Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 21:48

Не могли б вы повторить или послать на нужную страницу где обсуждается тема "как узнать выездной или нет". куда идти что б точно убедиться? (Москва, моск обл)
Исполнительное производство закрыто 02.08, лететь в конце этого месяца. и на сколько я понимаю из темы закрытое ИП не гарантия выезда?
зы. больше долгов никаких нет

еще раз извините за скорее всего повторный вопрос

Ответ есть здесь Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025
Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на Ресипшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально на март 2021 г.
Новая тема: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу в 2020-2021
4tuna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Сообщение beta73 » 04 апр 2017, 23:27

Ответ пришел через неделю
beta73
новичок

Страны: 15

Сообщение beta73 » 04 апр 2017, 23:37

Ответ пришел через неделю.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
beta73
новичок

Сообщение NoMoney » 04 апр 2017, 23:54

Надо же.... Такие культурные прям. Столько текста и ни о чем.
Когда приставу "это" показываешь, то тебе в ответ демонстрируют правила оповещения гражданина, т.е. когда пристав отправляет свои бумажки с ограничением, ПО ПОСЛЕДНЕМУ ИЗВЕСТНОМУ адресу. И с этого момента гражданин считается официально извещен.
NoMoney
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dverb » 09 апр 2017, 11:49

merial писал(а) 01 апр 2017, 14:53:Также, можно запросить информацию по делопроизводству через госуслуги.

Жду месяц, молчок.
dverb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 09 апр 2017, 12:05

dverb писал(а) 09 апр 2017, 11:49:Жду месяц, молчок.

Еще пишите, там хоть каждые 5 минут можно запросы отправлять. ) Разговор для этой темы: Как узнать выездной ли ты?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dina555 » 09 апр 2017, 20:43

Всем привет. У меня вопрос. Я хочу проверить выезд путём покупки билета из своего города и возврата его после прохождения границы. Практически все билеты с пересадкой в Москве. Если я из своего города вылетаю, то значит, что контроля не будет, так как внутренний рейс. Мне нужно брать билеты либо без пересадок либо с пересадкой заграницей, чтобы таможню пройти?
Dina555
новичок

Сообщение NoMoney » 09 апр 2017, 20:45

dverb писал(а) 09 апр 2017, 11:49:
merial писал(а) 01 апр 2017, 14:53:Также, можно запросить информацию по делопроизводству через госуслуги.

Жду месяц, молчок.

Вы что-то значит не так сделали. Запрашивал в пятницу, ответ пришел через 5 минут. Я при запросе пользуюсь только предложенными действиями. Т.е. ничего не корректирую, не убираю и не добавляю. Если что-то вбивать от себя, то ответ не приходит. Не знаю у кого и как, у меня лично вот так)
Dina555 писал(а) 09 апр 2017, 20:43:Всем привет. У меня вопрос. Я хочу проверить выезд путём покупки билета из своего города и возврата его после прохождения границы. Практически все билеты с пересадкой в Москве. Если я из своего города вылетаю, то значит, что контроля не будет, так как внутренний рейс. Мне нужно брать билеты либо без пересадок либо с пересадкой заграницей, чтобы таможню пройти?

Либо сразу в Минск, либо пересадка в Москве на рейс в Минск.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
NoMoney
участник

Сообщение merial » 09 апр 2017, 21:08

Dina555 писал(а) 09 апр 2017, 20:43:Мне нужно брать билеты либо без пересадок либо с пересадкой заграницей, чтобы таможню пройти?

Пройти Вам нужно погранконтроль, а не таможенников.
Dina555 писал(а) 09 апр 2017, 20:43:Я хочу проверить выезд путём покупки билета из своего города и возврата его после прохождения границы.

Для этого нужно, что-бы был прямой вылет за рубеж из Вашего города.
merial
Старожил

Сообщение 220_oleg » 12 апр 2017, 23:34

Dina555 писал(а) 09 апр 2017, 20:43:Всем привет. У меня вопрос. Я хочу проверить выезд путём покупки билета из своего города и возврата его после прохождения границы. Практически все билеты с пересадкой в Москве. Если я из своего города вылетаю, то значит, что контроля не будет, так как внутренний рейс. Мне нужно брать билеты либо без пересадок либо с пересадкой заграницей, чтобы таможню пройти?

А не проще и не дешевле ли просто доехать до ближайшей сухопутной границы? Зачем обязательно пробовать через аэропорт? Это как тут описывалась история с дамой из Петербурга, которая в Пулково покупала билет до Берлина, прошла паспортный контроль на выезд, потом вернулась через паспортный контроль назад и сдала билеты. Не проще ли было съездить в ближайшие заграничные пригороды Петербурга, заодно купив качественных европейских продуктов, которых теперь нет в Питере благодаря медведевским санкциям?
220_oleg
участник

Сообщение Dina77777 » 12 апр 2017, 23:38

220_oleg писал(а) 12 апр 2017, 23:34:

А не проще и не дешевле ли просто доехать до ближайшей сухопутной границы? Зачем обязательно пробовать через аэропорт? Это как тут описывалась история с дамой из Петербурга, которая в Пулково покупала билет до Берлина, прошла паспортный контроль на выезд, потом вернулась через паспортный контроль назад и сдала билеты. Не проще ли было съездить в ближайшие заграничные пригороды Петербурга, заодно купив качественных европейских продуктов, которых теперь нет в Питере благодаря медведевским санкциям?

Вы где-то в моем сабже увидели меня в Питере?
Dina77777
новичок

Сообщение stasmih » 12 апр 2017, 23:55

220_oleg писал(а) 12 апр 2017, 23:34:А не проще и не дешевле ли просто доехать до ближайшей сухопутной границы? Зачем обязательно пробовать через аэропорт? Это как тут описывалась история с дамой из Петербурга, которая в Пулково покупала билет до Берлина, прошла паспортный контроль на выезд, потом вернулась через паспортный контроль назад и сдала билеты. Не проще ли было съездить в ближайшие заграничные пригороды Петербурга, заодно купив качественных европейских продуктов, которых теперь нет в Питере благодаря медведевским санкциям?

Не все как вы живет в Петербурге. И доехать совсем не дешевле, чем попробовать бесплатно в аэропорту. Не говоря уже про адски дорогую зеленую карту, бензин, и часов 5-6 минимум на дорогу и границы, чтобы убедиться что ты не выездной. И чтобы купить псевдо качественных европродуктов по бешеным ценам, чтобы поддержать евро, не говоря уже про патриотизм своей Родины на их неадекватные действия.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение 220_oleg » 13 апр 2017, 00:03

Dina77777 писал(а) 12 апр 2017, 23:38:Вы где-то в моем сабже увидели меня в Питере?

А где я сказал, что вы из Питера? Вместо того, чтобы поблагодарить меня, лучше, конечно, нахамить! Вот это истинно по-русски. Перечитайте, пожалуйста, внимательно, что я написал.
220_oleg
участник

Сообщение 220_oleg » 13 апр 2017, 00:07

stasmih писал(а) 12 апр 2017, 23:55:
220_oleg писал(а) 12 апр 2017, 23:34:А не проще и не дешевле ли просто доехать до ближайшей сухопутной границы? Зачем обязательно пробовать через аэропорт? Это как тут описывалась история с дамой из Петербурга, которая в Пулково покупала билет до Берлина, прошла паспортный контроль на выезд, потом вернулась через паспортный контроль назад и сдала билеты. Не проще ли было съездить в ближайшие заграничные пригороды Петербурга, заодно купив качественных европейских продуктов, которых теперь нет в Питере благодаря медведевским санкциям?

Не все как вы живет в Петербурге. И доехать совсем не дешевле, чем попробовать бесплатно в аэропорту. Не говоря уже про адски дорогую зеленую карту, бензин, и часов 5-6 минимум на дорогу и границы, чтобы убедиться что ты не выездной. И чтобы купить псевдо качественных европродуктов по бешеным ценам, чтобы поддержать евро, не говоря уже про патриотизм своей Родины на их неадекватные действия.

Чтобы пешком перейти из Ивангорода в Нарву, зеленая карта не требуется. Машину можно оставить в Ивангороде. Можно автобусом на день в Лаппеенранту съездить - 1000 руб. туда и обратно. И не вижу неадекватных действий со стороны Евросоюза. Какая у вас Родина, я не знаю. Я знаю одно, что Санкт-Петербург и его соседи Финляндия и Эстония лучшие друзья и близнецы-братья. И лично я покупаю по ценам более низким чем в Санкт-Петербурге. В других местах есть свои границы, и тоже есть пешеходные пункты пропуска.

И я просто задал вопрос: "Не проще ли?" Почему такая неадекватная реакция, причем нескольких человек?
220_oleg
участник

Сообщение M'Zucchino » 13 апр 2017, 15:28

От merial. Задолженность никакого отношения к данной теме не имеет. Как оплачивать и т.д.: Оплата транспортного налога.
Транспортный налог
M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Сообщение Marysja666 » 13 апр 2017, 21:02

Пришёл ответ по запросу в госуслугах. По двум ссылкам, что прислали стоят разные даты ограничения на выезд. Подскажите пожалуйста знающие люди, какая именно считается точной, от которой я могу начать отсчёт 6 месяцев ?
Вложения
"Самый опасный уровень - это ноль" (ГомЭр Симпсон)
Marysja666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение beta73 » 13 апр 2017, 21:23

31/03/2017 от этой даты
beta73
новичок

Сообщение Marysja666 » 14 апр 2017, 04:02

Поясните пожалуйста? Я просто вообще не могу понять в чем суть, почему разные даты.
"Самый опасный уровень - это ноль" (ГомЭр Симпсон)
Marysja666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение beta73 » 14 апр 2017, 14:57

Коррекция была, обычно так бывает если изменились данные у должника. У меня так было они сначала внесли данные с ошибкой, потом сделали коррекцию.
beta73
новичок

Сообщение AlexPh » 16 апр 2017, 01:22

Сделал выписку из банка, дело открыто 30.11, из письма погранслужбы следует, что запрет к ним поступил 28.10.
В выписке этого нет, вопрос как понять, когда ограничение снимется?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Djim-en » 16 апр 2017, 01:27

AlexPh писал(а) 16 апр 2017, 01:22:Сделал выписку из банка, дело открыто 30.11

Непонятно какое дело и куда открыто?
AlexPh писал(а) 16 апр 2017, 01:22:из письма погранслужбы следует, что запрет к ним поступил 28.10.

Что бы узнать дату вынесения постановления на ограничения выезда надо запрашивать через Госуслуги действия пристава по Вашему ИП, ну или идти знакомиться в ФССП с делом.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение AlexPh » 16 апр 2017, 01:29

Djim-en писал(а) 16 апр 2017, 01:27:
AlexPh писал(а) 16 апр 2017, 01:22:Сделал выписку из банка, дело открыто 30.11

Непонятно какое дело и куда открыто?
AlexPh писал(а) 16 апр 2017, 01:22:из письма погранслужбы следует, что запрет к ним поступил 28.10.

Что бы узнать дату вынесения постановления на ограничения выезда надо запрашивать через Госуслуги действия пристава по Вашему ИП, ну или идти знакомиться в ФССП с делом.

В выписке этих данных нет, там все движения после начала исп.производства, как они вынесли запрет за месяц до открытия дела- не понятно.
Они в другом городе, это нереально,к сожалению.
Самое смешное, что 31 марта мне одобрили новый загран. Я так понимаю, что наличие нового заграна не спасет...
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Djim-en » 16 апр 2017, 01:39

AlexPh писал(а) 16 апр 2017, 01:29:В выписке этих данных нет, там все движения после начала исп.производства, как они вынесли запрет за месяц до открытия дела- не понятно.

Такого быть не может. Попробуйте сравнить номера ИП . О какой выписке Вы говорите? И процитируйте ответ Погранслужбы .
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение dverb » 16 апр 2017, 10:42

Приветствую, такой вопрос.

Запрос о ходе ИП из банка данных теперь пуст, есть только строка о дате открытия ИП, по всем трем ИП так.
С чем связано, могу предположть, год назад ИП пропадали, а появились с новыми номерами.
А по ним информации никакой.
Самое интересное ИП 5 штук, а на два из них система выдает, что ИП не найдено,
хотя деньги по ним у меня отчисляются.

Попробовал сделать через госуслуги запрос, о ходе ИП, но уже не из банка данных,
а как понимаю, это должны прислать письменный ответ.

Но больше месяца, данный запрос в исполнении висит.

Такие дела.
dverb
новичок

Сообщение iak67 » 16 апр 2017, 13:39

dverb писал(а) 16 апр 2017, 10:42:Самое интересное ИП 5 штук, а на два из них система выдает, что ИП не найдено,

Если СПИ унёс исполнительный лист в вашу бухгалтерию, то ИП закрывается и его, естественно, не видно на сайте.

Статья 47. Окончание исполнительного производства
[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 5] [Статья 47]

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
............. 8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение dverb » 16 апр 2017, 13:45

iak67 писал(а) 16 апр 2017, 13:39:
dverb писал(а) 16 апр 2017, 10:42:Самое интересное ИП 5 штук, а на два из них система выдает, что ИП не найдено,

Если СПИ унёс исполнительный лист в вашу бухгалтерию, то ИП закрывается и его, естественно, не видно на сайте.

Статья 47. Окончание исполнительного производства
[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 5] [Статья 47]

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
............. 8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;

Плачу два года, всегда отображалось, и сейчас висят 5 дел, смотрю как по ним уменьшается сумма.
Но при запросе из банка данных, выдает информацию только о трех делах, причем о ходе ИП ничего нет, кроме начала открытия.
А при запросе о двух других, пишет ИП не найдено, хотя если искать ИП по фамилии они есть.

И не понял вырезки из закона, как ИП может закрыться, если по нему еще платить и платить??
dverb
новичок

Сообщение iak67 » 16 апр 2017, 14:06

dverb писал(а) 16 апр 2017, 13:45:И не понял вырезки из закона, как ИП может закрыться, если по нему еще платить и платить??

Наберите в поисковике ст.47
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 апр 2017, 16:20

iak67 писал(а) 16 апр 2017, 14:06:
dverb писал(а) 16 апр 2017, 13:45:И не понял вырезки из закона, как ИП может закрыться, если по нему еще платить и платить??

Наберите в поисковике ст.47

Это значит что по ним не могут быть ограничения на выезд!?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение umka007 » 16 апр 2017, 17:00

Алексей Евгеньевич писал(а) 16 апр 2017, 16:20:Это значит что по ним не могут быть ограничения на выезд!?

Если ИП закрыто по 47 статье, то производство считается закрытым и ограничения быть не может, НО через 6 месяцев могут снова открыть ИП, если взыскатель обратиться снова.

Обычно ИП закрывают по статье 46, часть 1, пункт 4 - т.е. ФССП не смогли взыскать долг и/или описать имущество должника, так как у него ничего нет (недвижимость, автотранспорт, счета в банках). Но через 6 месяцев могут снова возобновить производство по просьбе взыскателя.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 апр 2017, 17:06

Стало быть, если удерживают из зп, то человек в принципе может спокойно выезжать, и следовательно если не дай Бог его не выпустили это уже нарушение закона приставом, так как человек- 1- не уклоняется, и 2- добровольно, раз из зп вычитают, гасит долги!?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение umka007 » 16 апр 2017, 17:18

Алексей Евгеньевич писал(а) 16 апр 2017, 17:06:Стало быть, если удерживают из зп, то человек в принципе может спокойно выезжать, и следовательно если не дай Бог его не выпустили это уже нарушение закона приставом, так как человек- 1- не уклоняется, и 2- добровольно, раз из зп вычитают, гасит долги!?

Если вынесли ограничение, то выехать не получится, даже если Вы платите по ИП. Вариантов только 2. Это полностью оплатить долг по ИП или договориться с приставом, чтобы он отменил постановление об ограничении, но как показывает практика это почти нереально договориться с приставом.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 апр 2017, 17:50

Речь не о том, что вынесли сначала, а потом закрыли ип по 47ст, в связи с тем что отправили ИЛ на работу, а о том, что после этого!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение SmilleonMe » 26 апр 2017, 00:35

Доброй ночи

Подскажите, узнать о невыезде понятно как.
А может ли пристав запретить выдачу нового заграна?
Подала документы в начале марта, прошло больше месяца, инфы о готовности никакой. Точно есть запрет на выезд.
Нигде не нашла информации толковой(
SmilleonMe
новичок

Страны: 2

Сообщение NoMoney » 26 апр 2017, 00:45

SmilleonMe писал(а) 26 апр 2017, 00:35:Доброй ночи

Подала документы в начале марта, прошло больше месяца, инфы о готовности никакой. Точно есть запрет на выезд.

Если есть действующее ограничение на выезд, то загран не дадут 95-99%(
Собственно, целесообразно подгадывать получение ЗП к окончанию ограничения на выезд.
NoMoney
участник

Сообщение SmilleonMe » 26 апр 2017, 01:20

NoMoney писал(а) 26 апр 2017, 00:45:
SmilleonMe писал(а) 26 апр 2017, 00:35:Доброй ночи

Если есть действующее ограничение на выезд, то загран не дадут 95-99%(
Собственно, целесообразно подгадывать получение ЗП к окончанию ограничения на выезд.

А если отказ, это будет как-то отражаться онлайн (пока мне просто пишет, что нет инф о готовности паспорта) ?
И если подбивать под срок переоформления ограничения, когда доки подавать? В день окончания ограничения? Типо закончилось 12окт, а подать доки 13окт?

Так везде разнится инфа, одним с запретом все выдают, один ответ вон нашла что не выдали...
SmilleonMe
новичок

Страны: 2

Сообщение Jul-Julia » 26 апр 2017, 01:33

SmilleonMe
Кому-то везет и выдают загранник при имеющимся ограничении на выезд. Есть и такие. Может приставы не успели ответить на запрос уфмс в течении нескольких дней ( надо посмотреть в приказах точное количество дней). А кому-то не повезло и приставы прислали в уфмс ответ, что есть ограничение на выезд - тогда отказ в выдаче паспорта. В стране бардак, тем более в гос.структурах. Вы чему удивляетесь?
Я бы подавала заявление на загранник 12 числа, ответ от приставов будет поздней датой. Сомневаюсь, что они запросы делают в первый же день, как всегда и везде...
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение NoMoney » 26 апр 2017, 10:36

Так везде разнится инфа, одним с запретом все выдают, один ответ вон нашла что не выдали...

Видимо, в разный подразделениях и городах по разному. В Москве у меня приятель пытался получить ЗП с ограничением. Заказал через госуслуги, по истечении положенного времени, пришел ответ, что ЗП готов. Он пришел получать. Ему говорят, что ЗП готов, но они ему ЗП не отдадут, потому, что у него ограничение от ФССП. На вопрос, что делать, ему ответили мягко и дружелюбно, что ограничение заканчивается в определенную дату, и если на следующий день, у них не будет продление или нового ограничения, то у них нет основания не выдавать ЗП. Приходите говорят, на следующий день, после окончания ограничений. Посмотрим, что можно сделать. Он пришел, как ему сказали, и ему выдали паспорт.
А другого знакомого, со словами, что у вас ограничение и мы вам ничего не выдадим послали практически на три буквы.
Короч, все от людей зависит, как всегда. А в таких структурах, они, как правило, не очень......
Мне выдали с несколькими ограничениями). Дело было в апреле. Перед летом, у них как всегда завал. Видимо, что-то откуда-то вовремя не пришло.... Других объяснений у меня нет)
NoMoney
участник

Сообщение nomusic » 26 апр 2017, 10:50

Еще год назад, чтобы узнать выездной ли ты люди ходили с паспортами на Бутырский вал в комнату 212, если память не изменяет. Изменилось ли что-то сейчас? Появилась ли возможность оперативно узнать? Города: Москва, Екб

спасибо
nomusic
новичок

Сообщение merial » 26 апр 2017, 11:37

NoMoney писал(а) 26 апр 2017, 10:36:Ему говорят, что ЗП готов, но они ему ЗП не отдадут

Все правильно, так и происходит. Паспорт оформляется, но не выдается до конца действия ограничения.
Забрать его можно, после окончания срока.
NoMoney писал(а) 26 апр 2017, 10:36:со словами, что у вас ограничение и мы вам ничего не выдадим послали практически на три буквы.

Тут исключительно добрая воля сотрудников. Они не обязаны каждом разъяснять. )
NoMoney писал(а) 26 апр 2017, 10:36:Мне выдали с несколькими ограничениями). Дело было в апреле.

Да, просто вовремя не пришел ответ что у Вас есть ограничение.
merial
Старожил

Сообщение NoMoney » 26 апр 2017, 12:01

nomusic писал(а) 26 апр 2017, 10:50:Еще год назад, чтобы узнать выездной ли ты люди ходили с паспортами на Бутырский вал в комнату 212, если память не изменяет. Изменилось ли что-то сейчас? Появилась ли возможность оперативно узнать? Города: Москва, Екб

спасибо

Никого не агитирую, но если вы предполагаете, что у вас ограничение по линии фспп, то какой смысл идти на Бутырский Вал? Делаете запрос через Госуслуги. Было время, когда ответ приходилось ждать неделю. Сейчас минуты 3). Получаете все движение по вашему ИП в электронном виде. Без шума. Никого не раздражая. А так прийти к приставу в мае, с желанием ознакомиться с делом, это все равно, что в лицо ему плюнуть. Все понимают о чем речь. Дураков нет. Вы ознакомитесь и вслед вам полетит ограничение.)
Если по каким-то причинам ответа от Госуслуг нет, то можно подумать, что делать дальше, но начинать целесообразно с ГосуслугЮ как мне кажется).
NoMoney
участник

Сообщение nomusic » 26 апр 2017, 13:17

NoMoney писал(а) 26 апр 2017, 12:01:
nomusic писал(а) 26 апр 2017, 10:50:Еще год назад, чтобы узнать выездной ли ты люди ходили с паспортами на Бутырский вал в комнату 212, если память не изменяет. Изменилось ли что-то сейчас? Появилась ли возможность оперативно узнать? Города: Москва, Екб

спасибо

Никого не агитирую, но если вы предполагаете, что у вас ограничение по линии фспп, то какой смысл идти на Бутырский Вал? Делаете запрос через Госуслуги. Было время, когда ответ приходилось ждать неделю. Сейчас минуты 3). Получаете все движение по вашему ИП в электронном виде. Без шума. Никого не раздражая. А так прийти к приставу в мае, с желанием ознакомиться с делом, это все равно, что в лицо ему плюнуть. Все понимают о чем речь. Дураков нет. Вы ознакомитесь и вслед вам полетит ограничение.)
Если по каким-то причинам ответа от Госуслуг нет, то можно подумать, что делать дальше, но начинать целесообразно с ГосуслугЮ как мне кажется).

Вы знаете, еще год назад вслед ничего не полетело. Но Вы правы, лучше не дразнить. На Госуслугах не нашел где такой запрос делать и буду очень признателен за ссылку
nomusic
новичок

Сообщение merial » 26 апр 2017, 13:32

nomusic писал(а) 26 апр 2017, 13:17:На Госуслугах не нашел где такой запрос делать и буду очень признателен за ссылку

https://www.gosuslugi.ru/10003
merial
Старожил

Сообщение nomusic » 26 апр 2017, 13:39

merial писал(а) 26 апр 2017, 13:32:
nomusic писал(а) 26 апр 2017, 13:17:На Госуслугах не нашел где такой запрос делать и буду очень признателен за ссылку

https://www.gosuslugi.ru/10003

Вы имеете ввиду информацию о ходе исполнительного производства? Про ограничение выезда дам нигде ничего не написано. А про само производство я и так знаю
nomusic
новичок

Сообщение merial » 26 апр 2017, 13:42

nomusic писал(а) 26 апр 2017, 13:39:Про ограничение выезда дам нигде ничего не написано.

Будет написано, если такое ограничение накладывалось/наложено.
Там расписаны все действия выполненные приставом.
merial
Старожил

Сообщение nomusic » 26 апр 2017, 14:26

merial писал(а) 26 апр 2017, 13:42:
nomusic писал(а) 26 апр 2017, 13:39:Про ограничение выезда дам нигде ничего не написано.

Будет написано, если такое ограничение накладывалось/наложено.
Там расписаны все действия выполненные приставом.

Спасибо Вам. Так и сделал. Сейчас правда беспокоюсь, кабы из-за этого обращения не наложили то, что не наложили до сих пор
nomusic
новичок

Сообщение Shtat2015 » 26 апр 2017, 14:34

nomusic писал(а) 26 апр 2017, 14:26:Так и сделал.

ничего этот запрос не дает, я делала запрос перед вылетом, через несколько дней ответили, и там не вся информация, запрашивала я в середине марта где-то , а пишут , что данная информация актуальна только на начало февраля. Получается , что вы не будете знать, какие действия сначала февраля сделал пристав. И это засада
Самое надежное, это проверить себя на ограничение в аэропорту с пробным вылетом и возвратным билетом на кануне запланировано вылета. Как я и сделала .
Зря только на гос. услугах засветилась с этим запросом приставам
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Shtat2015 » 26 апр 2017, 15:18

Опишу свой опыт проверки на невыезд .

Из-за неполной информации о ходе ИП на госуслугах (писала в марте ) и погранцы на второй запрос ответили только через месяц, когда я уже была заграницей , решила проверить есть ли ограничение пробным вылетом по возвратному авиабилету .
Напишу подробно , так как такой информации здесь нет, и мне не пришлось бы потратить лишние деньги и свое время .

До вылета оставалась три дня ,стоял вопрос , лететь из Москвы или как всегда через Минск или Вильнюс (Рига) Проверку делала в воскресенье .
Решила поехать в аэропорт Внуково , так как он самый близкий для меня .
Посмотрела накануне на сайте Внуково табло -онлайн и выбрала для себя два рейса вечерних :Душанбе (ЮТэйр) и Тбилиси ( Грузинские авиалинии) .
На сайте по продаже авиабилетов Внуково http://www.vnukovo.ru я посмотрела тарифы на эти рейсы , выбирала возвратный тариф . По условии при возврате теряешь комиссию 1000 руб . Поехала в аэропорт . Сначала пошла в кассы ЮТейр , мне объявили , что за возврат билета компания берет 30 евро и теряется комиссия где-то в размере 1500 руб . Итого потеря за возврат билета получалась примерно 5000 руб , это при том , что сама стоимость билета 10000 руб .
Пошла я тогда в кассы грузинских авиалиний, там такая же песня , только за возврат штраф 45 евро + все та же комиссия.
Мня такие потери не устраивали , я звоню в кассы Внуково , спрашиваю про условия продажи и возврата , они мне объяснили , что 1000 руб только они берут за возврат билета , а у разных авиакомпаний свои правила аннуляции. Но я все-таки помню, что на форуме писали , о потеря в среднем 1000 руб при сдаче билета , где , у какой компании такие условия ??? Срочно открыла один из поисковиков по брони авиабилетов , и нашла на ближайшее время перелет в Стамбул и Молдову авиакомпанией Аэрофлот, предлагалось несколько тарифов , нужный мне оказался эконом премиум , где говорилось , что я ничего не теряю ни до регистрации ни после при сдаче билета . Тут же звоню в Аэрофлот , чтоб уточнить о тарифе , чтоб зря больше никуда не мотаться . Они мне подтвердили , что по этому тарифу при возврате билета , я ничего не потеряю . Причем по этому тарифу возврат возможен в течение 5 месяцев после даты вылета . После услышанного, я срочно поехала в Шереметьево . За парковку во Внуково я заплатила за час 250 руб + потерянное время в аэропорту и дорога в аэропорт.
Сразу же решила, что буду брать билет в Кишинев, так как на этот рейс уже идет регистрация , хотя вылет был позже чем на Стамбул.
В аэропорту Шереметьево в кассе Аэрофлота мне за 5 минут выписали билет с тарифом эконом премиум . Потеря при возврате билета только 800 руб , комиссия за выписку ( сам билет стоил 8000 руб ) . Если покупать билет на сайте Аэрофлота он-лайн , то при возврате ничего не теряется . Но меня не устраивал такой вариант, так как нужно ждать , когда деньги вернуться на карточку. Да и еще за несколько часов до рейса , на сайте Аэрофлота уже нет продаж на ближайшие рейсы , только у контр . агентов , которые за отмену бронирования берут свою комиссию . Поэтому для себя выбрала самое бесхлопотное - это купить в кассах аэрофлота напрямую билет и потерять 800 руб , чем ждать пока деньги вернуться на карту и тратить время в интернете на возврат билета .
Получив посадочный на стойке регистрации , пошла на пограничный контроль . Была небольшая очередь и конечно я волновалась. Пограничник пролистав весь мой паспорт , поставила мне долгожданный штамп . Решила , что сразу сдаваться погранцам не буду и пошла в дюти фри за покупками . Минут через 40 я подошла к сотруднице аэрофлота в зоне дюти фри и сказала , что я не лечу . Она меня отвела к погранцам.

Погранец спросил, почему не лечу , обстоятельства изменились, говорю ему .Я ни одна была такая ,кто по каким-то причинам не летел . Мне быстро аннулировали штамп, поставив ее сверху первого штампа на выезд.

В кассах Аэрофлота оформила возврат , потеряла только 800 руб комиссии . Ни каких вопросов в кассе не задавали, почему через 1, 5 часа оформляю возврат.
За парковку я заплатила 400 руб , за 2 часа (1,5 часа провела где-то в аэропорту ) . Можно справится и за час , если не ходить по магазинам в дюти фри . Оформление и возврат билета занимает не более 5 минут . Ну и выход обратно довольно быстро прошел . Все очень и быстро и легко , если бы я в самом вначале владела информацией , что возможно только у Аэрофлота есть тариф эконом премиум , который полностью возвратный . И не потратила бы тогда время и деньги на парковку во Внуково.
Так что смело покупайте авиабилеты Аэрофлота с тарифом эконом премиум ( тут кто-то писал , что пришлось покупать бизнес билет какой-то компании , чтоб тариф был полностью возвратный) . Возврат билета в течение 5 месяцев. Если покупать на сайте Аэрофлота , то при возврате ничего не теряете , если в кассе аэропорта , потеря 800 руб. Но только имейте в виду, что в день вылета на сайте Аэрофлота уже нет продаж . Сама парковка в Шереметьево стоит 200 руб за час .За час можно спокойно управиться . Затраты минимальные , за то вы будете иметь достоверную информацию по невыезду . Так как пограничники отвечают очень долго , да и ответ на день получения уже может быть неактуальным и на сайте госуслуги не полная информация по ИП предоставляется ( зря вообще там регистрировалась) . За пару дней до вылета я устроила себе такую проверку , чтоб понимать как лететь , по прежнему через Минск -Ригу или можно лететь через Москву . Но сразу оговорюсь, такая проверка хороша , если отдых планируется в Европе , так как на протяжение месяца мониторинга цен , цена за перелет не меняется , что хоть сегодня лети , что через месяц. А если бы я летела бы в США , однозначно выкупала билеты через Минск или Ригу , так как за два дня до вылета цена точно будет намного дороже и еще стыковки будут неудобные и длинные , будь- то у меня ограничения или нет , потому что все поменяться может очень быстро , сегодня ограничение есть - завтра нет и наоборот , дешевле тогда и нервов меньше лететь сразу через Минск или Вильнюс ( Рига) , если дальний рейс .

Ну как бы так, поделилась своим опытом проверки от невыезда . Получилось конечно длинно , но мне лично , если попался бы такой отчет , я бы не поехала бы в аэропорт Внуково и не тратила бы свое драгоценное время и нервы.

Надеюсь , мой отчет будет полезным.
Последний раз редактировалось Shtat2015 26 апр 2017, 21:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение NoMoney » 26 апр 2017, 17:19

Вы знаете, еще год назад вслед ничего не полетело. Но Вы правы, лучше не дразнить. На Госуслугах не нашел где такой запрос делать и буду очень признателен за ссылку

С госуслугами надо разбираться. С ходу понять не просто). Сайта госуслуг два. Вам нужен старый. Может и с нового можно, но я так и не понял как).
https://www.gosuslugi.ru/pgu/ там есть кнопка, "информация по исполнительным производствам". Особенность в том, что надо запрашивать ИП по тем данным, которые вам предлагаются. Если начать вбивать от себя, типа номер ИП, взыскателя, и тд, то ответ не приходит. Во всяком случае мне.)

Освойте цитирование. merial.
NoMoney
участник

Сообщение merial » 26 апр 2017, 17:26

NoMoney писал(а) 26 апр 2017, 17:19:Вам нужен старый. Может и с нового можно, но я так и не понял как

На новом сайте выбираете "Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных": https://www.gosuslugi.ru/10003/6
merial
Старожил

Сообщение NoMoney » 26 апр 2017, 17:27

Shtat2015 писал(а) 26 апр 2017, 14:34:
nomusic писал(а) 26 апр 2017, 14:26:Так и сделал.

ничего этот запрос не дает, я делала запрос перед вылетом, через несколько дней ответили, и там не вся информация, запрашивала я в середине марта где-то , а пишут , что данная информация актуальна только на начало февраля. Получается , что вы не будете знать, какие действия сначала февраля сделал пристав. И это засада
Самое надежное, это проверить себя на ограничение в аэропорту с пробным вылетом и возвратным билетом на кануне запланировано вылета. Как я и сделала .
Зря только на гос. услугах засветилась с этим запросом приставам

В большинстве случаев, там всё, что происходило с вашим ип. Бывают конечно исключения, но последнее время все достаточно оперативно. И ответ приходит через 3 минуты.
Актуальность информации определяется на момент последнего движения по ИП. Если у вас пристав наводил какую-то суету по ИП, выносил постановления, делал запросы, то актуальность отсчитывается с этого времени. В вашем случае, он ничего не делал с февраля). Но исключения конечно бывают)
Ваш запрос обрабатывается через их систему без участия пристава. Наверное,он может узнать о вашем запросе если очень захочет, но это все равно лучше, чем лично идти сдаваться)
Сколько людей, столько и мнений, но лично по мне, эпопея с покупкой билета, а потом его сдача, и плюс два лишних штампа в паспорт, и все это накануне вылета, не айс , честно скажу. Я выбрал путь проверки на выезд накануне через госуслуги. Если там нет ничего нового и плохого, то 99% вылетите. Да к тому же, и ваше ограничение может прийти после того, как вы сделаете пробный вылет . По закону подлости) . Ну это так, мысли в слух. Может кто принимает решение, как ему лучше сделать)
NoMoney
участник

Сообщение merial » 26 апр 2017, 18:11

Оффтоп удален.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль