршрут этого поезда проходит через Минск.
Вопрос: можно ли сразу купить на загранпаспорт прямой билет Москва-Вильнюс и погранцов в Белоруссии проходить?
Или брать два билета: Москва - Минск и Минск - Вильнюс на одно и тоже место в вагоне, т.е. в Москве проводнику показать один билет, а в Минске уже другой?
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение stasmih » 04 окт 2016, 23:49

1sss777sss1 писал(а) 04 окт 2016, 23:08:Нужно доехать до Вильнюса из Москвы на поезде. Сам по себе маршрут этого поезда проходит через Минск.
Вопрос: можно ли сразу купить на загранпаспорт прямой билет Москва-Вильнюс и погранцов в Белоруссии проходить?
Или брать два билета: Москва - Минск и Минск - Вильнюс на одно и тоже место в вагоне, т.е. в Москве проводнику показать один билет, а в Минске уже другой?

Билет можно один. В шапке теме написано: погранконтроля нет. Читайте внимательней. Проводнице все равно есть у вас запрет или нет, она не обладает полномочиями это проверять.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение 1sss777sss1 » 05 окт 2016, 07:30

stasmih писал(а) 04 окт 2016, 23:49:Билет можно один. В шапке теме написано: погранконтроля нет. Читайте внимательней. Проводнице все равно есть у вас запрет или нет, она не обладает полномочиями это проверять.

Я к тому что не будет ли проверки сразу в Москве на Белорусском вокзале если билет международный?
Я много сообщений прочел на форуме по этой теме и многие покупали билеты типа до Нестерова, а сами выходили в Вильнюсе. К чему эти маневры, если можно сразу купить прямой?
Это и смутило.
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение lineage » 05 окт 2016, 07:55

Вы это к тому прочитали, что люди покупали билет до Калининграда, выходили сразу в ЕС, до Нестерова, что бы не переплачивать. Уже пару лет езжу спокойно Москва - Варшава, ни кто ни чего не проверяет. Покупаете и тупо едете. Или самолёт Москва - Минск - пункт назначения. Через РБ все спокойно и ни кто Вас на вокзале проверять не будет. Просто зачем усложнять себе маршрут, если все работает тфу-тфу.
lineage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение lechii » 05 окт 2016, 10:07

Всё работает. Только прошел. Ограничения на протяжении последних трёх лет беспросветные.
P.S. Как уже писал, паспорт недавно тоже получил новый хотя и был запрет на выезд.
lechii
новичок

Страны: 24

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 окт 2016, 21:21

Ограничения на протяжении последних трёх лет беспросветные.
то есть Вам 6 ограничений, выносили, одно за другим?Вы это контролировали как то? Может ограничений всё таки нет!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение lechii » 05 окт 2016, 23:35

т.е. вы думаете, что я имея только предположения о том что у меня возможно есть запрет на выезд и не перепроверив это просто взял и поехал через Минск?
Ещё раз повторюсь. У меня ограничения более трёх лет и я всё это время езжу через Минск. И паспорт не смотря на заверения, что не возможно получить так же получил в августе этого года.
lechii
новичок

Сообщение merial » 05 окт 2016, 23:41

lechii писал(а) 05 окт 2016, 23:35:т.е. вы думаете, что я имея только предположения о том что у меня возможно есть запрет на выезд и не перепроверив это просто взял и поехал через Минск?

Да, обычное дело.
lechii писал(а) 05 окт 2016, 23:35:И паспорт не смотря на заверения, что не возможно получить так же получил в августе этого года.

Паспорт можно получить и при ограничении. Если не придет ответ на запрос или придет уже после выдачи.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение lechii » 05 окт 2016, 23:48

Не знаю у вас возможно и обычное, но я всегда перепроверяю и в итоге еду через Минск.
lechii
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 окт 2016, 23:53

значит у Вас как минимум было 6 постановлений, потому что, вечного ограничения не бывает, бывает не более чем на полгода!Последнее если Вы видели или ответ пришёл от погранцов, тогда вопросов нет!Я езжу через Вильнюс, с целью сэкономить
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 05 окт 2016, 23:55

lechii писал(а) 05 окт 2016, 23:48:но я всегда перепроверяю и в итоге еду через Минск.

Хотелось бы узнать Как вы перепроверяете. Это для многих важно.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение merial » 05 окт 2016, 23:55

lechii писал(а) 05 окт 2016, 23:48:я всегда перепроверяю

Поделитесь своим способом тут: Как узнать выездной ли ты?
merial
Старожил

Сообщение Проблемка » 06 окт 2016, 17:27

получается соглашение между Россией и Белоруссией об общей базе должников не действует? и все работает по старому?
Проблемка
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 окт 2016, 17:40

Проблемка писал(а) 06 окт 2016, 17:27:получается соглашение между Россией и Белоруссией об общей базе должников не действует? и все работает по старому?

Как может действовать то, чего нет!? И надеемся что и не будет!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Проблемка » 06 окт 2016, 17:52

Очень надеюсь...
Значит в Минск по российскому паспорту, например самолетом, а в Минске берем тур, допустим в Таиланд и по заграничному паспорту летим туда?))) Я все правильно поняла?

1.7.1. Имена собственные, начало предложения пишутся с заглавной буквы. merial.
Проблемка
новичок

Сообщение merial » 06 окт 2016, 18:06

Проблемка писал(а) 06 окт 2016, 17:52:все правильно поняла?

Да, шапку темы прочитайте.
merial
Старожил

Сообщение MustDie » 07 окт 2016, 03:52

Добрый день всем.
Имею на руках письмо об ограничении на выезд. Письмо уже второе подряд, если не ошибаюсь конечно. Все это время я ездил через Минск и ни каких проблем ни когда не было. Неделю назад стал перечитывать письмо и обнаружил, что там черным по белому написано, что срок ограничения устанавливается на 6 месяцев и действует до 7.10.2016. Так как надо было вывозить семью на отдых я недолго думаю купил пакетный тур из РФ на всех с вылетом 8.10( то есть уже завтра). Я не знаю точно выпустят меня или нет, если нет то полетят видимо без меня, но у меня вопрос...
Кто реально знает или сталкивался...снимается ли автоматически это постановление у погранцов и какие у меня вообще шансы?)))
В письме 100% ограничение до 7.10.2016. Спасибо.
MustDie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение VictorAlpha » 07 окт 2016, 06:15

Только не забудьте оформить весь багаж, включая ваш, НЕ на себя, а на члена семьи при вылете из РФ. Т.к. если вас все-таки не выпустят, (что очень даже вероятно, уж простите), то а/к не придётся снимать ваш багаж с рейса, перерывать весь борт вверх дном, пока целый самолёт будет сидеть и париться в салоне ;) А так - удачи!
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение MustDie » 07 окт 2016, 06:28

VictorAlpha писал(а) 07 окт 2016, 06:15:Только не забудьте оформить весь багаж, включая ваш, НЕ на себя, а на члена семьи при вылете из РФ. Т.к. если вас все-таки не выпустят, (что очень даже вероятно, уж простите), то а/к не придётся снимать ваш багаж с рейса, перерывать весь борт вверх дном, пока целый самолёт будет сидеть и париться в салоне ;) А так - удачи!

Я специально беру себе отдельную ручную кладь. Данная ситуация предусмотрена)
MustDie
участник

Сообщение merial » 07 окт 2016, 09:26

MustDie писал(а):снимается ли автоматически это постановление у погранцов и какие у меня вообще шансы?)))
В письме 100% ограничение до 7.10.2016. Спасибо.

Да, ограничение снимается автоматом. Люди так и вылетали, выбирая даты в корридоре между снятым ограничением и пока новое не попадет в базу(там 7-10 дней есть).
Так что шансы 99%.
merial
Старожил

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 окт 2016, 09:41

(там 7-10 дней есть).
мне думается должно быть от двух недель, ведь 10 дней есть на обжалование!Если конечно приставы раньше сроки не поставят Вы новом постановлении, что бы стык в стык не получилось.Не дай Бог конечно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение MustDie » 07 окт 2016, 10:05

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 окт 2016, 09:41:
(там 7-10 дней есть).
Если конечно приставы раньше сроки не поставят Вы новом постановлении, что бы стык в стык не получилось.Не дай Бог конечно.

А имеют право приставы выносить новое постановление, пока действует старое? ( то есть накладывать 2 друг на друга)
MustDie
участник

Сообщение merial » 07 окт 2016, 10:08

MustDie писал(а) 07 окт 2016, 10:05:А имеют право приставы выносить новое постановление, пока действует старое?

Нет.
merial
Старожил

Сообщение lechii » 07 окт 2016, 10:12

Обычно да, каридор такой в дней 10 имеется. Но лично у меня пристав позаботился и у меня следующее ограничениее было в силе на следующий день после окончания предыдущего. Спросил как так быстро то??? Объяснили, что теперь можно и на следующий день после вынесения попасть в базу невыездных.
lechii
новичок

Сообщение Jul-Julia » 07 окт 2016, 10:17

MustDie
В нашем случае было именно так. Первое постановление вынесенное на полгода она удалила ( срок же еще не прошел) и тут же вынесла новое, затем сразу и отменила это новое. Но она эта делала, чтобы свои действия незаконные прикрыть.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 окт 2016, 10:18

Объяснили, что теперь можно и на следующий день после вынесения попасть в базу невыездных.
А как же срок обжалования!!! Тут на лицо превышение и всё прочее! И ребят,реально ограниченные, пусть и должники, если Вас не уведомили, должным образом, а я полагаю таких бедолаг большинство, Вам в суд и Вы по любому его выигрываете!!!Пусть приставы боятся, выносить лишний раз!!!Итак прав им до хрена дали!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 07 окт 2016, 10:41

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 окт 2016, 10:18:А как же срок обжалования!!!

Да все очень просто. Никто ваше право на обжалование не отменял. Постановление же начинает действовать с момента вынесения.
Алексей Евгеньевич писал(а) 07 окт 2016, 10:18:если Вас не уведомили, должным образом,

К сожалению законодатель считает должным уведомлением направление, а не вручение постановления. Причем направление по адресу регистрации или другому известному адресу.
Алексей Евгеньевич писал(а) 07 окт 2016, 10:18:Пусть приставы боятся, выносить лишний раз

И чего им бояться? Никакой личной материальной ответственности они не несут, а уж со служебной как то миряться
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 окт 2016, 10:45

К сожалению законодатель считает должным уведомлением направление, а не вручение постановления. Причем направление по адресу регистрации или другому известному адресу.
Так они и этим не парятся, я это и имел ввиду, а не личную подпись в постановлении.Если человек уведомлен, то он сам никогда не купит билет из РФ, а сразу рванет через РБ, если нужно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение MustDie » 07 окт 2016, 11:24

Jul-Julia писал(а) 07 окт 2016, 10:17:MustDie
В нашем случае было именно так. Первое постановление вынесенное на полгода она удалила ( срок же еще не прошел) и тут же вынесла новое, затем сразу и отменила это новое. Но она эта делала, чтобы свои действия незаконные прикрыть.

В нашей стране возможно всё, но на новое постановление должны ( по идее ) вас уведомить письмом. Если не было письма, то можно ругаться.
MustDie
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 окт 2016, 11:29

Если не было письма, то можно ругаться.
что сейчас и происходит.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 07 окт 2016, 11:33

MustDie
Знаю, именно поэтому мы сейчас судимся с приставами ( только по другому поводу, неизвестно откуда вылезло ограничение и мы не смогли улететь, а ИП у фссп никаких нет). Тогда пристав удалила то первое постановление, потому что оно не было подшито к делу и никак не уведомила о врем. ограничении на выезд. Поэтому обязательно фоткайте в своем деле каждый лист, это законно.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение fomi4 » 07 окт 2016, 11:36

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 окт 2016, 10:45:
Так они и этим не парятся, я это и имел ввиду, а не личную подпись в постановлении.Если человек уведомлен, то он сам никогда не купит билет из РФ, а сразу рванет через РБ, если нужно.

Мой адвокат как то сказала мне, что пристав выносит постановление, печатает уведомление, а дальше просто кладет документы в папку ИП и попробуй докажи, что не уведомлял (не отправлял уведомление).. документ же есть! а под подпись - это они и не обязаны делать.. правда, вероятно можно почтовую квитанцию требовать, но фиг знает, обязаны они ли ее хранить.

А вот как быть людям с несколькими ИП? Ограничение только одно может быть в базе погранслужбы, или несколько по разным ИП с разными сроками соответственно?
fomi4
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 окт 2016, 11:39

Я думаю, что сколько ип, то столько и ограничений!Но опять же если Вы не уклоняетесь, все они не законны!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение fomi4 » 07 окт 2016, 11:47

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 окт 2016, 11:39:Я думаю, что сколько ип, то столько и ограничений!Но опять же если Вы не уклоняетесь, все они не законны!!!

Ну предположим незаконны.. на границе это не поможет! Если от этого отталкиваться, то надо в суд подавать на незаконные действия пристава - только суд определяет законность чего-либо. Мои суды идут 2,5 года... любое постановление окончится. Ведь обжалуется конкретное действие, а не политика пристава в принципе. А с ответственностью пристава все плохо - люди выше годами по судам маются, чтобы ущерб по невыезду взыскать.
fomi4
участник

Сообщение fomi4 » 07 окт 2016, 14:18

Резимируя сказанное, форумчанам следует направить свой могучий коллективный разум не на поиск путей отмены постановлений и иных действий пристава, а на поиск и проверку путей обхода российского погранконтроля.. хорошо, что есть по крайней мере два известных..Такие вот дела, имхо.
fomi4
участник

Сообщение merial » 07 окт 2016, 15:51

Оффтоп удален.
merial
Старожил

Сообщение MustDie » 08 окт 2016, 01:29

Всем спасибо! Прошёл паспортный контроль без проблем. Постановление было до 07.10.....видимо и правда снимается автоматически
MustDie
участник

Сообщение fomi4 » 08 окт 2016, 09:45

А, ради интереса, скажите, пограничник упомянул о наличии только что снятого ограничения?
fomi4
участник

Сообщение homo » 08 окт 2016, 09:53

fomi4 писал(а) 08 окт 2016, 09:45:А, ради интереса, скажите, пограничник упомянул о наличии только что снятого ограничения?

Никто это обсуждать не будет с выезжающим.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение fomi4 » 08 окт 2016, 10:00

Это не всегда так. На форуме были посты, где в подобной ситуации задавали вопросы типа: "А вы знали, что у вас было ограничение"
fomi4
участник

Сообщение homo » 08 окт 2016, 10:10

fomi4 писал(а) 08 окт 2016, 10:00:Это не всегда так. На форуме были посты, где в подобной ситуации задавали вопросы типа: "А вы знали, что у вас было ограничение"

Вы путаете. Это было в тех ситуациях, когда ограничение было действующим. Когда,его уже нет-никто ничего не будет Вам говорить.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение fomi4 » 08 окт 2016, 10:14

Вовсе нет. Если действительно интересно - воспользуйтесь поиском. Когда ограничение действует - ничего уже не говорят, ведут в отдельную комнату. Другой вопрос не фантазировали ли авторы постов... что я и пытаюсь прояснить у человека, только что побывавшего в подобной ситуации.
fomi4
участник

Сообщение Djim-en » 08 окт 2016, 12:09

fomi4 писал(а) 08 окт 2016, 09:45:А, ради интереса, скажите, пограничник упомянул о наличии только что снятого ограничения?

Пограничник не может этого упомянуть. По истечении времени действия в базе которой пользуются при выезде информации об этом нт. Если проще-упоминание о ограничении исчезает как дым в 00-00 часов.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Eduardgr » 08 окт 2016, 13:51

Приветствую!
Схема выезда через РБ мне ясна!
Возникает вопрос: каким способом вернуться в РФ? Также через РБ? Или можно прямым рейсом в Москву?
Eduardgr
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 окт 2016, 13:54

Если проще-упоминание о ограничении исчезает как дым в 00-00 часов
это сомнительно, у меня помнится закончилось 20 июля 2015, И по возвращении в сентябре, в Домодедово погранец удалено Yurigun спросила как я выехал, хотя печать отчетливые Пулково, потом два раза кому то звонила, я спросил в чём проблема?Тишина, но это обычное явление, потом сказала всё хорошо, и шлепнула печать!Что это было, фиг знает!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 08 окт 2016, 14:01

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 окт 2016, 13:54:это сомнительно

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 окт 2016, 13:54:печать отчетливые Пулково

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 окт 2016, 13:54: Домодедово погранец, спросила как я выехал

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 окт 2016, 13:54:Что это было, фиг знает!

Никто не знает, но окончившееся ограничение не отражается в базе при выезде.
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль