Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и ФМС в 2012-2018 гг.

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и ФМС в 2012-2018 гг.

Сообщение brat__1 » 15 май 2014, 11:12

Ccв писал(а) 15 май 2014, 10:49: должны в установленном порядке признать «утерянный» загранпаспорт недействительным для выезда из РФ, т.е. внести сведения об утерянном паспорте в соответствующую базу данных.

Вот на это-то и может уйти время. Так как просто слова что он "утерян" не проканают.

Ccв писал(а) 15 май 2014, 10:49: Всё это не один раз уже обсуждалось и для подобных вопросов есть более подходящие темы:

Этот вопрос там не обсуждался.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Volunteer » 15 май 2014, 11:43

Ccв писал(а) 15 май 2014, 10:49:
Volunteer писал(а) 15 май 2014, 07:09:У меня такой вопрос. Допустим я оформляю новый паспорт взамен использованного (место кончилось, по сроку еще долго будет действовать). Прихожу забирать новый паспорт и не предъявляю закончившийся для аннулирования. Например, говорю, что я его успел потерять за срок оформления документов. Мне новый паспорт отдадут? Какая процедура в этом случае, кто знает?

P.S. Всё это не один раз уже обсуждалось и для подобных вопросов есть более подходящие темы:
Подача заявления на получение нового загранпаспорта без наличия старого действующего
Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?
Въезд по "утерянному" паспорту РФ в другие страны
и т.д.
Я читал эти темы раньше и сейчас еще раз пересмотрел. Мой вопрос там не обсуждался.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Ccв » 15 май 2014, 13:41

Volunteer писал(а) 15 май 2014, 07:09:У меня такой вопрос. Допустим я оформляю новый паспорт взамен использованного (место кончилось, по сроку еще долго будет действовать). Прихожу забирать новый паспорт и не предъявляю закончившийся для аннулирования. Например, говорю, что я его успел потерять за срок оформления документов. Мне новый паспорт отдадут? Какая процедура в этом случае, кто знает?

Volunteer писал(а) 15 май 2014, 11:43:Я читал эти темы раньше и сейчас еще раз пересмотрел. Мой вопрос там не обсуждался.

Тем не менее, это не повод задавать подобные вопросы именно в той теме, если вы хотите получить на них ответы.

Свое мнение о том, как это должно быть в соответствии с законодательством РФ я кратко изложила:
Ccв писал(а) 15 май 2014, 10:49:В теории должно быть примерно так:
— никакие дополнительные бумажки, помимо предусмотренных ФЗ и Адм. регламентом, сотрудники УФМС не имеют права требовать;
— если предусмотренный ФЗ срок оформления паспорта истек, то новый оформленный паспорт обязаны выдать без каких-либо проволочек;
— ну, естественно, должны в установленном порядке признать «утерянный» загранпаспорт недействительным для выезда из РФ, т.е. внести сведения об утерянном паспорте в соответствующую базу данных.

Тут собственно и обсуждать нечего, разве что произвол чиновников на местах.

Можно сразу начать оформлять паспорт «взамен утраченного» и не городить огород с подачей заявления на оформление паспорта «взамен использованного» с последующей его утратой, поскольку на выходе (при получении паспорта) возможность дальнейшего использования «утраченного» паспорта будет ровно той же самой.
Разница только в том, что при подаче заявления на оформление паспорта «взамен использованного» у гражданина сохраняется возможность пользоваться для выезда из РФ действующим паспортом до момента получения нового.

Для оформления загранпаспорта взамен утраченного никаких особых справок по регламенту не требуется: «особая процедура» имеет место быть лишь в головах отдельных сотрудников ФМС России, действующим законодательством она не предусмотрена.

При общении с особо одаренными сотрудниками ФМС России нужно тыкать пальцем в Адм. регламент, а именно:
— в слово исчерпывающий в разделе «Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги»;
— в название раздела «Запрет требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, не предусмотренных Административным регламентом».

Да, в Адм. регламенте есть п. 111, в соответствии с которым «в случае утраты паспорта гражданин обязан после обнаружения факта утраты заявить об этом в территориальный орган или его подразделение по месту жительства (пребывания)».

Конечно гражданин может исполнить эту возложенную на него не федеральным законом, а лично господином Ромодановским обязанность и подать соответствующее заявление в отдел УФМС, причем в любой момент после обнаружения факта утраты паспорта — и это всё, что должен сделать гражданин.

Гражданин обязан это сделать по приказу руководителя ФМС России, а не в силу требований ФЗ (!), что само по себе — нонсенс, равно как следующий пункт Адм. регламента: п. 112 — без соответствующей нормы ФЗ вообще курам на смех, но Минюст РФ никак не прозреет...
Последний раз редактировалось Ccв 15 май 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 15 май 2014, 14:11

Ccв писал(а) 15 май 2014, 13:41: Свое мнение о том, как это должно быть в соответствии с законодательством РФ я кратко изложила

Ну Ваше мнение - не административный регламент.
Вот что пишется в регламенте:

Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги

24. Для оформления паспорта заявителем подается заявление.
Заявление оформляется на бланке установленной формы....

27. Заявителем, достигшим 18-летнего возраста, заявление подается лично при посещении ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа, подразделения либо многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, за исключением случая подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала.

28. Одновременно с заявлением заявитель представляет документы, указанные в пунктах 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента.

28.1. Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям:
28.1.1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя <1>.
28.1.2. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта <1>.
28.1.5. Паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек.

Таким образом предъявить загранпаспорт если его срок действия не истек придется, так как это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Причем вопреки Вашему мнению
А пока регламент не отменен или не изменен - фиг что Вы с работником ФМС сделаете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 15 май 2014, 14:21

И Далее:

109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):
109.1. Оформление нового паспорта без объявления недействительным для выезда из Российской Федерации ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения) в случае его утраты владельцем.
109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.]Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
110. По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп "Аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается в пункт 10 на второй экземпляр заявления (приложение N 1, N 3 к Административному регламенту), с одновременным внесением записи о выдаче заявителю нового паспорта с указанием даты выдачи в формате ДД.ММ.ГГГГ.

111. В случае утраты паспорта гражданин обязан после обнаружения факта утраты заявить об этом в территориальный орган или его подразделение по месту жительства (пребывания).
В случае обращения гражданина по вопросу утраты паспорта сотрудник подразделения, не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия заявления об утрате паспорта, направляет информацию с данными владельца утраченного паспорта в территориальный орган субъекта, на территории которого расположено подразделение.
Территориальный орган еженедельно направляет информацию о гражданах, утративших паспорта, в АС "Российский паспорт" в установленном формате (приложение N 19 к Административному регламенту) для объявления паспорта недействительным.
ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или его подразделение, принявшие заявление об утрате паспорта, по просьбе гражданина в день обращения выдают справку (приложение N 20 к Административному регламенту) для оформления паспорта в установленном порядке.
Если гражданин, заявивший об утрате (похищении) паспорта, в ходе производства по делу об утрате обнаружит его, то найденный паспорт подлежит сдаче, а заявителю выдается новый паспорт в порядке, установленном Административным регламентом.

Так что и новый паспорт пока у Вас есть на руках старый действующий ПО РЕГЛАМЕНТУ не выдадут.
Заведут дело об утрате.
Пока не закончат - будете сидеть куковать

brat__1

Сообщение Ccв » 15 май 2014, 14:29

brat__1 писал(а) 15 май 2014, 14:11:
Ccв писал(а) 15 май 2014, 13:41: Свое мнение о том, как это должно быть в соответствии с законодательством РФ я кратко изложила

Ну Ваше мнение - не административный регламент.

Вот, ей-богу, правильно я только что объявила бойкот невежливым заносчивым москвичам!
brat__1, вы читать умеете?!
28.1.5. Паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек.

brat__1 писал(а) 15 май 2014, 14:11:Таким образом предъявить загранпаспорт если его срок действия не истек придется, так как это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Причем вопреки Вашему мнению
А пока регламент не отменен или не изменен - фиг что Вы с работником ФМС сделаете

— ха-ха-ха (три раза)!

UPD: —> Забавный тест на логическое мышление
Последний раз редактировалось Ccв 17 май 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 15 май 2014, 15:38

Ccв писал(а) 15 май 2014, 14:29:brat__1, вы читать умеете?!

Ха-ХА-ХА-Ха Четыре раза
Вы хотите под ИМЕЕТСЯ подвести что он не утерян?
А типа раз утерян - то он НЕ ИМЕЕТСЯ?
Тут как раз понимается что гражданину выдан паспорт и поэтому он у него имеется и срок его действия не истек.
Пока не будет завершено дело об утрате - паспорт у гражданина ИМЕЕТСЯ. Формально . Юридически Для ФМС .
Надеюсь это понятно

brat__1

Сообщение Tatiana_Sokolovs » 16 май 2014, 10:22

Решили сделать загранники старого образца через госуслуги. Сначала зарегистрировались на портале, там было указано что через пару дней придет приглашение за кодом активации в Ростелеком (почте России я не доверяю), оно не приходило и я решила позвонить по горячей линии,мне сказали приходите - код есть: СОВЕТ:звоните сразу как зарегались, по-любому код есть. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Когда фоткаетесь на загранпаспорт,попросите чтобы фотограф скинул вам на флешку эту фотку. На портале ввели этот код, заполнили заявление, там куча подсказок, так что самый "бамбук" сможет его заполнить. В конце вставили ту фотку с флехи, она стопудово правильная и редактировать ее не нужно. Отправили заявление, через день пришло письмо на эл. почту что заявление ПРИНЯТО. Через месяц, точнее чуть раньше на пару дней, пришло на эл. почту "ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ" (оно действует 3 месяца, поэтому мы поехали в УФМС через пару недель-сроки позволяли). Мы поехали к началу рабочего дня (к 9 утра), простояли минут 15 в очереди за талончиком, а потом, через 2,5 часа (перед нами было 77 человек) подошла очередь по этому талончику на подачу оригиналов документов через госпортал. Я перестраховалась и взяла копии всех страниц и оригиналы всех документов (паспорт гр-на РФ, Трудовая книжка, св-во о браке, военый билет для мужа),заявление,фото. На самом деле им нужна была только копия военного билета и 1 фото. Даже заявление не надо было распечатывать. Потом девушка нам сказала,что приходите завтра за паспортом (завтра он точно будет готов, НО на Самом Деле-он готов через 4 часа после подачи документов). Мы сказали, что подождем. Через 2 часа мы взяли новый талончик, на получение паспорта. Народу было много, поэтому так рано. Мы перестраховались и через час взяли еще талончик, вдруг наша очередь подойдет, а паспорт еще не готов. Подошла очередь по первому талончику, и естественно он был не готов. Но нам повезло, девушка оказалась хорошей и она записала наши ФИО на листочек и сказала приходите как истечет 4 часа без очереди. Вот так мы получили паспорта
Tatiana_Sokolovs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gered » 16 май 2014, 10:45

Я пару человек на фоне белой простыни фоткал на мыльницу, а потом в paint упражнялся , так что требования к фотоателье совсем не обязательны, но фотки конечно будут получше))))
Год назад, в НН примерно за 40 минут печатали, в том месте про которое вы говорите, хотя и очереди бывали по 300 человек , но очередь прямо летит
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Annywood » 16 май 2014, 10:50

Фотография - формальность мне кажется
Я свою старую фоторгафию,сделанную для какой-то визы, сканировала, а малыша сама фоткала, причем просто на фоне подушки
Там просто потом нужно правильный формат сделать и все
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение iak67 » 16 май 2014, 10:57

Annywood писал(а) 16 май 2014, 10:50:Фотография - формальность мне кажется

Вам не кажется.
Заполнял анкету за тестя, а под рукой была только древняя фотография 3х4, с уголком
Отсканировал её, увеличил и отправил - система всё приняла без вопросов, несмотря на то что фотка заняла только половину прямоугольника, а остальное был просто серый фон
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение cetochek » 27 май 2014, 14:43

Подала заявление через госуслуги на старый загран, через месяц пришло приглашение принести документы на оформление паспорта и теперь еще ждать примерно 2 недели, так сказали, чтобы изготовить паспорт. я в ужасе. Интересно, это нарушение или нет? позвонила в службу поддержки, мне смогли дать только номер телефона нашего отделения, ни о номерах горячей линии ни о сроках исполнения информации предоставить не смогли, и зачем нужна такая служба поддержки...
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dimitar » 27 май 2014, 15:09

cetochek писал(а) 27 май 2014, 14:43:Подала заявление через госуслуги на старый загран, через месяц пришло приглашение принести документы на оформление паспорта и теперь еще ждать примерно 2 недели, так сказали, чтобы изготовить паспорт. я в ужасе. Интересно, это нарушение или нет? позвонила в службу поддержки, мне смогли дать только номер телефона нашего отделения, ни о номерах горячей линии ни о сроках исполнения информации предоставить не смогли, и зачем нужна такая служба поддержки...

Вообще паспорт старого образца печатается в отделении. Вы им не пробовали задать вопрос, зачем им 2 недели.
Вообще должны укладываться в месяц с момента подачи заявления (если по месту постоянной регистрации)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение marinaak » 27 май 2014, 16:08

подала одновременно два заявления на себя и ребенка. Я - замкадыш, ребенок - москвич.
На ребенка приглашение на фото (Войковский район) пришло в течение получаса. Моё заявление передано из УФМС Московской области в местное УФМС, и тишина.
Предчувствие какое-то нехорошее
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение КрыскаАнфиска » 27 май 2014, 20:42

Печатают-то наверное в отделении. Но у меня тоже ушло более двух недель на получение, после того как сдала документы (паспорт старого образца). Просто в нашем отделении посетителей море, а инспектор один. И документы принять, и фото сделать, и съездить получить паспорта нового образца, и, конечно-же , напечатать наши с ребёнком единственные 2 паспорта на всё отделение А тут он ещё и заболел, и 8 марта подвернулось...
В общем, идеал не достижим...
А пожаловаться?.. Можно попробовать на сайте госуслуг, там есть возможность обращения в ФМС. Но обращение приходит в то же отделение
Впрочем, вряд-ли это ускорит процесс.
Просто дождитесь. Если у Вас горят сроки - попробуйте поговорить с начальником отделения ФМС.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cetochek » 27 май 2014, 21:07

Dimitar писал(а) 27 май 2014, 15:09:
cetochek писал(а) 27 май 2014, 14:43:Подала заявление через госуслуги на старый загран, через месяц пришло приглашение принести документы на оформление паспорта и теперь еще ждать примерно 2 недели, так сказали, чтобы изготовить паспорт. я в ужасе. Интересно, это нарушение или нет? позвонила в службу поддержки, мне смогли дать только номер телефона нашего отделения, ни о номерах горячей линии ни о сроках исполнения информации предоставить не смогли, и зачем нужна такая служба поддержки...

Вообще паспорт старого образца печатается в отделении. Вы им не пробовали задать вопрос, зачем им 2 недели.
Вообще должны укладываться в месяц с момента подачи заявления (если по месту постоянной регистрации)

Ха,ха, я им еще и пару других задала, что нужно было проверять целый месяц в анкете у детей, которым 2 и 4 года? но мне никто не ответил, у нас видимо вообще не принято с посетителями вежливо обращаться, ага и упомянули, что старый загран паспорт мне только для Турции пригодится, один раз съездить, мне так сказали )) а в мир с таким паспортом меня не пустят )))
cetochek
участник

Сообщение КрыскаАнфиска » 28 май 2014, 20:05

cetochek писал(а) 27 май 2014, 21:07:старый загран паспорт мне только для Турции пригодится, один раз съездить, мне так сказали )) а в мир с таким паспортом меня не пустят )))

Действительно ха-ха
В марте получила паспорта старого образца, в начале апреля - испанский шенген, в конце апреля - благополучно съездили с ребёнком на Тенерифе
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cetochek » 28 май 2014, 21:43

КрыскаАнфиска писал(а) 28 май 2014, 20:05:
cetochek писал(а) 27 май 2014, 21:07:старый загран паспорт мне только для Турции пригодится, один раз съездить, мне так сказали )) а в мир с таким паспортом меня не пустят )))

Действительно ха-ха
В марте получила паспорта старого образца, в начале апреля - испанский шенген, в конце апреля - благополучно съездили с ребёнком на Тенерифе

ну что сказать )
cetochek
участник

Сообщение Аладьин » 05 июн 2014, 11:14

Заполнил анкету на Госуслуги на десятилетний паспорт. Через пару дней дошел до ФМС. Жду свой паспорт уже два месяца. Делал, естественно, по месту прописки. По телефону говорят, что мой паспорт на Госзнаке. Вот так.
Последний раз редактировалось Аладьин 05 июн 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Annywood » 05 июн 2014, 11:29

Аладьин писал(а) 05 июн 2014, 11:14:Заполнил анкету на Госулуги на десятилетний паспорт. Через пару дней дошел до ФМС. Жду свой паспорт уже два месяца. Делал, естественно, по месту прописки. По телефону говорят, что мой паспорт на Госзнаке. Вот так.

Плохо, что сейчас нет, по-моему, строгих временных рамок, раньше у нас в ФМС висело огромное объявление - если не получил паспорт в срок куда бежать жаловаться

когда 5 лет назад я делала паспорт, я пришла ровно через месяц, моего паспорта не оказалось
Написали заявление, взяли диктофон и пошли штурмовать директрису нашего ФМС, через день паспорт был на руках.

Я думаю, если что припугнуть жалобой можно
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 05 июн 2014, 11:33

Annywood писал(а) 05 июн 2014, 11:29:Плохо, что сейчас нет, по-моему, строгих временных рамок, раньше у нас в ФМС висело огромное объявление - если не получил паспорт в срок куда бежать

В теории есть- месяц. Но что толку от этих жалоб, если они посылают к Госзнаку...
Аладьин
путешественник

Сообщение gered » 05 июн 2014, 11:38

Старый паспорт и при вас напечатать могли. А у человека он реально может лежать в госзнаке.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Annywood » 05 июн 2014, 11:55

Аладьин писал(а) 05 июн 2014, 11:33:
Annywood писал(а) 05 июн 2014, 11:29:Плохо, что сейчас нет, по-моему, строгих временных рамок, раньше у нас в ФМС висело огромное объявление - если не получил паспорт в срок куда бежать

В теории есть- месяц. Но что толку от этих жалоб, если они посылают к Госзнаку...

Госзнак идеальная отмазка, у меня тогда был паспорт нового образца.

Да, кстати, отметка Госзнака о готовности была сделана через три недели после подачи заявления на оформление

Он там лежал готовый, простоони не забирали его

Что бы ни говорили, но претензию я бы все равно оставила, нельзя им спускать
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 06 июн 2014, 17:57

Вы говорите фотография формальность - с такими требованиями то! У нас с мужем не приняли хорошие, четкие, большие фото, но ч/б. Вернули заявление, сказали приложить цветные. После этого прошло.
Terracotta
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение gered » 06 июн 2014, 18:01

Terracotta
не имели права! нет требований именно цветных фотографий.

Пароль: - давайте письменный отказ в приёме документов

Я думаю сохранил бы часик вашего времени и пару шекелей
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Terracotta » 06 июн 2014, 19:30

Да вот мы тоже удивились. Ну да ладно, перефотографировались дома, поретушировали, и готово)
Terracotta
полноправный участник

Сообщение marinaak » 10 июн 2014, 15:03

Вчера, через неделю после биометрии и сдачи доков, пришло уведомление, что статус заявления изменен. Лезу смотреть - стоит статус "оформление". Это что значит? что только-только начали оформлять или что скоро уже закончат?
marinaak
участник

Сообщение gered » 10 июн 2014, 16:07

marinaak
Всё идёт по плану
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение RuslanMSTU » 16 июн 2014, 22:02

Уважаемые!
Подскажите, если заявление подавать через госуслуги, возможно ли при фотографировании узнать транскрипцию и подать заявление на оставление старой?
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2014, 22:19

RuslanMSTU писал(а) 16 июн 2014, 22:02:Подскажите, если заявление подавать через госуслуги, возможно ли при фотографировании узнать транскрипцию и подать заявление на оставление старой?

Да. Я так делал.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Аладьин » 16 июн 2014, 22:21

RuslanMSTU писал(а) 16 июн 2014, 22:02:Уважаемые!
Подскажите, если заявление подавать через госуслуги, возможно ли при фотографировании узнать транскрипцию и подать заявление на оставление старой?

Меня спросили, устраивает ли предложенная. А узнаете точно, так как вам покажут первую страницу.
Аладьин
путешественник

Сообщение Terracotta » 17 июн 2014, 22:55

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь такое было? Мужу пришло письмо, что оформление приостановлено из-за неявки для фотографирования. Хотя он сфотографировался уже как 2 недели и все нормально.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 18 июн 2014, 06:56

Terracotta писал(а) 17 июн 2014, 22:55:Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь такое было? Мужу пришло письмо, что оформление приостановлено из-за неявки для фотографирования. Хотя он сфотографировался уже как 2 недели и все нормально.

Позвоните в ФМС где делают паспорт.
Это они пишут.
Уточните что за фигня.

brat__1

Сообщение Aljonuschka » 24 июн 2014, 19:29

Terracotta писал(а) 17 июн 2014, 22:55:Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь такое было? Мужу пришло письмо, что оформление приостановлено из-за неявки для фотографирования. Хотя он сфотографировался уже как 2 недели и все нормально.

У моего мужа такое было: подали заявление, его приняли, в сообщении было написано, что уфмс раб с ___и до____.
Он пошел в это время, а ему сотрудница сказ, что он должен был после принятия заявления зайти на сам сайт уфмс и выбрать конкретное свободное время для приема. Но все равно приняла его документы в этот же день. А после нам пришло сообщение, что так как мы не явились, нам отказано. Но через мес он получил паспорт.
Aljonuschka
новичок

Сообщение Aljonuschka » 24 июн 2014, 19:38

Подала заявление 14.06, приняли 16.06, 23.06 пригласили записаться на конкретное время на сайте УФМС. Вопрос вот в чем, самое ближайшее время для записи на этом сайте 12:00 18.08.
Я ничего не понимаю:
- не в течение ли 2х недель я должна прийти на фотографирование и подачу документов с 16.06?
- не 16.06 ли является датой принятия документов и точкой отчета 1 месяца,
как они сделают мне загран не более чем за 1 мес, если ближайшая дата для записи 18.08?
Кто сталкивался? Подскажите?
Aljonuschka
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 25 июн 2014, 14:22

Сегодня посетил отделение УФМС для фотографирования по приглашению с госуслуг. Всё было бы великолепно, если бы не одно НО! При представлении документа об уплате госпошлины начались "бои" с сотрудниками УФМС. Я представил платёжное поручение из системы интернет-банка Авангарда. Принимать не хотели, ссылаясь на отсутствие печати... Напомнил сотрудникам о пунктах регламента - позиция изменилась на "мы возьмём но паспорт Вы не получите". Попросил руководителя - пришла ещё одна овца, которая изменила версию претензий на "в платёжном поручении нет паспортных данных, а по ФИО мы вас не найдём в информации о совершении платежей". На вопрос о том, на каких основаниях мне не выдадут загран - ответили, что "вам в госуслугах придёт сообщение о том, что паспорт готов, но мы Вам его не выдадим, ибо платить г/п за вас из своего кармана не будем".
В итоге, документы приняли, но позицию сформировать так и не смогли.
У кого было что-нибудь подобное? Начинать готовить заявления в Прокуратуру и ФМС или спокойно ждать получения заграна?
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение gered » 25 июн 2014, 14:52

Чёй то овца то?

Вы в описании перевода указали данные гражданского пас-а?
Наверное и вправду не найдут , но требуются ли они на самом деле не знаю.
Если платить через терминал зелёного, то как раз там есть введение серии и номера пас-а?

Запаситесь копией платёжки с "мокрой печатью" взятой в офисе ав-а.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Terracotta » 25 июн 2014, 14:53

Да, через Сбер, кажется, все свои данные вводишь, и прописку тоже.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Aljonuschka » 26 июн 2014, 11:06

Aljonuschka писал(а) 24 июн 2014, 19:38:Подала заявление 14.06, приняли 16.06, 23.06 пригласили записаться на конкретное время на сайте УФМС. Вопрос вот в чем, самое ближайшее время для записи на этом сайте 12:00 18.08.
Я ничего не понимаю:
- не в течение ли 2х недель я должна прийти на фотографирование и подачу документов с 16.06?
- не 16.06 ли является датой принятия документов и точкой отчета 1 месяца,
как они сделают мне загран не более чем за 1 мес, если ближайшая дата для записи 18.08?
Кто сталкивался? Подскажите?

Вопрос решился: ТАКИх, как я много. Наша УФМС (г. Воронеж) в своем рабочем графике принимает в две очереди по госуслугам,

одна по записи на конкретное время (выходит сотрудник и вызывает по фамилии)
и между ними, если время есть по живой очереди тех, кто не смог записаться на ближайшее в[flash=][/flash]ремя из-за отсутствия свободного времени для записи в ближ. время.
Я пришла в 10:00 в 12:30 прошла по данной живой очереди. В какие сроки выдали паспорт напишу.
Aljonuschka
новичок

Сообщение Aljonuschka » 26 июн 2014, 11:49

VladPTT писал(а) 25 июн 2014, 14:22:Сегодня посетил отделение УФМС для фотографирования по приглашению с госуслуг. Всё было бы великолепно, если бы не одно НО! При представлении документа об уплате госпошлины начались "бои" с сотрудниками УФМС. Я представил платёжное поручение из системы интернет-банка Авангарда. Принимать не хотели, ссылаясь на отсутствие печати... Напомнил сотрудникам о пунктах регламента - позиция изменилась на "мы возьмём но паспорт Вы не получите". Попросил руководителя - пришла ещё одна овца, которая изменила версию претензий на "в платёжном поручении нет паспортных данных, а по ФИО мы вас не найдём в информации о совершении платежей". На вопрос о том, на каких основаниях мне не выдадут загран - ответили, что "вам в госуслугах придёт сообщение о том, что паспорт готов, но мы Вам его не выдадим, ибо платить г/п за вас из своего кармана не будем".
В итоге, документы приняли, но позицию сформировать так и не смогли.
У кого было что-нибудь подобное? Начинать готовить заявления в Прокуратуру и ФМС или спокойно ждать получения заграна?

У меня вообще в сбербанке сначала с карты сняли наличные 2500, а потом зачислили на счет УФМС и выдали два чека о снятии наличных и оплате в уфмс.
Почему-то не стали сразу с карты оплачивать.
Aljonuschka
новичок

Сообщение galpo » 01 июл 2014, 13:57

Внесу свои три копейки и попрошу помощи.

Подавал документы через г\у - приняли сразу, быстро позвали сфоткаться (конец мая). С 24го числа висит сообщение о том что паспорт на гознаке.
Неделю дозванивался до УФМС - дозвонился, мне нахамили, нагрубили, назвали три разные причины почему он не готов.
Как можно их пнуть, чтобы они начали что-то делать? Уезжаю 26го июля, а еще документы на шенген надо подать..

Всем спасибо!
galpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2014, 14:20

galpo писал(а) 01 июл 2014, 13:57:Как можно их пнуть, чтобы они начали что-то делать? Уезжаю 26го июля, а еще документы на шенген надо подать..

Если паспорт на Гознаке, то только ждать остается. Не думаю, что УФМСникам есть резон его задерживать. У меня тоже надпись про Гознак висела долго и действовала на нервы. В итоге получил через месяц с небольшим, но мне было не критично со сроками.
Persian tramp

Сообщение galpo » 01 июл 2014, 15:17

После звонка в ФМС по РФ мне пришел следующий ответ в ГУ: Документы направлены на Гознак 24.06.2014 г., для оформления паспорта. Оформление паспорта на Гознаке состовляет от 7 до 10 дней. При поступлении паспорта в подразделение Вас уведомят.
Так что надежда есть)
galpo
новичок

Сообщение marinaak » 01 июл 2014, 20:33

у меня в уведомлении пока что стоит "инициировано изготовление паспорта". Это уже про Гознак или ещё нет?
marinaak
участник

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2014, 21:24

marinaak писал(а) 01 июл 2014, 20:33:Это уже про Гознак или ещё нет?

Нет, про Гознак они так и пишут.
Persian tramp

Сообщение galpo » 02 июл 2014, 08:41

marinaak писал(а) 01 июл 2014, 20:33:у меня в уведомлении пока что стоит "инициировано изготовление паспорта". Это уже про Гознак или ещё нет?

У меня кстати вообще про инициировано изготовление не было ничего.
galpo
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2014, 11:03

galpo писал(а) 02 июл 2014, 08:41:У меня кстати вообще про инициировано изготовление не было ничего.

Или статус у вас быстро поменялся, вы и не заметили.
Persian tramp

Сообщение galpo » 02 июл 2014, 14:41

Да нет, есть же трейс статусов в гу, он бы там отобразился, точно)
galpo
новичок

Сообщение Минада » 03 июл 2014, 12:41

Подскажите, пожалуйста.

Есть паспорт старого образца, срок истекает в 2015-ом году, сейчас заранее делаю новый паспорт в России, так как осенью уеду надолго во Вьетнам.

Но на портале гос.услуг консультант от паспортного стола мне сказал, что если я сейчас делаю новый паспорт, то при его получении старый паспорт мне аннулируют (а я на днях как раз собралась подавать старый паспорт на полугодовой шенген, поездка будет в августе).

То есть получить новый паспорт и сразу его подать на шенген я уже не успею по срокам никак до 10 августа (начало поездки в Европу).
Но если я сейчас в старый паспорт получу шенгенскую визу, а в начале августа перед поездкой получу новый паспорт, то мой полугодовой шенген улетит в трубу? Я верно все понимаю?

Такое не бывает, чтобы было 2 действующих паспорта, один из которых просто скоро истечет (но я бы могла им пользоваться потому, что там будет действующая шенгенская виза)?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2014, 12:45

Минада писал(а) 03 июл 2014, 12:41:Но если я сейчас в старый паспорт получу шенгенскую визу, а в начале августа перед поездкой получу новый паспорт, то мой полугодовой шенген улетит в трубу? Я верно все понимаю?

Такое не бывает, чтобы было 2 действующих паспорта, один из которых просто скоро истечет (но я бы могла им пользоваться потому, что там будет действующая шенгенская виза)?

Не верно, см.: Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
Последний раз редактировалось Ослик Иа 03 июл 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль