Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
willipong писал(а) 22 июн 2015, 15:17:gered писал(а) 22 июн 2015, 15:02:willipong
конечно, а заявление можете подать хоть сейчас, его изготовят и он будет ждать своего часа.
пока новый паспорт изготавливается, старый будет действовать?
старый аннулируют в тот момент, когда я приду забирать новый?
извините за глупые вопросы
DC77 писал(а) 09 июл 2015, 14:12:Вопрос может уже был, но я не нашел:
У меня две действующих загран паспорта
Вопрос могу я дополнительный(второй) загран поменять без условий 3 выезда за 3 месяца?
Именно поменять, указать, что потерял, или там украден, чтоб просто выдали новый дубликат?
Arthur11 писал(а) 30 авг 2015, 01:35:Такрй вопрос
В соучае получения второго паспорта ставят какую-то отметку в первый ( о том что выдан второй)?
Или наоборот во второй ( что на срок первого)?
Arthur11 писал(а) 30 авг 2015, 01:35:В соучае получения второго паспорта ставят какую-то отметку в первый ( о том что выдан второй)?
XMember писал(а) 30 авг 2015, 02:03:Arthur11 писал(а) 30 авг 2015, 01:35:В соучае получения второго паспорта ставят какую-то отметку в первый ( о том что выдан второй)?
Нет
Нет
Не предусмотрено в регламенте такое, даже предъявление первого при выдаче второго не предусмотрено.
repovesi писал(а) 30 авг 2015, 03:06:[
При этом, замечу, некоторые консульства иностранных государств, например, посольство Франции в Москве, любит требовать оба загранпаспорта, если догадывается, что их два. А догадаться оно может легко - если подаётся второй, ведь у него срок жизни кривой, например, на 7 лет 8 месяцев и 9 дней. Таким образом тактика очевидная - если что-то нужно скрывать, нужно заблаговременно постараться, чтобы это "что-то" оказалось обязательно во втором паспорте. А подавать тем же французам надо первый, с красивым сроком жизни "5 лет" или "10 лет"
Arthur11 писал(а) 30 авг 2015, 01:35:Такрй вопрос
В соучае получения второго паспорта ставят какую-то отметку в первый ( о том что выдан второй)?
brat__1 писал(а) 30 авг 2015, 08:26:Ну и если вдруг споосят про второй (если ваша жена заложит, например) то ваегда можно сказать что он утерян/аннулирован/находится в плсольстве республики Зимбабве
merial писал(а) 30 авг 2015, 13:26:А на фига вообще тогда нужен второй паспорт, если его отдавать с первым?
merial писал(а) 30 авг 2015, 13:26:Смысл в том что пока один на оформлении визы, ездить с другим.
araktoy писал(а) 30 авг 2015, 13:39:Думал, что может еще какие тайные смыслы есть.
Kamaran писал(а) 30 авг 2015, 14:35:Второй паспорт полезен частолетающим при въезде в РФ. Если вы прилетаете второй раз за календарный месяц, то нет таможенных льгот и теоретически, если вас проверит таможня, вы должны заплатить пошлину за все покупки за границей. Избегается чередованием паспортов.
araktoy писал(а) 30 авг 2015, 13:17:Расскажите, плз, в чем смысл утаивания второго паспорта?
Я получил второй, т.к. часто выезжаю за границу, в т.ч. и по работе.
Соответственно, страницы в первом быстро заканчиваются.
И если мне надо будет поставить визу (шенген, например) во второй паспорт, то для получения более длительной, необходимо показать историю шенгенских виз. А они у меня все в первом.
Значит первый паспорт надо будет показывать.
В этой ветке многие говорят, что стараются не сообщать, что есть второй паспорт.
Чем это грозит? В чем фишка?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев