эээ, я конечно пошу прощения, если не имеет, но мне казалось в этой теме обсуждается написание фамилии и имени в паспорте и проблемы, которые могут в связи с этим возникнуть. Еще раз прошу меня простить, если я не права.
Наверное опять не по теме, буду благодарна, если укажете мне тему, в которую я должна идти со своими вопросами:
merial писал(а) 31 мар 2012, 22:48:Нет такого допущения. Вообще нет. Было когда то, когда билеты выписывались от руки на бланках строгой отчетности. Забудьте об этом правиле и никому больше его не транслируйте.
Это точно? Есть какая-нибудь официальная инфа по этому поводу? Мне по работе приходится иногда заказывать билеты сотрудникам, и иногда агентство допускает опечатки, но всегда говорит об этом правиле. И пока никогда поблем с одной-двумя ошибочными буквами в билете при перелетах за границу не было.
merial писал(а) 31 мар 2012, 22:48:Не требуется номер паспорта, но регистрироваться Вы будете по паспорту.
Для того, чтобы пройти регистрацию на рейс, нужно сотруднику авиакомпании показать иностранный паспорт в котором нет российской визы. Либо показать российский загранпаспорт паспорт, так?
Предположим, они купят билеты по российской транскрипции имени, покажут российский ЗП и зарегистрируются по нему. На паспортном контроле у них разве не попросят вместе с паспортом, по которому они будут выезжать, посадочный талон? Из Еврозоны они выезжают по иностранным паспортам, посадочный талон у них будет на российский ЗП, имена в иностранном и российском ЗП не совпадают. Вы считаете, что проблем быть не должно?
P.S. большое спасибо за ответы, думаю, им лучше будет отказаться от паспорта и оформить новый со старой транскрипцией. Из нашей дискуссии я поняла, почему иностранные пограничники на паспортном контроле проверяли у них оба паспорта и сверяли написание имен.