a866 » 02 ноя 2025, 21:24
Здравствуйте! Я бы хотел оформить для своей филиппинской девушки туристическую визу в РФ на 3 месяца, пожениться, затем на Филиппинах узаконить российский брак и дальше оформить ей визу уже на год.
Я понимаю, что эти вопросы было бы логичнее задавать посольству, но связаться с ним не получается (не отвечают на письма и не берут трубку). Вдруг кто сможет помочь:
1. Насколько я понял, в посольство в Маниле нужно предварительно записаться на приём. Как это сейчас происходит - через e-mail или через их систему записи на сайте? Я оформил через систему заявку, день мне выбрать не дали, но поставили в очередь (48 позиция).
Что произойдёт, когда моя позиция станет первой - мне дадут выбрать какой-то слот или выберут его за меня? Я в заявке указывал данные девушки, пустят ли меня с ней в посольство?
2. Можно ли оформить тур.визу в январе (заранее), если сама поездка будет в июне - августе?
3. Сколько хранится готовая виза в посольстве в Маниле? Можно ли ее забрать, например, через несколько месяцев после оформления?
4. Можно ли доставить готовую визу курьером или обязательно нужно явиться лично? (живём на Негросе и не хочется несколько раз летать в Манилу)