Lelik9999 писал(а) 12 ноя 2017, 13:09:Как минимум по тому что в кабинке сидит сотрудник ФСБ России и как он отреагирует на ваш отказ только одному богу известно.
OMG, я прям сотрясаюсь от ужаса, вдруг отреагирует немедленной ссылкой в ГУЛАГ
Lelik9999 писал(а) 12 ноя 2017, 13:09:не впустить в Россию не имеют права но вынести мозг могут легко.А вот не выпустить из России назло вам это легко,гуглите "как у меня вырвали из паспорта страницу" и конечно вы всех потом накажите и по судам затаскаете,но это будет потом
Ну мне лично не особенно страшен такой вариант, испортят загран поеду по внутреннему, испортят внутренний поеду по заграну, если испортят оба тоже есть варианты (можно поехать в Минск в посольстве получить справку на возвращение в РФ, и поехать как бы в РФ через три сестры но свернуть в нужное направление).
Lelik9999 писал(а) 12 ноя 2017, 13:09:что им может запретить ваш второй паспорт отсканировать?
Вот как раз моя задача недопустить этого.
Lelik9999 писал(а) 12 ноя 2017, 13:09:Ну я как раз об этом и писал,что все всё знают и даже когда имея изначально паспорт РФ вы получаете паспорт другой страны все запросы по линии Интерпола приходят в РФ и о намерении получить паспорт другой страны служба ФСБ РФ точно знает.
Я лично очень сомневаюсь, что за те три месяца что оформляется гражданство они успели запросить у ФСБ РФ и те им ответить, когда они только по России четыре месяца отвечают (например при подаче на загран не по месту житльства). Но даже по вашему сценарию, "намерение" получить паспорт другой страны это не 100% подтверждение его получения, даже без отсутствия препятствий по линии интерпола, человеку могли отказать на каком нибудь другом основании (или он сам мог не довести процесс до конца).
Lelik9999 писал(а) 12 ноя 2017, 13:09:И когда вас офицер на паспортном контроле просит показать второй паспорт это не всегда желание привлечь вас к ответственности но и иногда быстрее ,ради вашего же времени,установить Вашу личность а Ваш отказ вызывает только смех.
Для установления личности достаточно российских документов, иначе как быть с теми у кого только российское гражданство? А что вызывает смех, так это их догадки. Один раз на полном серьёзе спрашивали, есть ли у меня китайский паспорт (это на наземном въезде в РФ из Украины, скорее всего Шерлок пришёл к такому умозаключению анализировав штамп о браке), что как бы намекает, что никакой информации к ним ни через интерпол ни по другим каналам не поступало, и пока сам обо всём не признаешься ничего они не узнают.
Lelik9999 писал(а) 12 ноя 2017, 13:09:И еще в некоторых странах на пограничников все таки наложены обязанности по проверки паспортов по которым вы собираетесь въезжать в другое государство.
Речь то конкретно об РФ, пока у них такой обязанности не появилось, зачем заставлять бедняг перерабатывать?