merial писал(а) 28 авг 2014, 21:04:Wasten писал(а) 28 авг 2014, 20:12:Под этим следует понимать, что шансы на успех велики? Или не успеют с ответом, или одобрят?)
Да.
Спасибо за ответы.Отпишусь как прошло)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
merial писал(а) 28 авг 2014, 21:04:Wasten писал(а) 28 авг 2014, 20:12:Под этим следует понимать, что шансы на успех велики? Или не успеют с ответом, или одобрят?)
Да.
Rokir писал(а) 28 авг 2014, 21:16:Не боишься, что повестку выдадут?
merial писал(а) 28 авг 2014, 21:19:Rokir писал(а) 28 авг 2014, 21:16:Не боишься, что повестку выдадут?
Повестку можно выдать только во время призыва, а он весной и осенью(осенний призыв - с 1 октября по 31 декабря включительно, весенний призыв – с 1 апреля по 15 июля включительно).
herolover писал(а) 20 авг 2014, 16:20:Действовал по обычной схеме, заявление через госуслуги, приглашение в ФМС, спросили есть ли военник, на ответ, что его нет, спросили есть ли приписное, ответил, что есть, на этом вопросы закончились.
Сегодня, спустя 2 недели, на сайте обновился статус заявления:
"Оформление. Паспорт допущен к изготовлению. О готовности паспорта Вы будете уведомлены дополнительно."
Дико радуюсь, надеюсь вручат без проблем.
herolover писал(а) 01 сен 2014, 10:27:Так что, если вы тоже из Ижевска - то смелей получайте свой загранпаспорт!
От: ***
Адрес эл. почты: ***@yandex.ru
Телефон: +7 922 ***
Кому: *** Василию ***
Вид обращения: Жалоба
Тема обращения: о нарушении срока выполнения государственной услуги.
Жалоба
Уважаемый Василий ***, обращаюсь к вам с просьбой в оказании содействия в выполнения заявки № 6299**** от **.**.2014 на «Получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет».
Заявка принята от **.**.2014, согласно ст.21 ПРИКАЗА от 15.10.2012 № 320 "Об утверждении административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гр. РФ, удостоверяющих личность гр. РФ за пределами территории Российской Федерации" при подаче документов не по месту жительства заявителя срок предоставления государственной услуги - четыре месяца. Заявленный срок истек 10.06.2014, однако никакой информации касательно статуса готовности паспорта на текущий момент не предоставлено. На телефон, указанный на сайте «УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ», дозвониться не удается, сообщения на сайте gosuslugi.ru остаются без ответа
Убедительно прошу вас посодействовать в вопросе
К сожалению, на текущий момент у меня нет возможности предоставить документ, означенный в п.4 "военный билет". Однако, в соответствии с Приказом Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 15 октября 2012 г. №320: "В случае если предусмотренный настоящим пунктом документ не представлен заявителем мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающим на территории Российской Федерации и не прошедшим военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, указанных в абзаце третьем пункта 28.1.7 Административного регламента), указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется военным комиссариатом на основании межведомственного запроса ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения". Подробности описаны в Приказе Федеральной миграционной службы, Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 100/507
fitz123 писал(а) 06 окт 2014, 15:42:на этом все заглохло на 4 месяца. Ровно спустя 4 месяца, после безрезультатных звонков я таки отправил им факс
Wasten писал(а) 11 окт 2014, 13:03:Итак, поехал получать, показал паспорт,три раза расписался и вышел.Заняло всё 3 минуты.Никаких повесток,никаких вопросов,всё быстро и чётко.Поэтому всем спасибо за правильные подсказки! Всё именно так,как и говорили. Единственное, что паспорт был готов уже через 18 суток, а на сайте обновили статус спустя 34 дня.Так что не парьтесь и подавайте документы,это самое главное в этом процессе)
Aziraal писал(а) 11 окт 2014, 13:17:Wasten писал(а) 11 окт 2014, 13:03:Итак, поехал получать, показал паспорт,три раза расписался и вышел.Заняло всё 3 минуты.Никаких повесток,никаких вопросов,всё быстро и чётко.Поэтому всем спасибо за правильные подсказки! Всё именно так,как и говорили. Единственное, что паспорт был готов уже через 18 суток, а на сайте обновили статус спустя 34 дня.Так что не парьтесь и подавайте документы,это самое главное в этом процессе)
У меня через три месяца обновили статус
Поздравляю!
philipp14789632 писал(а) 21 окт 2014, 14:06:В в начале февраля собираюсь поехать в Индию. Почитав эту тему пришёл к выводу, что получить ЗП без военника можно и нужно. Вопрос вот в чём: сейчас, до 31 декабря идёт время призива, как думаете, лучше подождать когда призыв закончится и тогда делать пасспорт, или ничего не бояться и делать его сейчас.
Invictus писал(а) 27 окт 2014, 23:30:Приветствую всех.
Решил я получить загранник. Все было бы нормально, если бы не смущало остуствие у меня отсрочки (в данный момент учусь в универе, отсрочка будет только в следующем году). А потому мне могут ограничить выезд из страны (потому что призыв, тем более в данный момент).
Кто-нибудь был в такой же ситуации? И есть ли вообще сейчас у меня шанс получить загранник?
albertakchurin писал(а) 30 окт 2014, 17:01:Всё время что будет оформляться ЗП , мой российский паспорт будет у них??
albertakchurin писал(а) 30 окт 2014, 17:01:Может же прийти ответ что я являюсь уклонистом и отказать в выдаче паспорта?
albertakchurin писал(а) 30 окт 2014, 17:01:Прочитал страниц 8.
GDV777 писал(а) 13 фев 2015, 14:19: заполненной на компе и квитанция об оплате госпошлины на 3000 рублей (ох уж этот кризис), и вот она заветная печать на анкете - принято. Далее фото, скан пальцев (ох, мои родненькие, 25 лет их берег) и сетчатки.
GDV777 писал(а) 13 фев 2015, 17:07:Как мне сказали, сетчатка сканируется во время фотосъемки. Госпошлина с 1 января подорожала.
ALEX2710 писал(а) 13 фев 2015, 17:14:GDV777 писал(а) 13 фев 2015, 17:07:Как мне сказали, сетчатка сканируется во время фотосъемки. Госпошлина с 1 января подорожала.
Сетчатка сканируется специальным сканером , кто в Эмиратах был знает. А пошлина с нового года не 3000 а 3500.
Moisalex писал(а) 13 фев 2015, 20:44:Ну какая сетчатка?! Люди Вы о чем!!!!???? С нового года только отпечатки ввели.... Не вводите в заблуждение!
Rokir писал(а) 28 апр 2015, 21:45:Получал ли кто-нибудь паспорт после 27 лет не служа в армии?
Rokir писал(а) 28 апр 2015, 21:45:Нашел в интернете информацию, что возможен отказ без постановки на учёт по факту достижения 27 лет и зачисления в запас с выдачей соответствующего документа (в моём случае — справки о непрохождении военной службы не имея на то законных оснований).
Rokir писал(а) 28 апр 2015, 21:45:Нашел в интернете информацию
Timaero писал(а) 23 июл 2015, 08:44:4. РАСПЕЧАТКУ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ.5. СПРАВКА ИЗ ВОЕНКОМАТА ЛИБО ВОЕННЫЙ БИЛЕТ И ЕГО КОПИЯ"
tshen писал(а) 30 авг 2015, 01:32:не является ли препятствием для получения озп полное отсутствие меня на воинском учете где бы то ни было (на тот момент будет свежеполученное гражданство рф только)?
tshen писал(а) 30 авг 2015, 01:32:не является ли препятствием для получения озп полное отсутствие меня на воинском учете где бы то ни было (на тот момент будет свежеполученное гражданство рф только)?
Leonard_nd писал(а) 30 авг 2015, 02:25:Моему сыну 22 года. Летом на Гос. услугах сделал заявку на старый, пятилетний паспорт, т.к. через 5 лет будет 27. После колледжа его пытались призвать, но были посланы. Никаких документов не нужно, кроме анкеты, электронной фотки и электронной копии паспорта. Ровно через месяц пришло сообщение, что можно забирать паспорт по месту прописки, а это Подмосковье. Про справку на сайте - ни слова, ни полслова. Сын позвонил в место выдачи паспорта, ему велено было предоставить справку из военкомата, но, ему палец в рот не клади, он послал их, сославшись на закон и заявил, что, если им нужно, то пусть сами запрашивают. На что на другом конце посетовали, что на их запросы военкомат не отвечает. На следующий день сын пришел в паспортный стол за паспортом, работники без слов тут же сделали паспорт (старый паспорт делается на месте) и выдали. Теперь он с паспортом.
Leonard_nd писал(а) 30 авг 2015, 18:26:А кто сказал, что уголовное дело возбудят? Прокуратуры завалены. Военкоматам зачем лишние телодвижения? Сидят, гребут денюшки от уклонистов. А с прокуратурой связаться? Ведь может и по ним бумерангом стукнуть. Нужно очень постараться, чтобы заставить их это сделать. А если сидеть тихо, никаких дел не будет. Кроме того через 2 года сын собирается в аспирантуру. А это законная отсрочка от Армии.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев