Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Sandrs писал(а) 05 фев 2014, 14:47: Тем более, если не выпустят из России - это полбеды, а вот если где-то не впустят - другое дело. Как бы не пришлось тусить в транзитной зоне до обратного рейса
Sonya111 писал(а) 05 мар 2014, 08:04:А какова вероятность, что пограничный контроль, страны в которую вы направляетесь, обладает информацией о смене РФ паспорта?
Sonya111 писал(а) 05 мар 2014, 08:04:Sandrs писал(а) 05 фев 2014, 14:47: Тем более, если не выпустят из России - это полбеды, а вот если где-то не впустят - другое дело. Как бы не пришлось тусить в транзитной зоне до обратного рейса
А какова вероятность, что пограничный контроль, страны в которую вы направляетесь, обладает информацией о смене РФ паспорта?
Chokolad писал(а) 20 мар 2014, 20:02: Arctic lynx В свидетельстве о рождении ведь указано что вы ее отец) гражданский паспорт не нужен, если выезд заграницу, необходим только загранпаспорт. Наверное еще нужно свидетельство о смене ее фамилии взять с собой. А разрешение на выезд от мамы нужен, родственник это кто? опекун что ли?
Chokolad писал(а) 20 мар 2014, 21:08:Arctic lynx у меня пол женский указан в профиле,а у вас нету)))
вопросы будут , если не будет нужных документов, это точно. Вроде бы несовершеннолетним всем надо свидетельство о рождении, как родство будете доказывать свое? а в свидетельство фамилия у ребенка другая, значит нужно свидетельство о смене фамилии. Ваша задача доказать родство, что вы являетесь мамой. Нужны документы для этого, а это свидетельство о рождении. А вот с разрешением , не знаю, там указана ведь другая фамилия, можно так или надо разрешение переделывать это вам конкретно надо уточнять у пограничников.
Chokolad писал(а) 20 мар 2014, 20:02:podarochek прилетаете вы во внутренний терминал, забираете вещи, потом смотрите на табло, где ваш следующий рейс , находите свой выход на посадку, а после идете на посадку на международный рейс , проходя сначала таможню ,а потом пограничников. Как вы прилетели им без разницы, хоть пешком, хоть на метле)))
Отдаете загранпаспорт пограничнику, он ставит штамп и отдает ваш паспорт- вот так проходят погранконтроль. Пограничники сидят в аэропорту на границе в специализированных будочках с окном))))
Chokolad писал(а) 21 мар 2014, 08:38:podarochek_ да уже новая регистрация на международный рейс будет, с новым посадочным и соответственно с загранпаспортом.
Chokolad писал(а) 21 мар 2014, 15:15:podarochek это ваше право не нужно бояться, я лично так летала по старой фамилии в загранпаспорте 3 года, до срока годности, справку надо брать у своего доктора ,что у вас нет противопоказаний и никаких проблем.
nirvana_ana писал(а) 24 мар 2014, 10:50:В январе летали с мужем в Израиль, я - с паспортом на старую фамилию. Регистрация, паспортный контроль в Москве - без проблем, никаких вопросов. На обратном пути в Бен-Гурионе дотошно многих проверяли, в том числе и нас. Несколько раз спрашивали, кем мы друг другу приходимся, мы честно отвечали, что в браке. Вопроса о разных фамилиях не задавали. Проверить меняли ли вы фамилию они не могут.
YareYare писал(а) 05 май 2014, 16:08:Одни говорят, что 3 месяца можно летать по старому, другие 3 месяца
YareYare писал(а) 05 май 2014, 16:08:А как вот с Корейской границей обстоят дела, дотошные они ребята?
dvoynoy1383 писал(а):Дорогие форумчяне подскажите:
У жены готов новый паспорт, билеты в тай куплены на старый паспорт ( действует еще год).
Можно ли вылететь по старому? Заранее спасибо!!!
dvoynoy1383 писал(а) 21 авг 2014, 07:39:Паспорт меняем в связи смены фамилии и для шенгена
dvoynoy1383 писал(а) 21 авг 2014, 10:44:То есть старый блокируют только при получении нового?
brat__1 писал(а) 21 авг 2014, 16:24:dvoynoy1383 писал(а) 21 авг 2014, 10:44:То есть старый блокируют только при получении нового?
Да, поехка новый не получите старый действует
basy2k писал(а) 05 сен 2014, 20:19:Старый будет дейстовать пока не истечет его срок, ну или пока его не испортит при выдаче нового паспортистка
brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 12:30:basy2k писал(а) 05 сен 2014, 20:19:Старый будет дейстовать пока не истечет его срок, ну или пока его не испортит при выдаче нового паспортистка
как только Вы получите НОВЫЙ паспорт - старый будет внесен в базу как недействительный (не смотря на то, испортят его или нет)
И будет неважно истек его срок или нет
brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 12:30:как только Вы получите НОВЫЙ паспорт - старый будет внесен в базу как недействительный
merial писал(а) 06 сен 2014, 21:53:Нет баз для паспортов которые заменены.
brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 22:49:Я говорю о недействительных
merial писал(а) 06 сен 2014, 22:55:Я говорю о тех из которых не вырезали номер/не пробили дырки/не поставили штамп/срок действия не истек, но новый паспорт взамен этого уже выдали. .
brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 22:59:merial писал(а) 06 сен 2014, 22:55:Я говорю о тех из которых не вырезали номер/не пробили дырки/не поставили штамп/срок действия не истек, но новый паспорт взамен этого уже выдали. .
В моем ФМС мне объяснили что в таком случае они внесут его в базу недействительных.
Но Вам наверное виднее
merial писал(а) 06 сен 2014, 23:35:Я говорю со слов моего приятеля, начальника нашего ФМС.
Проверка по списку недействительных (утраченных (похищенных), оформленных на утраченных (похищенных) бланках паспорта гражданина Российской Федерации, выданных в нарушение установленного порядка, а также признанных недействительными) паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
Обращаем Ваше внимание!
Источником информационного сервиса является ежедневно обновляемый список недействительных паспортов, который может использоваться любым заинтересованным лицом или организацией, деятельность которой связана с необходимостью проверки действительности паспорта.
Список также размещен на сайте ФМС России в формате открытых данных, является обезличенным и не нарушает действующее законодательство в области персональных данных. При необходимости может быть встроен в различные информационные системы.
brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 22:49:merial писал(а) 06 сен 2014, 21:53:Нет баз для паспортов которые заменены.
Я говорю о недействительных
Если вы не принесете старый паспорт при получении нового, то его внесут в базу как утерянный, например.
И он попадет в базу недействительных.
Если же принесете и его аннулируют, то в базу его вносить не будут.
Как то так
А такая база есть
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 17:38:Это вообще реально или могут быть проблемы.
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 17:38:Хочу оставить свой российский паспорт в фмс путь пока делают новый. Выехать за границу со старым загранпаспартом и выпиской.
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 18:50:То есть получается, что российский паспорт можно оставить в России, и ехать со старым заграничным.
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 18:50:Просто прочитала информацию о том, что внутренний паспорт нужно менять в течении 1 месяца после вступления в брак и смену фамилии.
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 18:50: Как я поняла что у загранпаспорта нет таких строгих рамок?
shmelka писал(а) 09 окт 2014, 12:28:Присоединюсь и я к вам всем в этом нелегком деле...
Ситуация такая, что я тоже поменяла фамилию некоторое время назад, РФ паспорт успеваю сменить, ЗП - не успеваю, однако на момент путешествия пройдет больше месяца.
Звонила в пограничную службу аэропорта Спб, там начальник смены мне сказал следующее:
если вы ездили по этому паспорту, то всё ок. Все посадочные талоны, билеты на старую фамилию? - тогда проблем быть не должно. Только не говорите, что фамилию сменили.
Однако, до звонка в погранконтроль аэропорта меня весьма сильно пугала следующая статья:
промодерировано. Yurigun
Но, видимо, Восточная часть России - это отдельная история...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев