Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 03:00

11 декабря 2023 вступают в действие поправки к закону 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Статья 8 теперь предписывает изымать загранпаспорт в случае "изменение владельцем паспорта <...> фамилии, имени, отчества"
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Re: Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение Sonya111 » 05 мар 2014, 08:04

Sandrs писал(а) 05 фев 2014, 14:47: Тем более, если не выпустят из России - это полбеды, а вот если где-то не впустят - другое дело. Как бы не пришлось тусить в транзитной зоне до обратного рейса

А какова вероятность, что пограничный контроль, страны в которую вы направляетесь, обладает информацией о смене РФ паспорта?
Sonya111
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение merial » 05 мар 2014, 09:33

Sonya111 писал(а) 05 мар 2014, 08:04:А какова вероятность, что пограничный контроль, страны в которую вы направляетесь, обладает информацией о смене РФ паспорта?

-1000%
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sandrs » 05 мар 2014, 13:16

Sonya111 писал(а) 05 мар 2014, 08:04:
Sandrs писал(а) 05 фев 2014, 14:47: Тем более, если не выпустят из России - это полбеды, а вот если где-то не впустят - другое дело. Как бы не пришлось тусить в транзитной зоне до обратного рейса

А какова вероятность, что пограничный контроль, страны в которую вы направляетесь, обладает информацией о смене РФ паспорта?

Пограничный контроль страны, в которую вы направляетесь, абсолютно не будет интересовать ваш паспорт РФ и им глубоко фиолетово меняли вы его или нет (и знать они этого просто не могут), потому что впускать вас будут в страну по загранпаспорту!
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mrfinny » 20 мар 2014, 12:18

Всем привет! Почитал тему, как я понял, проблемы могут возникнуть у людей, если у ФСБшников есть сведения из ЗАГСа о перемене фамилии. У нас ситуация немного иная: брак заключали в Чехии, соответсвенно записей из российского ЗАГСа нету. По приезду из Чехии я поставил штамп в паспорт РФ о браке, а жена паспорт не меняла. Мы съездили в Индию по ее заграннику на старую фамилию, все прошло гладко. После этого неделю назад жена получила новый паспорт РФ на новую фамилию в ФМС(в ЗАГС не обращались, на руках чешское свид-во о браке с переводом на русский). Внимание вопрос! Могут ли ФМСники давать погранцам сейчас информацию о новой фамилии жены? Или эта инфа идет только из ЗАГСа. Стоит ли париться сейчас с заменой паспорта, хотим лететь сначала в Израиль, потом в Тай, обе страны безвизовые.
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Chokolad » 20 мар 2014, 13:48

mrfinny фмс погранцам точно ничего не дают, думаю не должно у вас быть проблем с выездом по старому паспорту.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение podarochek_ » 20 мар 2014, 14:07

Добрый день, тему прочла и сделала выводы. Такой вопрос. Я лечу с Владивостока до Москвы по русскому паспорту с новой фамилией, через несколько часов лечу с того же Московского аэропорта за границу, но уже по биометрическому заграннику с девичьей фамилией. Муж будет рядом. Планирую на каверзные вопросы отвечать, что мы не состоим в браке. Вопрос в чём: могут ли как то пробить там, что я прилетела по одному паспорту, а вылетаю по другому? (рейс составной, авиакомпании разные). И ещё хотела поинтересоваться, как происходит погранконтроль? Никогда никуда не летала. Можно ли выдохнуть после регистрации или стоит ещё кого то опасаться (что за пограничники и где она стоят и как они могут чтото заподозрить?)
podarochek_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arctic lynx » 20 мар 2014, 14:08

Дочь в 14 лет поменяла фамилию в гражданском паспорте. Летим вдвоем.
Что имеем: свидетельство о рождении, загран паспорт, виза, разрешение на выезд от родственника на одну фамилию, гражданский паспорт на другую фамилию, а у меня третья фамилия. Ну и что мне теперь делать? Если человеку 14 лет достаточно ли предъявлять пограничникам свидетельство о рождении до совершеннолетия?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Chokolad » 20 мар 2014, 20:02

podarochek прилетаете вы во внутренний терминал, забираете вещи, потом смотрите на табло, где ваш следующий рейс , находите свой выход на посадку, а после идете на посадку на международный рейс , проходя сначала таможню ,а потом пограничников. Как вы прилетели им без разницы, хоть пешком, хоть на метле)))
Отдаете загранпаспорт пограничнику, он ставит штамп и отдает ваш паспорт- вот так проходят погранконтроль. Пограничники сидят в аэропорту на границе в специализированных будочках с окном))))

Arctic lynx В свидетельстве о рождении ведь указано что вы ее отец) гражданский паспорт не нужен, если выезд заграницу, необходим только загранпаспорт. Наверное еще нужно свидетельство о смене ее фамилии взять с собой. А разрешение на выезд от мамы нужен, родственник это кто? опекун что ли?
Chokolad
активный участник

Сообщение Arctic lynx » 20 мар 2014, 20:53

Chokolad писал(а) 20 мар 2014, 20:02: Arctic lynx В свидетельстве о рождении ведь указано что вы ее отец) гражданский паспорт не нужен, если выезд заграницу, необходим только загранпаспорт. Наверное еще нужно свидетельство о смене ее фамилии взять с собой. А разрешение на выезд от мамы нужен, родственник это кто? опекун что ли?

что-то меня все в мальчики записали))))))) и не вы первый. Я мама девочки, а отец и есть родственник, потому как не живем вместе, но разрешение от него есть (естественно на прежнюю (его собственную) фамилию.)
Если я не беру с собой гражданский паспорт, то зачем брать свидетельство о перемене фамилии, так же вопросов будет еще больше?
Мы раньше выезжали по загранпаспорту с визой +свидетельство о рождении. Разрешение было необходимо в посольстве на шенгенскую визу.
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Chokolad » 20 мар 2014, 21:08

Arctic lynx у меня пол женский указан в профиле,а у вас нету)))
вопросы будут , если не будет нужных документов, это точно. Вроде бы несовершеннолетним всем надо свидетельство о рождении, как родство будете доказывать свое? а в свидетельство фамилия у ребенка другая, значит нужно свидетельство о смене фамилии. Ваша задача доказать родство, что вы являетесь мамой. Нужны документы для этого, а это свидетельство о рождении. А вот с разрешением , не знаю, там указана ведь другая фамилия, можно так или надо разрешение переделывать это вам конкретно надо уточнять у пограничников.
Chokolad
активный участник

Сообщение Arctic lynx » 20 мар 2014, 21:34

Chokolad писал(а) 20 мар 2014, 21:08:Arctic lynx у меня пол женский указан в профиле,а у вас нету)))
вопросы будут , если не будет нужных документов, это точно. Вроде бы несовершеннолетним всем надо свидетельство о рождении, как родство будете доказывать свое? а в свидетельство фамилия у ребенка другая, значит нужно свидетельство о смене фамилии. Ваша задача доказать родство, что вы являетесь мамой. Нужны документы для этого, а это свидетельство о рождении. А вот с разрешением , не знаю, там указана ведь другая фамилия, можно так или надо разрешение переделывать это вам конкретно надо уточнять у пограничников.

смотрите: загранпаспорт+разрешение+виза+ свидетельство о рождении == одна фамилия

общегражданский паспорт == другая новая фамилия

Вот скажите, несовершеннолетние дети после 14 лет за границу могут также выезжать по свидетельству о рождении и заграничному паспорту (там доказано родство со мной)

себе женский пол отметила
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Chokolad » 20 мар 2014, 21:40

Arctic lynx ну щас я поняла))) общегражданский паспорт вам не нужен, его и не берите и не показывайте)))
загранпаспорт+разрешение+виза+ свидетельство о рождении == одна фамилия(это только и все)
Chokolad
активный участник

Сообщение podarochek_ » 21 мар 2014, 04:49

Chokolad писал(а) 20 мар 2014, 20:02:podarochek прилетаете вы во внутренний терминал, забираете вещи, потом смотрите на табло, где ваш следующий рейс , находите свой выход на посадку, а после идете на посадку на международный рейс , проходя сначала таможню ,а потом пограничников. Как вы прилетели им без разницы, хоть пешком, хоть на метле)))
Отдаете загранпаспорт пограничнику, он ставит штамп и отдает ваш паспорт- вот так проходят погранконтроль. Пограничники сидят в аэропорту на границе в специализированных будочках с окном))))

Спасибо за быстрый ответ. Эм... ну регистрацию ведь тоже нужно будет проходить правильно? (второй раз, по заграннику, я имею ввиду) - когда уже за границу полетим)
podarochek_
новичок

Сообщение Chokolad » 21 мар 2014, 08:38

podarochek_ да уже новая регистрация на международный рейс будет, с новым посадочным и соответственно с загранпаспортом.
Chokolad
активный участник

Сообщение podarochek_ » 21 мар 2014, 15:01

Chokolad писал(а) 21 мар 2014, 08:38:podarochek_ да уже новая регистрация на международный рейс будет, с новым посадочным и соответственно с загранпаспортом.

спасибо... очень страшно лететь, я беременная, боюсь спалиться и вообще трястись буду наверное(
podarochek_
новичок

Сообщение Chokolad » 21 мар 2014, 15:15

podarochek это ваше право не нужно бояться, я лично так летала по старой фамилии в загранпаспорте 3 года, до срока годности, справку надо брать у своего доктора ,что у вас нет противопоказаний и никаких проблем.
Chokolad
активный участник

Сообщение podarochek_ » 21 мар 2014, 15:20

Chokolad писал(а) 21 мар 2014, 15:15:podarochek это ваше право не нужно бояться, я лично так летала по старой фамилии в загранпаспорте 3 года, до срока годности, справку надо брать у своего доктора ,что у вас нет противопоказаний и никаких проблем.

я знаю что как такового закона не существует. Читала советы юристов. Сделала вывод. что тормозят только в России по непонятным причинам. Некоторым даже визы делают, достаточно предоставить свидетельство о браке. Справку то я возьму и буду показывать её перед полётом в Москву, там то паспорт будет русский, правильный. А вот на регистрации в Израиль, наоборот буду скрывать своё положение, так как муж то будет стоять рядом, а если я ещё буду с животом, полюбому решат что я беременная, а значит женатая... Многие пишут неоднозначно - кто гговорит, что главное пройти регистрацию, кто - паспортный контроль... (тобишь, как я поняла, пограничников)
podarochek_
новичок

Сообщение nirvana_ana » 24 мар 2014, 10:50

В январе летали с мужем в Израиль, я - с паспортом на старую фамилию. Регистрация, паспортный контроль в Москве - без проблем, никаких вопросов. На обратном пути в Бен-Гурионе дотошно многих проверяли, в том числе и нас. Несколько раз спрашивали, кем мы друг другу приходимся, мы честно отвечали, что в браке. Вопроса о разных фамилиях не задавали. Проверить меняли ли вы фамилию они не могут.
nirvana_ana
новичок

Страны: 14

Сообщение podarochek_ » 24 мар 2014, 13:00

nirvana_ana писал(а) 24 мар 2014, 10:50:В январе летали с мужем в Израиль, я - с паспортом на старую фамилию. Регистрация, паспортный контроль в Москве - без проблем, никаких вопросов. На обратном пути в Бен-Гурионе дотошно многих проверяли, в том числе и нас. Несколько раз спрашивали, кем мы друг другу приходимся, мы честно отвечали, что в браке. Вопроса о разных фамилиях не задавали. Проверить меняли ли вы фамилию они не могут.

Ой! спасибо вам большое, у меня камень с души упал, а то на другом сайте именно израилем пугают. Пишут - вы типа не сравнивайте египет с израилем. я буду тоже правду говорить. Я всем объясняю, что фамилия неважна (у меня сестра в израиле живёт и говорит чтобы я не боялась именно еврейского контроля) Мне главное чтобы выпустили русскиЕ!!! А русские наши на паспортном контроле как себя вели? - ничего не спрашивали?? (я лечу с домодедово) Им то всё равно врать придётся если что, что мы не женаты.. или если что сказать просто что фамилию не меняла. Или им пофиг?) А выпустят ли меня мне уже всё равно )) главное влететь )
podarochek_
новичок

Сообщение nirvana_ana » 24 мар 2014, 14:08

Наши вообще никаких вопросов не задают, можете не беспокоиться даже.
nirvana_ana
новичок

Страны: 14

Сообщение yanni-yammi » 29 апр 2014, 12:19

Может,кому-то пригодится:

вопрос консульству финляндии относительно получения визы по старому паспорпу пока оформляется новый.

ответ:
После получения внутреннего паспорта гражданина РФ с новой фамилией заграничный паспорт также подлежит замене.

Таким образом, Вам необходимо подавать документы на оформление финской шенгенской визы с новым заграничным паспортом, данные которого должны совпадать с данными общегражданского паспорта.
yanni-yammi
новичок

Сообщение YareYare » 05 май 2014, 16:08

Почитал тему и в итоге так ничего и не понял.
Собираемся летом в Ю.Корею, жена загран не меняла. Одни говорят, что 3 месяца можно летать по старому, другие 3 месяца, а кто-то говорит, что не пустят. Как понимаю проблема может возникнуть только у нас на границе. А как вот с Корейской границей обстоят дела, дотошные они ребята?
YareYare
новичок

Сообщение nasty-nasty » 06 май 2014, 10:38

YareYare писал(а) 05 май 2014, 16:08:Одни говорят, что 3 месяца можно летать по старому, другие 3 месяца

Как говорится, сколько людей, столько и мнений)))))

YareYare писал(а) 05 май 2014, 16:08:А как вот с Корейской границей обстоят дела, дотошные они ребята?

Откуда у них будет инфо о _русском_ паспорте вашей супруги и тем более о тонкостях присвоения фамилий после бракосочетания?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение APTuCT » 16 июн 2014, 15:05

вот что чехи пишут по этому поводу:
Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Carrey » 01 июл 2014, 16:57

Добрый день! Собираюсь менять имя и фамилию (по собственному желанию, без замужества). Скажите, пожалуйста, не возникнут ли в будущем из-за этого проблемы при получении виз? На данный момент было 2 шенгена. Загран-то поменяю сразу, по старому ехать никуда не планирую, а вот за получение виз беспокоюсь.
Carrey
новичок

Страны: 10

Сообщение dvoynoy1383 » 20 авг 2014, 14:36

Дорогие форумчяне подскажите:
У жены готов новый паспорт, старый действует еще год, билеты в тай куплены на старый паспорт.
Можно ли вылететь по старому?
dvoynoy1383
новичок

Сообщение brat__1 » 20 авг 2014, 15:59

dvoynoy1383 писал(а):Дорогие форумчяне подскажите:
У жены готов новый паспорт, билеты в тай куплены на старый паспорт ( действует еще год).
Можно ли вылететь по старому? Заранее спасибо!!!

Слетайте по старому, а потом получите в ФМС новый.
Новый получать немедленно не обязательно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение dvoynoy1383 » 21 авг 2014, 07:39

Паспорт меняем в связи смены фамилии и для шенгена
dvoynoy1383
новичок

Сообщение brat__1 » 21 авг 2014, 08:50

dvoynoy1383 писал(а) 21 авг 2014, 07:39:Паспорт меняем в связи смены фамилии и для шенгена

Ну так и летите по старому - по возвращении получите новый и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение dvoynoy1383 » 21 авг 2014, 10:44

То есть старый блокируют только при получении нового?
dvoynoy1383
новичок

Сообщение brat__1 » 21 авг 2014, 16:24

dvoynoy1383 писал(а) 21 авг 2014, 10:44:То есть старый блокируют только при получении нового?

Да, поехка новый не получите старый действует

brat__1

Сообщение basy2k » 05 сен 2014, 20:19

brat__1 писал(а) 21 авг 2014, 16:24:
dvoynoy1383 писал(а) 21 авг 2014, 10:44:То есть старый блокируют только при получении нового?

Да, поехка новый не получите старый действует

Старый будет дейстовать пока не истечет его срок, ну или пока его не испортит при выдаче нового паспортистка
basy2k
новичок

Сообщение brat__1 » 06 сен 2014, 12:30

basy2k писал(а) 05 сен 2014, 20:19:Старый будет дейстовать пока не истечет его срок, ну или пока его не испортит при выдаче нового паспортистка

как только Вы получите НОВЫЙ паспорт - старый будет внесен в базу как недействительный (не смотря на то, испортят его или нет)
И будет неважно истек его срок или нет

brat__1

Сообщение basy2k » 06 сен 2014, 21:50

brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 12:30:
basy2k писал(а) 05 сен 2014, 20:19:Старый будет дейстовать пока не истечет его срок, ну или пока его не испортит при выдаче нового паспортистка

как только Вы получите НОВЫЙ паспорт - старый будет внесен в базу как недействительный (не смотря на то, испортят его или нет)
И будет неважно истек его срок или нет

Угу только я вот в начале июля получил новый паспорт, отнес его в американское посольство, и пока он там лежал выезжал за границу по старому до ноября действующему паспорту
basy2k
новичок

Сообщение merial » 06 сен 2014, 21:53

brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 12:30:как только Вы получите НОВЫЙ паспорт - старый будет внесен в базу как недействительный

Нет баз для паспортов которые заменены, во всяком нет баз, которые оперативно(боле-менее) обновляются. ((( Погранцы смотрят по штампам, вырезанному номеру, сроку действия.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 06 сен 2014, 22:49

merial писал(а) 06 сен 2014, 21:53:Нет баз для паспортов которые заменены.

Я говорю о недействительных
Если вы не принесете старый паспорт при получении нового, то его внесут в базу как утерянный, например.
И он попадет в базу недействительных.
Если же принесете и его аннулируют, то в базу его вносить не будут.
Как то так
А такая база есть

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Последний раз редактировалось brat__1 06 сен 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение merial » 06 сен 2014, 22:55

brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 22:49:Я говорю о недействительных

Я говорю о тех из которых не вырезали номер/не пробили дырки/не поставили штамп/срок действия не истек, но новый паспорт взамен этого уже выдали. При выдаче нового паспорта взамен использованного в базу ничего оперативно не заносится.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 06 сен 2014, 22:59

merial писал(а) 06 сен 2014, 22:55:Я говорю о тех из которых не вырезали номер/не пробили дырки/не поставили штамп/срок действия не истек, но новый паспорт взамен этого уже выдали. .

В моем ФМС мне объяснили что в таком случае они внесут его в базу недействительных.
Но Вам наверное виднее

brat__1

Сообщение merial » 06 сен 2014, 23:35

brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 22:59:
merial писал(а) 06 сен 2014, 22:55:Я говорю о тех из которых не вырезали номер/не пробили дырки/не поставили штамп/срок действия не истек, но новый паспорт взамен этого уже выдали. .

В моем ФМС мне объяснили что в таком случае они внесут его в базу недействительных.
Но Вам наверное виднее

Я говорю со слов моего приятеля, начальника нашего ФМС. Никакой онлайн базы для занесения нет. Есть гроссбухи в которые вписываются/вклеиваются номера замененных паспортов, несколько раз в год их сдают.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 07 сен 2014, 16:01

merial писал(а) 06 сен 2014, 23:35:Я говорю со слов моего приятеля, начальника нашего ФМС.

Ну так и я со слов.
Я же показал ссылку на общедоступную базу - она как раз онлайн.
А вот какая у нах рабочая, не скажу

Вот с сайта ФМС

Проверка по списку недействительных (утраченных (похищенных), оформленных на утраченных (похищенных) бланках паспорта гражданина Российской Федерации, выданных в нарушение установленного порядка, а также признанных недействительными) паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

Обращаем Ваше внимание!
Источником информационного сервиса является ежедневно обновляемый список недействительных паспортов, который может использоваться любым заинтересованным лицом или организацией, деятельность которой связана с необходимостью проверки действительности паспорта.
Список также размещен на сайте ФМС России в формате открытых данных, является обезличенным и не нарушает действующее законодательство в области персональных данных. При необходимости может быть встроен в различные информационные системы.

brat__1

Сообщение basy2k » 08 сен 2014, 15:46

brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 22:49:
merial писал(а) 06 сен 2014, 21:53:Нет баз для паспортов которые заменены.

Я говорю о недействительных
Если вы не принесете старый паспорт при получении нового, то его внесут в базу как утерянный, например.
И он попадет в базу недействительных.
Если же принесете и его аннулируют, то в базу его вносить не будут.
Как то так
А такая база есть

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Только это база внутренних паспортов
Проверка по списку недействительных (утраченных (похищенных), оформленных на утраченных (похищенных) бланках паспорта гражданина Российской Федерации, выданных в нарушение установленного порядка, а также признанных недействительными) паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
basy2k
новичок

Сообщение dimee » 06 окт 2014, 12:12

Друзья,
Предистория: Скоро в отпуск, хотим успеть сменить российский паспорт, оставив при этом старый загран (билеты и тд уже оформлены).
На госуслугах, при заполнении заявления на смену российского паспорта, просят данные загранника. Чем это грозит?
dimee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sofirus » 07 окт 2014, 17:38

Планируем свадебное путешествие в Тайланд. Поедем на 2 месяца, потом еще в Сингапур на 5 дней. Виза и загранпаспорт сделаны на старую фамилию ( при вступлении в брак хочу фамилию поменять)
Хочу оставить свой российский паспорт в фмс путь пока делают новый. Выехать за границу со старым загранпаспартом и выпиской.
Это вообще реально или могут быть проблемы.
Sofirus
новичок

Страны: 11

Сообщение merial » 07 окт 2014, 17:44

Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 17:38:Это вообще реально или могут быть проблемы.

Уже дали ведь ответ? Можно выехать в тайланд сразу после свадьбы
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 17:38:Хочу оставить свой российский паспорт в фмс путь пока делают новый. Выехать за границу со старым загранпаспартом и выпиской.

Российский паспорт никому на границе не интересен. Старый ЗП аннулируют в момент получения нового, а не в момент подачи документов.
merial
Старожил

Сообщение Sofirus » 07 окт 2014, 18:50

То есть получается, что российский паспорт можно оставить в России, и ехать со старым заграничным.
Просто прочитала информацию о том, что внутренний паспорт нужно менять в течении 1 месяца после вступления в брак и смену фамилии. Как я поняла что у загранпаспорта нет таких строгих рамок?
Я просто волнуюсь, что путешествие выходит дольше 1 месяца и мало ли возникнут какие то проблемы.
просто мало ли кто то сталкивался с такой же ситуацией...
Sofirus
новичок

Страны: 11

Сообщение merial » 07 окт 2014, 18:56

Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 18:50:То есть получается, что российский паспорт можно оставить в России, и ехать со старым заграничным.

Внутренний паспорт никогда и не нужно было брать.
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 18:50:Просто прочитала информацию о том, что внутренний паспорт нужно менять в течении 1 месяца после вступления в брак и смену фамилии.

Да, после этого срока штраф.
Sofirus писал(а) 07 окт 2014, 18:50: Как я поняла что у загранпаспорта нет таких строгих рамок?

Нету.
merial
Старожил

Сообщение shmelka » 09 окт 2014, 12:28

Присоединюсь и я к вам всем в этом нелегком деле...

Ситуация такая, что я тоже поменяла фамилию некоторое время назад, РФ паспорт успеваю сменить, ЗП - не успеваю, однако на момент путешествия пройдет больше месяца.

Звонила в пограничную службу аэропорта Спб, там начальник смены мне сказал следующее:
если вы ездили по этому паспорту, то всё ок. Все посадочные талоны, билеты на старую фамилию? - тогда проблем быть не должно. Только не говорите, что фамилию сменили.

Однако, до звонка в погранконтроль аэропорта меня весьма сильно пугала следующая статья:
промодерировано. Yurigun

Но, видимо, Восточная часть России - это отдельная история...
shmelka
новичок

Сообщение Vica80 » 24 окт 2014, 15:42

shmelka писал(а) 09 окт 2014, 12:28:Присоединюсь и я к вам всем в этом нелегком деле...

Ситуация такая, что я тоже поменяла фамилию некоторое время назад, РФ паспорт успеваю сменить, ЗП - не успеваю, однако на момент путешествия пройдет больше месяца.

Звонила в пограничную службу аэропорта Спб, там начальник смены мне сказал следующее:
если вы ездили по этому паспорту, то всё ок. Все посадочные талоны, билеты на старую фамилию? - тогда проблем быть не должно. Только не говорите, что фамилию сменили.

Однако, до звонка в погранконтроль аэропорта меня весьма сильно пугала следующая статья:
промодерировано. Yurigun

Но, видимо, Восточная часть России - это отдельная история...

shmelka, буду очень признательна, если отпишитесь по возвращении как прошли пограничный контроль, все ли нормально. Такая же ситуация, лететь в начале ноября...
Vica80
новичок

Сообщение den4eg » 05 ноя 2014, 13:40

у нас такая же история - билеты на старую фамилию, загран действующий, на "горячей линии" ФМС написали что нельзя т.к.

"нет, при смене фамилии в установленном порядке ранее выданный паспорт на прежнюю фамилию становится недействительным. В данном случае следует оформить новый паспорт на новую фамилию. "

и регламентируется это у них

"Административный регламент ФМС России"
den4eg
новичок

Страны: 8

Сообщение shmelka » 05 ноя 2014, 17:23

Всем доброго вечера!
Только что прошли паспортный контроль, все хорошо! Никто ничего не спрашивал
shmelka
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль