1979 писал(а) 25 янв 2016, 14:29:в случае если долг вами не погашен в установленный срок, то вы можете вполне считаться злоcтным неплательщиком. По заявлению кредитора вам за просто могут наложить запрет на выезд снова.
Вообще, если платится хоть 100 рублей, это уже не злостный неплательщик. Злостный - это кто совсем не платит, т.е. уклоняется. Это сами приставы разъяснили.
В моем же случае зарплату я не скрываю, деньги на счет ССП платятся ежемесячно из расчета 50% дохода, единственный источник которого - это работа, по условиям которой требуется выезд за рубеж.Если решение суда будет, то пристав не станет его нарушать, даже по заявлению взыскателя, кмк.
Приставам важно, чтобы не было претензий к ним лично (что, типа, не дорабатывает, не применил всю силу "целительного" воздействия наложения запрета на выезд). А если в деле лежит решение суда (и на все вопросы взыскателя пристав его показывает - дескать, я сделал все, что мог, запрет наложил, но суд его отменил), то приставу делать что-то дополнительно, тем более, нарушать решение суда, смысла нет.
Но это я так рассуждаю, а как происходит на практике, хочется знать Однозначно буду проверять на себе, надо только хорошо подготовиться к мероприятию. Поэтому все советы форумчан мне очень-очень пригодятся.