С долгами из РФ выпускают?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Дмитрий П. » 15 сен 2008, 18:31

Не беспокойтесь, почти невозможна ситуация, чтобы кто-то имел к вам претензии настолько, чтобы занести в базу невыездных и вы бы при этом ничего не знали. По закону приставы обязаны вас неоднократно уведомить прежде чем довести дело до такой серьезной санкции, так что если никто ничего не предъявлял при том, что не скрываетесь, то все нормально. Я в свое время судился с этими дебилами-приставами, которые хотели взыскать на шару гаишный штраф, срок взыскания которого давно истек и выиграл три суда, причем главным аргументом суда было то, что у них нет доказательств надлежащего уведомления меня о претензиях до того, как срок исполнения истек. Но там речь шла о сторублевом штрафе, а что касается запрета на выезд, то представляете, какие иски им могут предъявить те, в отношении кого они это могут сделать незаконно, так что тут они так не наглеют, обязательно уведомят под роспись и неоднократно, прежде чем такое сделают.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pups » 15 сен 2008, 18:42

По закону приставы обязаны вас неоднократно уведомить прежде чем довести дело до такой серьезной санкции

Это по закону.
А по жизни я узнал о судебном решении на телефонный долг (сотрудник , мобилу на меня зарег. потерял) из письма ССП. Почему меня не вызывали ни на досудебное заседание. ни на суд, так и осталось тайной.....
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Дмитрий П. » 15 сен 2008, 19:21

Не надо путать судебные решения и решения приставов. Всяких левых формальных решений, выносимых всякими органами, в том числе судами в порядке рассмотрения каких-то стандартных ситуаций по всяким штрафам, неуплатам и т.д. при том, что заинтересованное лицо об этом ничего не знает, хотя его обязаны уведомить у нас пруд пруди. Если кто-то мне скажет, что его надлежащим образом уведомляли из гаи как того требует закон о рассмотрении его дела по составленному где-то в другом городе и отправленному домой по почте протоколу, то я буду долго смеяться. Сколько раз у меня такое было и никогда не уведомляли даже обычным письмом, а просто штамповали свое решение без меня и узнать об этом решении можно уже только от приставов, когда до них дойдет. При этом нагло смотрят в глаза и говорят ухмыляясь, что отправляли письмо. Так же и в вашем случае. Хотя справедливости ради надо сказать, что если проявить принципиальность и подать в суд, то суды трактуют ненадлежащее уведомление в пользу граждан, я в этом убедился. Но ограничивать выезд могут только приставы, к которым попадают такие решения, а поскольку мера эта серьезная, то относятся к ней тоже серьезно, вот это уже без уведомления точно не сделают.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение kate341 » 15 сен 2008, 20:22

спасибо, друзья! надеюсь, что обойдется! но на всякий звякну им, а то помоему они присылают чтото очень давнее...
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение merial » 15 сен 2008, 20:48

Может слить тему с этой https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42348 и переобозвать "С долгами выпускают?" ?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex Humster » 15 сен 2008, 21:41

merial писал(а):Может слить тему с этой https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42348 и переобозвать "С долгами выпускают?" ?

Теперь общая тема по этой проблеме.
Были склеены темы:"С долгами ГИБДД выпускают?" и "Не заплатил налоги не улетишь"
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение PavelXXX » 15 сен 2008, 22:06

Так - то лучше
Последний раз редактировалось PavelXXX 16 сен 2008, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение baza234 » 16 сен 2008, 05:09

Был оштрафован в Новосибирской обл. , должен ли прийти штраф по месту прописки или нужно ехать в Новосибирск, местные гайцы сказали что может прийти, а может и у них остаться, а вылетать то из Новосибирска.
baza234
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ADVOCATE » 16 сен 2008, 08:36

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве опубликован список организаций-должников по всем округам города, глядишь скоро и по физ. лицам списки публиковать начнут.
ADVOCATE
полноправный участник

Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение kate341 » 18 сен 2008, 10:13

да это же ужас какойто, и квитанции оплачены, а дозвониться невозможно...так и платить не захочется...
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение GlazziK » 15 май 2009, 20:21

Любите приключения так вперёд по пути и узнаете есть, что на вас или нет. Я б на вашем месте сидел бы дома.
GlazziK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 16 май 2009, 01:56

GlazziK писал(а):Любите приключения так вперёд по пути и узнаете есть, что на вас или нет. Я б на вашем месте сидел бы дома.
На данном форуме,обычно пишут те кто что-то знает о предмете или имеет что-то сказать....
Что на нашем месте вы бы делали, пишите в однокласники...ОК?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение ir_vik » 17 май 2009, 18:43

Дмитрий П. писал(а):Но ограничивать выезд могут только приставы, к которым попадают такие решения, а поскольку мера эта серьезная, то относятся к ней тоже серьезно, вот это уже без уведомления точно не сделают.

Дмитрий, вы наверно слишком хорошего мнения о приставах, т.к. ограничивать выезд без уведомления еще как могут, и делают это. Мы никаких уведомлений не получали, и узнали об ограничении только при прохождении паспортного контроля в аэропорту.
Так что не вводите в заблуждение остальных домыслами.
ir_vik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение merial » 17 май 2009, 21:24

ir_vik писал(а):
Дмитрий П. писал(а):Но ограничивать выезд могут только приставы, к которым попадают такие решения, а поскольку мера эта серьезная, то относятся к ней тоже серьезно, вот это уже без уведомления точно не сделают.

Дмитрий, вы наверно слишком хорошего мнения о приставах, т.к. ограничивать выезд без уведомления еще как могут, и делают это. Мы никаких уведомлений не получали, и узнали об ограничении только при прохождении паспортного контроля в аэропорту.
Так что не вводите в заблуждение остальных домыслами.

Естественно, что ограничивают не по желанию приставов, а по решению суда. По другому никак.

Почему Вас не известили - вопрос другой.
merial
Старожил

Сообщение zerokol » 18 май 2009, 08:19

более того, к приставам просто не может поступить ничего без решения суда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ir_vik » 18 май 2009, 11:00

[/quote]Естественно, что ограничивают не по желанию приставов, а по решению суда. По другому никак.

Почему Вас не известили - вопрос другой.[/quote]

А я и не говорила, что это была прихоть приставов , естественно было решение суда. Просто Дмитрий уверен сам и уверяет остальных что без уведомления приставы выезд не закроют, вот я и хотела донести информацию что не всегда это так.
ir_vik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение GU » 18 май 2009, 15:26

Сегодня пытался выяснить в местной ФССП есть ли я в стоп-листе, сказали, что в 32-х тысячах дел они копаться не будут, а за неоплаченые штрафы ГИБДД никто вас с рейса снимать не будет.

Если вы судились с кем-то (алименты, займ и т.п. - то возможно по решению суда, а за штрафы типа кто на вас в суд будет подавать ))

как вот с ними общаться?
Best regards, GU
GU
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 18 май 2009, 15:38

GU писал(а):как вот с ними общаться?

Отправляйте им запрос письмом с уведомлением. В течении 10 дней(если не путаю) должны дать ответ.
merial
Старожил

Сообщение GU » 18 май 2009, 16:04

вылет через 2 дня
Best regards, GU
GU
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение JEDI » 18 май 2009, 19:29

GU писал(а):Сегодня пытался выяснить в местной ФССП есть ли я в стоп-листе, сказали, что в 32-х тысячах дел они копаться не будут

Это они так взятку вымогали. У нас за это просят 2-5тыр в зависимости от срочности. А если еще проговоритесь, что вам лететь надо скоро...
Я поступаю так. Включаю дурака, делаю округленные глаза и вваливаюсь с такой темой к приставам. Типа, жена срочно позвонила, что бумага на меня из ССП пришла и надо немедленно там какой-то долг погасить. Они обычно спрашивают, что за бумага. Я ссылаюсь на то, что не знаю, т.к. жена получала, вот паспорт мой, смотрите по прописке, фамилии... Ищут, им же надо план выполнять. Ничего не находят, ухожу спокойно. Либо плачу, если там вдруг что-то попало (у нас и штрафы ГИБДД до них доходят). После оплаты прошу бумазейку выдать, что ничего не должен родине. Выдавали.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль