vovcheek писал(а) 19 ноя 2011, 19:12:Не знаю как сейчас, но раньше ФМС требоволо уведомление от почты с адресом консульства, а что Ты послал
в консульство никого не еба....о, хоть фотографию любимой бабушки
Ну оригинал то не обязательно отправлятьKomiser писал(а) 19 ноя 2011, 20:24:копию самого письма-отказа
vovcheek писал(а) 19 ноя 2011, 20:44:
Можно послать от чужого имени или Вы хотите сказать что тетенька на почте будет дословно читать что Вы там отправляете.
Komiser писал(а) 19 ноя 2011, 21:09: вы же копию самого письма ( сам текст) отдаете в ФМС
MikeTYO писал(а) 19 ноя 2011, 04:20:Если вы добровольно вышли из гражданства РФ, то в упрощенном порядке гражданство вам не получить.
bestum писал(а) 20 ноя 2011, 17:54:MikeTYO писал(а) 19 ноя 2011, 04:20:Если вы добровольно вышли из гражданства РФ, то в упрощенном порядке гражданство вам не получить.
Это почему? Если у бывшего гражданина есть основания подать по упрощенке, то он может этим воспользоваться, вместо процедуры "восстановления" гражданства.
MikeTYO писал(а) 20 ноя 2011, 21:15:bestum писал(а) 20 ноя 2011, 17:54:Если у бывшего гражданина есть основания подать по упрощенке, то он может этим воспользоваться, вместо процедуры "восстановления" гражданства.
А пример сможете привести? И какая норма тут будет применена? До кучи, можно рассмотреть ситуацию, что бывший гражданин РФ въехал по программе переселения соотечественников.
MikeTYO писал(а) 20 ноя 2011, 21:36:Да нет, примеры, когда кто-то, кого вы лично знаете, получал или восстанавливал гражданство таким способом. Тут довольно интересная коллизия получается, и по поводу специальной нормы можно поспорить.
Котищще писал(а) 20 ноя 2011, 21:49:Когда я получал немецкое гражданство, мне чётко было сказано, что после т.н. гармонизации законодательства стран ЕС, при получении какого-нибудь ещё гражданства, кроме гражданства стран ЕС, я буду лишён немецкого гражданства автоматически.
Так, что узнайте точно, а то можете лишиться финского гражданства и остаться вообще без какого-либо паспорта на время.
Кроме, того, никакого "двойного" гражданства у Вас, в случае получения российского паспорта не будет: в России - вы только россиянка
Котищще писал(а) 20 ноя 2011, 21:49:Проблема м.б. в другом:
Вы тут сказали, что финны "разрешили" иметь паспорт другого государства.
Это правильно, только вопрос, какого?Когда я получал немецкое гражданство, мне чётко было сказано, что
после т.н. гармонизации законодательства стран ЕС,
при получении какого-нибудь ещё гражданства, кроме гражданства стран ЕС,
я буду лишён немецкого гражданства автоматически.
Так, что узнайте точно, а то можете лишиться финского гражданства и
остаться вообще без какого-либо паспорта на время.
А это "проездной документ лица без гражданства"...
Кроме, того, никакого "двойного" гражданства у Вас, в случае получения
российского паспорта не будет: в России - вы только россиянка, в Финляндии-
только гражданка этой страны. В третьих странах - какой паспорт достанете и
по какому въехали.
bestum писал(а) 20 ноя 2011, 22:30:Кроме, того, никакого "двойного" гражданства у Вас, в случае получения российского паспорта не будет: в России - вы только россиянка
Так это и есть "двойное гражданство" в понимании российского федерального закона "О гражданстве РФ".
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 23:03:здесь коротко по-русски о том, что в финляндии разрешенно иметь много гражданств. в финском варианте однако дополняется, что 2 гражданства.
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
т.е. с этим проблем нет. с 2003 года люди получают финский паспорт и оставляют себе прежний.
Котищще писал(а) 20 ноя 2011, 23:08:Ну раз проблем с этим нет, то тогда - вперёд, в УФМС по последнему месту жительства и удачи !
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 23:15:Котищще писал(а) 20 ноя 2011, 23:08:Ну раз проблем с этим нет, то тогда - вперёд, в УФМС по последнему месту жительства и удачи !
спасибо . последнее местожительство у меня с 1985 года город турку
пойду на следующей неделе опять в консульство. я им уже надоела .
Котищще писал(а) 20 ноя 2011, 23:52:Просто в РФ, всё быстрее решается и вариантов решения вопроса куча,
Котищще писал(а) 20 ноя 2011, 22:50:Я позволю себе несколько с Вами не согласиться: "второе" и "двойное" в законе несколько разные вещи.
РФ, в качестве "двойного" признаёт только гражданство Таджикистана (а раньше и Туркмении),
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев