Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3
Caperucita_Roja писал(а):Про реальные сроки изготовления биометрического паспорта.
У нас нормальный паспортный стол, и в принципе, всегда всё делали без очередей и задержек. В этот раз муж подал документы на паспорт в самом начале июля, а получил заветный документ только сегодня. Хотя вроде как обещали его выдать в середине сентября (но к тому сроку он готов не был)
Ленок-л писал(а): смогут ли они как-то проверить, есть у меня книжка или нет?)?
Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?
Ленок-л писал(а):Вопрос в следующем: реквизиты по всей Москве одни и те же?
merial писал(а):Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?
А многие и не носят.
Jackson писал(а):merial писал(а):Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?
А многие и не носят.
merial, а какая тогда ответственность предусмотрена за предоставление ложных сведений?
Jackson писал(а):я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.
merial писал(а):Jackson писал(а):merial писал(а):Ленок-л писал(а):Тогда какой смысл всем остальным нести трудовую, если без неё проще?
А многие и не носят.
merial, а какая тогда ответственность предусмотрена за предоставление ложных сведений?
За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.Jackson писал(а):я вот вчера хотел подать в местное отделение ФМС документы на на ускоренное получение загранпаспорта старого образца (дней за 10 чтобы сделали). сколько стоит не знаю, но вроде сделать загран дня за 3 стоит официально 4000 рублей. но у меня приняли документы только сроком на месяц из-за того, что у меня 3 работодателя базируются в Москве. поэтому быстро ну никак нельзя, т.к. моя анкета отправится на проверку в Москву.
То что проверяют - раздел "3. Проведение проверок по заявлениям и принятие решений о выдаче паспорта" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150
Про 4000 рублей за "официальные" 10 дней - первый раз слышу. Официально до 1 месяца.
Jackson писал(а):не копаясь в законодательстве хотел просто узнать у знающих какая же все-таки ответственность установлена нашим законодательством за предоставление ложных сведений
.
Статья 19.18. Представление ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина (паспорта) либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство
Представление заведомо ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина (паспорта), в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
imJuli писал(а):Уже в который раз названиваю в овир - начальник говорит, что единственный вариант - это вырезать чиппованную страницу (там где фотка и все данные) - а остальные отдать......
Или может, я зря паникую - и сойдет и такой загран - с выдранной страницей??? !
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев