Получение загранпаспорта через Госуслуги: советы и нюансы 2025

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 21:12

Получение загранпаспорта через Госуслуги: что важно знать в 2025–2026

Оформление загранпаспорта через Госуслуги выглядит простым только на первый взгляд.
На практике вопросы возникают почти у всех: какой паспорт выбирать, сколько реально ждать, могут ли развернуть из-за анкеты или военкомата и можно ли иметь два загранпаспорта одновременно.

В этой теме — реальная практика оформления загранпаспорта в 2025–2026 годах, без инструкций «по закону», а по тому, как всё происходит на самом деле.

Реальные сроки оформления
— по месту регистрации — примерно 3–5 недель;
— не по месту регистрации — до 3 месяцев;
— биометрический паспорт часто делают дольше.

Второй загранпаспорт
В большинстве случаев для оформления второго загранпаспорта достаточно внутреннего паспорта.
Иногда в МФЦ просят показать первый загранпаспорт — это не правило, а местная практика.

Какой загранпаспорт выбирать: 5 или 10 лет
— биометрический (10 лет): дороже, дольше в оформлении;
— старого образца (5 лет): быстрее и проще, но важно учитывать, что ряд стран уже не принимает такие паспорта.

Почему могут отклонить заявление
— ошибки в анкете;
— некорректные данные о работе;
— вопросы по линии военкомата (для мужчин призывного возраста);
— проблемы с фотографией.

Военкомат и ограничения
Формально проверка возможна, но на практике в 2025 году она проводится выборочно.
Возраст и наличие отсрочки обычно играют ключевую роль.

Коротко: частые вопросы
— можно ли подать без первого загранпаспорта;
— можно ли иметь два действующих загранпаспорта;
— обязательно ли идти в МФЦ или можно только через МВД;
— что делать, если запись отменили.

Перед тем как задавать вопрос — пролистайте тему ниже: большинство ситуаций уже разобрано на реальных примерах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение загранпаспорта через Госуслуги: советы и нюансы 2025

Сообщение Viachik » 14 фев 2021, 11:57

D.Shvedov писал(а) 14 фев 2021, 11:01:3 дня прошло, ссылки нету.

З дня - эта фраза ни о чем.
Мы подавали через госуслуги 5-го в пятницу.
На почту только 9-го пришло сообщение , что статус заявления поменялся на "принято " в МВД. И чуть позже, в тот же вечер 9-го
, пришло приглашение оплатить.
D.Shvedov писал(а) 14 фев 2021, 11:01: ссылка приходит мгновенно.

Ни х. оно мгновенно не приходит по заграну, т.к. связано с МВД.
Если вы подавали 12-го в пятницу, соотносите с написанным мной по датам.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ivasy » 14 фев 2021, 22:00

Похоже, я умудрилась собрать все возможные баги Госуслуг, поэтому вкратце опишу, может, кому пригодится.
1. После отправки заявления появляется статус "Зарегистрировано на портале", а статус "Отправлено" не появляется. Если через пару часов статус Отправлено так и не появится, значит, заявление уже не отправится и через 3-4 дня придет сообщение "Ошибка отправки". Начинаем все сначала.
2.Если статус Отправлено появился, то через 1-2 рабочих дня должно прийти приглашение, но может прийти Возврат (Отказ). Причина возврата обычно - якобы незаполненные поля в заявлении. Не стоит вступать в переписку и доказывать, что у вас все правильно, это потеря времени. Возврат означает, что у инспектора ваше заявление отобразилось некорректно, эти данные отсутствуют или искажены. Так что, просто все заполняем по новой и отправляем.
3. Вам, наконец, пришло приглашение, но кнопка Оплатить отсутствует. Вместо этого могут быть сообщения " Начисление не найдено в системе..." или " Ведомство не выставило счёт для оплаты". Если через пару дней ничего не изменится и кнопка Оплатить не появится, то заявление надо отменить, нажав на соответствующую кнопку, и дождаться пока появится статус Удалено (у меня появилось через пару часов). После этого подаём заявление по-новой.
Если же сроки поджимают, и некогда подавать по-новой и уже не до скидки, то можно оплатить госпошлину в полном объеме через банк (в Сбербанк Онлайн уже есть в разделе Платежей готовые шаблоны под все виды госпошлин, там верные реквизиты). Единственно, я не знаю точно, принимают ли инспектора просто распечатку-квитанцию из Сбербанка Онлайн в качестве подтверждения или требуют ещё кассовый чек (человек, который стоял передо мной в очереди на подачу документов, оплачивал непосредственно в банке и чек у него был).
Ivasy
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение D.Shvedov » 15 фев 2021, 14:14

Viachik писал(а) 14 фев 2021, 11:57:Ни х. оно мгновенно не приходит по заграну, т.к. связано с МВД.
Если вы подавали 12-го в пятницу, соотносите с написанным мной по датам.

Если вам нравятся очереди и ожидания - ваше право
Я сейчас удалил свое заявление, создал заново и через 15 минут, статус изменился на "принято", одновременно с появлением ссылки на оплату
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 15 фев 2021, 20:09

D.Shvedov писал(а) 15 фев 2021, 14:14:Если вам нравятся очереди и ожидания - ваше право. Я сейчас удалил свое заявление, создал заново и через 15 минут

Я вам лишь изложил временной исход по своей ситуации. С тем, чтобы помочь вам, с вашим недержанием. Нет мочи ( подобным вам) ждать - перезагружайте заяву. Оплата с дисконтом в 30% таки работает - и это главное.
D.Shvedov писал(а) 15 фев 2021, 14:14:статус изменился на "принято", одновременно с появлением ссылки на оплату

Одновременность ( или "чуть позже", как выше написал я о своей ситуации) - не суть. Суть в том, что первично извещение об изменение статуса заявы, что оное принято в МВД и только потом ( сразу - не сразу) ссылка на оплату. Обработка же в МВД ( по отношению к первичному заявлению) может занять некоторое время, зависящее от дня подачи заявления ( пятница, суббота, воскресенье), от допуска по секретности и от иных. др. факторов.
Это уже тем, кто ждет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2021, 15:46

Для статистики:
15 февраля в 16:40 подала заявление
16 февраля в 11:50 прислали квитанцию на оплату 3500 руб.
Записалась на фотографирование в МФЦ на 5 марта (это была ближайшая дата).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Elinez » 16 фев 2021, 16:00

Kukla123 писал(а) 16 фев 2021, 15:46:Для статистики:
15 февраля в 16:40 подала заявление
16 февраля в 11:50 прислали квитанцию на оплату 3500 руб.
Записалась на фотографирование в МФЦ на 5 марта (это была ближайшая дата).

Аналогично:
  • 15 февраля в 16:13 подал заявление на загранпаспорт нового образца;
  • 16 февраля в 16:51 прислали квитанцию;
  • Записался на 18 февраля в МФЦ, район Красносельский, Москва. Здесь свободны все дни после 18-го.

Оформляю по месту фактического проживания. Посмотрим сколько времени займет процесс, в 2017 оформлял паспорт старого образца, заняло 4 месяца. Прописка в Забайкальском крае.

Кстати, записаться можно заранее, ещё до заполнения анкеты на госуслугах. Можно даже специально найти МФЦ где нет очереди и подать в него.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение troublemaker92 » 18 фев 2021, 13:34

Доброго времени суток. Не знаю, сталкивался ли кто-то с подобным: понадобился второй паспорт, подал документы, но до получения переехал в другой город. Думал, смогу получить по новому месту жительства, но, оказывается, для этого требуется регистрация. Её, естественно, нет. Ехать назад мне долго и дорого, легче просто оформить паспорт заново здесь. Но я просто не понимаю, как мне это сделать, что указывать в анкете - считается ли паспорт, который я не получил, действующим, то есть нужно ли указать в анкете, что буду получать новый взамен этого. Если да, то я даже не знаю данных этого паспорта. Есть у кого-нибудь мысли, как поступить? Может быть прокатит сделать вид, что того паспорта вообще не существует, его ведь не активировали, отпечатки я не сдавал...
troublemaker92
новичок

Сообщение Elinez » 18 фев 2021, 15:51

troublemaker92 писал(а) 18 фев 2021, 13:34:Доброго времени суток. Не знаю, сталкивался ли кто-то с подобным: понадобился второй паспорт, подал документы, но до получения переехал в другой город. Думал, смогу получить по новому месту жительства, но, оказывается, для этого требуется регистрация. Её, естественно, нет. Ехать назад мне долго и дорого, легче просто оформить паспорт заново здесь. Но я просто не понимаю, как мне это сделать, что указывать в анкете - считается ли паспорт, который я не получил, действующим, то есть нужно ли указать в анкете, что буду получать новый взамен этого. Если да, то я даже не знаю данных этого паспорта. Есть у кого-нибудь мысли, как поступить? Может быть прокатит сделать вид, что того паспорта вообще не существует, его ведь не активировали, отпечатки я не сдавал...

Если паспорт вы не получали, значит его у вас нет. Выбирайте пункт «в дополнение к имеющемуся», подразумевая под имеющимся ваш текущий паспорт.
Elinez
путешественник

Сообщение oh__sandy » 19 фев 2021, 19:42

Друзья, добрый вечер! 29 января поданы документы на биометрический паспорт. 2 марта отъезд. Оформляю по месту жительства, Орёл. Прочитала ленту и узнала что паспорт не всегда делают в срок. В статус оформление паспорт перешёл только сегодня. Позвонила в УФМС- на мой вопрос ответили раз подали 29 января - 29 февраля будет готово. На вопрос о задержках- ничего не было отвечено. Как считаете успею получить паспорт? Хотелось бы узнать ваше мнение дабы узнать менять ли билеты.
Вложения
oh__sandy
новичок

Сообщение Bulat_ » 19 фев 2021, 20:20

Просто интересно, на какой паспорт вы покупали билеты, если заграна нет?
Bulat_

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 36

Сообщение oh__sandy » 19 фев 2021, 20:31

Bulat_, У меня второй есть. Я приехала в Россию на месяц уже с обратным билетом из России. И тут поняла что у меня Загран заканчивается в июне и в мексику меня вряд ли впустят тк нужно минимум 6 месяцев до окончания действия(
oh__sandy
новичок

Сообщение Poseidon » 19 фев 2021, 22:05

oh__sandy писал(а) 19 фев 2021, 19:42:Позвонила в УФМС- на мой вопрос ответили раз подали 29 января - 29 февраля будет готово. На вопрос о задержках- ничего не было отвечено. Как считаете успею получить паспорт?

Вам ведь ответили - 29 февраля будет готово, так что ждите когда наступит этот день...
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Heriorh » 19 фев 2021, 22:07

Poseidon писал(а) 19 фев 2021, 22:05:29 февраля будет готово

У них стандарт - високосный год? Даже если год високосным не является?
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Postman Pechkin » 19 фев 2021, 22:13

радуйтесь, что не подали 30 января
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 25

Сообщение DmiRus » 20 фев 2021, 14:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подал заявление через госуслуги, на себя и детей (12 и 15 лет) и при формировании заявления указал отдел Бескудниковский ОУФМС г.Москвы. После оплаты записался туда же на 06.03. через мос.ру для подачи документов. Сегодня пришло письмо об отмене записи в связи с праздниками, они решили не работать) ближайшая дама там же конец марта, что очень поздно. Записался на прием в другое ОУФМС (Кунцево г.Москвы). Вопрос: смогу ли я там подать документы или в любом другом ОУФМС или МФЦ или должен следовать только первому? И еще вопрос: при записи на подачу документов указывается количество и оно только одно (не меняется) у меня соответственно 3 (с детьми) . Примут ли по одной записи всех троих или надо на каждого записываться отдельно?
Заранее спасибо за ответ
DmiRus
новичок

Сообщение Elinez » 20 фев 2021, 14:57

DmiRus писал(а) 20 фев 2021, 14:22: Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подал заявление через госуслуги, на себя и детей (12 и 15 лет) и при формировании заявления указал отдел Бескудниковский ОУФМС г.Москвы. После оплаты записался туда же на 06.03. через мос.ру для подачи документов. Сегодня пришло письмо об отмене записи в связи с праздниками, они решили не работать) ближайшая дама там же конец марта, что очень поздно. Записался на прием в другое ОУФМС (Кунцево г.Москвы). Вопрос: смогу ли я там подать документы или в любом другом ОУФМС или МФЦ или должен следовать только первому? И еще вопрос: при записи на подачу документов указывается количество и оно только одно (не меняется) у меня соответственно 3 (с детьми) . Примут ли по одной записи всех троих или надо на каждого записываться отдельно?
Заранее спасибо за ответ

А вы уже заплатили пошлину или нет?

Если нет, вам стоит заново на госуслугах заполнить анкеты, и выбрать другое ОУФМС, т.е. Кунцево, куда вы уже записались. Просто так подать документы в другое МФЦ или ОУФМС нельзя, т.к. когда вы туда придете, у них уже должна быть подготовлена ваша анкета или даже целое личное дело. Если только по-старинке заполнять все документы на месте, с нуля. Подходите туда только после уплаты пошлины, и только после того, как они вас пригласят. Если запись у вас окажется раньше, чем они вас пригласят — придется её перенести. Стоит оформить 4 записи — 1 на себя, и 3 на детей. Ну или 3 или 2 хотя бы, если 4-х слотов не будет.

Если пошлину уже заплатили — здесь сложнее. Не знаю подойдет ли оплата та, которую вы сделали, для другого отделения. Вероятно придется платить заново, а первую пошлину возвращать.
Последний раз редактировалось Elinez 20 фев 2021, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Elinez
путешественник

Сообщение DmiRus » 20 фев 2021, 15:05

Пошлина уже оплачена. Иначе бы не записался( В любом случае спасибо за ответ
DmiRus
новичок

Сообщение oh__sandy » 20 фев 2021, 17:14

Друзья, мне стало интересно почему одним приходит сообщение «отправлено в «гос знак»», а другим«ваш паспорт направлен на изготовление». Вроде все должно быть стандартно на гос услугах. Мб у кого-то есть догадки по этому поводу?
oh__sandy
новичок

Сообщение Dima77 » 24 фев 2021, 16:03

Заполнил анкету на Госуслугах. Статус - подтверждено. Оплатил пошлину, платёж принят. Пришлось письмо, что нужно записаться на приём в ФМС (у нас тут Московская область, идти нужно именно в ФМС, а не в МФЦ), но записаться не даёт, ибо нет слотов. Действительно, теперь обязательно самому ловить запись на приём, а не как в былые времена, когда приходило приглашение на фотографирование с Госуслуг?
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Ivasy » 25 фев 2021, 12:03

Dima77, мне из ФМС пришло приглашение, где были указаны приемные дни/часы, в которые можно прийти и подать документы по живой очереди. Но в Моск. обл., возможно, другие порядки. Лучше уточнить по телефону, надо ли Вам дожидаться приглашения и как попасть на приём.
Ivasy
новичок

Сообщение Preuss » 27 фев 2021, 23:16

Подскажите по такому вопросу.
У меня есть действующий загранпаспорт, если я сделаю еще один, он будет по юридической силе такой же как и первый? То есть как запасной?
В путешествия можно брать два паспорта, в случае, если один потеряется, второй будет подтверждением личности?
Есть ли какие-то подводные камни?

Спасибо

извините за дилетантский вопрос.
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Heriorh » 27 фев 2021, 23:18

Preuss, не переживайте, нет подводных камней.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 27 фев 2021, 23:30

Preuss писал(а) 27 фев 2021, 23:16:В путешествия можно брать два паспорта, в случае, если один потеряется, второй будет подтверждением личности?

Имхо, лучше все таки в путешествие брать лишь один паспорт, и не терять его... К тому же, "вернуться" по "запасному" паспорту без проблем все равно врядле получится - виза, штампы о въезде-выезде будут лишь в каком то одном ... И вообще, это оффтоп в этой теме:)...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Gufka » 02 мар 2021, 12:20

Коллеги, вопрос.
Вчера приняли заявление, пригласили записаться на прием. Чудом удалось записаться на прием в этот же день, т.к. на ближайшие 3 недели свободных слотов не было. При этом счет на оплату не сформировался, известная ошибка: "Ведомство не выставило счёт для оплаты".
Муж сходил сфоткался, сдал пальчики. Озвучил про то, что пошлину на сайте оплатить не может пока, "Ведомство не выставило счет". Ответили, что есть такая проблема и сказали, что квитанцию об оплате можно принести и в момент получения паспорта. Прислали даже через Госуслуги УИН начисления.
А дальше начинается печаль. При попытке оплатить по УИН выскакивает ошибка:
Начисление не найдено, Проверьте корректность введенного номера квитанции.
Если все верно, то, возможно, ошибка возникла на стороне ведомства или начисление еще не попало на Госуслуги.
Попробуйте найти начисление через некоторое время или сразу обратитесь в ведомство, выставившее счет.
Я правильно понимаю, что глюк глобальный и бороться с этим бесполезно? Сэкономить 30% уже не получится и можно смело платить через какой-нить там Сбербанк-онлайн или терминал? Или у кого-то "отглючивало" через несколько дней/недель и удавалось оплатить на сайте Госуслуг?
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 8008 » 02 мар 2021, 13:09

Gufka писал(а) 02 мар 2021, 12:20:Или у кого-то "отглючивало" через несколько дней/недель и удавалось оплатить на сайте Госуслуг?

У меня "отглючило" через 3 дня от момента записи, причем оплатить удалось в приложении...
8008

Сообщение Jeyololo » 02 мар 2021, 13:39

После подачи заявки на госуслугах в тот же день удалось оплатить счёт. Платил на сайте.

Правда записаться на подачу нереально (в любой точке РФ в любом отделении есть места, кроме моего отделения).
Jeyololo
новичок

Страны: 12

Сообщение hasoja3405 » 02 мар 2021, 14:01

Добрый вечер.Вчера при заполнение заявки на загранпаспорт не указывал место работы или учёбы,но формально лет 5/6 назад я числился в одном учебном заведение.Могут не выдать из за этого загран?Или на это не обращают внимания?
hasoja3405
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 02 мар 2021, 14:40

hasoja3405 писал(а) 02 мар 2021, 14:01:Могут не выдать из за этого загран?

Заодно и проверите... Особенно, если это учебное заведение "Академия ФСО", например...:)
8008

Сообщение Kukla123 » 02 мар 2021, 14:58

Записала мужа на фотографирование на 5 марта на 16-30. Сегодн приходит на почту
Дело ПриостановленоДело ПриостановленоЗаявление актуально в течение полугода с момента подачи, в случае неявки в 15-ти дневный срок, дело приостанавливается. При посещении ОВМ МВД, оформление загранпаспорта будет возобновлено.Записаться на приём Вы можете на сайте: https://www.mos.ru/pgu/ru/md/Далее

Ничерта из этого я не поняла. Не так давно сама оформляла ЗП и ничего подобного мне не присылали на почту. Полезла в ЛК на мос.ру и вот, что вижу
Уважаемый заявитель! Сообщаем, что 5 марта 2021 года сотрудники территориальных подразделений по вопросам миграции по предоставлению государственной услуги по оформлению биометрического заграничного паспорта работают до 15.45.

В общем, цензурных слов у меня нет ...
Kukla123

Сообщение Lelik9999 » 02 мар 2021, 22:01

Kukla123 писал(а) 02 мар 2021, 14:58:В общем, цензурных слов у меня нет ...

Я бы пришёл в 15.00 с талоном на 16.30 и думаю они найдёт 15 минут и вас примут.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Kukla123 » 03 мар 2021, 10:24

Lelik9999 писал(а) 02 мар 2021, 22:01:Я бы пришёл в 15.00 с талоном на 16.30 и думаю они найдёт 15 минут и вас примут.

Да, я это мужу и предложила, но у него нет возможности уйти раньше с работы, поэтому пришлось перенести ... (((
Kukla123

Сообщение hasoja3405 » 03 мар 2021, 16:38

8008 писал(а) 02 мар 2021, 14:40:Заодно и проверите... Особенно, если это учебное заведение "Академия ФСО", например...:)

Спасибо.Просто обычная шарага у меня была.Я правильно понимаю что если доступа к гос тайне нет,то и проблем не будет?
hasoja3405
новичок

Сообщение 8008 » 03 мар 2021, 16:43

hasoja3405 писал(а) 03 мар 2021, 16:38:то и проблем не будет?

Вам что то типа гарантии выдать что ли?)) Может не будет, может будет... вдруг там сейчас разнарядка «с плохой памятью не выдавать»?... скоро узнаёте:)
8008

Сообщение Bulat_ » 03 мар 2021, 17:01

hasoja3405 писал(а) 03 мар 2021, 16:38:Я правильно понимаю что если доступа к гос тайне нет,то и проблем не будет?

Обычно достаточно переписать трудовую книжку. Остальное никому не интересно.
Bulat_

Сообщение hasoja3405 » 03 мар 2021, 17:05

8008 писал(а) 03 мар 2021, 16:43:Вам что то типа гарантии выдать что ли?)) Может не будет, может будет... вдруг там сейчас разнарядка «с плохой памятью не выдавать»?... скоро узнаёте:)

Там же за невернные данные могут завернуть выдачу.

Bulat_ писал(а) 03 мар 2021, 17:01:Обычно достаточно переписать трудовую книжку. Остальное никому не интересно.

Спасибо за ответ.
hasoja3405
новичок

Сообщение merial » 03 мар 2021, 18:53

hasoja3405 писал(а) 03 мар 2021, 16:38:проблем не будет?

Проблем не будет. Можно и трудовую не переписывать - не нужна она.
hasoja3405 писал(а) 03 мар 2021, 17:05:Там же за невернные данные могут завернуть выдачу.

За такие, не завернут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Астрачка » 05 мар 2021, 15:44

хотела записаться на прием, почему-то только один день предлагает - 2 апреля.
а если другие отделения выбрать - весь март свободный.
Я в шоке. Неужели столько желающих в моем подмосковном городе(((
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 10 мар 2021, 13:12

Сегодня забрал загранпаспорт из МФЦ (быстро делают - сдавал 8 февраля, дата выдачи в паспорте стоит 18 февраля). Вопрос - надо ли после окончания срока действия второго моего паспорта (в июле этого года заканчивается) идти в МФЦ и ставить какие-то отметки об аннуляции? Кроме штампа о новом 10-летнем загранпаспорте, который сегодня поставили во внутренний паспорт нужно ли там ставить штамп аннуляции (или может перечеркивают старый штамп) по второму паспорту, срок действия которого закончится этим летом?
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Bulat_ » 10 мар 2021, 13:20

Ничего не надо. Если срок закончился, то паспорт сам по себе аннулируется.
Bulat_

Сообщение LA77 » 10 мар 2021, 14:24

Добрый день.
6 марта подала заявление на Госуслугах на изготовление загранпаспорта ( анкета, скан фото - в результате статус "заявление отправлено в МВД").
И более ничего не происходит - никаких ответных писем на оплату госпошлины, на выбор даты посещения. Тишина.
В какие сроки должны приходить ответные письма ?
И ещё вопрос : запись для личного посещения МФЦ для фото через Госуслуги надо будет делать или можно через Портал госуслуг Москвы записаться ?
Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение merial » 10 мар 2021, 14:50

LA77 писал(а) 10 мар 2021, 14:24:В какие сроки должны приходить ответные письма ?

Обычно это несколько дней (1-5).
Иногда могут не приходить вообще, тогда надо напомнить о себе через госуслуги
merial
Старожил

Сообщение Kukla123 » 10 мар 2021, 15:04

LA77 писал(а) 10 мар 2021, 14:24:запись для личного посещения МФЦ для фото через Госуслуги надо будет делать или можно через Портал госуслуг Москвы записаться ?

На mos.ru
Вот выдержка из уведомления, которое присылает "Госуслуги"

НАПОМИНАЕМ, ЧТО ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ВЕДЕТСЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ПОРТАЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ, НА САЙТЕ MOS.RU., ВЫБРАВ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ (В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ РАБОТЫ ОВМ ОМВД РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ПО РАЙОНУ ...........).
Kukla123

Сообщение Rirorongo » 10 мар 2021, 20:21

А кто подскажет, пришло письмо «ПРИОСТАНОВЛЕНО» и какая то вода про «если не сходили сделать фото то можно потом», но я вообще неделю назад у них был, показал документы, сфотографировался и все такое. Опять бланки закончились?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение Nick_N » 11 мар 2021, 09:56

Rirorongo,
Позвонить и узнать. Возможно у какой-нибудь из проверяющих служб возникли вопросы к фотографии или еще чему-то. Тут только гадать можно.
Nick_N
участник

Страны: 21

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2021, 11:56

Rirorongo писал(а) 10 мар 2021, 20:21:пришло письмо «ПРИОСТАНОВЛЕНО» и какая то вода про «если не сходили сделать фото то можно потом»

В нашем случае это означало, что в назначенное время приёма не будет. Вот тут писала Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru, оставление старого Посмотрите у себя в личном кабинете.
Kukla123

Сообщение Rirorongo » 11 мар 2021, 12:16

Я же написал что уже сообщение пришло через неделю после фотографирования. Я с ними уже вступил в переписку - написали «пардон, технический сбой» и статус поменялся на «возобновлено» и «оформление». Похоже что у них на десятый день автоматика рассылает приостановления или по срокам не успевают и шлют кому попало, а потом тех кто не стал в ответ ругаться двигают на попозже...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение nadin23 » 11 мар 2021, 22:53

Ближайшее время для подачи документов это 22 мая!!! Кому то удавалось прийти без записи электронной и решить вопрос?
nadin23
участник

Сообщение LA77 » 12 мар 2021, 10:34

Если вы -житель Москвы, то как-бы можно записаться в любое отделение по Москве.
Есть отделения в Москве с открытой записью на март.
Тоже вопрос :
На госуслугах пришёл ответ от МВД, что надо записаться в конретное отделение МФЦ, а если я запишусь в другое ( где мне удобнее и запись на полмесяца раньше) , то меня примут или нет?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение nadin23 » 12 мар 2021, 11:03

Если в другое отделение по Москве срок исполнения до 3 х месяцев!)
nadin23
участник

Сообщение merial » 12 мар 2021, 11:09

rebecca писал(а) 12 мар 2021, 11:03:Если в другое отделение по Москве срок исполнения до 3 х месяцев!)

До 1 месяца.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль