Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
maksim_k писал(а) 11 ноя 2013, 16:47: Можно ли будет подать документы на транзитную испанскую визу?
Chudo70 писал(а) 11 ноя 2013, 21:16:maksim_k писал(а) 11 ноя 2013, 16:47: Можно ли будет подать документы на транзитную испанскую визу?
Вам надо с этим вопросом в раздел по визам шенгена.
Но, если у вас в шенгене только одна пересадка, то чаще всего виза не нужна.
maksim_k писал(а) 12 ноя 2013, 02:27:Знаю, что визу можно и не делать. Но нам не хотелось бы сидеть в аэропорту, поэтому и спрашиваю.
Chokolad писал(а) 06 дек 2013, 12:58:malila тут ветка про загранпаспорт,про визы есть специальная тема.А вообще обязательно при подачи оригинал паспорт РФ,на сайте консульств везде это написано.Так что делайте паспорт на новую фамилию или ездите в безвизовые страны по старому паспорту.
malila писал(а) 06 дек 2013, 12:01: у меня вопрос - при подаче на шенгенскую визу - можно же сдать копию старого паспорта и вообще не говорить о том, что у меня есть новый паспорт с новой фамилией. или там просят оригинал паспорта РФ
youdaya писал(а) 20 дек 2013, 22:18:Выпустят меня из страны или же уведут в тайную комнату и заставят признаться во всех грехах, если ехать со старым паспортом?
SergeyBas писал(а) 09 янв 2014, 19:06: Был у кого опыт оставления паспорта?
SergeyBas писал(а) 09 янв 2014, 19:06:Старый паспорт со старой фамилией действует еще 3 месяца в нем шенген и америкнская действующие, но я так понимаю что тема с поездкой во время замены не прокатит так как фамилия уже другая или как?
Chudo70 писал(а) 09 янв 2014, 19:49:SergeyBas писал(а) 09 янв 2014, 19:06: Был у кого опыт оставления паспорта?
Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?
Коротко: написать заявление, что просите оставить старый паспорт в связи с наличием в нем действующих виз.
SergeyBas писал(а) 09 янв 2014, 22:32: Проблема в том, что при смене фамилии (не по браку) визы перестают действовать насколько знаю, вот и интересуюсь, оставляют старый загран или нет в таком случае? Был у кого реальный опыт? По закону ведь по-идее должны забрать.
Chokolad писал(а) 16 янв 2014, 14:26:nasty-nasty чтобы подать на шенгенскую визу,нужен паспорт РФ.
Chokolad писал(а) 16 янв 2014, 14:26:паспорт РФ там не действует и не нужен.
Chokolad писал(а) 20 янв 2014, 20:52:XMember что веселого не ясно
Chokolad писал(а) 20 янв 2014, 20:52:А вы можете стоящей и проверенной информацией поделится в данной теме?
ЕвгеНатор писал(а) 01 фев 2014, 07:58:Кольца только снимайте.
ЕвгеНатор писал(а) 02 фев 2014, 05:17:Именно. Как это смешно не звучало бы.... Только не звонить в ЗАГС, а пробивать по базе...
ЕвгеНатор писал(а) 01 фев 2014, 07:58:Только ее спросили не замужем ли она.
Sandrs писал(а) 02 фев 2014, 08:32:Никто ни по какой базе вас пробивать не будет.
nasty-nasty писал(а) 05 фев 2014, 14:47:Я не такой уж частый путешественник, но у нас у одной девушки из группы (вожу студентов) попросили показать РФ-паспорт на выезде, потому что с чёлкой и без чёлки это были два разных человека ))) Это наверное самый опасный момент, потому что делать poker face со словами, что РФ-паспорт не брал и номер не помню, не каждый может.
gimipo писал(а) 07 фев 2014, 23:50:Как я уже писала раньше, в новом паспорте будет новое написание имени - Mariia. В мае лечу с группой на гастроли в Словакию. Без моего ведома мне купили билеты на старый загран. Новый получаю 5 марта, старый заканчивается в апреле, то есть за месяц до отъезда.
Есть ли какой-то шанс полететь по этому билету? Даже имена разные.
Sandrs писал(а) 05 фев 2014, 14:47: Тем более, если не выпустят из России - это полбеды, а вот если где-то не впустят - другое дело. Как бы не пришлось тусить в транзитной зоне до обратного рейса
Sonya111 писал(а) 05 мар 2014, 08:04:А какова вероятность, что пограничный контроль, страны в которую вы направляетесь, обладает информацией о смене РФ паспорта?
Sonya111 писал(а) 05 мар 2014, 08:04:Sandrs писал(а) 05 фев 2014, 14:47: Тем более, если не выпустят из России - это полбеды, а вот если где-то не впустят - другое дело. Как бы не пришлось тусить в транзитной зоне до обратного рейса
А какова вероятность, что пограничный контроль, страны в которую вы направляетесь, обладает информацией о смене РФ паспорта?
Chokolad писал(а) 20 мар 2014, 20:02: Arctic lynx В свидетельстве о рождении ведь указано что вы ее отец) гражданский паспорт не нужен, если выезд заграницу, необходим только загранпаспорт. Наверное еще нужно свидетельство о смене ее фамилии взять с собой. А разрешение на выезд от мамы нужен, родственник это кто? опекун что ли?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев