Смена паспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Ccв » 26 май 2008, 14:52

Сегодня, 26 мая 2008 года, получила ответ управления организации визовой и регистрационной работы ФМС России датированный 16.05.2008, отправленный 21.05.2008, в котором указано:
«В УФМС России по Саратовской области направлено поручение о возврате ранее выданного Вам заграничного паспорта после окончания срока его действия.
По указанным в обращении фактам проводится дополнительная проверка.
О результатах проверки Вы будете проинформированы».

Осталось теперь благополучно получить свой новый паспорт 7 июня и свой старый паспорт 1 июля 2008 года.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Ccв » 30 май 2008, 12:55

Итак, финал моего эпистолярного романа с ФМС России:
28 мая 2008 года, получила ответ УФМС России по Саратовской области датированный 23.05.2008, отправленный 26.05.2008:
«УФМС России по Саратовской области повторно рассмотрены Ваши обращения в ФМС России и УФМС России по Саратовской области по вопросу оформления заграничного паспорта.
20 мая 2008г. Вам оформлен заграничный паспорт серии 63 № <номер паспорта>, который Вы можете получить в отделении ФМС Фрунзенского района г. Саратова. Старый заграничный паспорт серии 60 № <номер паспорта> от 30.06.2003г. Вы сможете получить после 30 июня 2008г. в районном отделении федеральной миграционной службы по месту жительства.»

В субботу планировала получить оформленный мне заграничный паспорт, поэтому сегодня, 30 мая 2008 года, зашла в отдел УФМС с целью уточнения графика работы инспектора. Когда я документы подавала, 6 мая, оформленные заграничные паспорта в моем районе строго по субботам выдавали (а заявления принимали 2 часа по вторникам и 3 часа по средам), а теперь — просто праздник для граждан: изменился график приема граждан по вопросам оформления заграничных паспортов! Какой прогресс! Граждан принимают во все дни недели с понедельника по субботу почти полный рабочий день с перерывом на обед!
Поскольку я предусмотрительно явилась в отдел УФМС со своим российским паспортом, то благополучно не только получила свой досрочно оформленный мне заграничный паспорт, но старый заграничный паспорт, который был погашен путем проделывания круглой дырки на фотографии.

Таким образом, УФМС России по Саратовской области капитулировало, и моя маленькая война с ФМС России победоносно завершена.
Ccв
активный участник

Re: Смена паспорта

Сообщение Vlad84 » 25 авг 2009, 15:29

А заявление с просьбой оставить старый паспорт пишется прямо там в при сдаче документов на новый паспорт или его уже можно заранее написать? Есть ли какой нибуть образец? Я так понял его лучше написать, если хотят забрать старый паспорт на время оформления нового паспорта?
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Старые погашенные ЗП возвращают при получении новых?

Сообщение Ccв » 05 апр 2010, 16:14

Два года минуло, а проблемка у меня все та же самая: как вернуть погашенный старый паспорт при получении нового?
Паспорт был изъят при приеме документов 25 марта 2010 года, новый еще не получен.
Кто недавно с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, как именно осуществляется изъятие действующих паспортов (старых не биометрических) при оформлении новых в Москве и регионах?
Старые погашенные паспорта (которые должны быть изъяты как действующие) гражданам по заявлениям возвращают?
Заявление в УФМС написано, пока получен лишь категорический устный ответ: "Паспорт будет уничтожен по закону".
Ccв
активный участник

Re: Смена паспорта

Сообщение XMember » 06 апр 2010, 13:46

Vlad84
СCB
В соседней теме обсуждение: Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е
Сейчас незаконно изымать старый паспорт до ВЫДАЧИ нового.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ccв » 07 апр 2010, 10:51

Спасибо, конкретизировала свой вопрос в другой теме, раз там это уже обсуждается.
Ccв
активный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль