Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
* Опубликовано 23 декабря 2009 г.
* Вступает в силу: 1 марта 2010 г.
Принят Государственной Думой 11 декабря 2009 года
Одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 1998, N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст. 3175; 2006, N 31, ст. 3420; 2009, N 1, ст. 30) следующие изменения:
....
4) в статье 10:
а) часть первую дополнить словами "(за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи)";
б) дополнить новой частью второй следующего содержания:
"Паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.";
....
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
araktoy писал(а):Если ребенку сейчас 5 лет, то новый паспорт будет действовать до 15? Года через три уже трудно будет фотографию идентифицировать же.
anonimo писал(а):кстати, сегодня дума в третьем чтении приняла поправки в налоговый кодекс касающиеся увеличения многих пошлин.
в частности выдача "старого" паспорта будет стоить 1000 р, "нового" - 2500р.
russakowalena писал(а):anonimo писал(а):кстати, сегодня дума в третьем чтении приняла поправки в налоговый кодекс касающиеся увеличения многих пошлин.
в частности выдача "старого" паспорта будет стоить 1000 р, "нового" - 2500р.
а "совсем старого" образца 400руб или все же 1000р?
russakowalena писал(а):так и при нынешних 5 годах та же история. у моих детей фото 4х недельного возраста, их там уже через полгода никто не признает, уж молчу про 5 лет.
araktoy писал(а):russakowalena писал(а):так и при нынешних 5 годах та же история. у моих детей фото 4х недельного возраста, их там уже через полгода никто не признает, уж молчу про 5 лет.
И как на практике происходит опознание на границе?
kristmas писал(а):он не отвечает международным стандартам.
все нормальные семейные люди в лучшем случае путешествуют раз в год?
kristmas писал(а):Международные стандарты- это то, что по паспорту можно идентифицировать человека на 100 %. На чипе содержаться отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. См биометр. паспорта США, Западной Европы, ЮК.
Вообще выдано где-то 25 млн. загранов. Большинство людей имеет 35 дней отпуска в год, непонятно когда обычным людям летать по заграницам, а уж в нашей высокоразвитой стране и подавно))
Конечно, есть люди, которые выезжают из страны часто, но их не более нескольких процентов. Так зачем обычным людям переплачивать за то, что им не нужно?
kristmas писал(а):Международные стандарты- это то, что по паспорту можно идентифицировать человека на 100 %.
russakowalena писал(а):kristmas писал(а):получать же паспорт старого образца пока никто не запрещал, так что интересы и "обычных" людей учтены.
argentino13 писал(а):
Запрещать-то не запрещали, но и давать паспорта старого образца на 10 лет никто не собирался, а только на 5. Просто хочу обычный паспорт, по обычной цене, но на 10 лет, ну не нужен мне биометрический. Так что не учли мои интересы обычного человека.
И почему только биометрические паспорта на 10 лет, а обычные нет.
kristmas писал(а): На чипе содержаться отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. См биометр. паспорт Западной Европы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев