Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
janny137 писал(а) 17 апр 2015, 13:44:Вроде, говорят, что сейчас единая база данных российских и загран паспортов, и что погранцы могут увидеть, что паспорт на старую фамилию.
Deemax писал(а) 20 апр 2015, 07:08:Уважаемые путешественники, а в последнее время кто-нибудь может проходил паспортный контроль в Домодедово с паспортом на старую фамилию? Поделитесь вчечатлениями, пожалуйста!
janny137 писал(а) 20 апр 2015, 09:38:Так значит все-таки есть какая-то база??? могут увидеть, что паспорт на старую фамилию????
Mirochka писал(а) 11 май 2015, 11:26: Сейчас встал вопрос покупки билетов и оформления визы в США. Допустим купим мы билеты на старый паспорт по старой фамилии, а затем пойдем в консульство получать визу. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении визы на загран с девичьей фамилией? Т.е. у меня будут банковские выписки на новую фамилию, справка с работы на новую фамилию, а в загране старая фамилия. Или можно, например, обратиться в консульство с переведенным свидетельством о заключении брака?
Mirochka писал(а) 11 май 2015, 11:26: Думала о том, чтобы указать новую фамилию со старым номером паспорта при бронировании авиабилета, но как я могу заранее узнать написание имени в новом загране (у меня в трех загранах по разному написано) ?
Mirochka писал(а) 11 май 2015, 11:26:Я не хотела менять загран, так как в нем много виз и муторно это.
merial писал(а) 11 май 2015, 11:46:Mirochka писал(а) 11 май 2015, 11:26: Сейчас встал вопрос покупки билетов и оформления визы в США. Допустим купим мы билеты на старый паспорт по старой фамилии, а затем пойдем в консульство получать визу. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении визы на загран с девичьей фамилией? Т.е. у меня будут банковские выписки на новую фамилию, справка с работы на новую фамилию, а в загране старая фамилия. Или можно, например, обратиться в консульство с переведенным свидетельством о заключении брака?
смена фамилии у жены и виза СШАMirochka писал(а) 11 май 2015, 11:26: Думала о том, чтобы указать новую фамилию со старым номером паспорта при бронировании авиабилета, но как я могу заранее узнать написание имени в новом загране (у меня в трех загранах по разному написано) ?
Правила написания едины и узнать можно заранее.Mirochka писал(а) 11 май 2015, 11:26:Я не хотела менять загран, так как в нем много виз и муторно это.
Так и не меняйте, едьте по старому.
Mirochka писал(а) 11 май 2015, 12:05:
Вы пишете что можно узнать заранее как будет написано. Можете подсказать каким образом можно узнать? Я недавно меняла права, так у меня там вообще по другому написано (еще и фамилия исковеркана).
Moisalex писал(а) 18 май 2015, 21:55:Ммм, а при чем тут таможенник?
janny137 писал(а) 18 май 2015, 21:59:В паспортном столе сказали.
Aziraal писал(а) 18 май 2015, 23:25: но МЫ ведь с вами все прекрасно понимаем, что когда речь идет о таможеннике, имеется ввиду пограничник.
Aziraal писал(а) 18 май 2015, 23:25:Все ошибаются, но мы ведь с вами все прекрасно понимаем, что когда речь идет о таможеннике, имеется ввиду пограничник.
Aziraal писал(а) 18 май 2015, 23:25:Друзья, ну что за треш вы здесь устроили?
Все ошибаются, но мы ведь с вами все прекрасно понимаем, что когда речь идет о таможеннике, имеется ввиду пограничник. Когда о паспортном столе, это значит УФМС.
Я понимаю, когда один раз человека поправили, но когда из этого раздувается флуд на овер 10к постов, это слишком.
Mirochka писал(а) 19 май 2015, 05:28:"Паспортный стол" это отдельная от ФМС организация (у нас в городе по крайней мере). У нас в "паспортном столе" учитывается кто где зарегистрирован. Т.е. если вам нужно все что связано с регистрацией по месту жительства, то у нас надо обращаться в "паспортный стол". На самом деле полностью его название звучит как "Паспортно-учетный сектор", но по простому его называют паспортный стол. Возможно это только у нас такой порядок - на краю света, во Владивостоке.
Ослик Иа писал(а) 19 май 2015, 11:46:Mirochka писал(а) 19 май 2015, 05:28:"Паспортный стол" это отдельная от ФМС организация (у нас в городе по крайней мере). У нас в "паспортном столе" учитывается кто где зарегистрирован. Т.е. если вам нужно все что связано с регистрацией по месту жительства, то у нас надо обращаться в "паспортный стол". На самом деле полностью его название звучит как "Паспортно-учетный сектор", но по простому его называют паспортный стол. Возможно это только у нас такой порядок - на краю света, во Владивостоке.
Но паспорта в этом столе вроде не выдают теперь?
Mirochka писал(а) 19 май 2015, 15:05:что-то не хочется мне тратить несколько вечером на то, чтобы разобраться в транслитерации новой.
Olja74 писал(а) 30 май 2015, 14:26:Напрасно боитесь,
Все будет хорошо!
Даже не забивайте себе голову..
Миллионы туристов летают из года в год, пока действует паспорт и странно, что некоторые все таки ведутся на подобного рода провокации..
Скорее информация идет от некомпетентных работников турагенств, которые очень часто вводят туристов в заблуждение, сами не зная того, пугают людей и наводят панику. Мол а лучше..... А надо бы.... Все равно поменяйте.... А если что.....
Ничего, вот ответ. Никакой базы нет.
Тема уже изъезжена вдоль и поперек.
Счастливого пути!
Moisalex писал(а) 30 май 2015, 14:27:Если кто то улетел без проблем, это совсем не значит что и Вы так улетите!!!!
Меняйте паспорт и спите спокойно!!!!
Вы же уже прочитали ветку и не раз, но все равно есть сомнения! Будете проходить пограничный контроль и в голове будет не хорошая мысль, а вдруг именно меня, а вдруг именно сейчас!!!!
лана_2015 писал(а) 30 май 2015, 14:42: но ситуации бывают разные: в том числе, когда поездка планируется за неделю (внезапный отпуск, например), и ждать месяц, когда загранпаспорт поменяют, возможности нет
лана_2015 писал(а) 30 май 2015, 14:51:вы, наверное, не до конца понимаете ситуацию. загранпаспорт не тот документ, который ты бежишь менять при первой возможности, как сменил фамилию.
лана_2015 писал(а) 30 май 2015, 14:51:
вы, наверное, не до конца понимаете ситуацию. загранпаспорт не тот документ, который ты бежишь менять при первой возможности, как сменил фамилию. я по правам на старую фамилию езжу спокойно и менять их пока не планирую. еще раз: вопрос задается не с юридической точки зрения, а с практической, кто летал.
ЕвгеНатор писал(а) 30 май 2015, 17:53:лана_2015 писал(а) 30 май 2015, 14:51:
вы, наверное, не до конца понимаете ситуацию. загранпаспорт не тот документ, который ты бежишь менять при первой возможности, как сменил фамилию. я по правам на старую фамилию езжу спокойно и менять их пока не планирую. еще раз: вопрос задается не с юридической точки зрения, а с практической, кто летал.
А права зря не меняете. С 1 января 2015 они считаются недействительными = изъятие + хороший штраф и спецстоянка. У Гайцов база без сбоев работает.
То же самое и с заграном. При мне деваху разворачивали на нашей границе. Но при этом, у меня жена 2 года летала, и ничего.
Yurigun писал(а) 30 май 2015, 16:10:лана_2015
Практическая точка зрения это непостоянная константа, если угодно. Надо рассматривать с юридической, как вы это называете, точки зрения. Дальше надо объяснять?
Anuta888 писал(а) 19 июл 2015, 22:08:Здравствуйте. У меня вопрос. Я лет 8 назад меняла окончание фамилии. Все документы давно с новой. Могу ли я не указывать этот факт в анкете на визу чтоб не напрягаться с документами? проверяют ли это в центрах? спасибо
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев