Как сделать паспорт РФ должнику в консульстве?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Как сделать паспорт РФ должнику в консульстве?

Сообщение awdeee » 17 янв 2020, 08:27

Интересно, а вообще могут ли гражданину РФ, находящемуся за пределами России, отказать в выдаче/замене паспорта? Даже если ему уже вынесли запрет на выезд из РФ. Иначе человек останется за границей без документов.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 17 янв 2020, 08:40

awdeee писал(а) 17 янв 2020, 08:27:могут ли гражданину РФ, находящемуся за пределами России, отказать в выдаче/замене паспорта?

Могут, если есть для того основания, в частности, запрет на выезд
awdeee писал(а) 17 янв 2020, 08:27:Иначе человек останется за границей без документов.

Ничего страшного, это проблемы гражданина, консульство ему выдаст СВР, он вернется по нему в Россию и получит новый загранпаспорт (после урегулирования проблемы). Либо будет жить в РФ
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение awdeee » 17 янв 2020, 10:54

berngo писал(а) 17 янв 2020, 08:40:Ничего страшного, это проблемы гражданина, консульство ему выдаст СВР, он вернется по нему в Россию и получит новый загранпаспорт (после урегулирования проблемы). Либо будет жить в РФ

А если человек не имеет планов возвращаться в Россию? Вообще насколько такая практика невыдачи паспорта соответствует международному праву?
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение berngo » 17 янв 2020, 11:04

awdeee писал(а) 17 янв 2020, 10:54:А если человек не имеет планов возвращаться в Россию?

Тогда будет депортирован из страны пребывания как имеющий недействительный паспорт после первой проверки паспорта властями. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют")
awdeee писал(а) 17 янв 2020, 10:54:Вообще насколько такая практика невыдачи паспорта соответствует международному праву?

Если есть основания для невыдачи паспорта согласно российского законодательства, то все соответствует
berngo

Сообщение merial » 17 янв 2020, 11:16

Вообще, есть другая тема. Должник паспорт не получит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение eva21 » 20 янв 2020, 16:10

Добрый день! Не увидела если поднималcя подобный вопрос... Было ИП и было постановление об ограничении на выезд за гр-цу. месяц как ИП зарыто по 46 ст. На гос. услугах долг исчез но висит задолженность за исполнительский сбор, ИП на него не открыт. Правильно ли я понимаю что не зависимо какая задолженность вынесенная судом....и если ИП на него не заведено и нет постановления … то загран. паспорт я могу оформлять и получить?
eva21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 20 янв 2020, 18:35

eva21 писал(а) 20 янв 2020, 16:10:Правильно ли я понимаю что не зависимо какая задолженность вынесенная судом....и если ИП на него не заведено и нет постановления … то загран. паспорт я могу оформлять и получить?

Можете
berngo

Сообщение Tatafed » 21 апр 2023, 15:29

Всем доброго дня! Почитала форум и теперь сомневаюсь, подскажите как быть?
У меня долги и запрет на выезд из РФ. Выехала в октябре 2022 через Минск. Сейчас нахожусь в США, имею green card, возвращаться пока не планирую. Но у меня заканчивается срок загран паспорта, записалась на май в консульство РФ в Нью Йорке. Теперь не знаю, стоит ли идти? Может кто сталкивался с похожей ситуацией?
Tatafed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sugar Queen » 04 май 2023, 16:10

Tatafed писал(а) 21 апр 2023, 15:29:запрет на выезд из РФ

Действует 6 месяцев.
Если будете оформлять паспорт в период действия запрета, паспорт не выдадут.
Пытайтесь получить запись в период между запретами.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Oleg43 » 05 май 2023, 16:53

Расскажу кратко свою историю. В 2012 уехал во Францию по визе визитера. Ни разу из страны не выезжал. В 2015 пошел менять загранпаспорт, который был нужен для продления ВНЖ. В замене отказали в связи с долгами у приставов. Зайдя на сайт с удивлением обнаружил долг на невменяемую сумму 41 млн рублей. Откуда он взялся я позже разобрался, но все сроки давности вышли и ничего сделать уже было нельзя. Был вариант оформить банкротство, не выезжая из Франции, но для этого нужно было сделать доверенность адвокату, для которой требовался действующий загранпаспорт. Можно было бы как-то, хотя бы, заключить удаленно договор с адвокатом и без доверенности, если бы действовал внутренний паспорт, но мне как раз стукнуло 45 лет, и этот вариант тоже отпадал.
Пока я разбирался с этими вопросами, прошёл срок продления ВНЖ и я встал перед выбором: вернуться в Россию с неясными перспективами или остаться во Франции нелегально. Выбрал второй вариант. После этого еще дважды пробовал подавать документы на получение загранпаспорта, надеясь попасть в окно между старым запретом на выезд и новым, но оба раза не попал.
В августе 2022 года, зайдя на сайт ФССП (уже через VPN), увидел, что долг закрыт по ст. 46 ч. 1 п. 3. Срочно записался на проверку наличия росгражданства, т.к. у обоих паспортов закончился срок действия. Всё время ожидания перезаписывался на новые слоты на подачу документов на паспорт, чтобы всегда иметь действующую запись через 1-3 дня. Как только пришел ответ, на следующий день подал документы на 10-летний загранпаспорт, надеясь успеть до того, как истцы вернут долг обратно. Успел. Через 6 дней после того, как паспорт был изготовлен, долг открылся снова. Потом было еще несколько месяцев ожидания и вот, сегодня, получил, наконец, вожделенный документ.

Кто оказался в такой же ситуации, если у вас скоро закончится загранпаспорт, попробуйте сделать банкротство, пока есть такая возможность.

Всем удачи!
А моим истцам желаю набраться терпения. В 2033 году мы, возможно, опять вернёмся к данному вопросу и, если курс рубля сильно (очень сильно) изменится, я даже смогу выплатить долг. Но это не точно.
Oleg43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alamak772 » 19 май 2023, 18:58

Во Франции можно перевести внутренний российский паспорт и подать на titre de sejour. Загранпаспорт не обязателен. Так люди делали. Более того тут самый главный документ это свидетельство о рождении.
Alamak772
новичок

Сообщение Oleg43 » 19 май 2023, 21:42

Alamak772 писал(а) 19 май 2023, 18:58:Во Франции можно перевести внутренний российский паспорт и подать на titre de sejour. Загранпаспорт не обязателен. Так люди делали. Более того тут самый главный документ это свидетельство о рождении.

Возможно, где-то когда-то кто-то так делал, но сейчас в 06 департаменте точно нельзя, я пробовал. Особенно, если внутренний паспорт недействителен в связи с достижением 45 лет.
Oleg43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль