Lor@ писал(а):И, кстати, если на дите получать биометрический
А нафига вам это? Хотите ребенка в УФМС таскать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Lor@ писал(а):И, кстати, если на дите получать биометрический
malleus писал(а):Нужно делать загранпаспорт ребенку 6 лет. Хочется, конечно, биометрический, чтоб на 10 лет забыть про ФМС. Смущает один момент - уже лет через пять опознать дите по нынешнему фото будет сложновато. Не сулит ли это проблем в будущем? Может есть какая-то информация по теме от ФМС или погранцов?
Andrey Po писал(а):Процедура гораздо легче и быстрее, чем для взрослых.
1979 писал(а):Andrey Po писал(а):Процедура гораздо легче и быстрее, чем для взрослых.
потому что детей не проверяют на "долги", и "доступ к гос тайне". Поэтому процесс гораздо короче
Б,Б, писал(а):Сын вписан без фото, проедем в Тай?
alexsh писал(а):С ЛЮБОГО ВОЗРАСТА должно быть фото!!!!!
Павлин писал(а):April1707 писал(а):Подскажите - в квитанции на уплату госпошлины за получение загранпаспорта на ребенка, чьи ФИО указывать ребенка или родителя ?
В квитанции указываются реквизиты получателя паспорта, т.е. ребенка.
Moisalex писал(а):ОВИРов нет уже лет 7... Мы принимаем квитанции и с реквизитами ребенка и с реквизитами родителей, и даже бабушки... Про платильщика нет в законе ни слова. Проверяем сумму и правильность реквизитов куда идут деньги...
lakmus писал(а):Большое спасибо за информацию о переименовании ОВИРов (теперь УФМС, если не ошибаюсь). Печально только, что в каждом региональном управлении УФМС, несмотря на законы, существуют свои правила.
Svirepy_Bambr писал(а) 02 авг 2011, 13:22:Впишут?
Svirepy_Bambr писал(а) 02 авг 2011, 13:22:Фото надо?
Svirepy_Bambr писал(а) 02 авг 2011, 13:22:опять вписывать или на ребенка уже свой сделать?
Svirepy_Bambr писал(а) 02 авг 2011, 13:22:Проблемы при моем возвращении без ребенка будут?
Indomilk писал(а) 02 авг 2011, 13:53:. Паспортистка сказала, что фотография-не главное, а главное это сканирование сетчатки глаза, которое находится в микрочипе паспорта
merial писал(а) 02 авг 2011, 13:58:Хуйню какую-то паспортистка сказала. Никакого сканирования сетчатки не производят. Просто в кабине для фотографирования центрируют положение головы по зрачкам.
Indomilk писал(а) 02 авг 2011, 14:29:merial писал(а) 02 авг 2011, 13:58:Хуйню какую-то паспортистка сказала. Никакого сканирования сетчатки не производят. Просто в кабине для фотографирования центрируют положение головы по зрачкам.
В чём же тогда "биометрика"? В увеличении стоимости корочки и срока действия?
Moisalex писал(а) 02 авг 2011, 20:38:Биометрическими их называют на кухни!
Indomilk писал(а) 03 авг 2011, 09:37:Я конечно понимаю, что 90% наших чиновников-долбоёбы, которые не знают своих прямых обязанностей, несут какую-то хуйню про несуществующие биометрические данные, но официально вывешивать вот такие инструкции на доске объявлений в ПВО это как вообще?
Moisalex писал(а) 04 авг 2011, 20:59:Вообще то наверное это все надо писать не в теме про ОЗП на ребенка...
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"
Опубликовано 5 марта 2010 г. Вступает в силу 16 марта 2010 г.
Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету
46. В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
С 1 января 2014 года абзац пятый статьи 7 утрачивает силу (статья 1 Федерального закона от 30.12.2008 N 322-ФЗ).
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Solarsoul писал(а) 14 авг 2011, 13:20:Возможен ли выезд ребенка в страны Шенгена по паспорту одного из родителей (вписанным в этот паспорт) с не родственником?
merial писал(а) 16 авг 2011, 11:09:Эээ.. Т.е. взять паспорт родителя и поехать с дядей? Нет, нельзя.
Gauloises писал(а) 27 сен 2011, 18:42:В мой загран (нового образца) вписать отказались.
Gauloises писал(а) 27 сен 2011, 18:42:Если я поеду за границу без мужа с ребенком, как я буду доказывать, что он мой??
XMember писал(а) 27 сен 2011, 19:14:Gauloises писал(а) 27 сен 2011, 18:42:В мой загран (нового образца) вписать отказались.
в новые не вписывают
XMember писал(а) 27 сен 2011, 19:14:Gauloises писал(а) 27 сен 2011, 18:42:Если я поеду за границу без мужа с ребенком, как я буду доказывать, что он мой??
свидетельством о рождении ребёнка
Gauloises писал(а) 28 сен 2011, 09:46:Но это значит, что его нужно переводить на английский и заверять? Мало в каких странах знают русский язык, чтобы поверить какой-то бумажке... Тяжелый случай - наше российской законодательство! :-/
Mrloyalty писал(а) 29 окт 2011, 17:37:17 октября статус, подано, принято и обработано. 24 октября уже уведомление пришло, что можно получать.
maximgk писал(а) 30 окт 2011, 09:52:Вот только как с такой фоткой через 10 лет границу переходить?
sonnar писал(а) 30 окт 2011, 10:16:как оформить загранпаспорт (10-летний естественно) несовершеннолетнему в 15 лет
sonnar писал(а) 30 окт 2011, 10:16:Кто-нибудь знает, как оформить загранпаспорт (10-летний естественно) несовершеннолетнему в 15 лет? Во вторник иду фотографироваться сам, хотелось бы заодно оформить и 15-летней сестре. Непонятна сама процедура подачи заявки. Необходимо ли ей регистрироваться самой на госуслугах (но у нее нет ИНН) или можно отправить заявку с моей учетной записи?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев