Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Oberoi » 17 авг 2016, 00:44

lineage писал(а) 15 авг 2016, 09:25:Так вот, месяц назад покупая билет Москва - Варшава (поезд), в кассе РЖД, на Белорусском вокзале, что то пошло не так. Долго не могли оформить билет, то ли предлог искали не продавать, то ли ещё что то. В итоги билет после мучений на руках.

Я тоже совсем недавно ехал поездом Москва-Варшава, но билеты покупал не в кассе на вокзале, а просто в интернете на сайте РЖД (RZD.RU), там даже есть электронная регистрация на этот поезд. Просто распечатал талон и показал проводнице. Она даже внутрь паспорта не посмотрела, а просто проверила наличие талона и паспортов, не проверяя данные. До наличия виз вообще дела не было. У проводников есть распечатка фамилий и данных пассажиров, купивших билет в интернете и зарегистрированных электронно, они заранее имеют представление, кто на какие места пожалует.
Это я к тому, зачем нынче покупать билеты с мучениями в кассе?
Oberoi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Oberoi » 17 авг 2016, 00:50

lineage писал(а) 15 авг 2016, 09:25:Оказалось пристав передавал дела другому приставу и про меня забыли. И тупо подали в розыск.

Уважаемый lineage, поясните, пожалуйста, подробнее, что значит "забыли" и почему из-за этого подали в розыск?
Oberoi
участник

Сообщение lineage » 17 авг 2016, 08:17

Oberoi писал(а) 17 авг 2016, 00:50:
lineage писал(а) 15 авг 2016, 09:25:Оказалось пристав передавал дела другому приставу и про меня забыли. И тупо подали в розыск.

Уважаемый lineage, поясните, пожалуйста, подробнее, что значит "забыли" и почему из-за этого подали в розыск?

При передаче дел от одного пристава к другому, просто забыли про меня, когда я явился после всей истории к инспектору моё дело долго искали. Нашли через час. А в их базе вишу, дела нет, а в базе есть. Вот так и подали в розыск. Задавая вопрос о том, что нельзя ли было мне позвонить или как они любят заказное письмо прислать. Пристав развел руками. Но его коллега с насмешкой сказал, -так проще.... Ругался, писал жалобу на них. А толку. Когда приехал в Москву и направился в местное отделение полиции, меня задержали, ну как задержали, попросили дождаться пристава до выяснения обстоятельств. Так как полиция просто должна передать меня в руки ФССП по результату розыска. Приехал мужичок, долго ждал, часа три. Так и он в шоке был, что серьёзных оснований для розыска нет! В итоге ругался, писал жалобу. Вроде как уволили моего инспектора. Но сути не меняет. Данный факт случился. Конечно всплыло что я уезжал за бугор, отпираться не стал, мол срочно надо было. Попросили заграник подвезти и показать, я на дурака съехал, что забыл, где то лежит. Зачем он им не понимаю. Вот так работают некоторые инспектора. Лучше с ними дел не иметь, насколько я думал, что ну пугают, взыскивают, в суде работают, но что бы так и в розыск могут подать... Ну ладно есть как есть.
lineage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение lineage » 17 авг 2016, 09:32

Oberoi писал(а) 17 авг 2016, 00:44:
lineage писал(а) 15 авг 2016, 09:25:Так вот, месяц назад покупая билет Москва - Варшава (поезд), в кассе РЖД, на Белорусском вокзале, что то пошло не так. Долго не могли оформить билет, то ли предлог искали не продавать, то ли ещё что то. В итоги билет после мучений на руках.

Я тоже совсем недавно ехал поездом Москва-Варшава, но билеты покупал не в кассе на вокзале, а просто в интернете на сайте РЖД (RZD.RU), там даже есть электронная регистрация на этот поезд. Просто распечатал талон и показал проводнице. Она даже внутрь паспорта не посмотрела, а просто проверила наличие талона и паспортов, не проверяя данные. До наличия виз вообще дела не было. У проводников есть распечатка фамилий и данных пассажиров, купивших билет в интернете и зарегистрированных электронно, они заранее имеют представление, кто на какие места пожалует.
Это я к тому, зачем нынче покупать билеты с мучениями в кассе?

Через интернет не получалось. При заполнении формы данные пассажира (там где заполняется ФИО, паспорт и т.д.), переходя дальше оформить билет, выдавало - ошибка, обратитесь в службу поддержки, что то в этом духе. В общем билет покупал на вокзале, за час до отправления.
lineage
участник

Сообщение Jul-Julia » 18 авг 2016, 13:23

Моего мужа просто пристав в Москве без всяких задолженностей, нет ИП, вообще нет ничего - взяла и вынесла постановление об ограничении выезда . Просто так...Скажите Россия и у нас возможно все, позор конечно всей этой системе фссп. Никогда не думала, что такое вообще возможно! Приставы что хотят там, то и творят. И власть их в этом поддерживает, потому что нет никаких реформ в их системе... Из -за их незаконных действий, мы сейчас судимся с ними. Пытаемся вернуть все деньги потраченные на поездку. Моралка грозит максимум в 5 тысяч руб. Хорошие у нас законы защищающие действия гос.структур ( обезопасили себя они от нас очень хорошо, со стороны законодательства), а то конечно на всех моралку выплачивать хоть по 100,200,300,500 тысяч в стране денег не хватит, а так пусть себе на здоровье приставы ошибаются или косячат, а мы пострадавшим по 5 тысяч будем назначать....Красота! Молодцы! В коридорах, где все ожидают Суда - с исками к приставам сидит такое количество людей, что это кошмар ( 60 дел в день Судья рассматривает к приставам, на каждое дело не более 10 минут)... Это страшно... Хочу жить на острове, без законов и Судов, где можно было бы пойти и оторвать руки сотруднику фссп за то, что он натворил ....По факту же , приставу вообще ничего не будет, как работал так и будет работать, а деньги будет выплачивать Министерство финансов...
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение ALEX2710 » 18 авг 2016, 17:52

Jul-Julia писал(а) 18 авг 2016, 13:23:Моего мужа просто пристав в Москве без всяких задолженностей, нет ИП, вообще нет ничего - взяла и вынесла постановление об ограничении выезда . Просто так...Скажите Россия и у нас возможно все, позор конечно всей этой системе фссп. Никогда не думала, что такое вообще возможно! .

Интересно а как это произошло? Пристав открыла телефонную книгу, тыкнула в нее пальцем и вынесла постановление на первую попавшеюся фамилию?
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение morzulja » 18 авг 2016, 19:56

Добрый день форумчане. Читаю форум, все огромное спасибо, много полезной информации для себя выявила.
Как и всем здесь мне необходимо выехать за границу,и соответственно есть несколько ИП от ПФР, висят энное количество лет ( закрытые, открытые на сумму примерно 200 т.р) .
С приставами никогда дел не имела, самостоятельно обращаться не хочу, дабы не накалять обстакановку. Ну конечно же остаюсь в неведении о запрете на выезд. Но все таки у меня остается надежда, что его нет (запрета) исходя из некоторых расследований.

а) у меня никогда не было загранпаспорта - заказывала первый раз в конце апреле сего года в Москве через МФЦ (прописка в другом регионе), через 3 месяца и 10 дней паспорт был готов;
б) делала запрос погранцам через форму на их сайте, прислали ответ, из которого я понимаю, что запретов никогда не было.

Может кто-то из более опытных форумчан проанализировать ситуацию. Как лучше вылететь, из Москвы или не стоит рисковать?
Вложения
morzulja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jul-Julia » 18 авг 2016, 22:00

ALEX2710 писал(а) 18 авг 2016, 17:52:
Jul-Julia писал(а) 18 авг 2016, 13:23:Интересно а как это произошло? Пристав открыла телефонную книгу, тыкнула в нее пальцем и вынесла постановление на первую попавшеюся фамилию?

По ходу именно так. Оснований у пристав не было никаких, начальница отделения на Крутицком ( на след.день как мы к ней приехали, с криками и возмущением) даже выдала такой документ мужу в котором написано, что никаких долгов и ИП у мужа нет. Поэтому сейчас на Суде представитель фссп просто молчит уже 2 заседание подряд, как воды в рот набрал. Я же выше дала ссылку на тему Запрет на выезд после погашения долга. , где в подробностях расписала нашу ситуация. Как только Судья вынесет решение по нашему делу, в той теме обязательно выложу его. Поверьте, Вам прикалываться совсем расхочется....
morzulja
Ищите через кого-нибудь выход на пограничников, чтобы Ваши Ф.И.О. смогли бы пробить, только так у Вас будет 100% гарантия, что на Вас до сих пор нет ограничения на выезд. И делать Вам это надо каждый раз перед поездкой, а лучше день в день, чтобы не получилось, что пограничники Вас развернут в аэропорту...
По ответу, который Вам дали пограничники, понятно только одно -что 15 августа 2016 у Вас ограничения не было и именно 15 августа Вы бы спокойно пересекли границу. А вот появится ограничение 17,18,19,25,30 августа и т.д. неизвестно...
И зря Вы думаете, что запрета у Вас никогда не было, возможно мог и быть, например пристав вынесла его, а через полгода пристав не стал Вам его продлевать ( некогда, или лентяй или заново не подавали на Вас исполнительные листы) именно поэтому Вы смогли получить загранпаспорт. С запретом Вы бы загранник не получили.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 18 авг 2016, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Oberoi » 18 авг 2016, 22:04

morzulja писал(а) 18 авг 2016, 19:56:Как лучше вылететь, из Москвы или не стоит рисковать?

Лично я в Вашем случае спокойно попробовал бы вылететь из Москвы. Судя по тому, что, как Вы пишете, дело Ваше давнее и закрытое, а кроме того (и это главное), на руках есть документ об отсутствии ограничения, то очень маловероятно, что Вас не выпустят.
Лично я вылетал из Москвы с уже открытым ИП вообще не зная, есть ли запрет на выезд или нет. Для подстраховки взял очень дешевый билет от лоукостера "туда" и не брал билет "обратно" (купил потом через интернет, находясь за границей). Из соображений "не выпустят - ну и не жалко", тогда поеду через Беларусь. Прокатило, никаких вопросов при пересечении границы ко мне не было.
В другой раз менее месяца назад ехал поездом Москва-Варшава через Беларусь (по-прежнему теперь уже давно болтается открытое ИП), проблем на границе также не возникло. Ехал через РБ и Варшаву не только из-за подстраховки, а еще и потому, что из Варшавы был невероятно дешевый лоукостер (WizzAir) ровно в нужный мне город в другом конце Европы. Получилось, что вдобавок и съэкономил по сравнению с вылетом из Москвы. Так что советую невыездным, если поедете через РБ, посмотреть самолеты из Варшавы. Там куча дешевых рейсов от всевозможных авиакомпаний и приличный аэропорт. От ж/д вокзала до аэропорта полчаса на автобусе №175, ходит каждые 20 мин., да и такси если что недорогое.
Но это совершенно ИМХО, возможно у Вас есть какие-то иные обстоятельства, заставляющие сомневаться.
Oberoi
участник

Сообщение ALEX2710 » 19 авг 2016, 08:17

Пишите что постановление вынес не с того ни с сего. А в другой ветке пишете что исполнительное производство было и тянулось оно 3 года. Конечно то что приставы сделали нарушение закона и халатность с их стороны. Но не надо вводить в заблуждение людей страшилками типа " без меня меня женили" .
ALEX2710
активный участник

Сообщение Jul-Julia » 19 авг 2016, 10:56

ALEX2710
То что Вы невнимательны, это понятно. Но Если Вы считаете, что закрытое исполнительное производство, а это означает на русском языке, что нет ничего у пристав, это повод приставам брать и ограничивать в выезде, или вообще человека преследовать просто так - это законно и для Вас норма, мне Вас искренне жаль. Закрытое ИП это все, факт, что никаких претензий у пристав к Вам нет. Может для Вас закрытое ИП - это фигня ( обратите внимание, мужу пристав очень быстро закрыла ИП потому что никаких долгов у него вообще не было), именно по этой причине она ( испугавшись что натворила и мы накануне не вылетели) быстро на месте удалила то майское ограничение. Отсутствие любых дел и долгов у пристав, это что возможность приставу "просто так " взять и закрыть выезд и преследовать человека без ИП - это нормально? Вы что пишите-то? Вы вменяемы? У нас к огромному сожалению не получилось в первый майский запрет наказать их, этот майский запрет просто исчез с помощью пристава, а только потому, что поездка была оплачена не нами лично и доказать на Суде, что за незаконные действия мы попали на деньги - не было возможности. В этот же раз мы в Суде.
Когда Вы лично окажетесь на нашем месте, просто так ( закрытое ИП и отсутствие вообще каких либо ИП и долгов, пусто!) Вам вынесут постановление об ограничении в выезде, просто так Вас будут преследовать приставы, тогда Вы и расскажите,что страшилка это у нас или нет..... А пока Вы пишите какую-то чушь. Факты на нашей стороне и мы с иском в Суде. У Вас же "странные и очень глупые выводы" ....

Чтобы тем , кто не читал ту тему, была понятна хронология наших событий, я по нашим датам пройдусь:

30.09.15 - исполнительное производство было закрыто.
15.10.15 - мы вылетели на Кипр из Внуково. Это подверждает, что ограничения на выезд не было.
24.01.16 - не смогли улететь и снова потому что вынесено ограничение мужу фссп. ШОК! Это ничего не сказать. Снова на сайте фссп ничего у мужа нет.
25.01.16 - делаем запрос пограничникам с их сайта и тут же едем снова на Крутицкий сразу же к Степановой, она удивлена, посмотрев по базе, сказала, что нет никаких ИП у мужа ( все она видела в своей базе и видела кто снова там это натворил из ее сотрудников, но прикрывала и обманывала нас как могла) и выдала документ что никаких дел в отношении мужа у них не ведется и никаких ограничений на выезд они не выносили.
Но пограничники прислали оф.ответ на запрос через их сайт, что ограничение на выезд было отмененно фссп 29.01.16.
А вот теперь подумайте хорошенько и скажите, были ли основания у фссп брать и без ИП выносить ограничение на выезд? Руки этим приставам за такие подставы оторвать! И моральный ущерб с них получить хотя бы 100 тысяч...( понимаю, что максимум 5 тысяч будет). Нервы, слезы и трата личного воемени - у нас в стране бесплатные!
Последний раз редактировалось Jul-Julia 17 сен 2016, 15:08, всего редактировалось 10 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Zimari15 » 19 авг 2016, 11:00

Минск, прошел пограничников, все ок, 100% невыездной. Всем удачи!
Zimari15
новичок

Сообщение lineage » 19 авг 2016, 11:17

27.08 планирую выехать. Маршрут тот же, через РБ. Отпишу, малоли ещё с розыска не убрали. Хотя должны были уже. Но все же, отпишу по факту. Маршрут Москва - Минск - Ганновер. Гамбург - Москва.
lineage
участник

Сообщение Анастасия8610 » 19 авг 2016, 13:18

Добрый день.
подскажите пожалуйста, можно ли невыезному ехать поездом Москва-Минск, есть ли какие проблемы? пограничный контроль или еще что?
спасибо.
Анастасия8610
новичок

Сообщение lineage » 19 авг 2016, 13:42

Ограничений нет не каких. Смело. Если только с ФССП проблемы! Смело. Обратно на прямую в РФ. Не чего не бойтесь.))))
lineage
участник

Сообщение Анастасия8610 » 19 авг 2016, 13:45

А пограничники в поезде проверяют? они там вообще ходят?
Анастасия8610
новичок

Сообщение lineage » 19 авг 2016, 13:47

Анастасия8610 писал(а) 19 авг 2016, 13:45:А пограничники в поезде проверяют? они там вообще ходят?

У нас нет погран контроля. Тоже самое что Вы едите из Москвы в Рязань или Питер. Смело. Любым транспортом.
lineage
участник

Сообщение Анастасия8610 » 19 авг 2016, 13:51

Спасибо. Проедем отпишемся.
Анастасия8610
новичок

Сообщение Yurigun » 19 авг 2016, 16:57

Анастасия8610
Вы шапку темы не читали, а должны.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Tekmeta » 21 авг 2016, 01:33

16.08.2016 завернули с рейса Астрахань - Стамбул, сел в машину доехал до границы с Казахстаном, там на российском кпп проверили внутренний паспорт и тоже завернули. При вьезде в РБ, российские паспорта наши погранцы не пробивают?
Кстати пограничник сказал, что после того как уберут ограничение, для надежности +1месяц подождать нужно чтобы из их базы убрали.)
Tekmeta
новичок

Сообщение iak67 » 21 авг 2016, 08:21

Tekmeta писал(а) 21 авг 2016, 01:33:При вьезде в РБ, российские паспорта наши погранцы не пробивают?

При въезде в РБ нет "наших погранцов". Почитайте шапку темы
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Jul-Julia » 21 авг 2016, 08:46

Tekmeta писал(а) 21 авг 2016, 01:33:Кстати пограничник сказал, что после того как уберут ограничение, для надежности +1месяц подождать нужно чтобы из их базы убрали.)

Для 100% гарантии, что Вас действительно пограничники убрали из своей базы отправьте им сами оф.запрос или ищите знакомых пограничников кто бы смог Вас пробить. Чтобы не получилось, что Вы думаете, что Вас нет в базе пограничников ( типа уже должны были убрать), а пристав Ваш вовремя не отправила постановление о снятии с Вас ограничения ( забыла) или потерялось ( и такое бывает) - перестрахуйтесь обязательно ....
Сайт пограничников http://ps.fsb.ru/receiving.htm Заполните в нем пункты со звездочками. Укажите свои Ф.И.О. и дату рождения. Только обязательно напишите им, чтобы ответ Вам прислали на "электронную почту". Ответ Вам на e-mail от них придет через 11-12 дней минимум ( включая выходные). Но помните, что в базу к пограничникам вносят информацию ежедневно. Сегодня Вас нет, а завтра можете быть...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение USM » 21 авг 2016, 18:07

iak67 писал(а) 21 авг 2016, 08:21:
Tekmeta писал(а) 21 авг 2016, 01:33:При вьезде в РБ, российские паспорта наши погранцы не пробивают?

При въезде в РБ нет "наших погранцов". Почитайте шапку темы

Да хоть зачитайся! Каждый раз, когда езжу, стоят какие-то лохарьки в камуфляжной одежде, выборочно тормозят легковые машины и проверяют паспорта, содержимое багажника и вопросы глупые задают. Фуры тормозят все. А так, границы нет... В шапке написано Господом...
USM
новичок

Сообщение Tekmeta » 21 авг 2016, 18:14

Почему тогда на казахской границе всех проводят через базу?!!)
Tekmeta
новичок

Сообщение lineage » 21 авг 2016, 19:14

Там погран контроль. А на границе РБ его нет.
lineage
участник

Сообщение merial » 21 авг 2016, 19:26

USM писал(а) 21 авг 2016, 18:07:выборочно тормозят легковые машины и проверяют паспорта, содержимое багажника и вопросы глупые задают.

Это не погранконтроль и по базе никого не ищут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение USM » 21 авг 2016, 19:44

В том-то и дело, а что они ищут? Колбасу? Проверяя паспорта? Или шпионов из пятой колонны, перевозящих печеньки из Госдепа для подкормки либералов? Кто они такие, и кто им зарплату платит? Или это опять "патриотичные" ряженые казачки (с белорусской креветкой борются)? Ткачеву бизнес помогают налаживать?
USM
новичок

Сообщение merial » 21 авг 2016, 19:57

USM писал(а) 21 авг 2016, 19:44:В том-то и дело, а что они ищут?

Просто проверка/усиление. Ищут: наркотики, оружие, террористов, контрабанду, преступников и т.д.. На улице паспорт проверить могут, но никто не будет искать в базе должников.

Заканчиваем оффтоп.
merial
Старожил

Сообщение Tekmeta » 21 авг 2016, 20:07

Я правильно понял из форума, если вылетать из Москвы в Минск, я прохожу по внутререйсовому коридору, как если бы летел в город России?
Tekmeta
новичок

Сообщение merial » 21 авг 2016, 20:08

Tekmeta писал(а) 21 авг 2016, 20:07:как если бы летел в город России?

Да.
merial
Старожил

Сообщение homo » 21 авг 2016, 20:13

Tekmeta писал(а) 21 авг 2016, 20:07:Я правильно понял из форума, если вылетать из Москвы в Минск, я прохожу по внутререйсовому коридору, как если бы летел в город России?

Именно.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ALEX2710 » 21 авг 2016, 22:03

USM писал(а) 21 авг 2016, 19:44:В том-то и дело, а что они ищут? Колбасу? Проверяя паспорта? Или шпионов из пятой колонны, перевозящих печеньки из Госдепа для подкормки либералов? Кто они такие, и кто им зарплату платит? Или это опять "патриотичные" ряженые казачки (с белорусской креветкой борются)? Ткачеву бизнес помогают налаживать?

только все эти проверки не на выезд из РФ а на въезд.
ALEX2710
активный участник

Сообщение lineage » 21 авг 2016, 22:14

ALEX2710 писал(а) 21 авг 2016, 22:03:
USM писал(а) 21 авг 2016, 19:44:В том-то и дело, а что они ищут? Колбасу? Проверяя паспорта? Или шпионов из пятой колонны, перевозящих печеньки из Госдепа для подкормки либералов? Кто они такие, и кто им зарплату платит? Или это опять "патриотичные" ряженые казачки (с белорусской креветкой борются)? Ткачеву бизнес помогают налаживать?

только все эти проверки не на выезд из РФ а на въезд.

Согласен, только на въезд контроль выборочный на автотранспорте.
lineage
участник

Сообщение 4tuna » 24 авг 2016, 14:43

Докладываюсь:

на днях я спрашивала как же 100 % узнать снят ли арест на выезд
самый дельный совет был: оставить запрос на сайте погранслужбы и ждать в течении 10 дней ответа на электронку. мы конечно это сделали, но время поджимает , на днях ехать всей семьей в Грецию и хотелось бы хотя б за 3-4 дня знать ответ.
В итоге муж принял решение провести разведку боем: купил самый дешевый билет вчера ( эт оказалась Болгария за 3500р) и сегодня в 14.00 прошел пограничников! Ура, ареста больше нет Потом сказал спасибо , честно объяснил что и как и мужа выпустили обратно в аэропорт (поставив все полагающиеся штампики)
это получился самый быстрый надежный способ проверки

увы , "это Родина ,сынок"
4tuna
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 25 авг 2016, 01:49

4tuna писал(а) 24 авг 2016, 14:43:Потом сказал спасибо , честно объяснил что и как и мужа выпустили обратно в аэропорт

Потрясающий способ)))
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 34

Сообщение Oberoi » 25 авг 2016, 02:07

4tuna писал(а) 24 авг 2016, 14:43:купил самый дешевый билет и прошел пограничников!
это получился самый быстрый надежный способ проверки

А что, молодцы, это получается единственно надежный вариант.
Три с половиной тысячи не те деньги, чтобы потом убытки терпеть и нервы портить, особенно если всей семьей летишь.
Еще для цели проверки можно посмотреть дешевые заграничные рейсы "Победы". Там бывают акции.
Я, например, как-то купил билет до Мюнхена за 973 рубля и решил вылетать напрямую из Москвы, рассуждая,
что если завернут, то не жалко и тогда поеду через Минск. Достоверной информации об отсутствии запрета у меня
не было. Однако прокатило и я благополучно улетел.
Oberoi
участник

Сообщение homo » 25 авг 2016, 07:27

Так этот способ стар, как Мир))) Все ждут "новое"-мененее затратное по времени.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение artur71 » 26 авг 2016, 03:42

Друзья я запутался помогите пожалуйста понять. Есть способ не пройти паспортный контроль в Шереметево ? Хочу лететь в Ереван из США, с пересадкой в Шереметьево. Есть два паспорта, США и российский загран, что мне мешает прилететь в Шереметьево с американским паспортом и пройти со всеми через транзитную зону на второй рейс? Или если даже прилететь с росс паспортом и так же перейти на другой рейс? Как же в транзитной зоне будут отлавливать пасажиров, которые российские граждане для паспортного контроля? В Законе написано, что российские граждане при транзите должны пройти все равно паспортный контроль - то есть мне самому там надо идти к погранцам, пройти контроль и обратно ? Прошу прощение если я туплю.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение exciter9 » 26 авг 2016, 05:58

В Шереметьево(как и влюбом российском а/п) даже при транзите, все прилетающие проходят паспортный контроль. Иначе в транзитную зону просто не попасть. Это бред конечно, но реальность.
Так же, согласно законадательству, Вы для российских властей российский гражданин. Конечно, вариант с американским паспортом может и пройти, но лучше не рисковать.
Мой Вам совет - летите турками или еще кем.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение artur71 » 26 авг 2016, 07:23

Я думал транзитные иностранцы не должны пройти паспортный контроль. Да..
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение lineage » 26 авг 2016, 07:28

artur71 писал(а) 26 авг 2016, 07:23:Я думал транзитные иностранцы не должны пройти паспортный контроль. Да..

Я согласен, не рискуйте. Для наших, во всех базах Вы везде гражданин РФ. И отметки в базах есть о двойном гражданстве или втором паспорте. Не рискуйте. Облетайте Москву.
lineage
участник

Сообщение artur71 » 26 авг 2016, 07:39

lineage писал(а) 26 авг 2016, 07:28:Я согласен, не рискуйте. Для наших, во всех базах Вы везде гражданин РФ. И отметки в базах есть о двойном гражданстве или втором паспорте. Не рискуйте. Облетайте Москву.

А отметка о двойном гражданстве разве не появляется после уведомление в ФМС? Я пока не уведомлял . В прочем вы правы , лучше не рисковать. Запрет снимут через месяц, а сейчас приходится вот во круг да около.
artur71
активный участник

Сообщение Oberoi » 27 авг 2016, 10:49

lineage писал(а) 26 авг 2016, 07:28:Я согласен, не рискуйте. Для наших, во всех базах Вы везде гражданин РФ. И отметки в базах есть о двойном гражданстве или втором паспорте. Не рискуйте. Облетайте Москву.

И я присоединяюсь к тому же мнению: не рискуйте. Вас сцапают с вероятностью 99%, пробьют на контроле по фамилии и американский паспорт не поможет. Облетайте Россию-матушку за много-много миль.
Oberoi
участник

Сообщение lineage » 27 авг 2016, 11:21

Вчера, утром слушал радио "говорит Москва", программа с Даренко. Тема была о ограничении выезда через РБ. В общем не чего нового не сказали. Новость двух месяцев назад, все такое. Но меня насторожило. С одной стороны я понимаю, что перед отпусками идут страшилки для должников. Но вот что я полезного узнал. Оказывается, что такая же система открытой границы, нас ждёт с Киргизией. Если верить что сколько по времени идёт разработка единой системы с РБ, то спокойно, лет цать можно будет летать через Киргизию. Но насколько можно всему верить остаётся загадкой. Сегодня выезжаю в ЕС через РБ, как все пройдёт отпишу.)))
lineage
участник

Сообщение lineage » 28 авг 2016, 09:44

Выехал без проблем. Поезд. 100% не выездной. Уже в Варшаве в аэропорту пью кофе. Всем удачи.
lineage
участник

Сообщение Рhuket 2004 » 30 авг 2016, 01:06

оффтоп удален.
The World is Yours
Рhuket 2004
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Sacrificer » 30 авг 2016, 09:46

Пишу из своего опыта, въезжал в Польшу на машине через Варшавский мост 7.07.2016 (Домачево закрыто предположительно до октября если что), все быстро никаких вопросов, возвращался обратно 11.08.2016 там же, никаких вопросов. На границе Россия - Беларусь наша полиция попросила паспорт, показал обычный, в руки его даже не брали. Очевидно просто смотрели гражданство (у меня РФ)
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение YarReactor » 30 авг 2016, 20:38

Доброго вечера. Я извиняюсь заранее, если ответ был. Сижу с мобильного-читать не очень удобно. С выездом все в принципе понятно. Вопрос в возврате-можно ли обратно лететь напрямую в Россию без проблем, или необходимо возвращаться также через Минск?
YarReactor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение i_crust » 30 авг 2016, 20:43

Можно, если вы не под уголовкой и не под подпиской о невыезде.
Но каждый, кто возвращается напрямую в Россию, кладёт ещё один кирпичик в будущую стену без лазеек для выезда через Беларусь
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 авг 2016, 20:46

Можно, если только по долгам ограничили , это удобней! Никто ничего не отнимает, и не впустить, тем более не имеют права!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль