1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: 1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Сообщение Torn07 » 12 июл 2018, 23:14

Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:запретом на выезд в Белоруссию

С Белоруссией у нас практически нет паспортного контроля (по крайней мере если на машине)..
А с Арменией -
"С 2017 года для россиян появилась еще и возможность побывать в Армении по внутреннему паспорту."

Но видимо есть разница.. Т.к. наши должники выезжают исключительно через Белоруссию, а не Армению...

Ну а 2 года можно и в Крым...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 12 июл 2018, 23:27

Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:решила задать вопрос туда, чтобы на всякий случай не быть развернутым где-нибудь на вокзале или аэропорту. В итоге получила вот такой ответ

Судя по тексту, это из разряда "сами себе с пола срок подняли". Не трепыхались бы и не задавали лишних вопросов (а еще лучше - спросили бы раньше на форуме) - спокойно бы выехали по внутреннему паспорту всюду куда хочется. А сейчас тоже можете выехать, но уже становится интересным вопрос - про вас на самом деле рассмотрели, или просто для пугалки написали.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ale23 » 13 июл 2018, 15:40

Как мне объяснили не важно по какому паспорту вы собираетесь выехать, по российскому или заграничному, факт запрета есть, и он распространяется не на документ, а на человека)) да и я не должник, моя совесть практически чиста))) Просто расстраивает что у нас в стране все так))) Знала бы я чем мне это светит 6 лет назад ни за что бы не подписалась)) но увы никто толком глупой молодой девочке об этом не рассказал)
Ale23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 13 июл 2018, 19:03

Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:При увольнении подписала бумагу, что не выезд за территорию РФ до января 21 года.

Типа без этой бумаги не уволят?
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:да и я не должник, моя совесть практически чиста)

Должником в этом случае быть лучше — уголовное дело потому что не светит им за это.
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:Знала бы я чем мне это светит 6 лет назад ни за что бы не подписалась)) но увы никто толком глупой молодой девочке об этом не рассказал)

Это всё было в законах очень давно.
Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:Решила я тут попробовать узнать, нельзя ли как-то мне уменьшить срок ограничения.

А вы обращались в МВК с запросом на снятие ограничения? Или только за разъяснением текущего положения дел?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ale23 » 13 июл 2018, 19:45

XMember писал(а) 13 июл 2018, 19:03:
Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:При увольнении подписала бумагу, что не выезд за территорию РФ до января 21 года.

Типа без этой бумаги не уволят?
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:да и я не должник, моя совесть практически чиста)

Должником в этом случае быть лучше — уголовное дело потому что не светит им за это.
Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:Знала бы я чем мне это светит 6 лет назад ни за что бы не подписалась)) но увы никто толком глупой молодой девочке об этом не рассказал)

Это всё было в законах очень давно.
Ale23 писал(а) 12 июл 2018, 14:04:Решила я тут попробовать узнать, нельзя ли как-то мне уменьшить срок ограничения.

А вы обращались в МВК с запросом на снятие ограничения? Или только за разъяснением текущего положения дел?

Обращалась узнать можно ли выехать, потому что толковой информации нигде нет, из знакомых с таким никто не сталкивался , хотя из контактов в письме мне сказали , что 5 лет тупо штампуют всем, хотя он может быть меньше. Но безопасник уперся,типа не можем мы сократить срок и всё. Наткнулась в интернете на какое-то решение, согласно которому Россия для членства то ли в совете Европы, то ли ещё где в начале 2000х годов должна была отменить этот закон о невыезде граждан, но как мы видим это не действует )))
Я то и не против ездить по России, просто понимаете,когда смотришь на места не связанные с Сочи и кр.краем то офигиваешь от цен, которые надо за это заплатить)
Ale23
новичок

Сообщение XMember » 14 июл 2018, 17:30

Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 19:45:Но безопасник уперся,типа не можем мы сократить срок и всё.

МВК МИД тоже упёрлась или вы не обращались?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SolarKitten » 15 июл 2018, 23:43

Ale23 писал(а) 13 июл 2018, 15:40:Как мне объяснили не важно по какому паспорту вы собираетесь выехать, по российскому или заграничному, факт запрета есть, и он распространяется не на документ, а на человека

Факт запрета на практике реализуется последовательно следующим образом:
а) никак
б) при запросе загранпаспорта - невыдачей загранпаспорта, с формальным занесением в базу невыездных (редко) или без оного (чаще)
в) при обращении на себя персонального внимания - иными способами, также с формальным занесением в базу невыездных или без оного.

Не дергались бы с запросами и не обращали на себя внимание - спокойно бы катались по внутреннему паспорту. Сейчас впрочем тоже скорее всего можете, но проверяется это только опытным путем.
SolarKitten

Сообщение Ale23 » 16 июл 2018, 06:07

Не дергались бы с запросами и не обращали на себя внимание - спокойно бы катались по внутреннему паспорту. Сейчас впрочем тоже скорее всего можете, но проверяется это только опытным путем.

Вы лично ездили так или это просто отсебятина ? Что если бы не дергалась, ничего не было бы ? Я не хочу иметь проблем с законом , лучше уж подвергаться, чтобы знать на верняка, а не потратить денег на поездку , а в аэропорту быть развернутым
Ale23
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 16 июл 2018, 08:44

Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:Я не хочу иметь проблем с законом

Ну по крайней мере у людей в погонах (речь даже не о допуске, а о тех, кому просто по роду службы запрещено, есть такие структуры), кто несмотря на запреты выезжал по общегражданскому паспорту, проблемы были серьезные, с выговорами (кто отмазался) и увольнениями (кто послабее). Это так, к слову.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение SolarKitten » 16 июл 2018, 14:33

Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:

Вы лично ездили так или это просто отсебятина ? Что если бы не дергалась, ничего не было бы?

Я лично ездил. И когда работал, и когда было после этого 5 лет ограничения. Никаких проблем не было по внутреннему российскому паспорту пересечь границу.
Еще раз повторяю - до момента пока человек не изъявил желание получить загранпаспорт и не вынесено формальное решение об ограничении выезда - запрет не оформлен юридически никак и пограничники никак не могут знать что Имяреку выезжать нельзя.
В вашем случае - то что вы при увольнении подписали что согласны с ограничением - эта бумага осталась лежать в ОБ без хода. Потому вам начальник устно и сказал что "можно".
А вот когда вы начали писать в МВК - ей ход дать могли.

Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:Я не хочу иметь проблем с законом , лучше уж подвергаться

Ну вот вы подергались. Стало вам от этого легче?
Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:чтобы знать на верняка, а не потратить денег на поездку , а в аэропорту быть развернутым

Во-первых, способ "как узнать выездной ли, не потратившись на поездку" давно описан в теме должников - берете полностью возвратный билет нацперевозчика (премиум эконом), регистрируетесь онлайн, приезжаете в аэропорт за три часа до вылета, проходите (либо не проходите) паспортный контроль, после чего разворачиваетесь обратно и идете на стойку отказываться от полета и сдавать билет. Спустя время получаете обратно все деньги.
Во-вторых, при поездке в Беларусь поездом а не самолетом - паспортного контроля нет.

Alex Kumarkov писал(а) 16 июл 2018, 08:44:Ну по крайней мере у людей в погонах (речь даже не о допуске, а о тех, кому просто по роду службы запрещено, есть такие структуры), кто несмотря на запреты выезжал по общегражданскому паспорту, проблемы были серьезные, с выговорами (кто отмазался) и увольнениями (кто послабее). Это так, к слову.

Там дело темное - от структуры зависит и от того какая форма (с первой могли и в "ближнее" зарубежье зарубить выезд). У меня лично никаких проблем не было, вплоть до того что я абсолютно официально указывал в рапорте что в отпуск поеду в тогда еще украинский Крым, и отпускной выписывался без проблем. Но я успел соскочить где-то в начале закручивания гаек.
SolarKitten

Сообщение xoxag » 16 июл 2018, 22:47

Всем привет! Скажите есть у кого-нибудь положительный опыт общения с МВК или может контакты юристов работающих по данному направлению?
xoxag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xoxag » 16 июл 2018, 22:56

SolarKitten писал(а) 16 июл 2018, 14:33:Я лично ездил. И когда работал, и когда было после этого 5 лет ограничения. Никаких проблем не было по внутреннему российскому паспорту пересечь границу.

С весны 2017 года погранцы знают все. И как только осведомленный пересекает границу инфа об этом сразу передается в подразделение, которое наложило запрет, а там уже разбираются было у него разрешение или нет. Убедился на личном опыте.
xoxag
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2018, 00:19

xoxag писал(а) 16 июл 2018, 22:56:С весны 2017 года погранцы знают все. И как только осведомленный пересекает границу инфа об этом сразу передается в подразделение, которое наложило запрет

Соглашусь. Но - для того чтобы "погранцы знали все" - необходимо официальное оформление запрета и передача его в базу данных для пограничников. Пока этого не сделано - по внутреннему паспорту можно кататься сколько угодно.
SolarKitten

Сообщение xoxag » 17 июл 2018, 07:10

SolarKitten писал(а) 17 июл 2018, 00:19:Соглашусь. Но - для того чтобы "погранцы знали все" - необходимо официальное оформление запрета и передача его в базу данных для пограничников. Пока этого не сделано - по внутреннему паспорту можно кататься сколько угодно.

Я в предыдущем сообщение не совсем точно написал.
У погранцом с весны прошлого года есть база всех осведомленных (при этом не важно военный ты или гражданский), на которых наложено ограничение и запрет. При запрете не выпустят, а при ограничении выпустят, но сообщат.
xoxag
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2018, 09:16

xoxag писал(а) 17 июл 2018, 07:10:Я в предыдущем сообщение не совсем точно написал.
У погранцом с весны прошлого года есть база всех осведомленных (при этом не важно военный ты или гражданский), на которых наложено ограничение и запрет. При запрете не выпустят, а при ограничении выпустят, но сообщат.

Нет такой базы. Есть общая база по официально невыездным, в которой указано по чьей линии и кем наложен запрет.
А факты выезда с ограничением всплывают другим путем - когда особисту птичка на хвосте принесла что такой-то ездил, и он целенаправленно шерстит базу "Магистраль" по клиенту. Или просто когда от нечего делать или от служебного рвения раз в год всех "своих" пропускает по поиску.
SolarKitten

Сообщение Ale23 » 17 июл 2018, 09:29

Ну кто же знал. Два года срок конечно не такой большой, меня больше расстраивает что разные органы говорят разные ответы. Но "радуют" ответы некоторых официальных лиц, типа если не заметят то поедете, если заметят, то нет)
Горький опыт тоже опыт).
Ale23
новичок

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:01

Добрый день, подскажите пожалуйста. Девушка гражданка РФ, при попытке сделать загран паспорт, ей сказали что у неё запрет в связи с военной тайной, давно работала на каком-то заводе. Есть какой-то способ ей добраться в Украину? Дальше Белоруссии можно каким-то способом выехать без заграна?
Последний раз редактировалось Yurigun 07 окт 2018, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия пишутся с Большой буквы
slink
новичок

Сообщение iak67 » 07 окт 2018, 20:33

Без зграна можно много куда выехать из РФ, вот только на Украину без заграна не впустят
Выезд из России без загранпаспорта
Последний раз редактировалось iak67 07 окт 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение slink » 07 окт 2018, 20:37

А при запрете никаким способом загран же нельзя сделать? Безвыходная ситуация...
Последний раз редактировалось Yurigun 07 окт 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы
slink
новичок

Сообщение iak67 » 07 окт 2018, 20:38

Снимать запрет
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль