Postman Pechkin,
mole, спасибо.
Мне логика (не побоюсь этого слова в отношении себя ) подсказывает, что следовало бы считать с даты, когда статус заявления обновился на состояние «Принято», т.е. в моем случае датой приема заявления является 25 февраля.
Однако на бумажном заявлении я вынуждена буду поставить свою подпись и дату под предупреждением об ответственности за сообщение ложных сведений: 7 марта.
Ниже этой даты (слева от рамочки с подписью заявителя) тётя из отдела УФМС сама укажет дату приема документов. Полагаю, она укажет 7 марта, тогда получается, что Postman Pechkin
скорее прав, чем не прав... в случае возникновения спора.
Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2013, 21:10:У меня например в приглашении было указана не точная дата, а "в течение 15 дней"
Дату и время назначает некий неведомый мне сотрудник УФМС, фактически лишая меня возможности обратиться к ним в удобное мне время и (или) непосредственно сразу после приема моего заявления и продлевая себе срок на оформление паспорта?
Существует теоретическая возможность позвонить и попробовать как-то перенести дату, но, полагаю, эта задача не для слабонервных.
Скажите, а
в других регионах России тоже дату и время назначают так, как удобно сотрудникам местного УФМС, а не гражданам?
Или гражданина уведомляют в том, что он приглашается для фотографирования в удобное ему время непосредственно сразу после даты обновления статуса заявления на состояние «Принято»?
И еще, тут некоторые высказывают недовольство, что живые очереди в отделы УФМС слишком большие.
Ей-богу, мне бы ваши проблемы!
У нас в Саратове ранее работавший в моем районе отдел УФМС больше оформлением загранпаспортов не занимается (и не только он один больше этой ерундой не занимается), а живые очереди давно ликвидированы как класс, и прием документов ведется только по предварительной записи:
ЗАПИСАТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ НА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ:
39-17-08, 39-17-09.
С 01.11.2012 Г. Запись в очередь на подачу документов для оформления заграничного паспорта проводится по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, д.60/62, в порядке живой очереди с 9.00 до 10.00 и с 17.00 до 18.00 в 4 кабинете с пн. по пт..
По указанным телефонам мне дозвониться не удалось, а адрес, где осуществляется в порядке живой очереди два часа в день предварительная запись на прием достаточно удалён от моего места жительства и места работы.
Поэтому граждане в Саратове (в моем лице, по крайней мере) вынуждены пользоваться сайтом госуслуги.ру, чтобы сотрудники УФМС хоть какое-то время приема сами выбрали и назначили.
Да, УФМС еще и адрес указывает, куда гражданину явиться с документами, отличающийся от адреса, который при подаче заявления через сайт предлагается и выбирается. Вот так.
Шутить значит изволите.
Вопрос: «Который нынче год?» нередко психиатром адресуется пациенту.
Умышленно текст уведомления исправлять не стала. Привожу текст полученного мной уведомления полностью (даже у нас на форуме зачастую пробелы, знаки препинания и абзацы с б
ольшим уважением к читателям расставляются):
Статус Вашего заявления № <номер> обновился:
"Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в <время> часов по адресу <адрес> каб. 2 для цифрового фотографирования на паспорт с полным пакетом документов:1. Основной документ, удостоверяющий личность и его ксерокопия2. Две личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта (информацию о гос. пошлине Вы можете найти на официальном сайте УФМС России по Саратовской области _http://www.ufms-saratov.ru.)4. Сведения о трудовой деятельности (копия трудовой книжки) заверенные руководителем организации или ее кадровым подразделением по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.5. . Имеющийся заграничный паспорт6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия ( до 27 лет)7. Справка с места учебы (для учащихся в настоящее время)Контактное лицо: Власова В.М., Курьянова Т.М. (8452)39-13-88, 39-13-92."
Короче, я с УФМС России по Саратовской области уже в контрах.