Биометрический паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3

Сообщение Caperucita_Roja » 01 окт 2008, 11:02

Про реальные сроки изготовления биометрического паспорта.

У нас нормальный паспортный стол, и в принципе, всегда всё делали без очередей и задержек. В этот раз муж подал документы на паспорт в самом начале июля, а получил заветный документ только сегодня. Хотя вроде как обещали его выдать в середине сентября (но к тому сроку он готов не был)
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Sir_taki » 16 окт 2008, 13:40

Caperucita_Roja писал(а):Про реальные сроки изготовления биометрического паспорта.

У нас нормальный паспортный стол, и в принципе, всегда всё делали без очередей и задержек. В этот раз муж подал документы на паспорт в самом начале июля, а получил заветный документ только сегодня. Хотя вроде как обещали его выдать в середине сентября (но к тому сроку он готов не был)

Как и обещали в паспортном столе сделали паспорт нового образца за 40 дней (Москва, Хамовники)
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Ленок-л » 01 ноя 2008, 03:31

Скажите, пожалуйста, что делать, если в трудовой книжке только одна запись с самого первого места работы, а всё остальное время я работала на разных работах без трудовой, по договору? Что говорить тётке, которая будет принимать документы? Нужна ли тогда трудовая или лучше сказать, что она вообще не была заведена (но тогда не смогут ли они как-то проверить, есть у меня книжка или нет?)?
Ленок-л
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 01 ноя 2008, 08:09

Ленок-л писал(а): смогут ли они как-то проверить, есть у меня книжка или нет?)?

наличие трудовой книжки никак не проверяется. При ее отсутствии анкета заверяется по месту подачи доков
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ленок-л » 02 ноя 2008, 01:46

Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?
Ленок-л
новичок

Сообщение merial » 02 ноя 2008, 10:54

Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?

А многие и не носят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Сообщение Ленок-л » 03 ноя 2008, 02:33

спасибо!
Ленок-л
новичок

Ещё один вопрос появился

Сообщение Ленок-л » 06 ноя 2008, 00:25

Я смотрела много сайтов, чтобы точно понять, какие документы надо сдавать, и там написано было, что "реквизиты для оплаты по Москве вы можете взять отсюда", "по Московской области - отсюда".
Вопрос в следующем: реквизиты по всей Москве одни и те же? Нет такого, чтобы в каждом районном отделении, куда подают документы, были какие-то свои цифры?
Ленок-л
новичок

Re: Ещё один вопрос появился

Сообщение merial » 06 ноя 2008, 11:15

Ленок-л писал(а):Вопрос в следующем: реквизиты по всей Москве одни и те же?

http://fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=60&
merial
Старожил

Сообщение Natali22206 » 06 ноя 2008, 14:53

Подскажите, может кто сдавал недавно на Новорязанском шоссе документы, там большая очередь?
Они принимают с 10-ти. Надо ли приезжать заранее или, если приехать к 10-ти есть шанс пройти до часу?
Natali22206
новичок

Страны: 18

Сообщение Jackson » 03 дек 2008, 14:22

merial писал(а):
Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?

А многие и не носят.

merial, а какая тогда ответственность предусмотрена за предоставление ложных сведений?

я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.

с другой стороны, 5 лет назад я в анкете указывал данные своей трудовой. вроде бы это все легко проверяется. и если бы я в этот раз указал, трудового стажа не имею, то наверное бы это было слегка подозрительно)

а еще я как ошпаренный торопил своих чтобы распечатали анкету и заверили вместе с ксерокопией трудовой книжки и прислали мне экспресс-почтой.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение merial » 03 дек 2008, 14:37

Jackson писал(а):
merial писал(а):

А многие и не носят.

merial, а какая тогда ответственность предусмотрена за предоставление ложных сведений?

За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Jackson писал(а):я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.

То что проверяют - раздел "3. Проведение проверок по заявлениям и принятие решений о выдаче паспорта" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150
Про 4000 рублей за "официальные" 10 дней - первый раз слышу. Официально до 1 месяца.
merial
Старожил

Сообщение Jackson » 08 дек 2008, 11:51

merial писал(а):
Jackson писал(а):
merial писал(а):

А многие и не носят.

За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Jackson писал(а):я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.

То что проверяют - раздел "3. Проведение проверок по заявлениям и принятие решений о выдаче паспорта" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150
Про 4000 рублей за "официальные" 10 дней - первый раз слышу. Официально до 1 месяца.

не копаясь в законодательстве хотел просто узнать у знающих какая же все-таки ответственность установлена нашим законодательством за предоставление ложных сведений

а по поводу "официальных" 3-7-10-15 дней вы правы. ничего такого нет. мне на третий день после подачи документов позвонили из местного ФМС и предложили все-таки сделать паспорт быстрее чем за месяц (как я хотел при подаче доков), т.к. посланный в москву запрос вернулся неожиданно быстро. согласился на 15 дней. при республиканском ФМС уже давно живет структура ООО "Знак плюс" . договор заключается с ними на "оказание консультационных услуг" и ими же выписывается квитанция (в моем случае на 2 тысячи рублей). договор как ни странно в одном экземпляре (только для меня), да и квитанцию можно оплатить уже после того как в ФМС подтвердят что паспорт готов.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение merial » 08 дек 2008, 12:03

Jackson писал(а):не копаясь в законодательстве хотел просто узнать у знающих какая же все-таки ответственность установлена нашим законодательством за предоставление ложных сведений
.

В данном случае - отказ в оформлении ЗП.
merial
Старожил

Сообщение Варфарин » 08 дек 2008, 13:47

Кодекс об административных правонарушениях РФ
Статья 19.18. Представление ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина (паспорта) либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство

Представление заведомо ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина (паспорта), в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Moisalex » 31 дек 2008, 14:51

На практике только отказ, но через определенное время можете снова подавать анкеты. К административке почти не превлекают, надо сказать не так много встречаются такие случая с лоными сведеньями, ну или не так часто они выявляются!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение imJuli » 27 янв 2009, 15:16

Уважаемые! Помогите решить проблему:
у меня с лета уже действовал загран нового образца, соответственно в нем уже стояли визы. Сейчас по причине смены фамилии меняю загран. В овире сказали, что их обязали ОТНИМАТЬ вот эти чипованные паспорта (потому что не знают, куда их девать - и что может "население вздумать делать с ними"...).
НО при обращении за визами в шенген, США и мало ли куда еще... нужны все старые загранники... пыталась сотрудникам ОВИРа это доказать - но как выяснилось - я у них первая "такая"

Знаю, существует 2 инструкции - для новых и старых паспортов, разница которых в 1 слово "действующие":

"Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или иного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации17, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем, за исключением случая, предусмотренного частью третьей статьи 11 Федерального закона.
...
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано"."
Значит ли это, что если визы просрочены, мой паспорт ликвидируют???

Уже в который раз названиваю в овир - начальник говорит, что единственный вариант - это вырезать чиппованную страницу (там где фотка и все данные) - а остальные отдать......
Или может, я зря паникую - и сойдет и такой загран - с выдранной страницей???

кто-нибудь сталкивался??? Мне уже к этой субботе к ним идти!!!
imJuli
новичок

Сообщение Rezoner » 27 янв 2009, 15:28

imJuli писал(а):Уже в который раз названиваю в овир - начальник говорит, что единственный вариант - это вырезать чиппованную страницу (там где фотка и все данные) - а остальные отдать......
Или может, я зря паникую - и сойдет и такой загран - с выдранной страницей??? !

Вы вряд ли можете повлиять на начальника паспортного стола, если он принял решение. Паспорт без первой страницы - лучше, чем отсутствие паспорта, хотя бы потому, что на визах есть и ваша фамилия, а на многих - и фото...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение imJuli » 27 янв 2009, 16:03

Cпасибо за оперативность
Т.е. это в порядке вещей и консульства по идее не должны удивляться - если я предоствлю им "это порезанное"?
imJuli
новичок

Сообщение Lelia » 27 янв 2009, 16:38

Получавшие биометрию в Москве в последнее время (москвичи)!!! Подскажите плз сколько был реальный срок изготовления паспорта? Интересует только свежая инфа - я сама подала документы на паспорт 12 января 2009, вроде сказали что сделают за месяц. Хотим улететь 20 февраля в Тай, вот и пытаюсь понять каковы шансы пролететь из-за того, что паспорт не будет готов.
Спасибо!
Lelia
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль