Bojulia писал(а):Ой...а что это у Вас как у юриста с "этой фигней" проблемы?
не хочу вас разочаровывать, но в анкете на загранпаспорт нет ничего юридического. Ни одной буквы. А вот бюрократии, канцелярщины и совка - полно. Юристы занимаются несколько другими вопросами.
Да, и идиотизм и формализм анкеты на загранпаспорт - это не тот случай, когда головотяпство проявляется на местах (раз уж вас так задела эта тема, что вы меня преследуете по всему форуму и раз вы хотите продолжить старую тему).
Это гораздо более тяжелый случай, когда реформирования требует вся система работы ФМС и все миграционное законодательство, которое осталось в глубоком совке. Но тут я к сожалению бессилен, для этого нужно менять всю систему "власти" и жуликов во главе ее.
И я не вполне понимаю, вы меня подловить пытались на чем-то? или видите какое-то несоответствие в моих словах? Напрасно.
Так как, если мою анкету завернут из-за "неправильной хронологии в п. 15 анкеты", я не побегу плакать на форум или искать другие пути, а пойду обжаловать соответствующее решение, не основанное на законе. Меня учили этому, а не правилам выставления пробелов и размеров шрифта в бюрократических документах.
Ну и чтобы быть окончательно последовательным, добавлю: анкета-заявление на получение загран.паспорта - полное говно. А пункт 15 и "правила и циркуляры" его заполнения - говно вдвойне.