Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
HellHound писал(а) 18 мар 2012, 17:56:А если приложить копию паспорта жены и своего старого, где указано как мне нужно? И еще карты отельных сетей и частолеталок? Будет достаточным основанием для написания как хочется, а не ГОСТ приписывает?
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 21:51:Раньше, когда они возвращались обратно в Россию у них при выезде из стран Евросоюза, местные пограничники требовали показать основание для въезда в Россию, ведь у них в паспортах другого гос-ва российской визы нет. Они предъявляли российский загранпаспорт. Те всегда очень внимательно сверяли написание имен.
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 21:51:Могут ли иностранные пограничники их не выпустить на основании того, что российской визы у них нет, а имя в паспорте другого гос-ва не совпадает по написанию с именем в российском загранпаспорте?
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 21:51:Или можно при получении ЗП попросить его переделать на старую транскрипцию?
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 22:40: нет прямого указания на то, что при выезде из США местные пограничники обязательно потребуют основание для въезда в Россию
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 22:40:И еще такие сомнения: в билете допускается до 3-х ошибок
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 22:40:Как быть в том случае, если авиакомпания не требует данных паспорта при выписке билета (например Люфтганза)?
merial писал(а) 31 мар 2012, 22:48:Нет такого допущения. Вообще нет. Было когда то, когда билеты выписывались от руки на бланках строгой отчетности. Забудьте об этом правиле и никому больше его не транслируйте.
merial писал(а) 31 мар 2012, 22:48:Не требуется номер паспорта, но регистрироваться Вы будете по паспорту.
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 23:11:Это точно? Есть какая-нибудь официальная инфа по этому поводу? Мне по работе приходится иногда заказывать билеты сотрудникам, и иногда агентство допускает опечатки, но всегда говорит об этом правиле. И пока никогда поблем с одной-двумя ошибочными буквами в билете при перелетах за границу не было.
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 23:11:Для того, чтобы пройти регистрацию на рейс, нужно сотруднику авиакомпании показать иностранный паспорт в котором нет российской визы. Либо показать российский загранпаспорт паспорт, так?
Nazire писал(а) 31 мар 2012, 23:11:На паспортном контроле у них разве не попросят вместе с паспортом, по которому они будут выезжать, посадочный талон?
Матрос писал(а) 05 апр 2012, 11:43:Существует ли в интернете программа ФМС, трансформирующая написание фамилии и имени с русского на то, что будет написано в загранпаспорте?
Lyolya писал(а) 26 июн 2012, 11:27:Как вы думаете, стоит ли менять или на русское написание не особо обращают внимания?
OXI303 писал(а) 01 дек 2012, 21:06:Мне в связи с этой ситуацией интересно, какова процедура проверки паспорта на паспортном контроле. Например, неуплаченный штраф висит на Александре, а покидает страну АлексанД. То есть, получается, про долг и узнать невозможно?
iak67 писал(а) 04 дек 2012, 19:03:Бонусов вы от неё, конечно никаких не получите, но и проблем не будет. Не преумножайте сущностей
Жизель писал(а) 20 дек 2012, 16:17:подскажите, а как сейчас напишут имена Тимофей и Алексей? хочу билеты забронировать, а мужу и сыну паспорта надо новые делать
Nastymm писал(а) 24 дек 2012, 12:23:Ну вот и еще +1 с другим написанием:
Было ANASTASIYA,
стало ANASTASIA
И как некоторые, я уже купила билеты на "старое" имя.
shipp писал(а) 06 янв 2013, 16:22:Здравствуйте форумчане! Моя, жены, дочки фамилия Сельницын(а). В загранпаспорте написание: Selnitcyn(a), в водительском удостоверении и банковских картах написано:Selnitsyn(a).
Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы при получении визы при путешествии на авто по Европе, при пересечении границы? И может быть кто подскажет как должно быть правильное написание нашей фамилии?
Антонина Лазаревская писал(а) 25 фев 2013, 19:28:То есть и то и то правильно?
Жизель писал(а) 26 фев 2013, 08:55:суть фамилии то остается прежней, а как написано- никого особо не интересует.
написание имени-фамилии идет в чётком соответствии с новыми правилами транслитерации, то, что написано в старом паспорте и на картах банков - ФМС не волнует.ElenkaVs писал(а) 16 май 2013, 14:07:счет за границей, карты иностранных банков, или свидетельство о браке с иностранцем
ElenkaVs писал(а) 16 май 2013, 14:07:У меня сегодня не приняли заявление мотивирую это тем, что все представленные документы не являются документами иностранного государства. Я им предложила старый загранпаспорт, три банковские карты российских банков, водительское удостоверение, з/п мужа. Спросили есть ли у меня счет за границей, карты иностранных банков, или свидетельство о браке с иностранцем. Со всем остальным отправили в сад. Насколько это правомерно? Перечитала закон, там не нашла конкретного упоминания чьи банковские карты должны быть. Помогите..
kornel писал(а) 16 май 2013, 14:52:написание имени-фамилии идет в чётком соответствии с новыми правилами транслитерации, то, что написано в старом паспорте ... - ФМС не волнует.
28.1. Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям:
...
28.1.10. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами).
...
99. Внесение сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами производится на основании решения руководителя территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица его замещающего.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 07:59:Уже дома в интернете нашла и закон и возможность внесения изменений, написала через личный кабинет.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 07:59:Заявление нельзя посылать заказным письмом, там четко прописано, что заявление можно отдать только лично.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 07:59:Так что я успокоилась. Но, посмотрю еще, чем сейчас дело кончится.
ElenkaVs писал(а) 16 май 2013, 14:07:У меня сегодня не приняли заявление мотивирую это тем, что все представленные документы не являются документами иностранного государства. Я им предложила старый загранпаспорт, три банковские карты российских банков, водительское удостоверение, з/п мужа.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 13:39:Понимаете, вот именно тут мы и подошли к главной проблеме, у многих, кто с этим столкнулся, нет документов иностранных государств, но есть визы с прежним написанием имени или фамилии, так почему же они не рассматриваются, их игнорируют и все равно отказывают.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 13:39:Я видела, что в документе в числе прочих документов перечислена виза, но не думала, что закрытые визы рассматриваются. Может все-таки имеется ввиду открытые. Простите мои сомнения, но хочется быть точно уверенной, чтобы ссылаться на это.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 13:39:В понедельник попробую еще раз отдать заявление.
ElenkaVs писал(а) 16 май 2013, 14:07:Спросили есть ли у меня счет за границей, карты иностранных банков, или свидетельство о браке с иностранцем. Со всем остальным отправили в сад. Насколько это правомерно?
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 13:39:Когда я говорила с замом, то она сказала, что у меня еще есть 4-5 дней, чтобы что-то придумать, но ни словом не обмолвилась про визы.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 13:39:В понедельник попробую еще раз отдать заявление.
...
Я видела, что в документе в числе прочих документов перечислена виза, но не думала, что закрытые визы рассматриваются. Может все-таки имеется ввиду открытые. Простите мои сомнения, но хочется быть точно уверенной, чтобы ссылаться на это.
ElenkaVs писал(а) 17 май 2013, 07:59:я ж в этом году уже могу претендовать на мультивизу, из-за этого собственно и заварила всю кашу
Ccв писал(а) 17 май 2013, 12:16: Позиция должна быть примерно следующая:
а) банковские карты, водительское удостоверение, з/п мужа — эта ерунда чиновников ФМС России больше не интересует в качестве документов-оснований;
б) у вас есть паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ, с визами иностранных государств, визы — это документы иностранных государств с указанием ваших персональных данных, причем, обратите внимание, визы, согласно требованиям Адм. регламента, не обязаны быть действующими.
Именно виза, помимо самого загранпаспорта, может служить документом-основанием внесения сведений о владельце паспорта латинскими буквами так, как указано в этих документах.
Это прямо предусмотрено требованиями п. 28.1.10 нового регламента, так что должностные лица ФМС России не вправе это не замечать, отрицать или возражать и принимать решение по своему усмотрению.
Визы — это ваша миграционная история, которую вы можете утратить при перемене в новом загранпаспорте имени/фамилии, лишившись многих гарантий при оформлении виз как лицо, зарекомендовавшее себя своей честностью и надежностью при выездах за пределы РФ, а отсюда плавно вытекает нарушение прав и свобод гражданина РФ должностными лицами ФМС России.
Но здесь есть одно «но»: не на всех визах имя и фамилия указываются так, как в загранпаспорте владельца, в который они вклеены. Смотреть нужно внимательно, чтобы выбрать то написание, которое устраивает гражданина, и приложить соответствующие копии виз с нужной транслитерацией к заявлению о сохранении имеющейся транслитерации.
amironim писал(а) 09 янв 2012, 15:16:приподаче заявления Увидел, что в форме , где собраны все мори данные написано YURY , Я попросил , что бы написали, как мне хочется, YURiY. Мне сказали написать заявление с указанием причины.
Причина нашласьв кармане- Кредитная карта. На 3-ъ картах было написано, как мне хочется. Без вопросов приняли заявление, и тут же в кабинете исправили в форме, дали на подпись. Никаких проблем.
Москва. ЮВАО, если что.
Daisy `Daisy` ? писал(а) 30 май 2013, 03:39:Что, правда банковской карты будет достаточно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев