Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение Bibibibi » 09 окт 2011, 16:36

Не выдают паспорт ссылаясь на отсутствие ответа из военкомата. Паспорт уже готов но паспортистка ссылается на 8 пункт приказа опубликованного на первой странице
"8. В случае непоступления ответа из отдела военного комиссариата в течение тридцати календарных дней со дня приема заявления, поданного по месту пребывания или месту фактического проживания заявителя, ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган ФМС России или его структурное подразделение направляет в отдел военного комиссариата повторный запрос, о чем одновременно уведомляет военный комиссариат. Ответ на повторный запрос направляется отделом военного комиссариата не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса."
И предлагает ждать еще месяц, если ответ не поступит снова то паспорт выдадут.
Правомерны ли действия сотрудников фмс? На что ссылаться?
Обьясните пожалуйста как этот пункт пересекается с новым нормативным актом? В восьмом пункте написано 30 дней, а в нормативном акте 20 дней, не 50 же дней тогда должны паспорт готовить в случае "неответа" ?
Bibibibi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение bestum » 09 окт 2011, 17:02

Bibibibi писал(а) 09 окт 2011, 16:36:Не выдают паспорт ссылаясь на отсутствие ответа из военкомата.

Ответ или неответ из военкомата вас никак касаться не должен. Вам интересно, что срок прошел, а паспорт не выдан. Можно начинать обжалование - вышестоящщему начальству, в прокуратуру, в суд. Вот пускай в этих инстанциях и объясняют, где и какой там был неответ и почему паспорт не оформлен вовремя.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 09 окт 2011, 17:07

Bibibibi писал(а) 09 окт 2011, 16:36:Не выдают паспорт ссылаясь на отсутствие ответа из военкомата. Паспорт уже готов но паспортистка ссылается на 8 пункт приказа опубликованного на первой странице

Как неприятно чувствовать себя предрекателем геморроя
Re: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!!

Вам могу посоветовать жаловаться на невыдачу паспорта в срок, установленный ФЗ (1 месяц, если по месту регистрации), а внутренние разборки официально вас волновать не должны:
Re: Отменена справка из военкомата для ОЗП!!!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение bestum » 09 окт 2011, 17:07

Bibibibi писал(а) 09 окт 2011, 16:36:Паспорт уже готов но паспортистка ссылается на 8 пункт приказа опубликованного на первой странице
"8. В случае непоступления ответа из отдела военного комиссариата в течение тридцати календарных дней со дня приема заявления, поданного по месту пребывания или месту фактического проживания заявителя

А вы подавали заявление по месту жительства или месту пребывания (фактического проживания)? В первом случае п.8 к вам вообще не относится, а если подавали не по месту жительства, то срок оформления паспорта до 4 месяцев и они могут граждан мариновать.
bestum
полноправный участник

Сообщение Bibibibi » 09 окт 2011, 17:14

"Ответ или неответ из военкомата вас никак касаться не должен. Вам интересно, что срок прошел, а паспорт не выдан. Можно начинать обжалование - вышестоящщему начальству, в прокуратуру, в суд. Вот пускай в этих инстанциях и объясняют, где и какой там был неответ и почему паспорт не оформлен вовремя. "
В понедельник пойду к начальству, самое обидное что паспорт то готов.

"Как неприятно чувствовать себя предрекателем геморроя"
Эх )

"А вы подавали заявление по месту жительства или месту пребывания (фактического проживания)? В первом случае п.8 к вам вообще не относится, а если подавали не по месту жительства, то срок оформления паспорта до 4 месяцев и они могут граждан мариновать. "
Подавал по месту прописки. Как я понимаю сотрудница ссылалась на этот пункт чтобы отвадить меня?

Спасибо большое всем за советы, завтра в фмс
Bibibibi
новичок

Сообщение bestum » 09 окт 2011, 17:20

Bibibibi писал(а) 09 окт 2011, 17:14:Подавал по месту прописки. Как я понимаю сотрудница ссылалась на этот пункт чтобы отвадить меня?

Да, совершенно так, "вдруг не заметит, что этот пункт не про него и уйдет" - такое бывает.. Многие мало что в этом понимают, сотрудникам верят и радостно посылаются. Можете еще сослаться на указание ФМС России от 08.08.2011 г. № МС-1/8-10539 (приведено в первом сообщении этой темы), где ясно сказано, что в таком случае паспорт надо выдать.

Спасибо большое всем за советы, завтра в фмс

Удачи! Расскажите нам потом, что получилось.
bestum
полноправный участник

Сообщение Bibibibi » 11 окт 2011, 12:01

Ох) паспорт конечно со скрипом получил, но форум ооочень помог. Начальница меня уже знала проводила в кабинет и сказала что пришел ответ из военкомата, что я не выездной. Протянула бумагу из военкомата, с печатью и росписью в которой написано сверху большими буквами что выезд запрещен. Стал читать, там написано, невыездной потому что не стою на учете в военкомате. Ну как всегда куча ругательств про уклонистов и прочее. Сказал что это не основание, и пусть выдают паспорт. Она достала вторую бумажку, это была повестка. Повесток я в принципе не боялся и собирался подписать, пока не увидел дату, она была на тот самый день когда и она намеревалась ее вручить. Повестки вручают минимум за 3 дня, о чем ей и сказал, и снова пошла ругань и прочее. В итоге пошла к своему начальнику, и сказала чтоб приходил на выдачу, выдача с трех часов. Благо помнил опыт товарища abcde, и пошел погулять оставив в фмс сестру наблюдать за ситуацией. В 3 часа пришел какой-то товарищ из военкомата хрен знает чего хотел, подождал меня пол часа да ушел . После чего я пришел и без проблем получил паспорт за 3 минуты.

Спасибо всем большое!
Bibibibi
новичок

Сообщение bestum » 11 окт 2011, 12:08

Bibibibi писал(а) 11 окт 2011, 12:01:Благо помнил опыт товарища abcde, и пошел погулять оставив в фмс сестру наблюдать за ситуацией. В 3 часа пришел какой-то товарищ из военкомата хрен знает чего хотел, подождал меня пол часа да ушел . После чего я пришел и без проблем получил паспорт за 3 минуты.
Поздравляю.
bestum
полноправный участник

Сообщение Bibibibi » 11 окт 2011, 12:10

bestum писал(а) 11 окт 2011, 12:08: Поздравляю.

Спасибо
Bibibibi
новичок

Сообщение VelG » 09 ноя 2011, 17:04

Месяц назад, со скрипом, но все таки удалось подать документы на загранник(на прошлой странице я написал, о том какие у меня с этим возникли проблемы). Сотрудник при приеме сказал что документы он конечно примет но запрос будет направлять не в тот военкомат к которому яприписан (в г.Орехово-Зуево), а в Московский по месту прописки, где я понятное дело не числюсь. Прошло уже больше месяца, пытаюсь дозвониться в отделение фмс, чтобы узнать о готовности паспорта, но результат нулевой, никто не отвечает. Собираюсь поехать в день выдачи, чтобы самому все узнать и по возможности получить паспорт. Что мне делать если мне скажут, что ответ из военкомата не пришел или пришел, но отрицательный? У меня по прежнему действует отсрочка, но в Москве о ней, понятное дело, слыхом ни слыхивали.
VelG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moisalex » 09 ноя 2011, 17:25

Я же писал на первой странице, что если нет ответа из военкомата, то это не является препятствием для выдачи паспорта. Его Вам выдадут если нет ответа и проинформируют о выдаче военкомат. Не выдать могут только если военкомат сообщит что выезд Ваш ограничен по причине того что Вы призваны на военную службу или направлены на альтернативную гражданскую службу, если ответа нет, то обязаны печатать...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение mihavxc » 13 ноя 2011, 13:23

Стою на учете в ВК в одной из областей РФ(повесток не получал под роспись). По факту проживаю в Москве второй год по временной регистрации. Необходимо продлевать загран.
Хочу подать документы через сайт госуслуг. Но, как я понимаю, если регистрация более чем на 3 месяца, то я обязан встать на учет в ВК по месту временной регистрации. Хочу сделать еще одну регистрацию на 3 месяца и подать заявление через сайт госуслуг забрать загран по месту временной регистрации.
Кто-нибудь поступал подобным образом?
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение bestum » 13 ноя 2011, 21:45

mihavxc писал(а) 13 ноя 2011, 13:23:подать заявление через сайт госуслуг забрать загран по месту временной регистрации.

Разве регистрация нужна, что бы забрать готовый загран? Да, собственно, и для подачи она не обязательна.
bestum
полноправный участник

Сообщение mihavxc » 13 ноя 2011, 22:27

bestum писал(а) 13 ноя 2011, 21:45:
mihavxc писал(а) 13 ноя 2011, 13:23:подать заявление через сайт госуслуг забрать загран по месту временной регистрации.

Разве регистрация нужна, что бы забрать готовый загран? Да, собственно, и для подачи она не обязательна.

Я живу в Москве, а прописан в регионе. Соответственно, чтобы не ехать в регион для получения заграна я могу обратиться по месту временной регистрации. И вот тут и начинается котовасия с военкоматом:)
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Vasya1987 » 14 ноя 2011, 14:30

Здравствуйте.
Я не состоял и не состою на учете в ВК.
Мне нужно получить загранпаспорт.
Я могу через знакомого вытащить справку ф 32.
Внимание вопрос: проверяет ли ФМС подлинность справки? Т.е. направит ли она письменный запрос в военкомат для подтверждения? Или же если у меня справка будет на руках, то у меня уже не будет проблем с оформлением загранпаспорта?
Спасибо.
Vasya1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 15:19

Vasya1987 писал(а) 14 ноя 2011, 14:30:Я могу через знакомого вытащить справку ф 32.

читайте форум, обсуждали не раз
XMember

Сообщение Vasya1987 » 14 ноя 2011, 15:52

Прошу прощения, я с компьютером на "вы", не могли бы Вы меня носом ткнуть в обсуждения?
Vasya1987
новичок

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 15:55

Vasya1987 писал(а) 14 ноя 2011, 15:52:Прошу прощения, я с компьютером на "вы", не могли бы Вы меня носом ткнуть в обсуждения?

Re: Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?

Я не понимаю, зачем вам сейчас получать липовую справку недействующей формы....
XMember

Сообщение Vasya1987 » 14 ноя 2011, 16:07

Ладно, исправляюсь. Могу достать Приложение N 2 к Порядку (п. 23).
Обсуждение читаю, но на мои вопросы пока ответа не нашел, а именно:
проверяет ли ФМС подлинность справки? Т.е. направит ли она письменный запрос в военкомат для подтверждения? Или же если у меня справка будет на руках, то у меня уже не будет проблем с оформлением загранпаспорта?
Vasya1987
новичок

Сообщение Moisalex » 14 ноя 2011, 19:36

как правило мы не проверяем справки так как бланки, печати и подписи своих военкомов знаем "на зубок"! Если справка чужого военкомата можем и проверить, но не обязательно. Так как проверка справок не входит в нашу обязанность...
P.s. я так понял что запутал Вас еще больше! Но это информация из первых рук...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Vasya1987 » 15 ноя 2011, 06:20

Итак. Я беру нужную бумажку в военкомате, подаю доки в фмс и через некоторое время без проблем забираю загранпаспорт. Все правильно?
Vasya1987
новичок

Сообщение XMember » 15 ноя 2011, 08:23

Vasya1987 писал(а) 15 ноя 2011, 06:20:Итак. Я беру нужную бумажку в военкомате, подаю доки в фмс и через некоторое время без проблем забираю загранпаспорт. Все правильно?

с вероятностью 50% вместо паспорта получаете повестку и завтраки про готовность паспорта
XMember

Сообщение Sahara_S » 15 ноя 2011, 12:49

Можно какой-то FAQ составить теперь?
Соответственно, приходит человек с УФМС с нужным набором доков.
Они принимают, дают бумажку со штампом или без оного (с другими отметками).
Делают запрос в военкомат по форме (или самостоятельно или путем "нажима" на руководство и прокуратуру).
Если запрос не приходит в течение 30 дней - с некоторым геморроем получаем паспорт в УФМС.
Если запрос приходит с отказом из военкомата (по каким-либо причинам) - тоже намижаем на руководство и прокуратуру?

P.s. Что скажете о получении за деньги и "через МИД"?
Насколько рискованно, что по сути происходит?
Sahara_S
новичок

Сообщение bestum » 15 ноя 2011, 21:28

Sahara_S писал(а) 15 ноя 2011, 12:49:Если запрос приходит с отказом из военкомата (по каким-либо причинам)

В такое я не верю, это же военкоматовскому чиновнику надо ответить, что вы уже в армии (и видимо, указать данные решения призывной комиссии, etc, то есть провести значительную фальсификацию, заверив ее личной подписью). Кто в здравом уме будет это делать? Идиотов среди чиновников, конечно, хватает, но в таких вопросах они обычно осторожны.
bestum
полноправный участник

Сообщение XMember » 15 ноя 2011, 21:32

bestum писал(а) 15 ноя 2011, 21:28:В такое я не верю, это же военкоматовскому чиновнику надо ответить, что вы уже в армии (и видимо, указать данные решения призывной комиссии, etc, то есть провести значительную фальсификацию, заверив ее личной подписью). Кто в здравом уме будет это делать? Идиотов среди чиновников, конечно, хватает, но в таких вопросах они обычно осторожны.

Вот я тоже не верю, скорее на тормозах спустят - без ответа или с ответом "ничего не знаем".
XMember

Сообщение Sahara_S » 16 ноя 2011, 11:14

Если так - то единственная возможность для ВК, это прибыть в УФМС и постараться выловить человека на месте?
Я не очень понял момент, о котором писалось выше, когда человек просто отказался принимать повестку на месте - какие здесь правовые основания были?
Sahara_S
новичок

Сообщение Moisalex » 16 ноя 2011, 20:32

Народ, ну что то много сумбура! Читайте законы! Все прописано! И Ваши действия и ФМС. Молодому человеку сейчас не обязательно самому идти в военкомат за справкой, ФМС сама пошлет запрос. И если ответа вовремя из военкомата не будет выдадут Вам паспорт в срок уведомив при этом военкомат.
Поймите сотруднику ФМС нет особо дела до дел военкоматов и др. организаций. Просто прописан порядок что они должны сделать перед оформлением Вам паспорта. Скажут завтра выдавать паспорта без согласования ФСБ, будем печатать их за 3 дня...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Sahara_S » 17 ноя 2011, 11:11

Moisalex писал(а) 16 ноя 2011, 20:32: И Ваши действия и ФМС. Молодому человеку сейчас не обязательно самому идти в военкомат за справкой, ФМС сама пошлет запрос. И если ответа вовремя из военкомата не будет выдадут Вам паспорт в срок уведомив при этом военкомат.

Формально должно тогда так - военкомат тянет с ответом (осознанно), ФМС приглашает за паспортом и приглашает работника ВК с повесткой, всячески пытаясь (по большой дружбе с ВК) соединить два начала - повестку и человека, для которого она.
Тут-то что делать? Сидеть в засаде, пока пределы ФМС не покинет человек из ВК, а дальше идти с жалобами на невыдачу паспорта?
Какое правовое основание для отказа в получении повестки на месте?
Sahara_S
новичок

Сообщение Moisalex » 19 ноя 2011, 19:01

Вы это серьезно написали? За паспортом Вы можете придти в любое время, после его изготовления. Т.е. через месяц железно он будет готов и Вы можете его получить. Сколько времени будет Вас пасти чел из военкомата? Неделю после изготовления Вашего паспорта? 2 недели? Месяц? Тогда уж проще сесть в ФМС постоянно и ловить тех кто приходит сдавать док-ты на паспорт...
А что так сильно не желание послужить Родине?!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Sahara_S » 21 ноя 2011, 11:57

Придти я могу в любое время, но что мешает на полчасика-часик меня задержать около нужного кабинета, как раз за это время и подкатит человек из ВК.
Скорее, у нас разные понятия о том, как в принципе можно служить Родине

Про повестку скажете что-нибудь?
Sahara_S
новичок

Сообщение bestum » 21 ноя 2011, 13:55

Moisalex писал(а) 19 ноя 2011, 19:01:За паспортом Вы можете придти в любое время, после его изготовления.

Действительно, это в МИДе паспорт храниться всего один год после изготовления, а в ФМС он хранится весь срок действия, то есть 5 или 10 лет.
bestum
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 21 ноя 2011, 19:50

Sahara_S писал(а) 21 ноя 2011, 11:57:Скорее, у нас разные понятия о том, как в принципе можно служить Родине

Я бы даже сказал, что 100 % разные, а не скорее всего! Но это уже другая история!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Sahara_S » 24 ноя 2011, 16:51

Скажите что-нибудь про повестку?

Oт merial. Никоим образом не относится к теме вопроса.
Sahara_S
новичок

Сообщение Sahara_S » 29 ноя 2011, 16:00

Проблемка в том, что УФМС за стенкой от РУВД. Так что весьма даже относится)
Sahara_S
новичок

Сообщение merial » 29 ноя 2011, 16:12

Sahara_S писал(а) 29 ноя 2011, 16:00:Проблемка в том, что УФМС за стенкой от РУВД. Так что весьма даже относится)

По прежнему, никак не относится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение splean_net_ru » 29 ноя 2011, 20:34

Так, я верно понимаю, что это в любом случае хорошая новость - как для бегающих, так и для граждан, которых вопрос армии не касается?
Т.е. судя по всему, минусов не появилось, сплошные плюсы кругом.

Выходит, если раньше подлежащим призыву гражданам получить загранпаспорт без получения повестки было практически невозможно, то сейчас - зеленый свет. Верно же? Или я чего то недопонял?
splean_net_ru
новичок

Сообщение splean_net_ru » 08 дек 2011, 20:23

Хех. В общем, съездил в УФМС, дал все документы. Говорит, где военник. Я говорю - нету. А справка из военкомата, спрашивает.. Говорю - нету.
Иди, говорит, в военкомат за справкой и уже намеревается отдать мне то, что я принес. Говорю - нет, это ваша работа. Ладно, говорит, через месяц паспорт будет.. Только вот мол военкомат ооочень долно отвечает, и паспорт я не отдам пока не ответит. Говорю об указании УФМС про непоступление ответа, что это не являетя обоснованием и паспорт она мне выдаст. Она - не выдам. Я - ну не вы, так кто нибудь сверху. Только пытаюсь что то про закон сказать, парирует - "ой, не умничайте, садитесь фоткаться". Усё, жду января, а там поглядим.

Сразу может кто шаблон для жалоб даст, куда писать, если будут отказывать в выдаче паспорта?
splean_net_ru
новичок

Сообщение Moisalex » 08 дек 2011, 23:12

Выдадут. См. первую страницу темы... Просто не хотят сами запрос посылать... Думали Вы сами сходите за справкой!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение FinFan » 21 дек 2011, 12:29

подавал документы на загран паспорт. военного билета нет, никакой справки от военкомата - тоже нет. все что спросили - это сколько полных лет. сфотографировали и сказали приходить через месяц.
FinFan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 12:56

FinFan писал(а) 21 дек 2011, 12:29:подавал документы на загран паспорт

Где подавали-то (хотя бы город)?
XMember

Сообщение FinFan » 21 дек 2011, 14:01

XMember писал(а) 21 дек 2011, 12:56:
FinFan писал(а) 21 дек 2011, 12:29:подавал документы на загран паспорт

Где подавали-то (хотя бы город)?

Красноярск
FinFan
новичок

Сообщение splean_net_ru » 12 янв 2012, 02:35

Позвонил, говорят - не готов паспорт. Спрашиваю почему - отвечают, полтора месяца срок..(сдавал документы 8 декабря) Я за 300км, ругаться по телефону смысла видимо нет. Подожду еще две недели, фиг с ними. А вот если после этого скажут, что не готов, что тогда? Можно ли по телефону надавить?
splean_net_ru
новичок

Сообщение FinFan » 12 янв 2012, 13:45

splean_net_ru писал(а) 12 янв 2012, 02:35:Позвонил, говорят - не готов паспорт. Спрашиваю почему - отвечают, полтора месяца срок..(сдавал документы 8 декабря) Я за 300км, ругаться по телефону смысла видимо нет. Подожду еще две недели, фиг с ними. А вот если после этого скажут, что не готов, что тогда? Можно ли по телефону надавить?

какие полтора месяца? срок ровно месяц, не днем больше. если есть возможность - едь туда, пиши жалобу на имя начальника УФМС, в которой обязательно укажи, в связи с тем, что УФМС нарушает все сроки изготовления загранпаспорта ты вынужден обратиться в прокуратуру.
FinFan
новичок

Сообщение vozbu » 19 янв 2012, 21:59

Bibibibi писал(а) 11 окт 2011, 12:01:Ох) паспорт конечно со скрипом получил, но форум ооочень помог. Начальница меня уже знала проводила в кабинет и сказала что пришел ответ из военкомата, что я не выездной. Протянула бумагу из военкомата, с печатью и росписью в которой написано сверху большими буквами что выезд запрещен. Стал читать, там написано, невыездной потому что не стою на учете в военкомате. Ну как всегда куча ругательств про уклонистов и прочее. Сказал что это не основание, и пусть выдают паспорт. Она достала вторую бумажку, это была повестка. Повесток я в принципе не боялся и собирался подписать, пока не увидел дату, она была на тот самый день когда и она намеревалась ее вручить. Повестки вручают минимум за 3 дня, о чем ей и сказал, и снова пошла ругань и прочее. В итоге пошла к своему начальнику, и сказала чтоб приходил на выдачу, выдача с трех часов. Благо помнил опыт товарища abcde, и пошел погулять оставив в фмс сестру наблюдать за ситуацией. В 3 часа пришел какой-то товарищ из военкомата хрен знает чего хотел, подождал меня пол часа да ушел . После чего я пришел и без проблем получил паспорт за 3 минуты.

Спасибо всем большое!

Интересно, а как быть БОМЖам при подаче по месту фактического пребывания? В какой они военкомат запрос отправят? В местный? Там, разумеется, никакой инфы про человека нет, это значит, что в выезде не ограничен? А если тоже так вот напишут, что ограничен, потому что не числится? ФМС небось не обязаны все эти бумаги из военкомата показывать заявителю, скажут просто, что бумага пришла, там отказ, и далее что, только суд с военкоматом? А повестку вообще БОМЖу можно вручить? А в армию призвать?
vozbu
участник

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 22:02

vozbu писал(а) 19 янв 2012, 21:59:А если тоже так вот напишут, что ограничен, потому что не числится?

Не напишут. Основания такого нет, а на сам на себя компромат чиновник писать не будет.
XMember

Сообщение bestum » 19 янв 2012, 22:24

vozbu писал(а) 19 янв 2012, 21:59:В какой они военкомат запрос отправят? В местный?

Это не проблемы гражданина. Вообще, с точки зрения властей очень просто создать единый реестр призванных и по нему и проверять, но вот реализовано ли это на практике.. но гражданина, повторюсь, это никак волновать не должно :-)
bestum
полноправный участник

Сообщение freestyler85 » 20 янв 2012, 21:32

У меня вот тоже похожая ситуация.

Пришел в УФМС, спросили про военник, намекнул, что давайте-ка вы сами. Согласилась, хотя и настоятельно просила в течение недели принести им Форму 32 из Военкомата дабы избежать увеличения срока оформления паспорта (!). У меня на то не было ни желания ни времени. Ну, думаю, нормально все будет.
Дата получения паспорта у меня была - 16 января. Пришел на получение вчера, 19-го. Полоскали мозги минут 20, не могли найти, в итоге сказали, мол, " у вас, видимо, не пришел какой-то ответ, возможно, из военкомата". Оставил им телефон, сказали, что позвонят, как только будет информация. Позвонили уже сегодня. Сказали, что паспорт готов, но "я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету". На оба запроса Военный комиссариат не ответил, так что идите туда и тащите эту пресловутую справку к нам, и будет вам щастье. Сделав пару звонков в военком и в УФМС, выяснил, что никаких других способов УФМС не видит, а в Военкомате донесли, что, мол, приходите разбирайтесь здесь, а справка оформляется 7-10 рабочих дней.

НО! Это все было до того, как я начал рыскать по инету, и в частности по этому форуме, и нашел эту тему. И, надо сказать, она меня порадовала. Однако, все же - что мне делать? Идти в отделение УФМС?
В ФЗ сказано "В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления." Это понятно. Но вот официального подтверждения этого Указания ФМС России от 08.08.2011 г. № МС-1/8-10539 нигде не нашел. Только на форумах. Ткните носом, пожалуйста. И если таковое действительно существует нормативно, опираться на эти два документа и требовать выдачи? В обратном случае писать заявление? На имя начальника подразделения УФМС? И если да, то не подкинете ли приблизительную форму заявления. И в случае чего пригрозить Прокуратурой, да?

Прошу прощения за некий сумбур. Просто хочется систематизировать информация и выработать четкий алгоритм действий.
Заранее спасибо!
freestyler85
новичок

Страны: 11

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 22:46

Какое еще нужно подтверждение, если у Вас есть нормативный акт? Где конкретно указано все!
Приходите в ФМС и просите свой паспорт. Если инспектор не отдает, зайдите к начальнику, объясните ситуацию, если дело не продвинеться, спросите телефон горячей линии их окружного подразделения и сделайте звонок туда. Я думаю отдадут паспорт, а на жалобу в округ ответят, что мол да, ответа из военкомата нет, но паспорт они Вам напечатали, просто Вы не заходили сами за ним до сегодняшнего дня, а он Вас лежит и ждет!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение freestyler85 » 20 янв 2012, 23:28

Уважаемый Moisalex, я приму к сведению ваши рекомендации и скорее всего ими воспользуюсь!
Я просто говорю о том, что хотелось бы официального документального подтверждения вот этого:
"Указание ФМС России от 08.08.2011 г. № МС-1/8-10539
п.1 Непоступление ответа из отдела военного комиссариата на повторный запрос по истечении:
- 20 дней с даты направления запроса по заявлению, поданному по месту жительства;
- 70 дней, имеющих допуск к сведениям...;
- 95 дней с даты направления запроса по заявлению, поданному по месту пребывания или фактического проживания;
не является основанием для принятия решения об отказе в оформлении и (или) выдаче ЗП, при отсутствии иных оснований, по которым выезд за пределы РФ может быть ограничен. О принятом решении в течении 3 дней направляется уведомление в отдел военного комиссариата."

Больно уж красиво звучит. Настолько, что прямо хочется носом ткнуть в этот документ сотрудника УФМС.
freestyler85
новичок

Страны: 11

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 23:42

Вы хотите сказать, что Вам нужен оригинал подписанный К.О. Ромодановским?!
Поверьте, в районных отделениях все знают об этом указании.
Moisalex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль