Правила использования Уфмс при Отказе в принятии анкеты на загранпаспорт

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ Уфмс в принятии анкеты на загранпаспорт

Сообщение zalmen » 30 янв 2013, 16:52

спасибо
merial писал(а) 30 янв 2013, 16:48:P.S> Только как это относится к данной теме?

выше в теме писали что надо начинать пункт 15 с последнего места работы, вот я и решил уточнить
moulya писал(а) 19 ноя 2012, 12:18:разница в заполнении пропусков трудового стажа в старом паспорте и биометрическом. не знаю, на основании какой инструкции. В биометрическом нужно каждый месяц пропуска заполнять записями "не работал, дом.адрес". и заполнять анкету нужно с последнего места работы. Я сделала наоборот, в УФМС сказали, что ФСБ может придраться к этому и развернуть документы. Таки пашпорт сделали, напрушения не углядели
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение zalmen » 31 янв 2013, 01:43

Bojulia писал(а):Ой...а что это у Вас как у юриста с "этой фигней" проблемы?

не хочу вас разочаровывать, но в анкете на загранпаспорт нет ничего юридического. Ни одной буквы. А вот бюрократии, канцелярщины и совка - полно. Юристы занимаются несколько другими вопросами.

Да, и идиотизм и формализм анкеты на загранпаспорт - это не тот случай, когда головотяпство проявляется на местах (раз уж вас так задела эта тема, что вы меня преследуете по всему форуму и раз вы хотите продолжить старую тему).
Это гораздо более тяжелый случай, когда реформирования требует вся система работы ФМС и все миграционное законодательство, которое осталось в глубоком совке. Но тут я к сожалению бессилен, для этого нужно менять всю систему "власти" и жуликов во главе ее.

И я не вполне понимаю, вы меня подловить пытались на чем-то? или видите какое-то несоответствие в моих словах? Напрасно.
Так как, если мою анкету завернут из-за "неправильной хронологии в п. 15 анкеты", я не побегу плакать на форум или искать другие пути, а пойду обжаловать соответствующее решение, не основанное на законе. Меня учили этому, а не правилам выставления пробелов и размеров шрифта в бюрократических документах.

Ну и чтобы быть окончательно последовательным, добавлю: анкета-заявление на получение загран.паспорта - полное говно. А пункт 15 и "правила и циркуляры" его заполнения - говно вдвойне.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 31 янв 2013, 02:53

нельзя не ответить оффтопом на провокацию
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Ccв » 31 янв 2013, 10:24

Это верно:
merial писал(а) 30 янв 2013, 16:48:
zalmen писал(а) 30 янв 2013, 16:40:хронологически? или надо начинать с последнего места работы??

В хронологическом. На данный момент начиная с января 2003г и по настоящее время.

Это, по моему мнению, верно в квадрате:
zalmen писал(а) 31 янв 2013, 01:43:в анкете на загранпаспорт нет ничего юридического. Ни одной буквы. А вот бюрократии, канцелярщины и совка - полно.

А это верно в кубе:
zalmen писал(а) 31 янв 2013, 01:43:анкета-заявление на получение загран.паспорта - полное говно. А пункт 15 и "правила и циркуляры" его заполнения - говно вдвойне.

zalmen
Обратите внимание на слова merial: с января 2003г.
Вы молоды, но для тех, кто постарше, это может быть важно.

Некоторые сотрудники УФМС действительно хотят видеть самой первой датой в пункте анкеты со сведениями о трудовой деятельности дату, отстоящую от предполагаемой даты подачи заявления не более, чем на 10 лет. При этом их совсем не интересует фактическая дата поступления на указываемое далее место работы, которая реально имеется в записи о приеме на работу в вашей трудовой книжке (в отличие от этой вымышленной даты).
Другие сотрудники УФМС вполне могут счесть это недостоверными сведениями и пожелать в этом месте увидеть реальную дату поступления на указанное далее место работы в точном соответствии с записью о приеме на работу в трудовой книжке.
А черт его знает, какой из этих двух «видов» сотрудников УФМС будет принимать именно ваше заявление...
Последний раз редактировалось Ccв 21 фев 2013, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Re: Правила использования Уфмс при Отказе в принятии анкеты на загранпаспорт

Сообщение mr. s.g.s.u. » 13 фев 2013, 13:31

Bojulia писал(а):Образец заполнения заявления ФМС Москва, заполняла по нему, приняли без проблем
http://www.fmsmoscow.ru/files/ipasport_ ... sle_18.pdf

захотят откажут как бы заполнено не было

должна быть не анкета ,а заявление о том что именно я хочу получить паспорт

где я находился в период между работами- не их собачье дело
в следующий раз через 5 лет по развлекаюсь:
один пропуск провел в Тосно Вокзальная, 71. пускай напрягают в.в. действительно так или нет
другой провел на берегу озера Вуокса в палатке GPS координаты указать? чтоб у лесных обитателей опросили действительно ли так

во всех госконторах решается исключительно вопрос занятости ни к чему полезному не способных граждан страны,
поэтому столько идиотизма
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль