Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Rinta писал(а) 13 сен 2012, 01:48:Вопрос - как именно они смогут аннулировать биометрический загран? Не захотят ли они у меня его отобрать просто потому что непонятно как аннулировать?
Rinta писал(а) 13 сен 2012, 01:48:Вопрос - как именно они смогут аннулировать биометрический загран? Не захотят ли они у меня его отобрать просто потому что непонятно как аннулировать? Город - Москва.
kvn99 писал(а) 13 сен 2012, 10:57:Здесь все о визах пишут. А является ли основанием оставить паспорт наличие билетов, купленных по старому ?
iak67 писал(а) 13 сен 2012, 09:16:Rinta писал(а) 13 сен 2012, 01:48:Вопрос - как именно они смогут аннулировать биометрический загран? Не захотят ли они у меня его отобрать просто потому что непонятно как аннулировать?
Аннулируют его в обычном порядке - как и тысячам других людей. Чего там непонятного-то?
При получении нового заграна в старом вырезали номер на первой странице, пробили отверстие и т.д. Затем вернули Вам, вместе с визами. :smile:
Rinta писал(а) 13 сен 2012, 17:45:Интересовал именно способ аннулирования.
L.Olga писал(а) 11 сен 2012, 01:43:pigovina писал(а) 07 сен 2012, 11:37:Планирую поменять 5 летний биометрический паспорт за 6 месяцев до его истечения на новый биометрический на 10 лет.
Прочитал всю тему и так точно и не понял:
1. Могу ли я продолжать пользоваться своим загран паспортом на время оформления нового?
2. Смогу ли я оставить старый загран после получения нового? Вроде как пишут, что пробьют первую страницу/отрежут уголок/поставят печать аннулирования. Но также пишут, что старые биометрические паспорта вообще забирают, а возвращают только старые не биометрические.
Разъясните, пожалуйста.
P.S. речь идет о Москве
У меня точно такая же ситуация. Подавала документы уже около месяца назад через http://www.9954000.ru/news/nid-33.html т.к. в районном ОВИРЕ (или как он там сейчас называется) висела бумажка, что оформлять биометрические паспорта - это туда. При подаче документов старый загран даже из сумочки не вынимала - про него никто не спросил. Недавно звонила в этот ПВЦ, там сказали, что при выдаче нового паспорта старый оставят, если в старом есть действующая виза, но надо будет написать заявление в произвольной форме. У меня такая виза есть. Как получу новый з/п - отпишусь.
iak67 писал(а) 13 сен 2012, 20:20:Просто так, из вредности, силой удерживать его у себя после выдачи Вам нового заграна никто не будет
Evnikian писал(а) 27 сен 2012, 07:13:Если паспорт сменил года 1,5 назад, уже невозможно вернуть старый? Они его уничтожили или же он у них лежит в досье?
AIKIDO писал(а) 22 июн 2012, 02:19:…при получении нового ЗП, старый (действительный был еще 6 мес.) забрали, сказав что немедленно всем отделом его порежут, сожгут и пепел развеют.
overrider писал(а) 12 сен 2012, 11:55:а есть ли какая-то специфика для *испорченных* паспортов?
Если меняю по причине порчи, то оставят ли паспорт, погасив первую страницу?
86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):
109.1. Оформление нового паспорта без объявления недействительным для выезда из Российской Федерации ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения) в случае его утраты владельцем.
109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
110. По заявлению, составленному в произвольной письменной форме, имеющийся у гражданина паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп «Аннулировано».
Вырезанный номер наклеивается на второй экземпляр в пункт 10 (приложение № 1, № 3 к Административному регламенту), с одновременным внесением записи о выдаче заявителю нового паспорта с указанием даты выдачи в формате ДДММГГГГ.
-=Kilroy=- писал(а) 09 окт 2012, 05:21:Хочу оставить себе "на память" биометрический паспорт старого образца (который на 5 лет), визы в паспорте истекшие, но для получения новых виз (в некоторые страны) нужна "визовая история". Шансов, что в нашей деревне мне оставят паспорт, практически нет (у нас лучше отберут "на всякий случай", чтобы себе проблем не создавать).
-=Kilroy=- писал(а) 09 окт 2012, 05:21:Хочу оставить себе "на память" биометрический паспорт старого образца (который на 5 лет), визы в паспорте истекшие, но для получения новых виз (в некоторые страны) нужна "визовая история". Шансов, что в нашей деревне мне оставят паспорт, практически нет (у нас лучше отберут "на всякий случай", чтобы себе проблем не создавать). Поэтому, вариант с "потерей" паспорта более привлекателен.
Sara писал(а) 22 июн 2012, 16:40:У меня тоже старых загранпаспортов кучка (моих, мужа, детей). Ни разу ни писали заявлений, все новые делались до окончания действия старых (обычно- когда оставалось 3-6 месяцев, в этом году - 8 месяцев еще оставалось). Все либо с вырезанными номерами, либо дырки пробиты.
AIKIDO писал(а) 22 июн 2012, 02:19:Так же при получении нового ЗП, старый( действительный был еще 6 мес.) забрали, сказав что немедленно всем отделом его порежут, сожгут и пепел развеют. На мой скромный вопрос о возможности получить старый на руки, пучили глаза и говорили что это в принципе не реально. Написал заявление на начальника ФМС ( в произвольной форме), что мол прошу выдать при получении нового, старый так как дорог мне как память о поездках. Сотрудник принял заяву - поржал, но в папочку к документам приложил. При получении нового, без вопросов отдали старый, только вырезали ( при мне) все номера в паспорте.
Ccв писал(а) 09 окт 2012, 09:35:Шансы, что вам оставят недействительный документ, есть, и они — высокие, выше, чем вы себе представляете.
-=Kilroy=- писал(а) 09 окт 2012, 15:54:Придется попробовать через УФМС, уж больно неохота вступать в отношения с нашей милицией.
Telena писал(а) 13 окт 2012, 11:08:В мае этого года получала новый паспорт, старый оставили без проблем, написали заявление и все.
Sunman писал(а) 29 окт 2012, 09:28:а если я щас подам заявку на новый и оставлю старый паспорт, а когда буду получать новый, старый уже будет недействительный, то нужно отдавать старый будет?
sergey_evgenich писал(а) 18 дек 2012, 10:51:Как то можно его заполучить?
sergey_evgenich писал(а) 18 дек 2012, 12:03:а что писать в заявлении в прокуратуру?
sergey_evgenich писал(а) 18 дек 2012, 12:36:А где нибудь есть информация что изымаются паспорта нового образца только, в любом случае? Я не нашел. Почему же они к ним так неравнодушны?
fidelka писал(а) 14 фев 2013, 11:41:Нужно ли писать какие-то заявления?
zhekas писал(а) 24 фев 2013, 07:55: а не проще ли "потерять" паспорт дома на полке ?
fidelka писал(а) 14 фев 2013, 11:41:Скажите, как обстоят дела с возвратом биометрического паспорта? Прошлый раз меняли обычный - вернули без проблем. Сейчас со сменой фамилии меняем биометрический - хотелось бы его тоже вернуть.
Zoobaw писал(а) 25 фев 2013, 02:50:Вообще, конечно, изъятие паспорта при замене - какой то странный феномен
Zoobaw писал(а) 25 фев 2013, 02:50:Есть ведь страны, визы которых действуют даже если вклеены в старый паспорт.
merial писал(а) 25 фев 2013, 02:53:Это закон.
Это проблемы не наши.
P.S. Но и проблем оставить старый паспорт обычно не возникает.
Zoobaw писал(а) 25 фев 2013, 02:50:Вообще, конечно, изъятие паспорта при замене - какой то странный феномен.
Есть ведь страны, визы которых действуют даже если вклеены в старый паспорт. Скажем у человека открыта виза США на два года (или уже на три?) и при замене паспорта его вынуждают поиметь весь гемор с вклейкой этой визы в новый паспорт, хотя мог бы спокойно ездить с двумя паспортами.
bestum писал(а) 25 фев 2013, 03:00:а в регламенте МИДа (по которому работают консульства) этого нет.
bestum писал(а) 25 фев 2013, 03:00:Это прописано в федеральном законе еще с 1996 года.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
Статья 11. В случае, если гражданин Российской Федерации утратил паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка) вне пределов Российской Федерации, соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации ему выдается временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Порядок оформления такого документа и его форма определяются Правительством Российской Федерации.
Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи.
Zoobaw писал(а) 25 фев 2013, 03:04:А что за закон? Чисто ради интереса почитать?
merial писал(а) 25 фев 2013, 03:02:Забавно, что старый вроде аннулировали и, а новый забыли придумать и ввести.
merial писал(а) 25 фев 2013, 03:07:Про паспорт нового образца. Запрещена выдача без изъятия.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев