Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: L_enok и гости: 9

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение kyklopes » 28 ноя 2013, 16:56

elizka писал(а) 28 ноя 2013, 16:53:
kyklopes писал(а) 28 ноя 2013, 16:46:Роман, наверно вы сами работаете приставом или из кредиторов )))) Особенно понравилось ваше предложение, что надо платить по долгам ))))) Не смешите меня, у меня губа треснула.

После прочтения поста Романа, мне тоже показалось, что он посланник из ФССП ))) Столько инфы левой. И призыв в конце меня впечатлил )))

Сто 100%!!!
kyklopes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 17:06

АЮГ писал(а) 27 ноя 2013, 22:37:Только не бейте! (опять для тех кто в танке)
едем на авто из Москвы в Польшу через РБ на НГ, есть ооогромные суммы по штрафам ГИБДД на наше авто (мужу спасибо)
что будет когда на границе увидят это штрафы? или не увидят и мы проскочим

Вы действительно в танке ))) Границы между РФ и РБ нет ( в том смысле, что нет пограничников и контроля )!!!
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение dmig » 28 ноя 2013, 17:20

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 15:04:Рассказываю несколько историй из личного опыта.

А теперь самое главное...... между странами таможенного союза (РФ, РБ, Казахстан) подписано соглашение, согласно которому изъять паспорт могут при его предъявлении на пунктах погранконтроля, в случае если в отношении вас вынесено такое постановление в любой из стран-участниц.

...............Согласно офиц данным и сейчас РФ и РБ списками невыездных обмениваются,но по факту случаи разворотов единичны (но все же есть и такие - в инете встречал)
Смысл с том, что все приставы знают про это дырку с выездом и это их сильно парит, и на месте они тоже не стоят.

- уважайте права кредиторов...... долги это все-таки их имущество, а не Ваше.
Удачи!

1. Личный опыт, это опыт пристава?
2. Ссылку на соглашение об изъятии паспортов приведите. Учитывая уровень развития сети, если такой договор есть, найти его можно.
3. Ссылку в сети на разворот невыездных должников из РФ пограничниками РБ - в студию!
4. Сильно парит, говорите? Лично Вас? Думаю, что сильно парить это может только кредиторов или приставов, получающих мзду от них за создание неблагоприятных условий для должника. В остальных случаях, при честном выполнении своей работы сотрудников ФССП это напрягать не должно - они сделали свою работу (наложили запрет), а остальное работа пограничников.
5. Последняя фраза вообще шедевр.

Учитывая вышеизложенное + развернутый первый пост человека только сегодня пришедшего на форум, думаю спорить с "засланным казачком" не стоит
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение roman131980 » 28 ноя 2013, 17:50

http://www.сиськи/2011/05/26/spiski.html

Это ссылка на официальные данные по поводу единого списка.
Остальное позже, с компа. (С мобильного не получится ответить на все эти выпады, не имеющие никакого отношения к здравому смыслу)
roman131980
новичок

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 17:53

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 17:50:http://www.сиськи/2011/05/26/spiski.html

Это ссылка на официальные данные по поводу единого списка.
Остальное позже, с компа. (С мобильного не получится ответить на все эти выпады, не имеющие никакого отношения к здравому смыслу)

Статья совсем "свежая". Не смешите народ!

Что касается выпадов:
Ключевая фраза Вашего поста "со слов пристава и его коллег"... Каких только рассказов я не наслушалась от приставов, но далеко не все они оказались правдой. Пристав и его коллеги - первые заинтересованные в возврате долга люди, они могут многое наговорить. Возможно, что в новом постановлении есть пункт об изъятии у Вас паспорта, только потому что постановление уже не первое.

Вы предлагаете статью об объединение баз должников, которая написана в 2011 году.... Странно.... а мы ездим.... простите последние 5 страниц и поcчитайте сколько форумчан выехало в последние недели через Минск... И потом статья в газете - это не правовой документ.

Про здравый смысл я готова поспорить.
Последний раз редактировалось elizka 28 ноя 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
elizka
полноправный участник

Сообщение roman131980 » 28 ноя 2013, 17:58

При чем тут свежая или нет? Ты просил официальные данные - вот они. Об их свежести, ровно как и о том, что эта история работает - речи не было, а как раз наоборот. Сам лично вылетал в 2011 и 2012 гг около 6-7 раз
roman131980
новичок

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 18:07

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 17:58:При чем тут свежая или нет? Ты просил официальные данные - вот они. Об их свежести, ровно как и о том, что эта история работает - речи не было, а как раз наоборот. Сам лично вылетал в 2011 и 2012 гг около 6-7 раз

Если статья в одной из газет - это официальные данные, то у меня нет слов.

Прочтите эту статью http://www.newsru.com/finance/06jun2013 ... sflee.html
Вот что сказали коллеги Вашего пристава в 2013 году.
elizka
полноправный участник

Сообщение АЮГ » 28 ноя 2013, 18:26

elizka писал(а) 28 ноя 2013, 17:06:
АЮГ писал(а) 27 ноя 2013, 22:37:Только не бейте! (опять для тех кто в танке)
едем на авто из Москвы в Польшу через РБ на НГ, есть ооогромные суммы по штрафам ГИБДД на наше авто (мужу спасибо)
что будет когда на границе увидят это штрафы? или не увидят и мы проскочим

Вы действительно в танке ))) Границы между РФ и РБ нет ( в том смысле, что нет пограничников и контроля )!!!

вы что издеваетесь??? меня интересует ед. граница на нашем пути это между РБ и Польшей!!!!!!
АЮГ
новичок

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 18:29

АЮГ писал(а) 28 ноя 2013, 18:26:вы что издеваетесь??? меня интересует ед. граница на нашем пути это между РБ и Польшей!!!!!!

Там вообще кого-то интересуют наши долги???
elizka
полноправный участник

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 18:29

АЮГ писал(а) 28 ноя 2013, 18:26:вы что издеваетесь??? меня интересует ед. граница на нашем пути это между РБ и Польшей!!!!!!

elizka
полноправный участник

Сообщение dmig » 28 ноя 2013, 18:30

elizka писал(а) 28 ноя 2013, 17:53:Вы предлагаете статью об объединение баз должников, которая написана в 2011 году.... Странно.... а мы ездим.... простите последние 5 страниц и поcчитайте сколько форумчан выехало в последние недели через Минск... И потом статья в газете - это не правовой документ.
.

Зачем доказывать очевидные вещи интернет-троллю, который начал свое общение на форуме самостоятельных путешественников с поучений должникам?
Посмотрите статистику по первым сообщениям любого вменяемого юзера. Это как правило вопрос или отчет о путешествии.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение cremedecreme » 28 ноя 2013, 18:33

В той статье 11-го года все правда. База есть, прав задерживать нет. Поэтому в нее и не смотрят. Вот насчет границы единого государства- приставы по долгам не запрещает выезд из единого государства, а запрещают выезд из России.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение АЮГ » 28 ноя 2013, 18:33

и я вот думаю что не должны!! НО тут пишут еще раз цитирую
(Охренеют. Если вы российские штрафы не можете оплатить, то как европейские будете оплачивать, которые намного выше. В итоге без машины останетесь, так как вас на ней просто не выпустят.)
Последний раз редактировалось psergeiv 05 дек 2013, 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование
АЮГ
новичок

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 18:35

dmig писал(а) 28 ноя 2013, 18:30:Зачем доказывать очевидные вещи интернет-троллю, который начал свое общение на форуме самостоятельных путешественников с поучений должникам?
Посмотрите статистику по первым сообщениям любого вменяемого юзера. Это как правило вопрос или отчет о путешествии.

Вы правы. Я пытаюсь обратить внимание новых участников на происходящее, то есть тех кто пришел на форум за проверенной информацией, за получением ответа на вопросы, а подобные посты с информацией об изъятии паспортов и прочей ерундой, породят еще миллион вопросов и тревогу.
elizka
полноправный участник

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 18:36

АЮГ писал(а) 28 ноя 2013, 18:33: НО тут пишут еще раз цитирую
(Охренеют. Если вы российские штрафы не можете оплатить, то как европейские будете оплачивать, которые намного выше. В итоге без машины останетесь, так как вас на ней просто не выпустят.)

У них нет возможности проверить Ваши задолженности по штрафам. Езжайте спокойно.
elizka
полноправный участник

Сообщение АЮГ » 28 ноя 2013, 18:42

elizka писал(а) 28 ноя 2013, 18:36:
АЮГ писал(а) 28 ноя 2013, 18:33: НО тут пишут еще раз цитирую

У них нет возможности проверить Ваши задолженности по штрафам. Езжайте спокойно.

Спасибо на добром слове !!!! а то, что только не писали и в танке и туплю, прям спросить ничего нельзя
АЮГ
новичок

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 18:58

Дорогие форумчане! Делитесь опытом, кто сможет: Сколько реально снимают ограничение на выезд? То что от 2х недель до месяца - это я тысячу раз читала, а есть ли у кого-то личный опыт. Тут AriesV писал как он выехал имея на руках постановление о снятии ограничения, я в это оооочень верю, надеюсь, что правда пограничники принимают к рассмотрению документы. Кто-нибудь еще слышал о таких случаях?
elizka
полноправный участник

Сообщение Петрович72 » 28 ноя 2013, 20:52

elizka писал(а) 28 ноя 2013, 18:58:ут AriesV писал как он выехал имея на руках постановление о снятии ограничения, я в это оооочень верю,

Человек слышит,видит и тем более верит в то во,что он хочет верить. А тем более ооооооочень верит. Ну повезло человеку. Все ведь понимают,что это один шанс на миллион.
Петрович72
участник

Страны: 2

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 21:02

Петрович72 писал(а) 28 ноя 2013, 20:52: Человек слышит,видит и тем более верит в то во,что он хочет верить. А тем более ооооооочень верит. Ну повезло человеку. Все ведь понимают,что это один шанс на миллион.

Конечно, я хочу в это верить, потому что хочу, чтобы и со мной также произошло.
elizka
полноправный участник

Сообщение dimcarp » 28 ноя 2013, 21:11

подскажите пожалуйста! если есть ограничение на выезд. но ехать к примеру 27 скорым москва-кисловодск через украину с билетом до ростова...по белгороду у россиян вопросы возникнут? и работает ли еще вариант пересечения границы через беларусь?
dimcarp
новичок

Сообщение roman131980 » 28 ноя 2013, 21:12

По поводу "засланного казачка", интернет-тролля и т.п.
Если бы Вы, господа блоггеры, которые увидели в моем посту признаки троллинга, хоть немного совместили логическое мышление с образным, то подозрения по поводу моей принадлежности к службе СП развеялись, как белый дым. По поводу меня - совокупная задолженность по кредитам предприятия, поручителем по которым я являлся, составляет около 230 млн руб. В виду объемов бизнеса и специфики его ведения в нашем государстве, приходится постоянно иметь контакты и в ССП, и в МВД, и в ФСБ и в иных структурах - поэтому обладаю некоторой информацией, не то чтобы закрытой, но скажем так, "внутреннего пользования". Ваша защитная реакция по принципу "свой-чужой", "ты пристав - я должник" говорит лишь о недостатке начального образования и закомплексованности. Я изложил объективные факты, с которыми меня столкнула жизнь в силу различных обстоятельств, и поделился своим опытом без ненужных вопросов и эмоций, вникнув в основные задаваемые на форуме вопросы. Складывается такое ощущение, что для того, чтобы тебя посчитали "врагом" необходимо написать структурированный текст без стилистических и орфографических ошибок, излагая сухие факты и в конце призвать к здравомыслию, добавив немного морали, а чтобы тебя приняли за своего нужно в 101-й раз задавать одни и те же вопросы, и шутить на предмет "я такой красавчик, и от бабушки ушел, и от дедушки ушел..." Реально, становится противно, когда все это осознаешь
По поводу возврата долгов - этот вопрос в конечном итоге остается на совести каждого человека персонально. Мы тут обсуждаем не тему "как можно не отдавать долги", а "как можно выехать за пределы РФ при наличии временного органичения на выезд". Так что ниже по сути.
Не буду пересказывать все, что писал в предыдущем посте, повторюсь лишь в одном, 21.11.2013 на приеме в ФССП, ПРИСТАВ мне СКАЗАЛ (НЕ вручил постановление, НЕ предоставил судебный акт, не дал официальное объяснение, а именно СКАЗАЛ), что буквально несколько недель назад РФ, РБ и Казахстан подписали постановление, касаемо этого вопроса - что могут на границе изъять паспорт и развернуть. Правда это или нет - Я НЕ ЗНАЮ, но на себе проверять не хочу. Поэтому в январе буду выезжать следующим образом - с Российским паспортом поеду через РБ, оттуда в Киев (на поезде или атомобиле - пока не решил), а оттуда уже по заграну куда мне будет нужно. Если у кого-то будет информация на этот счет - достоверная, а не персональные догадки - поделитесь пожалуйста.
Спасибо
Последний раз редактировалось roman131980 29 ноя 2013, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).
roman131980
новичок

Сообщение cremedecreme » 28 ноя 2013, 21:14

АЮГ писал(а) 28 ноя 2013, 18:33:Там вообще кого-то интересуют наши долги???

и я вот думаю что не должны!! НО тут пишут еще раз цитирую
(Охренеют. Если вы российские штрафы не можете оплатить, то как европейские будете оплачивать, которые намного выше. В итоге без машины останетесь, так как вас на ней просто не выпустят.)[/quote]
Речь идет о том, что из Европы в случае наличия неоплаченных штрафов могут машину не выпустить. Вас то точно выпустят. Нахрен вы там нужны. Просто у них ограничения в первую очередь накладываются на активы, а у нас ограничивают самого бедолагу.
cremedecreme

Сообщение homo » 28 ноя 2013, 21:15

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 15:04:1. Имея все документы о погашении задолженности и/или о прекращении ип НЕ ПЫТАЙТЕСЬ улететь из РФ - пограничники люди военные и работают как в армии - по уставу. Если из базы вас не убрали - то вас не выпустят, только "на усмотрение руководства", но тут вы сами понимаете...

Это верно!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение merial » 28 ноя 2013, 21:30

dimcarp писал(а) 28 ноя 2013, 21:11:ехать к примеру 27 скорым москва-кисловодск через украину с билетом до ростова...по белгороду у россиян вопросы возникнут?

Возникнут ибо будете проходить погранконтроль.
dimcarp писал(а) 28 ноя 2013, 21:11:работает ли еще вариант пересечения границы через беларусь?

Да сколько же можно???? Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение roman131980 » 28 ноя 2013, 21:48

elizka писал(а) 28 ноя 2013, 18:07:
Если статья в одной из газет - это официальные данные, то у меня нет слов.

Уважаемая, Вы вообще знаете что такое Российская Газета?
Если нет - яндекс Вам поможет. В строке поиска введите запрос "что такое российская газета"

Вот например википедия.
Российская газета — Википедия
«Российская газета» — русскоязычная газета, официальный печатный орган Правительства Российской Федерации. После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные конституционные законы...

Впредь, перед тем, как вступить в дискуссию, убедитесь в достоверности собственных тезисов и суждений
roman131980
новичок

Сообщение merial » 28 ноя 2013, 21:50

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:48:Вот например википедия.

Что такое википедия? Забор на котором может написать любой. А после пассажа:
roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:48:После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы

слов вообще нет.
merial
Старожил

Сообщение roman131980 » 28 ноя 2013, 21:53

merial писал(а) 28 ноя 2013, 21:50:
roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:48:Вот например википедия.

Что такое википедия? Забор на котором может написать любой. А после пассажа:
roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:48:После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы

слов вообще нет.

Просто вопрос - ты в курсе что такое Российская Газета, или тебе просто тупо нечего делать?
roman131980
новичок

Сообщение merial » 28 ноя 2013, 21:58

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:53:в курсе что такое Российская Газета

"Российская газета" - ежедневное общественно-политическое издание. Обычное. + к этому, имеет статус официального публикатора законодательных актов. Все, ничего супер-пупер нет.

P.S. Не припоминаю, что-б мы пили на брудершафт.
P.P.S Заканчиваем с оффтопом.
merial
Старожил

Сообщение roman131980 » 28 ноя 2013, 22:03

merial писал(а) 28 ноя 2013, 21:58:
roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:53:в курсе что такое Российская Газета

"Российская газета" - ежедневное общественно-политическое издание. Обычное. + к этому, имеет статус официального публикатора законодательных актов. Все, ничего супер-пупер нет.

Иформация с сайта издания.
"Российская газета - издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов."

Как официальный источник принимается, или Вам нужно еще что-то более официальное?
roman131980
новичок

Сообщение elizka » 28 ноя 2013, 23:06

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 22:03:
Как официальный источник принимается, или Вам нужно еще что-то более официальное?

Роман! Я в отличии от Вас делюсь опытом взаимодействия с приставами, а не утверждаю. Какой бы важной не была эта газета, сведения устарели. Сами говорите, что приставы сказали, что соглашение подписано несколько недель назад, а ссылаетесь на статью столетней давности. Ничего не понятно.
elizka
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 28 ноя 2013, 23:10

У РГ действительно особый статус. И про вступлению в силу законов - чистая правда. Знаю даже много комичных ситуаций с допвыпусками в этой связи. Но, тем не менее, это не значит, что журналистские материалы, публикуемые в нем, всегда отражают точку зрения Правительства РФ.
cremedecreme

Сообщение ouv05 » 28 ноя 2013, 23:58

roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:12:Если бы Вы, господа блоггеры, которые увидели в моем посту признаки троллинга, хоть немного совместили логическое мышление с образным, то подозрения по поводу моей принадлежности к службе СП развеялись, как белый дым. По поводу меня - совокупная задолженность по моим ИП составляет около 230 млн руб

Никак сюда попал сам Роман Абрамович?!!!!!!Вот сайту повезло!
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение NeVolan » 29 ноя 2013, 09:20

ouv05 писал(а) 28 ноя 2013, 23:58:
roman131980 писал(а) 28 ноя 2013, 21:12:Если бы Вы, господа блоггеры, которые увидели в моем посту признаки троллинга, хоть немного совместили логическое мышление с образным, то подозрения по поводу моей принадлежности к службе СП развеялись, как белый дым. По поводу меня - совокупная задолженность по моим ИП составляет около 230 млн руб

Никак сюда попал сам Роман Абрамович?!!!!!!Вот сайту повезло!

Предлагаю устроить форумчанам соревнование, у кого больше...долг!
NeVolan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mrt394 » 30 ноя 2013, 19:14

Всем привет! 27 ноября спокойно выехал через минск в Бангкок по приезду отпишу как вели себя наши погранцы.
mrt394
новичок

Страны: 4

Сообщение dreamless » 30 ноя 2013, 20:12

mrt394 писал(а) 30 ноя 2013, 19:14:по приезду отпишу как вели себя наши погранцы

Напрягли слегка...
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Эммануил » 02 дек 2013, 00:46

Доброго всем вечера!

Вчера выезжал - на границе развернули (что было неожиданным сюрпризом) Сразу поехал к приставам по месту прописки - открыли базу ,но на меня заведенно ИП в другом районе города и адрес указан вообще "левый " по которому никогда я не был зарегистрирован. (как я понимаю по нему приставы все и слали )
Лично со мной никаких контактов не было у них.
Вопрос: Через какой срок (если не найден должник) подают в розыск? Возможно ка-то оспорить такой запрет на выезд ? Если да - то как лучше это сделать?

Заранее спасибо!
Эммануил
новичок

Сообщение Leech74 » 02 дек 2013, 08:57

Эммануил писал(а) 02 дек 2013, 00:46:Вопрос: Через какой срок (если не найден должник) подают в розыск? Возможно ка-то оспорить такой запрет на выезд ? Если да - то как лучше это сделать?

В розыск приставы не подают, если они не могут найти должника то они закрывают ИП, но это по их усмотрению. Отменить только через суд оспорив основание по которому было открыто ИП или по формальным ошибкам в делопроизводстве, проще долг погасить, особенно если он действительно имеет место быть
Leech74
активный участник

Сообщение Эммануил » 02 дек 2013, 09:25

через какой срок закрывают ИП?
Эммануил
новичок

Сообщение Leech74 » 02 дек 2013, 12:19

Эммануил писал(а) 02 дек 2013, 09:25:через какой срок закрывают ИП?

Я не видел чтоб это где то было регламентировано, по усмотрению приставов, но надеяться на это не стоит, лучше другие варианты рассматривать
Leech74
активный участник

Сообщение ouv05 » 02 дек 2013, 18:22

Эммануил писал(а) 02 дек 2013, 09:25:через какой срок закрывают ИП?

Юридически у ИП нет срока давности.
ouv05
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 02 дек 2013, 20:00

Его как закрыли, так и откроют. Некоторые ИП, например, по налогам, можно прекратить через суд, если налоговая накосячиоа и вовремя ничего не сделала
cremedecreme

Сообщение homo » 02 дек 2013, 20:06

А кто-нибудь знает? Вот арестован счет, с него в счет погашения долга деньги списываются.Год, два, три. Долг погасился. Приставы автоматом ИП закроют или надо к ним еще придти напомнить о полной выплате?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение elizka » 02 дек 2013, 22:09

homo писал(а) 02 дек 2013, 20:06:А кто-нибудь знает? Вот арестован счет, с него в счет погашения долга деньги списываются.Год, два, три. Долг погасился. Приставы автоматом ИП закроют или надо к ним еще придти напомнить о полной выплате?

Закрывают автоматом, у моей сестры такая ситуация с долгом в пенсионный фонд, 3 года снимали детское пособие, сейчас долг погасился, она никуда не ходила.
elizka
полноправный участник

Сообщение ouv05 » 02 дек 2013, 22:32

elizka писал(а) 02 дек 2013, 22:09:Закрывают автоматом, у моей сестры такая ситуация с долгом в пенсионный фонд, 3 года снимали детское пособие, сейчас долг погасился, она никуда не ходила.

Нужно было сходить к приставам и сказать что деньги детские,они бы сняли арест со счёта,поскольку они имеют право снимать деньги должника а не детей.
ouv05
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 02 дек 2013, 23:51

ouv05 писал(а) 02 дек 2013, 22:32:
elizka писал(а) 02 дек 2013, 22:09:Закрывают автоматом, у моей сестры такая ситуация с долгом в пенсионный фонд, 3 года снимали детское пособие, сейчас долг погасился, она никуда не ходила.

Нужно было сходить к приставам и сказать что деньги детские,они бы сняли арест со счёта,поскольку они имеют право снимать деньги должника а не детей.

Именно так. Детские деньги неприкосновенны. И их можно вернуть, подав соотвествуюший иск.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение elizka » 03 дек 2013, 01:15

HorrorHere писал(а) 02 дек 2013, 23:51:Нужно было сходить к приставам и сказать что деньги детские,они бы сняли арест со счёта,поскольку они имеют право снимать деньги должника а не детей.

А зачем? Ей так было удобней.
Пособие смешное, 120 или 160 рублей в месяц.
elizka
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 03 дек 2013, 09:09

elizka писал(а) 03 дек 2013, 01:15:
HorrorHere писал(а) 02 дек 2013, 23:51:Нужно было сходить к приставам и сказать что деньги детские,они бы сняли арест со счёта,поскольку они имеют право снимать деньги должника а не детей.

А зачем? Ей так было удобней.
Пособие смешное, 120 или 160 рублей в месяц.

Чести ради стоит отметить, что это фраза принадлежит всё же не мне, цитирование чутка некорректно

По сути: потому я и писал очень аккуратно, какое правило действует вообще, а НЕ как обязательно нужно делать... и именно по той причине, которую Вы озвучили. Это, безусловно, дело сугубо индивидуальное.
Однако, в данном случае "удивляет" сам факт того, что одна госструктура АПРИОРИ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЗАКОН, и должна чётко знать, что детские деньги списывать нельзя, но одной конторе нужно перечисли те копейки ради галочки, а другой ради галочки же совершенно пофигу какие деньги списывать.
К сожалениею, это всё очень привычно и практически неудивительно. Жаль...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение elizka » 03 дек 2013, 13:38

HorrorHere писал(а) 03 дек 2013, 09:09:Чести ради стоит отметить, что это фраза принадлежит всё же не мне, цитирование чутка некорректно

По сути: потому я и писал очень аккуратно, какое правило действует вообще, а НЕ как обязательно нужно делать... и именно по той причине, которую Вы озвучили. Это, безусловно, дело сугубо индивидуальное.
Однако, в данном случае "удивляет" сам факт того, что одна госструктура АПРИОРИ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЗАКОН, и должна чётко знать, что детские деньги списывать нельзя, но одной конторе нужно перечисли те копейки ради галочки, а другой ради галочки же совершенно пофигу какие деньги списывать.
К сожалениею, это всё очень привычно и практически неудивительно. Жаль...

Извиняюсь, неверно выделила цитату.
Ситуация реально абсурдная, но с госструктурой типа ФССП выяснять отношения бесполезно, иногда лучше закрыть глаза.
elizka
полноправный участник

Сообщение Петрович72 » 03 дек 2013, 14:04

elizka писал(а) 03 дек 2013, 13:38:Ситуация реально абсурдная, но с госструктурой типа ФССП выяснять отношения бесполезно

Ну почему бесполезно. Предоставил приставу справку чьи это деньги и ,что они им (детям) поступают и никуда они не денутся.
Петрович72
участник

Страны: 2

Сообщение cremedecreme » 03 дек 2013, 14:19

Откуда они знают, что за бабло капает на счет. Лежит в банке лист и все.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль