Как получить загран без справки из военкомата?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?

Сообщение mywellspring » 11 июн 2010, 11:24

Благодарю Вас, а если заказным письмом выслать? как мне эту справку потом получить?
а этот акт с больницы сейчас увезти им или к концу призыва?
mywellspring
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 11 июн 2010, 11:57

mywellspring писал(а):Благодарю Вас, а если заказным письмом выслать? как мне эту справку потом получить?

Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

осматривающий
Тут тема не про армию, а про получения загранпаспорта.
Армию можно здесь обсуждать:
В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Greengo » 11 июн 2010, 11:59

XMember писал(а):Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

Можно по доверенности ее получить, но личное присутствие кого-нибудь обязательно!
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение mywellspring » 12 июн 2010, 11:07

Спасибо ха ответ, т.е. лучше запрос на получение справки выслать заказным письмом? Подскажите образец заполнения такого заявления.
Скажите пожалуйста а акт мед обследования нужно лично отдать или можно его вместе с заявлением заказным письмом направить? Как мне узнать что справка уже готова?
mywellspring
новичок

Сообщение XMember » 12 июн 2010, 13:50

Андрей 9 писал(а):Все доки сегодня приняли, военник не потребовали, успел познакомится с нужными людьми в уфмс по западному округу

Просто не потребовали (как должно быть) или не потребовали т.к. познакомился с нужными людьми?

mywellspring писал(а):Спасибо ха ответ, т.е. лучше запрос на получение справки выслать заказным письмом? Подскажите образец заполнения такого заявления.

Можно выслать, хуже не будет. Если есть желание, можно ещё копию лицензии военкомата на медицинскую деятельность запросить
Но в текущей ситуации идти в военкомат до окончания призыва (15.07) крайне не рекомендую!

Пример заявления на справку:
Исх.№ 123 от 12.06.2010
Начальнику отдела объединённого военного комиссариата г. Москвы по Гагаринского району ЮЗАО
[Адрес военкомата]

От Иванова Ивана Ивановича
[Адрес]

ЗАЯВЛЕНИЕ
О выдаче справки

Я состою на воинском учете в отделе военного комиссариата г. Москвы по Гагаринскому району. На военную службу не призван, на АГС не направлен.
В настоящее время желаю выехать за пределы Российской Федерации.
Одновременно сообщаю Вам, что п. 3 ст. 10 ФЗ РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” предусмотрено, что “ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении”.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Во исполнение Приказа Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. № 400 выдать мне или моему уполномоченному представителю справку – Приложение № 2 к Порядку (п. 23), для предоставления по месту оформления паспорта гражданина РФ для выезда за пределы РФ.
2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
3. Письменный ответ по существу изложенных вопросов и запрашиваемый документ - справку – Приложение № 2 к Порядку (п. 23) прошу выслать на почтовый адрес, указанный в обращении.

Дата обращения: 12.06.2010 [подпись] ______________Иванов Иван Иванович
Последний раз редактировалось XMember 12 июн 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение thaipit » 12 июн 2010, 14:52

Просто не потребовали.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 08:40

Спасибо Вам большое за ответ! Вы мне очень помогли, а подскажите если можно, а акт мед обследования им когда лучше отнести, без которого они мне не дают эту справку, говорят пока акт не превезу и его не отправят в областной военкомат, где подтвердят мою отсрочку Г по недостаточности веса, сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать? может акт направить вместе с заявлением на справку? и когда это все лучше делать? заранее спасибо Вам большое!
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2010, 08:58

XMember писал(а):Просто не потребовали (как должно быть) или не потребовали т.к. познакомился с нужными людьми?

Если подателю более 27 лет то военник и не требуют. То, что Андрею написали в приглашении, относилось к тем кому ещё не исполнилось 27. Просто приглашение стандартное.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 13 июн 2010, 08:59

mywellspring писал(а):сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать?

Если так переживаете, то дождитесь окончания призыва.
merial
Старожил

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 13:37

а что с актом мед обследования делать? он у меня на руках...они его ждут как они сказали для подтверждения отсрочки
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2010, 13:38

mywellspring писал(а):а что с актом мед обследования делать? он у меня на руках...они его ждут как они сказали для подтверждения отсрочки

Ну тогда и отдадите.
merial
Старожил

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 13:40

а в послепризывной период она будет действительна?
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2010, 13:42

mywellspring писал(а):а в послепризывной период она будет действительна?

Почему нет. Будет конечно.
merial
Старожил

Сообщение XMember » 13 июн 2010, 13:54

mywellspring писал(а):а акт мед обследования им когда лучше отнести, без которого они мне не дают эту справку, говорят пока акт не превезу и его не отправят в областной военкомат, где подтвердят мою отсрочку Г по недостаточности веса, сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать?

Вообще, справка для заграна согласно приказу МО № 400 свидетельствует лишь о том, что гражданин на момент выдачи оной не призван в армию и не направлен на альтернативную гражданскую службу. Т.е. не ограничен в выезде из РФ.
Однако в форме этой справки формулировка такая: "Гражданин ... не подлежит призыву в ВС до дд.мм.гггг"
Они этим активно пользуются, т.к. в период призыва гражданин вполне подлежит оному. В непризывной период можно ведь написать "не подлежит призыв до 01.10.2010", но они это тоже добровольно не захотят сделать.
mywellspring писал(а):может акт направить вместе с заявлением на справку? и когда это все лучше делать? заранее спасибо Вам большое!

Я бы не советовал смешивать получения справки и передачу акта об исследовании состояния здоровья, т.к. справку они обязаны выдать вне зависимости от наличия этого акта. Направьте разными письмами.
mywellspring писал(а):а в послепризывной период она будет действительна?

Справка из военкомата для заграна по версии ФМС действительна в течение 1 месяца со дня выдачи, который на ней указан. Выдана может быть в любой день года.
Медицинские документы (в т.ч. акт) по "джентльменскому соглашению" действительны в течение 6 месяцев, официально такой срок вроде нигде не установлен.

Итого:
Акт советую передать как можно скорее. Справку для заграна запросить отдельно и, лучше всего, после призыва.
XMember

Сообщение mywellspring » 14 июн 2010, 12:28

Я хочу оформить загран и уехать. а если военкомат не захотят снимать меня с учета, посоветуйте пожалуйста как поступить?
А если выписаться в ФМС, потом пойти в военкомат, если я выписался с данного места жительства, военкомат меня обязан снять с учета?
А как мне поступить если все таки по каким то обстоятельствам военкомат не снимет меня с учета, а мне нужно уезжать в другую страну, где я буду оформлять вид на жительство и прописываться? Жду Ваших ответов
mywellspring
новичок

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:37

mywellspring писал(а):Я хочу оформить загран и уехать. а если военкомат не захотят снимать меня с учета, посоветуйте пожалуйста как поступить?

Никак не поступать. Для выезда за границу сниматься с учёта в военкомате не требуется.
mywellspring писал(а):А если выписаться в ФМС, потом пойти в военкомат, если я выписался с данного места жительства, военкомат меня обязан снять с учета?

Зачем ходить? Только головную боль и проблемы поимеете.
Снять-то обязан при выезде более чем на 6 мес., но в реальности они это не сделают, если вы подлежите призыву и не имеете острочки или освобождения
mywellspring писал(а):А как мне поступить если все таки по каким то обстоятельствам военкомат не снимет меня с учета, а мне нужно уезжать в другую страну, где я буду оформлять вид на жительство и прописываться? Жду Ваших ответов

Я думаю, другой стране будут до лампочки ваши заморочки с российким военкоматом
Какая страна?

А вообще, такие разговоры подействуют на военкомат как красная тряпка на быка, и тогда не видать вам справки для заграна ещё долго
Будьте проще: попросите справку после призыва, а если спросят, скажете "нужен загран в Турцию/Египет съездить отдохнуть".
XMember

Сообщение mywellspring » 14 июн 2010, 18:08

мне в Казахстан
mywellspring
новичок

Сообщение mywellspring » 14 июн 2010, 18:10

И если меня искать будут?
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 15 июн 2010, 09:06

mywellspring писал(а):И если меня искать будут?

Кто Вас искать станет? Военкомат? Уже лет 5 как никого не ищут...
merial
Старожил

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 07:54

а могут ли меня задержать на границе когда я буду навещать родственников в России?
и могут ли меня привлечь и за что?
mywellspring
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль