Интерн писал(а) 09 фев 2013, 19:52:Вопрос. По поводу транслитерации. Просить транслитерировать как в старом паспорте нужно на этапе фотографирования, или при подаче электронного заявления? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Dimitar писал(а) 09 фев 2013, 20:00:Интерн писал(а) 09 фев 2013, 19:52:Вопрос. По поводу транслитерации. Просить транслитерировать как в старом паспорте нужно на этапе фотографирования, или при подаче электронного заявления? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
при подаче электронного заявления вы не сможете об этом попросить (нет там такого поля)
Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:25:Есть же возможность оставить транслитерацию как в старом паспорте?
Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:25:Как же тогда быть? Есть же возможность оставить транслитерацию как в старом паспорте? Уже билеты надо сегодня завтра брать и не знаю на какое имя брать...плюс все бонусные и кредитнодебетовые на старое имя...
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:30:Например оформлять ЗП старого образца. Бланки хранятся в отделах ФМС и там же заполняются, когда Вы принесете фотки и необходимые доки.
Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:35:те о 10-летнем паспорте я могу забыть?
Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:35:в других ветках люди говорят, что можно написать заявление о транслитерации как в старом паспорте
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:39:Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:35:те о 10-летнем паспорте я могу забыть?
Почему. Можете документы с заявлением подать лично в отделении.
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:39:Например 2 недели назад девушка в ФМС отказала в приеме такого, потому что де уже поздно и документы поданы через госуслуги.
Dimitar писал(а) 09 фев 2013, 20:49:я оформлял паспорт старого образца через госуслуги и во время личного визита написал заявление с просьбой сохранить написание
Dimitar писал(а) 09 фев 2013, 20:49:это только с 10-летним так?
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:39:Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:35:те о 10-летнем паспорте я могу забыть?
Почему. Можете документы с заявлением подать лично в отделении.Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:35:в других ветках люди говорят, что можно написать заявление о транслитерации как в старом паспорте
Например 2 недели назад девушка в ФМС отказала в приеме такого, потому что де уже поздно и документы поданы через госуслуги.
Интерн писал(а) 09 фев 2013, 20:43:В общем всё понятно, если бы не новый ГОСТ, то услуге цены нет! Но как всегда...чего чуть-чуть не хватает....буду думать либо гигантские очереди или 5 летний паспорт.
Из содержания оспариваемого заявителем пункта Административного регламента видно, что мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами. Последующее указание в норме на то, что такое написание фамилии и имени владельца паспорта происходит на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего, означает лишь закрепление категорий должностных лиц, уполномоченных на принятие данного решения, и не свидетельствует о наличии у них права отказать гражданину в удовлетворении заявления о написании его фамилии и имени в паспорте в соответствии с имеющимися документами. Действовать по своему усмотрению в подобных случаях эти должностные лица не вправе.
...по своему смыслу данный пункт не предполагает возможность отказа в удовлетворении заявления гражданина о написании его фамилии и имени в паспорте буквами латинского алфавита в соответствии с имеющимися у него документами (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), выданными по ранее действовавшим правилам.
Dimitar писал(а) 09 фев 2013, 20:31:когда пойдете в первый раз в УФМС с "бумажками". Там и нужно просить)
Denis.uu писал(а) 14 фев 2013, 12:26:Мне действующий паспорт аннулируют в день выдачи нового или сразу после приема заявления?
Denis.uu писал(а) 14 фев 2013, 12:26:Мне его аннулируют и тут же вернут, или нужно будет оставить его и прийти снова забрать?
merial писал(а) 14 фев 2013, 12:31:Denis.uu писал(а) 14 фев 2013, 12:26:Мне действующий паспорт аннулируют в день выдачи нового или сразу после приема заявления?
Паспорт аннулируют/изымут в момент получения нового.
merial писал(а) 14 фев 2013, 12:31:Denis.uu писал(а) 14 фев 2013, 12:26:Мне его аннулируют и тут же вернут, или нужно будет оставить его и прийти снова забрать?
Либо сразу отдадут либо изымут. 2 раза ходить не нужно.
Denis.uu писал(а) 14 фев 2013, 12:38:Только я не понял почему должны изъять, на самом сайте же написано про аннулирование.
Выдача нового паспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек.
Описание:
Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем;
выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Denis.uu писал(а) 14 фев 2013, 12:38:Только я не понял почему должны изъять, на самом сайте же написано про аннулирование. Не хочу отдавать им мой старый паспорт.
Denis.uu писал(а) 14 фев 2013, 12:55:т.е. можно написать заяление с просьбой паспорт анулировать, а не изымать.
Статус Вашего заявления №.......... обновился:
"Оформление. ЗАЯВЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНО НА ГОЗНАК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСПОРТА."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
mole писал(а) 19 фев 2013, 16:21:Сегодня пришло.
Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в
Isbjorn писал(а) 26 фев 2013, 03:41:Подскажите, когда в личном кабинете появится информация, что паспорт готов, можно ли будет заочно узнать его "номер" и "дату выдачи"?
Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2013, 21:10:У меня например в приглашении было указана не точная дата, а "в течение 15 дней"
ЗАПИСАТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ НА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ:
39-17-08, 39-17-09.
С 01.11.2012 Г. Запись в очередь на подачу документов для оформления заграничного паспорта проводится по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, д.60/62, в порядке живой очереди с 9.00 до 10.00 и с 17.00 до 18.00 в 4 кабинете с пн. по пт..
Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2013, 21:10:кстати почему 2012г ?
mole писал(а) 25 фев 2013, 22:17:Назад в будущее
Статус Вашего заявления № <номер> обновился:
"Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в <время> часов по адресу <адрес> каб. 2 для цифрового фотографирования на паспорт с полным пакетом документов:1. Основной документ, удостоверяющий личность и его ксерокопия2. Две личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта (информацию о гос. пошлине Вы можете найти на официальном сайте УФМС России по Саратовской области _http://www.ufms-saratov.ru.)4. Сведения о трудовой деятельности (копия трудовой книжки) заверенные руководителем организации или ее кадровым подразделением по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.5. . Имеющийся заграничный паспорт6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия ( до 27 лет)7. Справка с места учебы (для учащихся в настоящее время)Контактное лицо: Власова В.М., Курьянова Т.М. (8452)39-13-88, 39-13-92."
Вт янв 29, 2013 12:44 pm
Все заполнил на сайте. На 10-ти летний паспорт. Теперь я так понимаю нужно ждать письма с приглашением на фотографирование и подачу документов. Написанный срок месяц, это месяц на исполнение с какого дня? С момента электронной подачи или реальной подачи документов после приглашения???
Вт янв 29, 2013 1:19 pm
Статус Вашего заявления №--------------- обновился:
"Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
Ccв писал(а) 26 фев 2013, 10:50:Скажите, а в других регионах России тоже дату и время назначают так, как удобно сотрудникам местного УФМС, а не гражданам?
Denis.uu писал(а) 27 фев 2013, 09:29: ...Сплошной позитив.
Ccв писал(а) 26 фев 2013, 10:50:2. Две личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге
Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:А вы на биометрический паспорт подаете? зачем тогда фото нужны непонятно ...
Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:Во всяком у меня подобного пункта в приглашении не было и когда я пришел там уже была моя распечатанная анкета с той фотографией, которую я закачал на госуслугах.
merial писал(а) 27 фев 2013, 16:33:Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:Во всяком у меня подобного пункта в приглашении не было и когда я пришел там уже была моя распечатанная анкета с той фотографией, которую я закачал на госуслугах.
Я даже когда клиентов отвожу, то фотки не требуются. Фоткают в отделе и эта же фотка впечатывается в анкету.
Ccв писал(а) 27 фев 2013, 16:51:вы — счастливый житель столицы нашей Родины, а в моей аномальной УФМС-зоне свои порядки.
Ccв писал(а) 27 фев 2013, 10:40:Везет же некоторым!
А у меня без вариантов: 7 марта в указанное время необходимо явиться и точка.
Solnce) писал(а) 27 фев 2013, 16:57:т.е. нового паспорта еще нет, а потом будет "старый уже не действителен"))
merial писал(а) 27 фев 2013, 17:07:Будет действителен, пока не распишетесь в получении нового.
merial писал(а) 27 фев 2013, 16:53:Ccв писал(а) 27 фев 2013, 16:51:вы — счастливый житель столицы нашей Родины, а в моей аномальной УФМС-зоне свои порядки.
Мда.. я периодически забываю об этом.
Но думаю, если пару раз вздрючить, то проблемы исчезнут. Главное захотеть.
Ccв писал(а) 27 июн 2012, 21:24:Уважаемые сотрудники ФМС России!
Обратите внимание на правовой цинизм должностных лиц УФМС России по Саратовской области!
Очередная 3-я борьба с УФМС России по Саратовской области за свои гражданские права у меня плану в феврале 2013 года.
Cо своей стороны обещаю вам, что если мне еще раз придется отстаивать свои права с помощью Саратовской областной Прокуратуры, то я буду жаловаться на бездействие (и не только на бездействие) руководства ФМС России, которое за прошедшие с моего первого обращения 5 лет, не сделало, не делает, и, полагаю, не собирается делать ничего для того, чтобы в России была «одна законность общероссийская».
Упакую всю имеющуюся у меня переписку с должностными лицами ФМС России за 5 лет по одному и тому же вопросу в три бандероли, напишу три разные жалобы и отправлю в Генеральную прокуратуру, Председателю Правительства РФ и Президенту России.
Статус Вашего заявления №.......... обновился:
"Закрыто. паспорт выдан."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев