Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Beyzn » 10 янв 2014, 12:14

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 11:43:Только тогда не понимаю вообще принципа контроля на нашей границе.

У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало, начинай сначала)
Emblia, когда Вы говорите "наша граница", что Вы имеете в виду?
Между Россией и Беларусью нет границы, понимаете? Нет. Нигде. Ни в каком месте на земле и во воздухе тоже. Поэтому ее не охраняют пограничники и не проверяют на ней документы. Проход свободный. Разумеется, паспорт перед вылетом у Вас проверят, но не пограничники, а люди из аэропортовского персонала, для идентификации лица, садящегося в самолет. Им с пограничниками нет никакого дела друг до друга. Они не заодно, понимаете?
Вся хитрость в том, что Российско-Белорусское государственное образование это на редкость нелепая вещь. Несмотря на то, что внутренних границ в этом образовании нет, внешняя граница этого образования разная в разных местах, обладает разными свойствами. Это противоречит здравому смыслу, но это так. Там, где с внешним миром по отношению к упомянутому образованию соприкасается РФ, граница не проницаема для тех, у кого есть запрет на ее пересечение при выезде из РФ. А там, где с внешним миром по отношению к этому образованию соприкасается Беларусь, она проницаема для этих людей, т.к. обозначенный запрет не принимается во внимание белорусской пограничной службой и, соответственно, на этом участке границы образования не действует. Так понятно?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 57
Отчеты: 11

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 12:47

Beyzn писал(а) 10 янв 2014, 12:14:У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало, начинай сначала)

не ругайтесь ,у меня стереотипы.Я только с заграничными пересадками летала.
А вот теперь я не понимаю, чего я тут сидела и ждала столько времени,тихонечко зверея. Читала ведь форумы. Не этот, правда. И в основном мнения умников разделяются на 1)заплати и живи спокойно (а ты не воруй и т.п) 2) база единая уголовников и должников если не прям сейчас, то уже через неделю стопудов будет 3) можно доехать на поезде до Белоруссии, потом выехать на поезде в Украину а уж оттуда пункт 4. 4) можно попробовать.
Все, на след неделе билеты покупаю у Белавиа и бегу визу делать.
Там неудобная стыковка в Минске получается. Кто-нибудь пользовался гостиничкой аэропортовой или лучше в город уехать?
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение elizka » 10 янв 2014, 13:07

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 11:43:
ну вот я и думала разбить его. До Минска по российскому паспорту, а дальше по загран. Только тогда не понимаю вообще принципа контроля на нашей границе. Самолет то один и тот же. Я у Давса обычно покупаю,а он автоматом его так называет на сайте. А как это будет на печати выглядеть,не знаю. Я же говорю, три года просидела тут,не помню ничего

Вы из Москвы летите в Минск из терминала внутренних рейсов, никакого контроля нет.
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение homo » 10 янв 2014, 13:38

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 10:33:Ветку ВСЮ не прочитала, но тему изучаю давно.
.

А всю не надо было.Страниц 20-30 почитали бы, такие вопросы бы просто не задали! И в шапке ветки половина ответов на Ваши вопросы.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 13:52

homo писал(а) 10 янв 2014, 13:38:Страниц 20-30 почитали бы, такие вопросы бы просто не задали!

ну мне что, накидать цитат из тех 20-30 страниц, где имеются совсем другие мнения?

Насчет шапки согласна. Но я всего лишь уточнила про паспорта, не стрёмно ли вылетать отсюда с загранпаспортом и загранбилетом. Чорт их знает, кого они наставят там перед Олимпиадой. По поводу визы тоже,у этих.. то понос то золотуха. Не нарывались на тот перио д,когда консул немецкий слетел со своего места и в Германию было просто невозможно визу получить? Отказы шлёпали 70 процентам. Ну повезло просто. А тут я, красава, с несколькомиллионными долгами в базе ФСС в общем доступе.
Не нужно во всех дураков то сразу подозревать,читать не умеющих.

Думаю ,тут не на многих долги ООО висят.
Emblia
полноправный участник

Сообщение homo » 10 янв 2014, 14:11

На всех долги тут разные. Вы своими не удивите))) Тем более, если считаете для себя ситуацию серьезной, то и все страницы надо было внимательно изучить, как например я сделал в свое время.
homo
почетный путешественник

Сообщение Варфарин » 10 янв 2014, 14:13

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 12:47: Там неудобная стыковка в Минске получается. Кто-нибудь пользовался гостиничкой аэропортовой или лучше в город уехать?
А может лучше доехать до Вильнюса и оттуда улететь в Барселону? Wizzair и Ryanair много не возьмут.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 14:15

Варфарин писал(а) 10 янв 2014, 14:13:А может лучше доехать до Вильнюса и оттуда улететь в Барселону? Wizzair и Ryanair много не возьмут.

Москва-Минск-Вильнюс-Барселона это слишком я всего на три дня, тем более.
Последний раз редактировалось Emblia 10 янв 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 14:21

homo писал(а) 10 янв 2014, 14:11:Тем более, если считаете для себя ситуацию серьезной, то и все страницы надо было внимательно изучить, как например я сделал в свое время.

Вы молодец и большая умница, я не спорю. Но мои вопросы были навеяны мне, скорее, возможными новшествами, которые могут быть еще не освещены в прошлых темах. То есть ,тенденции общего усиления контроля в связи с предстоящей Олимпиадой. В Минске погранцы , например, индивидуально встречают у самолёта,прилетающих из Москвы, иностранцев. Не знаю уж зачем. И что кому взбрело в голову в похмельном бреду за последние два рабочих дня. Я надеюсь, тема закрыта, ибо у меня вопросов больше нет. Впрочем, я уже написала об этом. Если охота еще поливать, давайте в личке, мне не жалко. А то неконструктивно уже и не шибко умно. О моей тупости всем все ясно

По поводу ночевки в Аэропорту Минска есть опыт личный? То,что я прочитала, мне оооочень не нравится.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 10 янв 2014, 14:54

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 14:15:Москва-Минск-Вильнюс-Барселона это слишком я всего на три дня, тем более.
Так я, в том плане, если ночевка в Минске вас не устраивает.
Варфарин
путешественник

Сообщение elizka » 10 янв 2014, 14:58

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 14:21:
По поводу ночевки в Аэропорту Минска есть опыт личный? То,что я прочитала, мне оооочень не нравится.

Аэропорт Минска это вообще та еще дыра. Места где можно перекусить (я не решаюсь назвать их ресторанами) просто ужасны. То есть с сервисом там плоховато, думаю, что и отель соответствует. Про Вильнюс идея неплохая.
elizka
полноправный участник

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 14:59

Варфарин писал(а) 10 янв 2014, 14:54:Так я, в том плане, если ночевка в Минске вас не устраивает.

ну так его все равно не миновать, Минск-то. Я ж невыездная.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 15:01

elizka писал(а) 10 янв 2014, 14:58: Про Вильнюс идея неплохая.

я никак суть этой идеи не уловлю. Как следует из темы, Минска не избежать. А еще один вздет-посадка меня добьет. Даже если стыковка удобнее и без ночевки.
Просто можно прилететь в 12 ночи и улететь утром в 8. А можно прилететь в 7 вечера, уехать в городской отель и в 8 утра полететь дальше. Но блин..
Emblia
полноправный участник

Сообщение dmig » 10 янв 2014, 15:18

elizka писал(а) 10 янв 2014, 14:58: Аэропорт Минска это вообще та еще дыра. Места где можно перекусить (я не решаюсь назвать их ресторанами) просто ужасны. То есть с сервисом там плоховато, думаю, что и отель соответствуе.

Не соглашусь с Вами. По сравнению с Пулково или Домодедово аэропорт очень неплох. Из "перекусить" - 2 буфета в общей зоне (ресторан осенью был закрыт) и бар после паспортного контроля. Цены вменяемы, съедобные продукты присутствуют.
Кстати, как таковой гостиницы в минском аэропорту нет. Есть комнаты отдыха (см. на сайте). А вообще, если стоит вопрос о ночевке в Минске, то логичнее не лететь туда, а приехать поездом (в котором и спать) - вариантов (из Питера) 3, из Москвы - масса, в т.ч. и с раннем прибытием.

Дискуссия про минский аэропорт здесь: Аэропорт Минск-2 (MSQ)
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение diver1 » 10 янв 2014, 15:23

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 14:11: В Минске погранцы , например, индивидуально встречают у самолёта,прилетающих из Москвы, иностранцев. Не знаю уж зачем.

Некоторые иностранцы не знают что визы РФ и РБ действуют только в странах их выдавших, несмотря на отсутствие погранконтроля между РФ и РБ, и с визой РФ едут транзитом через РБ вот их встречают и заставляют покупать транзитную или тур визу в аэропорту Минска.
Последний раз редактировалось diver1 10 янв 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение dmig » 10 янв 2014, 15:29

diver1 писал(а) 10 янв 2014, 15:23:
homo писал(а) 10 янв 2014, 14:11: В Минске погранцы , например, индивидуально встречают у самолёта,прилетающих из Москвы, иностранцев. Не знаю уж зачем.

Некоторые иностранцы не знают что визы РФ и РБ действуют только в странах их выдавших, несмотря на отсутствие погранконтроля между РФ и РБ, и с визой РФ едут транзитом через РБ вот их встречают и заставляют покупать транзитную или тур визу в аэропорту Минска.

Прилетающие из Москвы самолеты никакие пограничники не встречают. Более 7 раз за последний год летал в Минск (правда из СПб) - не было такого. Выход к ленте для получения багажа действительно через пограничные будки, но они закрыты с середины 90-х, т.е. после отмены погранконтроля между РФ и РБ.
К слову - иностранцам летящим транзитом через Минск в РФ никакие визы не нужны, при условии что они покинут РБ в течении 24-х часов. Смотри FAQ погранслужбы РБ.
dmig
активный участник

Сообщение Варфарин » 10 янв 2014, 15:43

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 15:01:
elizka писал(а) 10 янв 2014, 14:58: Про Вильнюс идея неплохая.

я никак суть этой идеи не уловлю. Как следует из темы, Минска не избежать. А еще один вздет-посадка меня добьет. Даже если стыковка удобнее и без ночевки.
Просто можно прилететь в 12 ночи и улететь утром в 8. А можно прилететь в 7 вечера, уехать в городской отель и в 8 утра полететь дальше. Но блин..
Суть идеи - избежать ночевки в Минске. До Вильнюса из Минска добираетесь по земле. Впрочем и Минска можно избежать, если поехать в Вильнюс поездом.
Варфарин
путешественник

Сообщение diver1 » 10 янв 2014, 16:00

dmig писал(а) 10 янв 2014, 15:29:Прилетающие из Москвы самолеты никакие пограничники не встречают. Более 7 раз за последний год летал в Минск (правда из СПб) - не было такого. Выход к ленте для получения багажа действительно через пограничные будки, но они закрыты с середины 90-х, т.е. после отмены погранконтроля между РФ и РБ.
К слову - иностранцам летящим транзитом через Минск в РФ никакие визы не нужны, при условии что они покинут РБ в течении 24-х часов. Смотри FAQ погранслужбы РБ.

Все так и есть пограничники не встречают всех подряд, но пару раз перед посадкой стюардессы в первую очередь выводили иностранцев и погранцы именно у них проверяли доки. К должникам это не имеет никакого отношения.
Насчет транзита через РБ без визы, вот ссылка http://gpk.gov.by/border/faq/20/ на официальный сайт погранслужбы РБ и правила транзита, покажите плиз где эта информация?
diver1
активный участник

Сообщение dmig » 10 янв 2014, 16:26

diver1 писал(а) 10 янв 2014, 16:00:Все так и есть пограничники не встречают всех подряд, но пару раз перед посадкой стюардессы в первую очередь выводили иностранцев и погранцы именно у них проверяли доки. К должникам это не имеет никакого отношения.
Насчет транзита через РБ без визы, вот ссылка http://gpk.gov.by/border/faq/20/ на официальный сайт погранслужбы РБ и правила транзита, покажите плиз где эта информация?

Юзер kirv получил официальный ответ из Белавиа: Re: Аэропорт Минск-2 (MSQ)
dmig
активный участник

Сообщение diver1 » 10 янв 2014, 17:00

dmig писал(а) 10 янв 2014, 16:26:
diver1 писал(а) 10 янв 2014, 16:00:Все так и есть пограничники не встречают всех подряд, но пару раз перед посадкой стюардессы в первую очередь выводили иностранцев и погранцы именно у них проверяли доки. К должникам это не имеет никакого отношения.

Юзер kirv получил официальный ответ из Белавиа: Re: Аэропорт Минск-2 (MSQ)

Все ясно. Рейс Минск- Москва не является международным он является внутренним и соответственно пассажир в любом случае покидает транзитную зону. Ответ Белавиа не относится к рейсам в РФ, в этом случае нужна виза РБ это 100%.
Многие так попали прилетев в Минск с визой РФ .
diver1
активный участник

Сообщение homo » 10 янв 2014, 19:03

elizka писал(а) 10 янв 2014, 14:58:
Emblia писал(а) 10 янв 2014, 14:21:

Аэропорт Минска это вообще та еще дыра. Места где можно перекусить (я не решаюсь назвать их ресторанами) просто ужасны. То есть с сервисом там плоховато, думаю, что и отель соответствует. Про Вильнюс идея неплохая.

Лично в аэропорту Минска не ночевал, дожидался днем своего рейса несколько часов. Соглашусь с оценкой elizka. Мне очень не понравилось!
homo
почетный путешественник

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 19:38

Я поняла про Вильнюс , спасибо. Но сейчас я хочу сделать испанский шенген для начала. И , если я правильно понимаю, лучше въезд сделать в Испанию . А там дальше прекрасно можно . Может быть годовой дадут , глядя на мою хистори. Опять же, я впервые лечу одна , а Барселону я неплохо знаю. Испанский язык тоже более- менее. Поэтому и думаю через Минск в Барселону . В Мадрид нет прямых рейсов оттуда, так то я его больше люблю.
Последний раз редактировалось Emblia 10 янв 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Emblia
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 10 янв 2014, 19:43

Там очень круто. Много пива, тихо, спокойно, чувствуешь себя в полной безопасности - куча ментов. Чем то напоминает аэропорт имени Рональда Рейгана. И только очкующие должники нарушают своими нервными физиономиями всеобщую благодать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 19:46

Про очкующих должников я тоже уже подумала коллеги, прекрасно! Только там же с вайфаем наверняка еще траблы. Но для изголодавшегося путешественника не основная проблема. Игрушек накачаю. Тока выпустить меня отсюда. Япония , Америка и Англия делает визы без билетов же. Ну вот и через Вену. Извините , эйфория.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Island girl » 13 янв 2014, 12:32

Варфарин писал(а) 10 янв 2014, 15:43:
Emblia писал(а) 10 янв 2014, 15:01:
Суть идеи - избежать ночевки в Минске. До Вильнюса из Минска добираетесь по земле. Впрочем и Минска можно избежать, если поехать в Вильнюс поездом.

В Вильнюс поездом из Москвы? А что тамошние пограничники пропустят?
Island girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Emblia » 13 янв 2014, 12:47

Island girl писал(а) 13 янв 2014, 12:32:В Вильнюс поездом из Москвы? А что тамошние пограничники пропустят?

Если я правильно поняла, выезжаешь через Белорусскую границу тоже, соответственно, выпустят. Только я пока так не поеду, чтоб страна первого въезда была та же, которая визу выдала, то есть Испания. Иначе, потом при повторной визе морочиться. Да и из Вильнюса удобных рейсов нет куда надо. А будет Шенген, тогда можно и сгонять.Но сам поезд удобен,в 18-55,кажется, из Москвы, ночь спишь и утром в Вильнюсе.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Island girl » 13 янв 2014, 12:51

Emblia писал(а) 13 янв 2014, 12:47:
Island girl писал(а) 13 янв 2014, 12:32:В Вильнюс поездом из Москвы? А что тамошние пограничники пропустят?

Если я правильно поняла, выезжаешь через Белорусскую границу тоже, соответственно, выпустят. Только я пока так не поеду, чтоб страна первого въезда была та же, которая визу выдала, то есть Испания. Иначе, потом при повторной визе морочиться. Да и из Вильнюса удобных рейсов нет куда надо. А будет Шенген, тогда можно и сгонять.Но сам поезд удобен,в 18-55,кажется, из Москвы, ночь спишь и утром в Вильнюсе.

Ну и получается Минска то все равно не избежать)
Island girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Emblia » 13 янв 2014, 12:59

Island girl писал(а) 13 янв 2014, 12:51:Ну и получается Минска то все равно не избежать)

поезд Москва-Вильнюс. При чем тут Минск в плане ночевки в аэропорту? Спишь себе до границы.
Emblia
полноправный участник

Сообщение M1280 » 13 янв 2014, 13:12

Невыездной.Нужно в Египет. Можно ли проехать из Ростова-на-Дону до Минска транзитом через Украину поездом. Есть ли у кого личный опыт попадания из Ростова в Украину, и удачного вылета за границу. Заранее Благодарю. И еще вопрос имеет ли место проезд и выход транзитом в Украине, на манер Вильнюса.
P.S Благодаря Вашим советам в прошлом году отдохнул в Турции.
Последний раз редактировалось M1280 13 янв 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
M1280
новичок

Сообщение FlamingWind » 13 янв 2014, 13:14

M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:12:Можно ли проехать из Ростова-на-Дону до Минска транзитом через Украину поездом.

Нет, нельзя через Украину, т.к. граница РФ-Украина будет закрыта для вас.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение M1280 » 13 янв 2014, 13:19

FlamingWind писал(а) 13 янв 2014, 13:14:
M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:12:Можно ли проехать из Ростова-на-Дону до Минска транзитом через Украину поездом.

Нет, нельзя через Украину, т.к. граница РФ-Украина будет закрыта для вас.

Конечный пункт назначения же в России, документы подтверждающие это ЖД билет ? Я же не еду в Украину ?
M1280
новичок

Сообщение Cава » 13 янв 2014, 13:20

M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:19:Конечный пункт назначения же в России

С каких это пор Минск в России.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение FlamingWind » 13 янв 2014, 13:21

M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:19:
FlamingWind писал(а) 13 янв 2014, 13:14:Конечный пункт назначения же в России, документы подтверждающие это ЖД билет ? Я же не еду в Украину ?

А если вы сойдете на первой станции в Украине и улетите в свой Египет из Киева? Да и Минск не Россия.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Emblia » 13 янв 2014, 13:21

Ну так и в Калининград на поезде нельзя тут аналогично
Emblia
полноправный участник

Сообщение elizka » 13 янв 2014, 13:27

Зачем изобретать велосипед? 250 страниц рассказов о том как просто летать через Минск. Зачем рисковать, терять нервные клетки? Не понимаю.
elizka
полноправный участник

Сообщение M1280 » 13 янв 2014, 13:29

Cава писал(а) 13 янв 2014, 13:20:

M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:19:Конечный пункт назначения же в России

С каких это пор Минск в России.

Имею ввиду союзное государство ) без границ.
M1280
новичок

Сообщение M1280 » 13 янв 2014, 13:32

Emblia писал(а) 13 янв 2014, 13:21:Ну так и в Калининград на поезде нельзя тут аналогично

А как же вариант транзита в Калининград с выходом на станции в Вильнюсе.
M1280
новичок

Сообщение Emblia » 13 янв 2014, 13:41

M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:32:А как же вариант транзита в Калининград с выходом на станции в Вильнюсе.

а,это без Шенгена нельзя на поезде,точно. А смысл брать билет до Калининграда с Шенгеном, если граница все равно в Белоруссии проходится?Почему не до Вильнюса? Но я спорить не буду.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 13 янв 2014, 13:54

M1280, я уже писал в этой теме о том, что местный переход возле Белгорода пропускает должников с запретом от судебных приставов по упрощенной процедуре, то есть находиться можно на территории приграничной Харьковской области. Но и это препятствие обходится. Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника Последний раз проверена этим летом. Попробуйте найти такой переход в Ростовской области и поставьте эксперимент.
Варфарин
путешественник

Сообщение Варфарин » 13 янв 2014, 13:56

Emblia писал(а) 13 янв 2014, 13:41:
M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:32: А смысл брать билет до Калининграда с Шенгеном, если граница все равно в Белоруссии проходится?Почему не до Вильнюса? Но я спорить не буду.

Как ни странно билет из Москвы до Калининграда (или до Нестерова) стоит дешевле билета тем же поездом из Москвы до Вильнюса.
Варфарин
путешественник

Сообщение Lamp » 13 янв 2014, 14:00

Варфарин писал(а) 13 янв 2014, 13:56:Как ни странно билет из Москвы до Калининграда (или до Нестерова) стоит дешевле билета тем же поездом из Москвы до Вильнюса.

Это как раз понятно.Пассажирские перевозки по ж.д. между российскими городами дотируются из бюджета. А пассажирские перевозки в Калининград тем более дотируются.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение M1280 » 13 янв 2014, 14:14

Варфарин писал(а) 13 янв 2014, 13:54:M1280, я уже писал в этой теме о том, что местный переход возле Белгорода пропускает должников с запретом от судебных приставов по упрощенной процедуре, то есть находиться можно на территории приграничной Харьковской области. Но и это препятствие обходится. Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника Последний раз проверена этим летом. Попробуйте найти такой переход в Ростовской области и поставьте эксперимент.

То есть как вас правильно понял, что упрощенная процедура, так же дает либо штамп в загран, либо миграционку с печатью. Могу ли при данном условии вылететь из аэропорта Харькова ?
M1280
новичок

Сообщение M1280 » 13 янв 2014, 14:18

Emblia писал(а) 13 янв 2014, 13:41:
M1280 писал(а) 13 янв 2014, 13:32:А как же вариант транзита в Калининград с выходом на станции в Вильнюсе.

а,это без Шенгена нельзя на поезде,точно. А смысл брать билет до Калининграда с Шенгеном, если граница все равно в Белоруссии проходится?Почему не до Вильнюса? Но я спорить не буду.

Я не правильно выразился извините, имел ввиду транзит через Украину сходен ли транзиту Москва Калининград с выходом в Вильнюсе.
M1280
новичок

Сообщение Vings » 13 янв 2014, 16:32

Здравствуйте, подскажите куда писали что бы узнать о запрете?ФСБ , адрес или майл???
Надо паспорт менять хочу попасть в даты когда запрет снимут.
Или может есть уже на сайтах инф. о запрете выезда должникам???
Vings
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение 70rus » 13 янв 2014, 16:34

Разница в том что при транзите Москва-Калининград Вас проверяют белорусские пограничники которым пофиг на Ваше ограничение. А при транзите через Украину будут проверять наши, которые благополучно Вас высадят.
70rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elizka » 13 янв 2014, 16:41

Vings писал(а) 13 янв 2014, 16:32:Здравствуйте, подскажите куда писали что бы узнать о запрете?ФСБ , адрес или майл???

И что Вы собираетесь у них спросить?
elizka
полноправный участник

Сообщение Vings » 13 янв 2014, 16:44

есть ли ограничение и каковы его сроки???
Может я наивен до такой степени, однако узнать о ограничении наложенном не могу мне важны сроки.
Если подскажите к кому с эьтим вопросом кроме ФССП буду благодарен
Vings
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Варфарин » 13 янв 2014, 16:52

M1280 писал(а) 13 янв 2014, 14:14:
Варфарин писал(а) 13 янв 2014, 13:54:M1280, я уже писал в этой теме о том, что местный переход возле Белгорода пропускает должников с запретом от судебных приставов по упрощенной процедуре, то есть находиться можно на территории приграничной Харьковской области. Но и это препятствие обходится. Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника Последний раз проверена этим летом. Попробуйте найти такой переход в Ростовской области и поставьте эксперимент.

То есть как вас правильно понял, что упрощенная процедура, так же дает либо штамп в загран, либо миграционку с печатью. Могу ли при данном условии вылететь из аэропорта Харькова ?

Границу пересекаете по внутреннему паспорту, а для того, чтобы доехать до Харькова надо легализоваться на международном переходе со стороны Украины. без этого можно находиться только на территории той области Украины, в которую вы въехали с территории Ростовской области.
Варфарин
путешественник

Сообщение homo » 13 янв 2014, 17:36

Vings писал(а) 13 янв 2014, 16:32:Здравствуйте, подскажите куда писали что бы узнать о запрете?ФСБ , адрес или майл???

http://ps.fsb.ru/receiving.htm
Пишите запрос.
homo
почетный путешественник

Сообщение elizka » 14 янв 2014, 01:52

homo писал(а) 13 янв 2014, 17:36:

http://ps.fsb.ru/receiving.htm
Пишите запрос.

Вот именно поэтому некоторые и не получают ответ. Это не справочное бюро. На вопрос: есть у меня запрет или нет, никто не ответит. Хитрее надо быть.
elizka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль