Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе

Сообщение Миланчик » 20 июн 2017, 00:40

Всем доброго времени! Проживаю в Испании имея российское гражданство. Собралась ехать в Россию в отпуск, забронировала билеты и...аж слезы из глаз..в сумочке вылилась вода, где в то же время находились в пластике заграничный паспорт и некоторые другие документы..не знаю, как жидкость сумела просочиться, но пара капель в паспорте точно побывала..слегка размыла печать с консульства на 3 странице и, тем самым создав отпечаток на внутренней части 2 странице..а в целом ЗП идеален... Что теперь делать? Пропустят ли меня через погранконтроле и если да, то не будет ли проблем для возвращения обратночерез месяц? ЗП уже меняла трижды в консульстве, поэтому менять в России не представляется возможным, т.к все данные за 20 лет находятся в консульстве. Всем заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Yurigun 20 июн 2017, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлены опечатки и проставлены пробелы после знаков препинания.
Миланчик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marusya.by » 20 июн 2017, 12:17

Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 00:40:Всем доброго времени! Проживаю в Испании имея российское гражданство. Собралась ехать в Россию в отпуск, забронировала билеты и...аж слезы из глаз..в сумочке вылилась вода, где в то же время находились в пластике заграничный паспорт и некоторые другие документы..не знаю, как жидкость сумела просочиться, но пара капель в паспорте точно побывала..слегка размыла печать с консульства на 3 странице и, тем самым создав отпечаток на внутренней части 2 странице..а в целом ЗП идеален... Что теперь делать? Пропустят ли меня через погранконтроле и если да, то не будет ли проблем для возвращения обратночерез месяц? ЗП уже меняла трижды в консульстве, поэтому менять в России не представляется возможным, т.к все данные за 20 лет находятся в консульстве. Всем заранее спасибо за ответы.

Только что съездила заграницу с очень сильно залитым паспортом. Пересекала, правда, белорусско-польскую границу. Белорусы бегали с моим паспортом по всей таможне, консультировались, можно ли меня пропускать. Из их комментариев я сделала вывод, что самое главное - это читаемость подписей, печатей и фотографии на основной странице паспорта (там, где указаны серия, номер, личный номер). По этой странице идентифицируется принадлежность паспорта владельцу. "Залитость" визовых штампов уже не так страшно, если на основной фотографии видно, что Вы - это Вы и паспорт Ваш.
К слову, поляки только пошутили над тем, что я "прокупала" паспорт, поставили штамп о пересечении границы и пожелали хорошей дороги. На визе есть электронные чипы, которые читаются даже после намокания.
Едьте смело, на мой взгляд.
Marusya.by
новичок

Сообщение Миланчик » 20 июн 2017, 14:44

Marusya.by писал(а) 20 июн 2017, 12:17:Залитость" визовых штампов уже не так страшно, если на основной фотографии видно, что Вы - это Вы и паспорт Ваш.

У меня залита не виза,а печать консульства,подтверждающая,что я не "поставила отметку во внутреннем паспорте о выдаче заграничного". Россияне,живущие за границей, поймут что за печать,нам такие ставят в консульстве при выдаче паспортов..она такая синенькая с двухглавым орлом и не совсем залита,просто чуть-чуть окрасился бледно-голубым ее фон с правой стороны..Я забыла написать,что ЗП старый.на 5 лет,менять в следующем году...

Marusya.by писал(а) 20 июн 2017, 12:17:Едьте смело, на мой взгляд.

Я боюсь единственно того,что в связи с этой "залитостью" возьмут и потребуют внутренний паспорт ,а у меня его нет на руках,начнут к этому придираться..а я дама-"палец в рот не клади",не смогу промолчать..может тогда уж лучше слезу пустить?
Миланчик
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2017, 14:46

Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Я боюсь единственно того,что в связи с этой "залитостью" возьмут и потребуют внутренний паспорт

Не потребуют.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MegaWolt » 20 июн 2017, 14:48

Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 00:40:ЗП уже меняла трижды в консульстве, поэтому менять в России не представляется возможным, т.к все данные за 20 лет находятся в консульстве. Всем заранее спасибо за ответы.

не очень понимаю, какая тут вообще связь.
если внутренний паспорт есть - можете в РФ поменять, если нет - в консульстве. И так для всех, не только для вас.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 20 июн 2017, 14:50

Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 14:44:У меня залита не виза,а печать консульства,подтверждающая,что я не "поставила отметку во внутреннем паспорте о выдаче заграничного". Россияне,живущие за границей, поймут что за печать,нам такие ставят в консульстве при выдаче паспортов..она такая синенькая с двухглавым орлом и не совсем залита,просто чуть-чуть окрасился бледно-голубым ее фон с правой стороны..Я забыла написать,что ЗП старый.на 5 лет,менять в следующем году...

Эта печать вообще ни на что не влияет. Просто есть инструкции (никому не нужные) ее ставить. Вот и ставят.
MegaWolt

Сообщение Миланчик » 20 июн 2017, 14:52

MegaWolt писал(а) 20 июн 2017, 14:48:если внутренний паспорт есть - можете в РФ поменять

паспорт есть.но нет времени..
Миланчик
новичок

Сообщение Миланчик » 20 июн 2017, 15:08

MegaWolt писал(а) 20 июн 2017, 14:48: И так для всех, не только для вас.

Я не имею российскую трудовую книжку,потому что по возрасту никогда не работала там,и также не имею прописку...а пакет документов для подачи на ЗП в России включает в себя эти документы для предоставления,и не просто включает,они там обязательные..
Миланчик
новичок

Сообщение MegaWolt » 20 июн 2017, 15:10

Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 15:08:а пакет документов для подачи на ЗП в России включает в себя эти документы для предоставления,и не просто включает,они там обязательные..

кто вам такое сказал?
MegaWolt

Сообщение Миланчик » 20 июн 2017, 15:32

[quote="MegaWolt";p=7977440]кто вам такое сказал?[/quote
Так в инете везде написан список..а что.есть какой-то другой?..Простите,может,я гружу своими проблемами,но меня беспокоит вопрос не въезда а выезда,не пустят на въезде-не проблема,развернусь и домой..а вот если заартачаться на выезде,развернут обратно менять паспорт,вот это будет беда..может,у кого была подобная ситуация как у меня,поделитесь,как вы выезжали из России на постоянное место проживания.имея на руках подмоченный паспорт? Спасибо огромное всем отозвавшимся и поддержавшим меня..
Миланчик
новичок

Сообщение MegaWolt » 20 июн 2017, 15:37

Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 15:32:Так в инете везде написан список..а что.есть какой-то другой?..

список в законе написан.
Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 15:32:как вы выезжали из России на постоянное место проживания

не имеет значение на постоянное вы выезжаете или переменное. требования одни.

Миланчик писал(а) 20 июн 2017, 15:32:может,у кого была подобная ситуация как у меня,поделитесь,как вы выезжали из России на постоянное место проживания.имея на руках подмоченный паспорт?

вы бы фотку сбросили, тут есть знатоки. подскажут. думаю, что проблем не будет.
MegaWolt

Сообщение Миланчик » 20 июн 2017, 16:20

MegaWolt писал(а) 20 июн 2017, 15:37:ы бы фотку сбросили,

а как? я не знаю как здесь это делается
MegaWolt писал(а) 20 июн 2017, 15:37:список в законе написан.

а где можно прочесть этот самый "закон"?
Миланчик
новичок

Сообщение MegaWolt » 20 июн 2017, 17:15

Не закон даже
Административный регламент по оформлению...
MegaWolt

Сообщение Mangystik » 24 июн 2017, 17:58

a1f56eee000a.jpg
Прошу помощи!
Посещала в очередной раз Израиль с туристической целью. При выезде из Израиля, в мой паспорт на страницу, где подпись, вклеили белую наклейку со штрихкодом. До этого семь раз посещала Израиль, никакие наклейки непосредственно в паспорт не клеили. С форумов узнала, что некоторые туристы сталкивались с подобной ситуацией, но никто не знал, что делать с наклейками и какие последствия они несут для дальнейших выездов за границу и прохождении контроля. Одна из туристок написала в пограничное управление ФСБ России и ей ответили, что любые отметки на этой странице несанкционированы и делают его недействительным, рекомендуем поменять паспорт. Но не сам же турист приклеил себе наклейку в паспорт. Попыталась отклеить наклейку, как советуют многие, но виден след от наклейки на просвет, т.к. она содержала клей, который проник глубоко в бумагу, поэтому приклеила ее обратно.
Кто сталкивался с такой же ситуацией? Не будет ли проблем на нашей границе, что на данном листе находится наклейка? Ведь если следовать совету от Пограничного управления ФСБ и менять паспорт, то где гарантия, что при очередном посещении страны эта наклейка снова не появится в паспорте?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mangystik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FREDMAN » 26 июн 2017, 01:31

Попробуйте написать в МИД Израиля в РФ, попросите разъяснений, в случае неправомерных действий - наказать виновных
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Mangystik » 26 июн 2017, 01:54

Спасибо!
Я сейчас нашла форум по этой же теме, где люди пишут, что это явление носит массовый характер. Как я поняла, связано это с выездами из Израиля в Иорданию. У меня тоже была такая поездка в 2014 году, и меня спросили об этом и о целях поездки именно в этот раз.
Mangystik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annaanna123 » 26 июн 2017, 13:20

Добрый день! Въехали в Латвию из Израиля( страна проживания) и у биометрического паспорта отвалилась обложка . Все остальные страницы целые и вместе прошиты.Думаем остаться здесь на все лето, но собирались пару раз выехать за пределы шенгена в Россию и въехать обратно.Выпустят ? А ,главное, впустят ли обратно в шенген с оторванной обложкой? как вариант - прилепить ее- скойчем- пройдет? Спасибо всем заранее!
Annaanna123
новичок

Сообщение Flika » 16 июл 2017, 16:06

Добрый день! Прочитала обсуждение - вроде немного успокоилась) Сегодня утром со мной тоже случилась беда, собака стащила с журнального столика мой паспорт. И как понимаете... Пострадала немного обложка и страница, где информация для владельца паспорта - там съеден уголок. Вылет через 5 дней в Грецию, Крит. Менять паспорт уже поздно, знакомая, работающая в тур агенстве сказала, что будут проблемы надо менять. Поскольку лечу по путевке - отменить почти невозможно. Паспорт старого образца и совсем скоро заканчивается, то есть это последняя моя поездка. Бежать куда-то консультировать или ждать дня икс? На таможне вести себя непринужденно? Кто уже проходил через это - пожалуйста не останьтесь равнодушными - поделитесь опытом и советом. Фото горе паспорта прилагаю. В обложке еще ничего - но обложку же нужно будет снять..
Flika
новичок

Сообщение merial » 16 июл 2017, 16:39

Flika, ерунда, не переживайте. :-)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aneotek » 19 июл 2017, 19:43

Добрый день!
Попала с паспортом под дождь, паспорт промок. Высушила, страницы почти даже не волнами, но имеются следующие повреждения на одной страницы с двух сторон.

Больше никаких повреждений нет, немцы свой шенген в паспорт вклеили без вопросов, то есть, текущий шенген свеж и чист. Но стоит ли ожидать проблем на границе?
Последний раз редактировалось Aneotek 19 июл 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Aneotek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль