Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
gulik78 писал(а):Блин, ну что за уроды! В Украине паспорта на 10 лет давно дают (первый я еще в 1998 получил), страницы сейчас увеличили. Так что вам есть на кого равняться А если серьезно, то искренне жаль людей - нахрена их очередями мучать?
baharev писал(а): Ведь это же бред - подписывать анкету на работе и вообще как паспорт связан с работой.
anonimo писал(а):baharev писал(а): Ведь это же бред - подписывать анкету на работе и вообще как паспорт связан с работой.
а вдруг вы по работе чето такое знаете что нельзя вас заграницу выпускать?
11 декабря 2009 года Государственная Дума приняла («за» – 448) в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (в части установления 10-летней продолжительности срока действия заграничных паспортов Российской Федерации, содержащих электронные носители информации). Закон вводит норму о 10-летнем сроке действия заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации. При этом, россияне смогут выбирать между простым загранпаспортом сроком на 5 лет и биометрическим.
Норма об увеличении госпошлины была снята в рамках второго чтения.
Закон вступит в силу 1 марта 2010 года. К этому времени Правительство должно привести необходимые нормативные правовые акты в соответствие с данным законом.
Сегодня же был принят закон («за» – 445) «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (в части установления возможности оформления гражданину Российской Федерации нового заграничного паспорта без изъятия ранее выданного ему заграничного паспорта, срок действия которого истекает). Документ зафиксировал норму, согласно которой не допускается оформление нового паспорта без объявления ранее выданного паспорта недействительным в случае, если он утрачен владельцем, а также выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
Leon.Dmitry писал(а):в третьем чтении все-таки увеличили пошлину
Госдума утвердила законопроект о десятилетнем загранпаспорте
Опубликовано на сайте сиськи 11 декабря 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал
Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", которые предлагают ввести десятилетний срок действия заграничных паспортов с электронными носителями информации и позволяют выбирать, какой паспорт использовать - на пять или на десять лет.
В законе отмечается, что основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане выезжают из страны или въезжают обратно, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические. Перечень персональных данных, содержащихся на электронных носителях, определяется правительством.
Государственная пошлина за выдачу документа увеличивается до 1,2 тысячи рублей (сейчас 500 рублей) для граждан до 14 лет, для остальных - до 2 тысяч рублей вместо нынешних тысячи рублей.
Увеличение срока действия заграпаспорта, содержащего электронные носители информации, отвечает интересам российских граждан, экономически выгодно государству и приближает законодательные нормы РФ в вопросе о сроках действия заграничных паспортов к международным нормам, отмечается в пояснительной записке к документу.
Закон должен вступить в силу с 1 марта 2010 года.
Источник: РИА Новости
Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
* Опубликовано 23 декабря 2009 г.
* Вступает в силу: 1 марта 2010 г.
Принят Государственной Думой 11 декабря 2009 года
Одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 1998, N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст. 3175; 2006, N 31, ст. 3420; 2009, N 1, ст. 30) следующие изменения:
....
4) в статье 10:
а) часть первую дополнить словами "(за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи)";
б) дополнить новой частью второй следующего содержания:
"Паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.";
....
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
araktoy писал(а):Если ребенку сейчас 5 лет, то новый паспорт будет действовать до 15? Года через три уже трудно будет фотографию идентифицировать же.
anonimo писал(а):кстати, сегодня дума в третьем чтении приняла поправки в налоговый кодекс касающиеся увеличения многих пошлин.
в частности выдача "старого" паспорта будет стоить 1000 р, "нового" - 2500р.
russakowalena писал(а):anonimo писал(а):кстати, сегодня дума в третьем чтении приняла поправки в налоговый кодекс касающиеся увеличения многих пошлин.
в частности выдача "старого" паспорта будет стоить 1000 р, "нового" - 2500р.
а "совсем старого" образца 400руб или все же 1000р?
russakowalena писал(а):так и при нынешних 5 годах та же история. у моих детей фото 4х недельного возраста, их там уже через полгода никто не признает, уж молчу про 5 лет.
araktoy писал(а):russakowalena писал(а):так и при нынешних 5 годах та же история. у моих детей фото 4х недельного возраста, их там уже через полгода никто не признает, уж молчу про 5 лет.
И как на практике происходит опознание на границе?
kristmas писал(а):он не отвечает международным стандартам.
все нормальные семейные люди в лучшем случае путешествуют раз в год?
kristmas писал(а):Международные стандарты- это то, что по паспорту можно идентифицировать человека на 100 %. На чипе содержаться отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. См биометр. паспорта США, Западной Европы, ЮК.
Вообще выдано где-то 25 млн. загранов. Большинство людей имеет 35 дней отпуска в год, непонятно когда обычным людям летать по заграницам, а уж в нашей высокоразвитой стране и подавно))
Конечно, есть люди, которые выезжают из страны часто, но их не более нескольких процентов. Так зачем обычным людям переплачивать за то, что им не нужно?
kristmas писал(а):Международные стандарты- это то, что по паспорту можно идентифицировать человека на 100 %.
russakowalena писал(а):kristmas писал(а):получать же паспорт старого образца пока никто не запрещал, так что интересы и "обычных" людей учтены.
argentino13 писал(а):
Запрещать-то не запрещали, но и давать паспорта старого образца на 10 лет никто не собирался, а только на 5. Просто хочу обычный паспорт, по обычной цене, но на 10 лет, ну не нужен мне биометрический. Так что не учли мои интересы обычного человека.
И почему только биометрические паспорта на 10 лет, а обычные нет.
kristmas писал(а): На чипе содержаться отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. См биометр. паспорт Западной Европы.
russakowalena писал(а):argentino13 писал(а):
Запрещать-то не запрещали, но и давать паспорта старого образца на 10 лет никто не собирался, а только на 5. Просто хочу обычный паспорт, по обычной цене, но на 10 лет, ну не нужен мне биометрический. Так что не учли мои интересы обычного человека.
И почему только биометрические паспорта на 10 лет, а обычные нет.
как тут уже писали выше, для обычных людей наилучшим было бы упрощение процедуры получения.
во многих цивильных странах загран на 5 лет, но и получают его без очередей за 2-5 дней.
а в России столько препятствий, никаких нормальных электронных баз, а запросы в соседний регион идут по 4 месяца или вообще теряются
argentino13 писал(а):
А каким образом упростится продцедура полученя, по-моему она только усложнится, и физически, и по времени. Не знаю про какие цивильные страны вы речь ведете, но 2-5 дней почти неральные сроки, для для такой страны как Канада,про Аргентину молчу, а Россия наверно и говорить не стоит.
ebambucha писал(а):А увеличение цен до 1000/2500 будет тоже с 1 марта ?
collectionerus писал(а):пошлину с них возьмут уже новую, а паспорт выдадут на 5 лет
Пошлину же вроде повышают только для 10-летних паспортов
Увеличение срока действия до десяти лет коснется только биометрического загранпаспорта. Он станет толще и дороже - вырастет размер госпошлины, которая взимается за его оформление. В ФМС отмечают, что увеличение срока действия загранпаспорта будет удобно для граждан.
Zeppelin писал(а):collectionerus
ВЫ бы еще выдержку из газеты жизнь предоставили.... когда это у нас желтая пресса выдавала актуальную информацию?
collectionerus писал(а): обязан платить 2500 за пятилетний паспорт. Тут речь шла о дате 1 марта. Значит так:
- до 28 января: 1000 рублей и 5 лет
- с 28 января по 1 марта: 2500 рублей и 5 лет
Kikki писал(а):collectionerus писал(а): обязан платить 2500 за пятилетний паспорт. Тут речь шла о дате 1 марта. Значит так:
- до 28 января: 1000 рублей и 5 лет
- с 28 января по 1 марта: 2500 рублей и 5 лет
Не знаю чё там вам выдал консультант, но с 29 января пошлина повышается до 2500 рублей и во всех сл. будут паспорта выдавать на 10 лет!
anonimo писал(а):Kikki писал(а):Не знаю чё там вам выдал консультант, но с 29 января пошлина повышается до 2500 рублей и во всех сл. будут паспорта выдавать на 10 лет!
с 29 января паспарта на 10 лет? в нарушение закона? раскройте источник информации)
Fan Tom писал(а):Спросила у работника ФМС, когда будут 10-летние паспорта.Ответ: пока не знаем, бланков нет и в помине, пока будем выдавать 5-летние,
Fan Tom писал(а):а пошлина за 10-летний паспорт будет на 2500, а выше.
да только хотела написать, не верно нам сказали, с марта будут только на 10 лет!anonimo писал(а):с 29 января паспарта на 10 лет? в нарушение закона? раскройте источник информации)
kristmas писал(а):Мне кажется, что был бы разумно ввести паспорта на 10 лет, но с меньшим количеством страниц и более дешёвые.
Например, столько же страниц, как в пятилетнем, но дешевле в 1,5 - 2 раза.
Для обычных людей это было бы оптимально. Каждый бы выбирал по цене и по потребностям.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев