Зачем ждать? Сейчас можно подать в другом городе
Да потому что военкомат может опят его забанить, и в месте с отказом он получит повестку на руки, а в период между призывами есть шанс, что пропустят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Зачем ждать? Сейчас можно подать в другом городе
beDenz писал(а) 05 мар 2018, 19:02:потому что военкомат может опят его забанить
akamoroz писал(а) 05 мар 2018, 19:08:Повестка – это НЕ решение о призыве.
akamoroz писал(а) 05 мар 2018, 19:08:Сняться с учета в военкомате, так как он выезжает больше, чем на 6 месяцев заграницу
berngo писал(а) 05 мар 2018, 19:16:akamoroz писал(а) 05 мар 2018, 19:08:Сняться с учета в военкомате, так как он выезжает больше, чем на 6 месяцев заграницу
Будут большие проблемы с этим, военкомат потребует оснований для снятия (контракт на учебу, работу, поездка на длительное лечение, да еще и с апостилем), а судя по тому, как там работают, будут препятствовать
Игорь Петрунин писал(а) 05 мар 2018, 19:18:Это может быть просто фейком. Такой документ можно в фотошопе сделать за 30 минут
berngo писал(а) 05 мар 2018, 19:29:Вряд ли это нужно автору)))
5. В ответе на запрос отдел военного комиссариата указывает следующую информацию о заявителе: фамилия, имя, отчество (если имеется); дата и место рождения; сведения об ограничении права на выезд, либо об отсутствии оснований для ограничения права на выезд.
Если право на выезд заявителя временно ограничено, в ответе на запрос указываются также основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
6. При поступлении из отдела военного комиссариата информации об ограничении права на выезд паспорт не оформляется и (или) не выдается, одновременно заявителю выдается уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 20:00:https://ibb.co/fsTHtS
Вот ссылка на фото
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 20:00:Вот ссылка на фото
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 20:16:Да, я им сказал, они мне сказали, мол хотите - обжалуйте, нам пофиг на вас
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 20:57:если поднять шум пр подлога документов, то можно на делать много шума
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 21:09:Да:D
Можно отомстить военкому за его наглость
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 21:20:Знаю, я сам сталкивался с этим, меня списывались, а потом в областном признавали опять годным, это норма для них
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 23:12:В общем решили подавать два иска. Сначала на ФМС для обжалования отказа, через некоторое время на военкомат за превышение служебных полномочий - уголовное наказание, за подлог документов, вот так
Demize99 писал(а) 06 мар 2018, 09:42: Где находится это главное управление МВД?
Demize99 писал(а) 06 мар 2018, 09:42:Если я полам в ФМС по Краснодарскому краю, например в Краснодаре, это же придётся не меньше 4х месяцев ждать?
Demize99 писал(а) 05 мар 2018, 23:12:В общем решили подавать два иска. Сначала на ФМС для обжалования отказа, через некоторое время на военкомат за превышение служебных полномочий - уголовное наказание, за подлог документов, вот так
Demize99 писал(а) 06 мар 2018, 09:49:Где мне взять шаблон заявления? Писатьв свободной форме? Опять же, ответ в течении 30 дней, да?
Demize99 писал(а) 06 мар 2018, 10:28: мне просто там нужно описать всю эту ситуацию?
Persian tramp писал(а) 06 мар 2018, 10:05:Удивительное желание дергать спящего тигра за усы
beDenz писал(а) 06 мар 2018, 10:53:Не понятно, что автором движет. В лучшем случае, суд растянется на год, а то и больше; в худшем - человек поедет в армию служить.
Demize99 писал(а) 06 мар 2018, 10:57:Прокуратура в Адыгее работает так же, как и сам военкомат с фмс
beDenz писал(а) 06 мар 2018, 10:53:Не понятно, что автором движет.
merial писал(а) 06 мар 2018, 10:59:Как минимум он сделает работу за других "терпил", которыми ничего не движет.
merial писал(а) 06 мар 2018, 10:59:Как минимум он сделает работу за других "терпил", которыми ничего не движет.
Persian tramp писал(а) 06 мар 2018, 11:02:beDenz писал(а) 06 мар 2018, 10:53:Не понятно, что автором движет.
Невежество, мильпардон за резкость. Не имеет ни малейшего понятия о судебных тяжбах (отсюда куча вопросов: "А это как? А здесь что писать? А как это сделать?"), особенно с государственными монстрами и представляет это нечто вроде "качания прав" перед кассиршей в "Пятерочке".
Ну и в армию идти не хочет: лучше на Канарах под пальмами на пляже, чем в строительном батальоне с лопатой в республике Коми.merial писал(а) 06 мар 2018, 10:59:Как минимум он сделает работу за других "терпил", которыми ничего не движет.
И найдет на свою задницу приключений. Так сказать бонус за сутяжничество.
Demize99 писал(а) 06 мар 2018, 11:02:я не тот человек, который будет на все это просто смотреть
Demize99 писал(а) 06 мар 2018, 11:06:поэтому мне поигаеь юрист
Игорь Петрунин писал(а) 06 мар 2018, 17:53:Я вообще не понимаю как он собирается что-то там доказывать с копией отказа
Инструкция по получению загранника:
Военкомат не имеет право запрещать вам в выезде из страны , если только вы не были призваны к службе ,т.е. если призывная комиссия ВЫНЕСЛА по вам решение к призыву на военную службу.
Если вам не выдают загран по причине отказа военкомата, то нужно попросить копию ответа военкомата , получить ее можно в отделениях выдачи загранпаспортов в местных фмс, подходить нужно к начальнику отделения или заму. Там может быть написано что угодно , и про то что вы уклонист , но это не причина отказа и не законна. Нужно будет написать электронное письмо с жалобой в ФМС россии через госуслуги (досудебное обжалование) , с вашей историей где и когда вы подавали заявления на выдачу загранника, вписать причину отказать , приложив ответ военкомата. И написать следующее "Согласно Совместному приказу ФМС России и Министерства обороны РФ от 15.04.2011 №100/507, присланное мне уведомление от УФМС по УР в отказе о выдачи загранпаспорта, основываясь на ответе ВК не законно, тк в нем не указана дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу, устанавливающие ограничения право на выезд,. Тем самым УФМС (регион) нарушает мое право на выезд из РФ согласно статье 2 федерального закона РФ от 15.08.1996г №114-Ф3. Поскольку только принятое решение о призыве или направлении на альтернативную гражданскую службу, может быть основанием на отказ.
Прошу принять меры по бездействию должностных лиц(можно указать фамилию кто вам отказал) , и выдать заграничный паспорт."
В течении нескольких дней выдадут загран.
огда мне нужно было , про это нигде сказано не было. это всё из моего личного опыта. Я и к начальнику уфмс ходил , и в в прокуратуру жалобу катал. Но письмо в ФМС самое действенное, через день пригласили за заграном.
У нас меньше просят за готовность заграна в течении недели, а там на военкомат вообще забивают. А тут 12тр ...
А запугивать аннулированием паспорта, повторным запросом в военкомат, это просто пыль в глаза, вы же сами понимаете , что это абсолютно не причина в выдачи загран паспорта. Есть четкая инсрукция какой должен прислать ответ в случае запрета ВК выезда за границу - "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663", при ограничении выезда от ВК должен быть дан ответ в виде «Приложение № 3 к По-рядку (п. 23) к Инструкции (пп. 9, 16), утв. Приказом Минобороны РФ от 2октября 2007г. №400»
А с 2011 , Согласно Совместному приказу ФМС России и Министерства обороны РФ от 15.04.2011 №100/507, если в запросе от ВК запрещающий выезд за границу не присутствует - "основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу)" , то ФМС должен игнорировать такойответ ВК, либо послать повторный запрос с просьбой ответа по форме описанной выше.
Demize99 писал(а) 24 мар 2018, 20:08:Сейчас на данный момент человек поможет мне получить паспорт не по месту прописки платно.
Игорь Петрунин писал(а) 24 мар 2018, 20:15:Demize99 писал(а) 24 мар 2018, 20:08:Сейчас на данный момент человек поможет мне получить паспорт не по месту прописки платно.
Зачем Вам посредники? Делайте официально загранпаспорт до 4х месяцев. Есть вероятность, что этот "человек" просто разведет Вас на деньги.
Не рекомендую связываться с получением паспорта с такими "помощниками". Если конечно это не Ваш близкий друг/родственник работающий в органах МВД, ФСБ, УВМ.
P.S. Что Ваш юрист/адвокат посоветовал делать в данной ситуации? Если адвокат/юрист предложил "помощь" с получением загранпаспорта, то это самый настоящий развод на деньги.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев