Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Leech74 » 27 май 2014, 16:47

База у них есть и они могут узнать что вы не выездной, но а)им пофиг и б) все равно не выпустить с территории Белоруссии вас не могут по закону
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alexanber_from » 28 май 2014, 01:46

Товарищи, расскажу о себе, были долги за алименты,так получилось что все делим имущество,с сентября прошлого года как я узнал находился в федералом розыске,а работаю в Германии, спокойной дважды пересикал границу РБ, то на поезде то на самолете. Узнал о розыске только по возвращению в Россию, конечно потом все погасил и через суды все отбил обратно. Но нервы по портил. А выезд спокойной.
Alexanber_from
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xx-magnolia » 28 май 2014, 14:24

Если мы берем авиа билеты Москва-Минск-Париж одной авиакомпании Belavia, т.е. регистрация на рейс на два сегмента полета происходит в Москве, багаж не получаем в Минске (я так думаю). Будет ли пограничный контроль в Москве ? если мы так возьмем билеты. Или же нам необходимо отдельно брать билеты Москва-Минск, и отдельно Минск-Париж. Разница в цене в 2 раза, дешевле вместе. Но муж (с запретом на выезд от приставов) переживает, что если мы возьмем билет Москва-Минск-Париж целиковый, то его будут проверять пограничники в Москве, так как конечный пункт Париж. Подскажите как поступить ?
xx-magnolia
новичок

Сообщение gered » 28 май 2014, 15:01

Не будут, рейс из внутреннего терминала, их там нет.
Берите единый, если дешевле, можно брать любой. Но багаж получать и сдавать 2 раза не айс, в любом случае я бы брал единый.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение xx-magnolia » 29 май 2014, 00:52

Мне муж у все нервы вытрепал, т.е. во внутреннем терминале вообще нет пограничников, и если мы попросим зарегистрировать багаж в Москве до Парижа, то не прибегут ли пограничники с соседнего международного терминала аэропорта Домодедово, и не скажут ли а вот вас мы не выпустим ????
xx-magnolia
новичок

Сообщение Igrushka » 29 май 2014, 07:57

xx-magnolia писал(а) 29 май 2014, 00:52:Мне муж у все нервы вытрепал, т.е. во внутреннем терминале вообще нет пограничников, и если мы попросим зарегистрировать багаж в Москве до Парижа, то не прибегут ли пограничники с соседнего международного терминала аэропорта Домодедово, и не скажут ли а вот вас мы не выпустим ????

Что только в голову не придет
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение 1a2a3a4a5a » 29 май 2014, 08:25

Для тех кто опасается напишу подробно лично про свои примеры. Летаю Екатеринбург-Минск- далее куда хочу и куда могу =)
В Екатеринбурге иду на паспортный контроль с уже пробитым посадочным. Багаж пробивают сразу до Минска т.к. это авиакомпания Аэрофлот выполняет два рейса. Далее контроль и я в накопители. Посадка в самолет. Прилетаем в терминал D люди идут на получение багажа прямо, я поднимаюсь на второй этаж (в Шереметьево лестница слева) и автоматическая дверь открывается и я опять на зоне досмотра, в это время багаж мой перегружают с одного самолета в другой по транзитной схеме. Я прохожу второй досмотр и уже в белой зоне Шарика. Далее иду к гейту где будет мой самолетик. Начинается посадка - паспорт и посадочный подаешь сотруднику аэропорта и уже заходишь в самолет.
Около часа летит наш планер, далее посадка и выход в аэропорт. Зоны пограничного контроля нет, таможни тоже. Вышли вы в новом и красивом аэропорту и сразу пошли налево до конца, там то и есть заветные гейты 5 и 6 для международного вылета.

Для всех хочу обратить на два момента (важных)
1) Если у вас две авиакомпании (мой пример. Екатеринбург-Москва-Минск( Аэрофлот) и далее Минск-Абу-Даби-Бангкок (Этихат) обязательно возьмите большой запас на стыковку в Минск (город красивый, можно спокойно погулять и приехать в аэропорт на городском дешевом автобусе).
Учтите, что если рейс из вашего города в Москву (что и было в моем случае) задержат, то придется второй авиакомпании доплачивать штраф за изменение даты (мне повезло что рейс был и на следующий день). Лично я потерял 70 евро из-за Аэрофлота, но платил я.
2)Если вы везете больше 10к долларов налички ИДИТЕ В "КРАСНЫЙ КОРИДОР" НА ТАМОЖНЕ (сколько вы привезли наличности спецслужбы знают заранее и обманывать нет смысла). При мне с рейса в Тбилиси сняли взрослого мужика, вез 150 тыс зелени наличных, 100 вернули после досмотра, 50 изъяли, на рейс не пустили, покупал на следующий день билет за свой счет. Утром пришел начальник таможни аэропорта и вручил повестку в суд через неделю. Взятку можно и не предлагать - это еще новая статья, уже УК РБ. С подобным в РБ очень строго.
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение 1979 » 29 май 2014, 08:31

1a2a3a4a5a писал(а) 29 май 2014, 08:25:мой пример. Екатеринбург-Москва-Минск( Аэрофлот)

а прямым Белавиа Екат -Минск Вам религия летать не позволяет?
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение 1a2a3a4a5a » 29 май 2014, 08:53

1979 писал(а) 29 май 2014, 08:31:
1a2a3a4a5a писал(а) 29 май 2014, 08:25:мой пример. Екатеринбург-Москва-Минск( Аэрофлот)

а прямым Белавиа Екат -Минск Вам религия летать не позволяет?

зачем переплачивать больше? аэрофлот 6100 а белавиа 7500

gered писал(а):
1a2a3a4a5a писал(а) 29 май 2014, 08:25:сколько вы привезли наличности спецслужбы знают заранее и обманывать нет смысла

Ага, пора шапочку из фольги надевать

Вы не ерничайте, а когда поедите поездом с Москвы в Минск обратите внимание, после Смоленска нет границы и потом город Орша, на перроне люди в форме и в штатском уже знают кого снимать с поезда. В 2010 году при мне сняли с поезда мужчину пожилого, вез запрещенку) Все знают - от этого и порядок в стране.
Последний раз редактировалось 1a2a3a4a5a 29 май 2014, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение xx-magnolia » 29 май 2014, 08:56

Но у вас конечный пункт Минск, а у нас конечный пункт Париж, имеется в виду вылетая из России вы регистрируете багаж до Минска, у вас все нормально, а мы регистрируем багаж до Парижа. У нас другая ситуация. ?????
xx-magnolia
новичок

Сообщение 1979 » 29 май 2014, 08:56

1a2a3a4a5a писал(а) 29 май 2014, 08:53:зачем переплачивать больше? аэрофлот 6100 а белавиа 7500

в этом случае вы платите за свой комфорт и время, а так же страховку от возможных задержек рейсов. Я как понял вы уже однажды это это доплачивали.
1400р для себя любимого ИМХО вполне посильная сумма. Хотя кому как ...
1979
почетный путешественник

Сообщение 1a2a3a4a5a » 29 май 2014, 08:57

xx-magnolia писал(а) 29 май 2014, 08:56:Но у вас конечный пункт Минск, а у нас конечный пункт Париж, имеется в виду вылетая из России вы регистрируете багаж до Минска, у вас все нормально, а мы регистрируем багаж до Парижа. У нас другая ситуация. ?????

Белавиа зарегистрирует сразу до Парижа. Им плевать почему вы летите не прямым рейсом, может вам документы нужно забрать в Минске.
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение 1979 » 29 май 2014, 08:58

xx-magnolia писал(а) 29 май 2014, 08:56:мы регистрируем багаж до Парижа. У нас другая ситуация. ?????

ситуация везде одна и таже, Вам ни в коем случае нельзя проходить контроль у рос пограничников. А рос пограничников при вылетах в РБ нет. Где и как вы сдаёте багах это детали, которые пограничники российские не видят и им это не надо.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1a2a3a4a5a » 29 май 2014, 08:59

1979 писал(а) 29 май 2014, 08:56:
1a2a3a4a5a писал(а) 29 май 2014, 08:53:зачем переплачивать больше? аэрофлот 6100 а белавиа 7500

в этом случае вы платите за свой комфорт и время, а так же страховку от возможных задержек рейсов. Я как понял вы уже однажды это это доплачивали.
1400р для себя любимого ИМХО вполне посильная сумма. Хотя кому как ...

еврей копит мили аэрофлота = все должно же быть понятно)
+ аэрофлот по времени стыковок удобнее + выбираешь на другие плечи по цене, а рейс не ежедневный из ЕКБ
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение _enigma_ » 29 май 2014, 14:16

elizka писал(а) 27 май 2014, 16:05:
_enigma_ писал(а) 27 май 2014, 16:00:Вот в этом-то и дело...далеко не Москва...и право-то с делом ознакомиться есть,но вот реализовать его в нашей ССП практически нереально-маму до слез довели посылая из кабинета в кабинет,и она так ничего и не добилась

Все это печально. У Вашей мамы есть нотариально заверенная доверенность от Вас на участие в этом деле? Без доверенности приставам не достаточно того, что она мама. Реализовать право на ознакомление с делом может только сам должник, либо его официальный представитель.

Да,доверенность есть конечно
_enigma_
новичок

Сообщение _enigma_ » 29 май 2014, 14:25

1979 писал(а) 27 май 2014, 16:13:
elizka писал(а) 27 май 2014, 16:05:У Вашей мамы есть нотариально заверенная доверенность от Вас на участие в этом деле?

Как правило люди в возрасте, а тем более в "статусе" Мамы начинают грузить приставов что их "чадо" самое-самое и вообще. А что по сути хочет, сказать не может. Приставу же как стороне заинтересованной максимально быстро закрыть исполнительное производство, хлебом не корми нагнать жути "Маме", чтобы та сама погасила долг.

Мама человек адекватный и вышеописанного за ней не наблюдается.И говорит по сути-ну невозможно не понять что хочет человек когда просит выдать копии постановлений об ограничениях,ан нет,наши приставы не понимают(делают вид) и не выдают.
_enigma_
новичок

Сообщение Alexanber_from » 29 май 2014, 15:22

xx-magnolia писал(а) 28 май 2014, 14:24:Если мы берем авиа билеты Москва-Минск-Париж одной авиакомпании Belavia, т.е. регистрация на рейс на два сегмента полета происходит в Москве, багаж не получаем в Минске (я так думаю). Будет ли пограничный контроль в Москве ? если мы так возьмем билеты. Или же нам необходимо отдельно брать билеты Москва-Минск, и отдельно Минск-Париж. Разница в цене в 2 раза, дешевле вместе. Но муж (с запретом на выезд от приставов) переживает, что если мы возьмем билет Москва-Минск-Париж целиковый, то его будут проверять пограничники в Москве, так как конечный пункт Париж. Подскажите как поступить ?

Конечно можно, но Вы багаж все равно получать будете, белавиа хорошо знаю, аэропорт Миника как родной, но лучше взять отдельно,на сайте белавиа или той авиа компании какой политите из Минска. Знаю прецедент по себе в Смоленске, ехал поездом, подошли менты и приставы, еще до приезда поезда стояли на пероне. Взяли расписку о явке в купе проводника, забил на явку, на границе в РБ проблем не было. По приезду в РФ вопросов не было. Только потом пристав ругался. Нервы трепал. Так что едем смело.
Alexanber_from
новичок

Сообщение elizka » 29 май 2014, 16:37

1a2a3a4a5a писал(а) 29 май 2014, 08:25:В Екатеринбурге иду на паспортный контроль с уже пробитым посадочным. Багаж пробивают сразу до Минска т.к. это авиакомпания Аэрофлот выполняет два рейса.

Интересно, какой паспортный контроль Вы проходите в Екатеринбурге, чтобы лететь в Москву?
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение yar-76rus » 29 май 2014, 16:41

Alexanber_from писал(а) 29 май 2014, 15:22:
xx-magnolia писал(а) 28 май 2014, 14:24:Если мы берем авиа билеты Москва-Минск-Париж одной авиакомпании Belavia, т.е. регистрация на рейс на два сегмента полета происходит в Москве, багаж не получаем в Минске (я так думаю). Будет ли пограничный контроль в Москве ? если мы так возьмем билеты. Или же нам необходимо отдельно брать билеты Москва-Минск, и отдельно Минск-Париж. Разница в цене в 2 раза, дешевле вместе. Но муж (с запретом на выезд от приставов) переживает, что если мы возьмем билет Москва-Минск-Париж целиковый, то его будут проверять пограничники в Москве, так как конечный пункт Париж. Подскажите как поступить ?

Конечно можно, но Вы багаж все равно получать будете, белавиа хорошо знаю, аэропорт Миника как родной, но лучше взять отдельно,на сайте белавиа или той авиа компании какой политите из Минска. Знаю прецедент по себе в Смоленске, ехал поездом, подошли менты и приставы, еще до приезда поезда стояли на пероне. Взяли расписку о явке в купе проводника, забил на явку, на границе в РБ проблем не было. По приезду в РФ вопросов не было. Только потом пристав ругался. Нервы трепал. Так что едем смело.

Если дешевле единый билет Москва-Минск-Париж, то покупайте его. Нет никакого смысла брать 2 разных билета Москва-Минск и Минск-Париж. В Москве погранконтроля не будет 146%, рейс выполняется из внутрироссийской части терминала.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение кайла » 29 май 2014, 21:50

скажите пожалуйста, может кто в курсе - в Минск еду на поезде, потом с вокзала в аэропорт. вопрос - реально ли в тот же день купить билет в германию и сразу улететь или это не вариант?
кайла
новичок

Сообщение gered » 29 май 2014, 22:09

Есть вариант, но это не нужно, тк из РФ в БР вы попадёте 100%
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Alexanber_from » 29 май 2014, 22:32

кайла писал(а) 29 май 2014, 21:50:скажите пожалуйста, может кто в курсе - в Минск еду на поезде, потом с вокзала в аэропорт. вопрос - реально ли в тот же день купить билет в германию и сразу улететь или это не вариант?

Летаю постоянно в Германию, уже говорил что работаю в Германии, берите заранее бел авиа до Ганновера, это копейки, на их сайте,
Всегда еду поездом потом самалет, такси весной с вокзала до аэропорта стоило 250 тыщ, беру такси при выходе из вокзала на улице
Alexanber_from
новичок

Сообщение кайла » 29 май 2014, 22:35

я имела ввиду из минска в германию я свободно куплю билет и улечу в тот же день ? или получится так - сегодня я покупаю билет только, например, на завтра или даже послезавтра?
кайла
новичок

Сообщение кайла » 29 май 2014, 22:37

250 тыщ рублей от вокзала до аэропорта???
кайла
новичок

Сообщение gered » 29 май 2014, 22:40

зайчиков белорусских)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение кайла » 29 май 2014, 22:46

понятно. а то я уже одуреть хотела..... )) а не подскажите - сколько это примерно в рублях будет? ( чтоб я хоть в деньгах сориентировалась.... )
кайла
новичок

Сообщение yar-76rus » 30 май 2014, 09:08

кайла писал(а) 29 май 2014, 22:46:понятно. а то я уже одуреть хотела..... )) а не подскажите - сколько это примерно в рублях будет? ( чтоб я хоть в деньгах сориентировалась.... )

850-900 российских рублей.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение 1a2a3a4a5a » 30 май 2014, 09:52

elizka писал(а) 29 май 2014, 16:37:
1a2a3a4a5a писал(а) 29 май 2014, 08:25:В Екатеринбурге иду на паспортный контроль с уже пробитым посадочным. Багаж пробивают сразу до Минска т.к. это авиакомпания Аэрофлот выполняет два рейса.

Интересно, какой паспортный контроль Вы проходите в Екатеринбурге, чтобы лететь в Москву?

Обыкновенный при заходе в накопитель. Сидит милейшая женщина в форме в чемоданчик сканирует первую страницу российского паспорта, а сотрудник аэропорта ставит галочку в списке пассажиров
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Latoa » 30 май 2014, 10:46

Народ, подскажите, а кто-нибудь в последнее время летал из Минска транзитом через Киев в Европу?
Latoa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение кайла » 30 май 2014, 10:52

скажите, из минска в германию я свободно куплю билет и улечу в тот же день ? или получится так - сегодня я покупаю билет только, например, на завтра или даже послезавтра?
кайла
новичок

Сообщение gered » 30 май 2014, 11:39

1a2a3a4a5a писал(а) 30 май 2014, 09:52:первую страницу российского паспорта

Пробив по системе "розыск" с ФССП не связаны, спрашивал у менее милого сотрудника в НН, производящие такие же действия с чемоданчиком.
Кстати, таких приколов в московских аэропортах не замечено
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение 1a2a3a4a5a » 30 май 2014, 13:51

gered писал(а) 30 май 2014, 11:39:
1a2a3a4a5a писал(а) 30 май 2014, 09:52:первую страницу российского паспорта

Пробив по системе "розыск" с ФССП не связаны, спрашивал у менее милого сотрудника в НН, производящие такие же действия с чемоданчиком.
Кстати, таких приколов в московских аэропортах не замечено

они не пробивают по базам даже, просто сканы паспортов делают на всех случай, шоб по трупам опознать ху из ху
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение 1a2a3a4a5a » 30 май 2014, 13:53

Latoa писал(а) 30 май 2014, 10:46:Народ, подскажите, а кто-нибудь в последнее время летал из Минска транзитом через Киев в Европу?

Вас интересует обстановка в аэропорту Киева или же если выпустят ли вас по маршруту Ваш город-Минск-Киев-город в Европе? При мне посадка была в Минске на рейс в Киев - пол самолета были должники из России - всех пустили, все улетели
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Latoa » 30 май 2014, 14:23

Интересует обстановка в Киеве
Latoa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1a2a3a4a5a » 30 май 2014, 14:55

Latoa писал(а):Интересует обстановка в Киеве

Я высказываю свое личное мнение: я бы через Киев не летел, лучше бы Белавиа переплатил
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Rumata 67 » 30 май 2014, 21:50

Похоже эта форточка , из за подписания договора о Таможенном союзе скоро закроется
Сам планировал в скором времени ей воспользоваться
Интересно , а есть ли для Белорусов такие ограничения на выезд ? И как они решают данную проблему
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления. © Мартин Бубер
Rumata 67
новичок

Страны: 11

Сообщение gered » 30 май 2014, 22:37

У них вроде больше по политическим причинам.
Выезжают наоборот. Схема зеркальная
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Артур Андреич » 31 май 2014, 02:23

а маршрутки в финляндию сильно трясут? есть шанс прорваться?
Артур Андреич
участник

Сообщение Djim-en » 31 май 2014, 08:09

Артур Андреич писал(а) 31 май 2014, 02:23:а маршрутки в финляндию сильно трясут? есть шанс прорваться?

Нет. Все стандартно.
С созданием Евразийского союза вообще речи о границах между государствами участниками речи нет.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение кайла » 31 май 2014, 09:17

я вот тут чуть - чуть не поняла - с подписанием этого союза лавочку совсем прикроют или лазейка всё таки останется?
кайла
новичок

Сообщение 1a2a3a4a5a » 31 май 2014, 09:24

Djim-en писал(а) 31 май 2014, 08:09: С созданием Евразийского союза вообще речи о границах между государствами участниками речи нет.

У вас не верная информация.
Погранпереходы с Казахстаном как работали всегда так и работают. Самый близкий на участке Челябинск-Костанай это Троицк. Погранслужба ФСБ как работала ранее уже при договоренностях сотрудничестве тройки так и работает сейчас. Границу с Казахстаном не откроют как с РБ - очень большой идет трафик наркотиков, если открыто то Урал захлебнется.
На автомобильном пропуске на границе ты встаешь в очередь на нашей границе, сотрудник ПС ФСБ досматривает автомобиль (здесь практически всегда формально) и вы идете в здание где как раз и сидят пограничники с компьютерами. По очереди подходишь к окошку и подаешь паспорт, тебя фотографируют сканируют российский паспорт и как раз пробивают по ФССП. При мне многих так разворачивали (на прошлых выходных был в Казахстане) - приглашали на беседу в отдельный кабинет. Далее, если вся ваша семья прошла паспортный контроль ты идешь в машину и едешь уже к пограничникам Казахстана. Такой же формальный досмотр и опять здание с паспортным контролем. Там тоже сканируют паспорт и пробивают по базам казахов о нарушении законов тобой на территории РК и все. Садитесь в машину открывается шлагбаум и вы едите уже по территории РК оформив перед этим страховку. Вот и все. Такая процедура была всегда и останется. Границу не уберут даже в рамках экономического союза.

кайла писал(а) 31 май 2014, 09:17:я вот тут чуть - чуть не поняла - с подписанием этого союза лавочку совсем прикроют или лазейка всё таки останется?

По информации которой владею я, все останется как прежде в плане открытия границ. С РБ нет границы, с РК есть граница, но она формальная + пробивают по ФССП
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 31 май 2014, 10:09

1a2a3a4a5a писал(а) 31 май 2014, 09:24:с РК есть граница, но она формальная + пробивают по ФССП

По моей информации как раз будет изменение режима границы с РК в сторону ослабления. По нынешним реалиям произойти это должно с введением единой валюты в 2016 году.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Alexanber_from » 31 май 2014, 11:18

кайла писал(а) 29 май 2014, 22:35:я имела ввиду из минска в германию я свободно куплю билет и улечу в тот же день ? или получится так - сегодня я покупаю билет только, например, на завтра или даже послезавтра?

Берите заранее!
Alexanber_from
новичок

Сообщение Артур Андреич » 31 май 2014, 11:25

нафиг казастан...расскажите как на границе в финкой все происходит :-)
Артур Андреич
участник

Сообщение ouv05 » 31 май 2014, 11:33

Артур Андреич писал(а) 31 май 2014, 11:25:нафиг казастан...расскажите как на границе в финкой все происходит :-)

Происходит как обычно.На машине или автобусе в приграничной зоне проходишь визовый контроль,проверяют наличие визы,затем на границе паспортный контроль где ставят печать,пробивают по базам и всё.Дальше Финляндия и финские пограничники.На аллегро границу проходишь на финляндском вокзале.Должнику пройти там нереально.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение кайла » 31 май 2014, 22:03

скажите, кто знает - а в минске не далеко от аэропорта есть какие нибудь гостиницы? просто заранее билеты взять не получается, буду брать на месте уже. я так поняла, в день приезда улететь там не вариант - так хоть может по человечески где то переночевать будет....
кайла
новичок

Сообщение 1979 » 31 май 2014, 22:15

кайла писал(а) 31 май 2014, 22:03:скажите, кто знает - а в минске не далеко от аэропорта есть какие нибудь гостиницы? просто заранее билеты взять не получается, буду брать на месте уже. я так поняла, в день приезда улететь там не вариант - так хоть может по человечески где то переночевать будет....

про букинг и аналоги слыхали?
1979
почетный путешественник

Сообщение кайла » 31 май 2014, 22:33

честно говоря не слыхала..... я вообще первый раз оказалась в такой ситуации с выездом.....
кайла
новичок

Сообщение HorrorHere » 31 май 2014, 22:45

кайла писал(а) 31 май 2014, 22:03:...в минске не далеко от аэропорта есть какие нибудь гостиницы? ...так хоть может по человечески где то переночевать будет....

полистайте последние несколько страниц в этой ветке - кто-то чётко описывал не так давно про свой перелёт через Минск с ночевкой в отеле прямо в аэропорте Минска (насколько я помню). Отзыв был и про отель и про удобство весьма позитивный.

Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение кайла » 31 май 2014, 22:51

правда? извините, наверно пропустила.... сейчас полистаю.
кайла
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль