Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:Не дергались бы с запросами и не обращали на себя внимание - спокойно бы катались по внутреннему паспорту. Сейчас впрочем тоже скорее всего можете, но проверяется это только опытным путем.
Вы лично ездили так или это просто отсебятина ? Что если бы не дергалась, ничего не было бы?
Я лично ездил. И когда работал, и когда было после этого 5 лет ограничения. Никаких проблем не было по внутреннему российскому паспорту пересечь границу.
Еще раз повторяю - до момента пока человек не изъявил желание получить загранпаспорт и не вынесено формальное решение об ограничении выезда - запрет не оформлен юридически никак и пограничники никак не могут знать что Имяреку выезжать нельзя.
В вашем случае - то что вы при увольнении подписали что согласны с ограничением - эта бумага осталась лежать в ОБ без хода. Потому вам начальник устно и сказал что "можно".
А вот когда вы начали писать в МВК - ей ход дать могли.
Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:Я не хочу иметь проблем с законом , лучше уж подвергаться
Ну вот вы подергались. Стало вам от этого легче?
Ale23 писал(а) 16 июл 2018, 06:07:чтобы знать на верняка, а не потратить денег на поездку , а в аэропорту быть развернутым
Во-первых, способ "как узнать выездной ли, не потратившись на поездку" давно описан в теме должников - берете полностью возвратный билет нацперевозчика (премиум эконом), регистрируетесь онлайн, приезжаете в аэропорт за три часа до вылета, проходите (либо не проходите) паспортный контроль, после чего разворачиваетесь обратно и идете на стойку отказываться от полета и сдавать билет. Спустя время получаете обратно все деньги.
Во-вторых, при поездке в Беларусь поездом а не самолетом - паспортного контроля нет.
Alex Kumarkov писал(а) 16 июл 2018, 08:44:Ну по крайней мере у людей в погонах (речь даже не о допуске, а о тех, кому просто по роду службы запрещено, есть такие структуры), кто несмотря на запреты выезжал по общегражданскому паспорту, проблемы были серьезные, с выговорами (кто отмазался) и увольнениями (кто послабее). Это так, к слову.
Там дело темное - от структуры зависит и от того какая форма (с первой могли и в "ближнее" зарубежье зарубить выезд). У меня лично никаких проблем не было, вплоть до того что я абсолютно официально указывал в рапорте что в отпуск поеду в тогда еще украинский Крым, и отпускной выписывался без проблем. Но я успел соскочить где-то в начале закручивания гаек.