Сейчас этот форум просматривают: eeeafenad и гости: 5
Валентина Леонидовна писал(а) 17 сен 2017, 15:41:Добрый день. Подскажите как лучше и правильно поступить. Я гражданка РФ, пять лет проживаю в Украине. В 2018 году мне исполнится 45 лет, надо менять паспорт. Паспорт изначально был выдан в Башкирии.и там же была проставлена прописка, но потом я уехала в Якутию и там была перепрописана. Сейчас я проживаю в Украине . Куда мне ехать менять паспорт, чтоб это не было долго по времени ,т.к я работаю. Спасибо
Валентина Леонидовна писал(а) 17 сен 2017, 16:36:У меня вопрос в обмене внутреннего паспорта который только на территории РФ меняется , это загранпаспорт я могу в консульстве обменять
Валентина Леонидовна писал(а) 18 сен 2017, 12:44:В том то и дело , что российский паспорт фигурирует как основной, да ещё его и переводить нужно на украинский язык. А своё гражданство я менять не хочу
b-olegh писал(а) 19 сен 2017, 14:21:Оформляете загранпаспорт для постоянного проживания за границей, становитесь на консульский учет в стране проживания...
И внутренний паспорт Вам не понадобится!
Bulat_ писал(а) 19 сен 2017, 14:34:Не запутывайте еще больше. Причем тут консульский учет?
Как я понял, к внутреннему российскому паспорту привязан украинский ВНЖ или подобный документ.
b-olegh писал(а) 19 сен 2017, 14:43:Уже черт знает сколько времени въезд/выезд в Украину возможен только по загранпаспорту. Т.е., внутренний общегражданский паспорт РФ в Украине не может признаваться как документ для въезда/выезда и проживания...
Теперь загранпаспортах. Их оформляют как для въезда/выезда из РФ (путешествия, краткосрочные поездки), так и для проживания за рубежом (паспорт выглядит также, только ставится отметка о постоянном проживании за рубежом).
Если Вы постоянно проживаете за рубежом, то Вам внутренний общегражданский паспорт не нужен...
Валентина Леонидовна писал(а) 22 сен 2017, 20:27:Мне все равно нужен паспорт т.к придет пенсионный возраст и оформлять пенсию я буду в России имея северный стаж. А без паспорта помененого в срок ,потом что штраф?
Bulat_ писал(а) 17 сен 2017, 18:43:Если же есть доступ к сайту Госуслуг, то все еще проще.
Photofarer писал(а) 26 сен 2017, 01:29:Bulat_ писал(а) 17 сен 2017, 18:43:Если же есть доступ к сайту Госуслуг, то все еще проще.
А в чём простота то? Скажем, я весь такой в белом, отправил все доки через госуслуги, потом жду какое-то время и тут мне приходит, что мол приезжайте (зачем то там).
Или, весь такой в белом, принёс всё что надо в московский УФМС. И, что потом? Кроме того, что они будут на меня орать, что менять надо было вовремя. Сидеть в Москве 3-4-5 месяцев ни какой возможности нет.
PS. Кстати, а без общегражданского я обратно то выехать смогу, на рейсе в Европу?
Bulat_ писал(а) 26 сен 2017, 09:42:Или, весь такой в белом, принёс всё что надо в московский УФМС. И, что потом? Кроме того, что они будут на меня орать, что менять надо было вовремя. Сидеть в Москве 3-4-5 месяцев ни какой возможности нет.
Вы, очевидно, очень давно не были в России. С 90-х годов все ОЧЕНЬ сильно изменилось. А если в госучреждении кто-то попытается орать на клиента (притом что все фиксируется на камеру), то тут же получит жалобу.
Photofarer писал(а) 26 сен 2017, 17:42:А по существу? Сколько ждать замены паспорта через ФМС, можно ли это ускорить или наоборот, затормозить на годик (до следующего приезда)?
agoritо писал(а) 08 янв 2018, 18:40:Тоже интересовал обмен паспорта СССР на паспорт РФ. Для тех кто проживает за рубежом.
agoritо писал(а) 08 янв 2018, 21:30:Вы будите смеяться,но так примерно и было. Пока ожидал ответа на подтверждениe гражданства.
agoritо писал(а) 08 янв 2018, 22:04:Отвечал вам,вы не поняли потому что наверное не просмотрели тему с первых вопросов и ответов.
Кстати мой вопрос (именно вопрос) так и остался вопросом:
...а зачем нужен внутренний паспорт для, как я понял, проживающего зарубежом россиянина, при наличии загранпаспорта? А вдруг он мне тоже нужен а я этого не знаю! :-) ...
Deerfoot писал(а) 08 янв 2018, 22:35:Вам, видимо, повезло... Мне вот ни в одном отделении Сбера не открыли счет по заграну. И в Россельхозе тоже не открыли...
agoritо писал(а) 08 янв 2018, 18:40:Срок хранения внутреннего паспорта РФ - ТРИ года. Можно получить в любое время в том месте, где сдавали документы на паспорт.
Вот именно это я и спрашивал. Ещё бы ссылку на это правило про три года.
Ещё вопрос - на госуслугах написано, что пока общегражданского нет, какую-то бумажку с подтверждением личности можно получить в МВД. Вопрос к тем, кто в Москве или московской области, про какое МВД идёт речь, где оно находится и что за название этой бумажки?
GouRou писал(а) 09 янв 2018, 10:25:Наверно в такой ситуации, надо было переоформить счёт на загранпаспорт перед выездом. Помню открывал в том же Альфабанке счёт просто по загранпаспорту вообще без предъявления внутреннего, так что переоформить на загран наверно тоже возможно.
Leagull писал(а) 09 янв 2018, 18:53:Представители Альфа-банка утверждают, что не открывают счета и не оформляют счета по заграну, потому что этот документ действителен только вне РФ и на границе, а на территории РФ не считается за ID.
Leagull писал(а) 09 янв 2018, 18:53:Представители Альфа-банка утверждают, что не открывают счета и не оформляют счета по заграну, потому что этот документ действителен только вне РФ и на границе, а на территории РФ не считается за ID.
b-olegh писал(а) 24 янв 2018, 11:45:Есть момент... Если в загранке стоит отметка, что паспорт выдан для проживания за рубежом, то такой паспорт будет считаться ID и внутри страны...
Bulat_ писал(а) 25 янв 2018, 22:06:Постоянно живущему за границей внутренний паспорт вообще не нужен
GouRou писал(а) 19 июн 2018, 16:56:Запись о ребёнке и так опциональна, её поставят только если сами попросите. Штамп заграна не переносят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев