Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение dkgr » 28 сен 2014, 20:08

Пока закон не переписали, рано обсуждать.. как списки появятся у РБ, нужно будет перепроверять закон о транзите в Калининград, а кому-то всеже придется узнать на собственном опыте, прокатит или нет выезд через транзит
dkgr
новичок

Сообщение Solovey99 » 28 сен 2014, 20:57

diver1 писал(а) 28 сен 2014, 13:39: Если не выпустят из Минска, то пытаться выехать на поезде в Калининград не будет никакого смысла, на жд такая же полноценная граница как и в аэропорту.

Так я дождусь ноября, промониторю эту тему, и, если и правда закроют выезд с Минска, я туда и не полечу вообще, а поеду на поезде Москва-Калининград в якобы Калининград. Как-то так.

или это не вариант?
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение diver1 » 29 сен 2014, 01:05

Solovey99 писал(а) 28 сен 2014, 20:57:Так я дождусь ноября, промониторю эту тему, и, если и правда закроют выезд с Минска, я туда и не полечу вообще, а поеду на поезде Москва-Калининград в якобы Калининград. Как-то так.

или это не вариант?

Не вариант, если граница закроется то закроется на всех погран переходах. Но я бы поспорил на бутылку хорошего коньяка что в ноябре вы без проблем вылетите из Минска.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение dkgr » 29 сен 2014, 01:18

Solovey99 писал(а) 28 сен 2014, 20:57:
diver1 писал(а) 28 сен 2014, 13:39: Если не выпустят из Минска, то пытаться выехать на поезде в Калининград не будет никакого смысла, на жд такая же полноценная граница как и в аэропорту.

Так я дождусь ноября, промониторю эту тему, и, если и правда закроют выезд с Минска, я туда и не полечу вообще, а поеду на поезде Москва-Калининград в якобы Калининград. Как-то так.

или это не вариант?

насколько я смог узнать, все рейсы из основной России в Калининград идут через РБ. На данный момент, по закону РФ -транзит по РБ и Литве поездом в Калининград не является выездом за границу РФ, но когда объединят базы невыездных законы тоже могут изменить, и все-таки никто не знает как погранцы в РБ будут относится к невыездным россиянам, может им вобще будет пофиг какой у вас статус...или их вполне устроит версия транзита в Калининград...также законы РБ могут подправить именно для создавшейся ситуации с транзитом в Калининград...
dkgr
новичок

Сообщение dkgr » 29 сен 2014, 01:23

но в любом случае на транзитный поезд Калининград-Москва невыездных пускают (в ветке конкретные люди писали что так проезжали), думается мне и Беларусы будут, а если нет то будете в Калининград летать а от туда через ЖД в Вильнюс
dkgr
новичок

Сообщение dmig » 29 сен 2014, 07:15

Мне кажется, что тему нужно закрыть на время, прикрепив "липким топиком".
Иначе, каждый день будут повторяться однообразные тупые вопросы людей, которым лень прочитать даже первое сообщение.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение 1sss777sss1 » 03 окт 2014, 22:31

Приветствую, уважаемые форумчане!
Собираюсь в мае лететь в США. В ФССП есть постановление о запрете выезда из страны.
Частями погашаю ежемесячно свою задолженность, нахожусь в контакте со своим приставом - ни от кого не бегаю, тем не менее мой пристав отказывается снимать ограничение до полного погашения задолженности. У кого нибудь был удачный опыт договорится с приставом о снятии запрета до полного погашения задолженности (на сколько я знаю, это в его власти)?
Сейчас собираюсь купить билеты через Минск в Нью-Йорк. Ходили слухи, на данном форуме, что вроде должно быть уже в этом месяце объединение баз должников. В официальных источниках пока даже близко ничего нет. Если действительно на сегодняшний день никаких подвижек не было по этому вопросу, то думаю можно будет пользоваться этим окном ближайший год минимум. Может быть есть свежие источники официальной информации о продвижении процедуры объединения баз должников РФ и РБ?
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение dmig » 04 окт 2014, 07:59

Никакого "оъединения баз" нет и не предвидется. Не слушайте чушь
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Djim-en » 04 окт 2014, 09:07

Можно объеденить хоть сто баз, но покане поменяют законы в двух странах объединение(которого нет) ничем не грозит.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Злая Собака » 04 окт 2014, 10:37

Соглашусь с Djen и дополню. Есть взаимосвязь между общим интеллектуальным уровнем задающих здесь вопросы и тем, что им закрыт выезд за границу. Во первых - большинство задает вопрос и абсолютно не имеет способности к малейшему анализу ответа, того что написано в предыдущих постах. Во вторых - тяжелейшая безграмотность в области законов. Мы, еще во всяком случае, живем в демократическом обществе, так же как и Беларусь. И, чтобы ограничить права гражданина, должны быть приняты законы. А для того, чтобы ограничить права гражданина РФ на территории другой страны (РБ) - должны быть приняты закон в РФ, закон в РБ и после этого подписан совместный документ между странами и, думаю в этом случае будет обязательной ратификация парламентами.

Хоть что то из этой процедуры сделано? Ну а что Вы тогда ноете постоянно?

А база она уже давно одна, и беларусы видят Ваше ограничение на выезд из РФ за долги. Только ничего юридически сделать не могут. Если там флажок стоит на розыск, запрет на выезд по секретности - тоже видят и снимут.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение sandry » 05 окт 2014, 09:35

1sss777sss1 писал(а) 03 окт 2014, 22:31:Приветствую, уважаемые форумчане!
Собираюсь в мае лететь в США. В ФССП есть постановление о запрете выезда из страны.
?

как должно быть выдано такое постановление? его лично нужно подписать или могут просто сбросить в почтовый ящик, которое благополучно затеряется???

к приставам идти не разумно, отметиться тобишь, еду - ставьте в список не выездных
sandry
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение ouv05 » 05 окт 2014, 09:48

sandry писал(а) 05 окт 2014, 09:35:как должно быть выдано такое постановление? его лично нужно подписать или могут просто сбросить в почтовый ящик, которое благополучно затеряется???

Пристав просто выносит постановление об ограничении на выезд,а дальше может уведомить должника заказным письмом,а может и не уведомить.Чаще всего должники ничего не знают.На ограничении это никак не отразится.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение sandry » 05 окт 2014, 10:04

замечательно!!! что тут сказать

с какой суммы могут быть ограничение? Скорее всего неплательщик должен быть как минимум злостным и уклоняющимся или не обязательно?
sandry
участник

Сообщение ouv05 » 05 окт 2014, 10:20

sandry писал(а) 05 окт 2014, 10:04:с какой суммы могут быть ограничение? Скорее всего неплательщик должен быть как минимум злостным и уклоняющимся или не обязательно?

Ограничение накладывают с суммы долга от 10000р,по заявлению взыскателя или на усмотрение пристава.
ouv05
полноправный участник

Сообщение 1sss777sss1 » 05 окт 2014, 16:40

как должно быть выдано такое постановление? его лично нужно подписать или могут просто сбросить в почтовый ящик, которое благополучно затеряется???
к приставам идти не разумно, отметиться тобишь, еду - ставьте в список не выездных

Постановление о запрете выезда исполняется вне зависимости от Вашего визита к приставу. Я своё постановление увидел как раз во время визита к ним. С ними все равно придется договариваться, да и мне вроде хорошая девушка попалась, с которой мы договорились на добровольное частичное погашения (без описей имущества, визитов домой и прочих прелестей работы ФССП), правда вот о снятии запрета пока ничего однозначного не говорит.
Просмотрев не мало информации о том как можно выехать из России при наличии такого постановления, я нашел основные три варианта:
- полностью погасить всю задолженность;
- договорится с приставом о частичном добровольном погашении, со снятием ограничения выезда за рубеж;
- через братскую республику Беларусь.
Вот конкретно по второму пункту и было бы интересно узнать, был ли у кого реальный положительный опыт.
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение antonesky1 » 05 окт 2014, 17:48

Добрый день форумчане!
у всех свои мнения...
топик в самом начале закрепленный прочитал.но все равно есть вопросы.
Ситуация такова: есть долг 270.000 запрет на выезд-ощутил на собственной шкуре,когда погранцы развернули и поехал я домой,когда девушка полетела одна в тайланд в 5*отель отдыхать.
Вопрос имеются,хочу уточнить все по пунктам просто,чтобы по приезду допустим в Беларуссию не развернули также как в аэропорту.
1.я беру билеты в беларуссию(поезд либо самолет-есть ли пограничная зона как при вылете заграницу или вылет как по россии будет считаться и контроля по базам ФССП не будет-огранцы проверяют?)
2.Далее многие писали что Гомельна поезде,а минск на самолете.
как лучше и удобнее?пр въезде в беларуссию же тоже граница РФ-Беларуссия.нет ли досмотра по тем же базам ФССП(невыездным)
3.Далее смогу ли я вылететь из Минска или Гомеля в Тайланд или Испанию или на Гоа?прямым перелетом.
Заранее спасибоза ответы.
antonesky1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение iak67 » 05 окт 2014, 18:50

1. Пограничной зоны нет, вылет как на внутренних рейсах.
2. Границы нет, соответственно и досмотра тоже нет. Без разницы - самолётом или поездом.
3. Сможете, если есть прямые рейсы.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение sandry » 06 окт 2014, 03:24

1sss777sss1 писал(а) 05 окт 2014, 16:40:

Постановление о запрете выезда исполняется вне зависимости от Вашего визита к приставу. Я своё постановление увидел как раз во время визита к ним. С ними все равно придется договариваться, да и мне вроде хорошая девушка попалась, с которой мы договорились на добровольное частичное погашения (без описей имущества, визитов домой и прочих прелестей работы ФССП), правда вот о снятии запрета пока ничего однозначного не говорит.
Просмотрев не мало информации о том как можно выехать из России при наличии такого постановления, я нашел основные три варианта:
- полностью погасить всю задолженность;
- договорится с приставом о частичном добровольном погашении, со снятием ограничения выезда за рубеж;
- через братскую республику Беларусь.
Вот конкретно по второму пункту и было бы интересно узнать, был ли у кого реальный положительный опыт.

на сколько мне известно, со слов знакомого пристава, накладывают санкции все одновременно и их можно снять только полным погашением. Все же не часто, наверное запрещают выезд, если только пристав не отморозок, тем более за 10 тыр.
sandry
участник

Сообщение tehnoset » 06 окт 2014, 03:39

Промодерировано.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.

Yurigun
tehnoset
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 66

Сообщение Vings » 06 окт 2014, 09:36

я вылетел из Минска 4 октября все в порядке)))Египет и дальше.
Vings
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение tehnoset » 06 окт 2014, 12:07

Народ,подскажите.Не выездной 100%.Летал из Минска часто(всё прокатывает,респект Батьке!).Вопрос вот какой:Кто нибудь на поезде Москва-Прага(Берлин,Париж) выезжал из Москвы без пересадок сразу до места? Поезда эти идут через Беларусь.
tehnoset
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 66

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2014, 12:23

Читаем пост, прикрепленный на самом верху и НЕ ЗАДАЕМ глупых вопросов!!!
Злая Собака

Сообщение Oxana_makarova » 06 окт 2014, 18:12

Если на сайте ССП указано что ИП прекращено ввиду невозможности розыска должника и отсутствии какого-либо имущества, это означает что и запрет на выезд снят?
Oxana_makarova
новичок

Сообщение Djim-en » 06 окт 2014, 18:31

Да, но после постановления пройдет2-3 недели пока в погранслужбу придет снятие ограничения, бываети дольше
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Tonmeister » 06 окт 2014, 19:16

Oxana_makarova писал(а) 06 окт 2014, 18:12:Если на сайте ССП указано что ИП прекращено ввиду невозможности розыска должника и отсутствии какого-либо имущества, это означает что и запрет на выезд снят?

А где это на сайте ССП пишут? Я видел там только номер и дату ИП...
Tonmeister
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ouv05 » 06 окт 2014, 20:12

Tonmeister писал(а) 06 окт 2014, 19:16:А где это на сайте ССП пишут? Я видел там только номер и дату ИП...

Если ИП прекращают,то пишут причину и статью закрытия где отмечается ИП.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Tonmeister » 06 окт 2014, 20:49

ouv05 писал(а) 06 окт 2014, 20:12:
Tonmeister писал(а) 06 окт 2014, 19:16:А где это на сайте ССП пишут? Я видел там только номер и дату ИП...

Если ИП прекращают,то пишут причину и статью закрытия где отмечается ИП.

А как же срок давности? У меня, например, одно ИП старше трёх лет, и никаких комментариев там нет, что оно закрыто.
Tonmeister
новичок

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2014, 21:26

Не поленитесь прочитать всю тему - вроде полгода назад здесь отписывалась одна женщина, которая выехала на поезде через Вильнюс.
Злая Собака

Сообщение ouv05 » 07 окт 2014, 02:11

Tonmeister писал(а) 06 окт 2014, 20:49:А как же срок давности? У меня, например, одно ИП старше трёх лет, и никаких комментариев там нет, что оно закрыто.

У приставов нет срока давности.Дела закрываются по статьям (например 46 ст.за невозможностью взыскания)или погашением долга.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Tonmeister » 07 окт 2014, 10:54

ouv05 писал(а) 07 окт 2014, 02:11:
Tonmeister писал(а) 06 окт 2014, 20:49:А как же срок давности? У меня, например, одно ИП старше трёх лет, и никаких комментариев там нет, что оно закрыто.

У приставов нет срока давности.Дела закрываются по статьям (например 46 ст.за невозможностью взыскания)или погашением долга.

Выдержка из юридической консультации о пяти мифах о сроках исковой и прочих давностей...

Сроки давности исполнительного листа

Итак, если на должника подали в суд, где были присуждены выплаты по кредитному долгу, или долгу по кредитной карте, ему выдают исполнительный лист. Время на предоставление должнику исполнительного листа о взыскании – 3 года (ФЗ “Об исполнительном производстве” Статья 21, пункт 3). Если в течении трех лет вы НЕ УВИДЕЛИ этот лист, то по истечению срока давности с окончания суда на вас уже не могут завести судебное производство. Если заведут – его можно оспорить в суде и отменить.
Tonmeister
новичок

Сообщение Polikpolik » 07 окт 2014, 11:26

Добрый день, пролистала почти все, но так и не нашла ответ) Дадут ли визу Шенген для поездки в Париж должнику? можно ли потом с этим шенгеном вылететь из Минска, не будет ли вопросов почему летим не из Москвы? спасибо большое!
Polikpolik
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 окт 2014, 11:36

Ответы на Ваши вопросы:
1) Визу не дадут. У нас же союзное государство с Францией и Белоруссией.
2) Выехать через Минск нельзя. Сразу же спросят "А почему летите не из Москвы напрямую в Париж" и на самолет не пустят.
3) Были случаи, когда белорусские пограничники снимали с самолета и отправляли на 15 суток в специальную школу, где взрослых инфантильных дядь и теть учат минимальному анализу написанного на форуме АВД!!!
Злая Собака

Сообщение Jrik » 07 окт 2014, 11:48

Итак, если на должника подали в суд, где были присуждены выплаты по кредитному долгу, или долгу по кредитной карте, ему выдают исполнительный лист. Время на предоставление должнику исполнительного листа о взыскании – 3 года (ФЗ “Об исполнительном производстве” Статья 21, пункт 3). Если в течении трех лет вы НЕ УВИДЕЛИ этот лист, то по истечению срока давности с окончания суда на вас уже не могут завести судебное производство. Если заведут – его можно оспорить в суде и отменить.

Откуда такая странная логика?
1) ДА у Исполнительного листа есть срок действия три года, это срок, чтоб подать лист на исполнение, то есть передать его приставам, чтоб они начала копать и искать деньги. То есть это не приставы три года копают, это срок, чтоб им этот лист передать.
2) Более того, есть ФЗ “Об исполнительном производстве” Статья 22, как этот срок считается.

То есть я получил исполнительный лист, у меня есть Три года, чтоб отдать его приставам, далее приставы год ищут деньги, ничего не находят, возвращают лист мне и у меня опять есть новых три года, чтоб его отдать приставам, так как срок сбрасывается после каждой передачи листа приставам (ФЗ “Об исполнительном производстве” Статья 22 п.2).
Потом через год я опять подаю его приставам, они опять ищут деньги и опять мне возвращают. И так по кругу до бесконечности, хоть 100 лет можно искать деньги.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Tonmeister » 07 окт 2014, 11:55

А можно НЕ ПОЛУЧАТЬ исполнительный лист и/или НЕ ПЕРЕДАВАТЬ его приставам? Лично я и в глаза его не видел...
Tonmeister
новичок

Сообщение Leech74 » 07 окт 2014, 12:50

Tonmeister писал(а) 07 окт 2014, 11:55:А можно НЕ ПОЛУЧАТЬ исполнительный лист и/или НЕ ПЕРЕДАВАТЬ его приставам? Лично я и в глаза его не видел...

а вы его видеть и не должны, его получает кредитор и относит приставам, вам лишь вручают постановление о возбуждении исполнительного производства, ну и суд должен был направить копию решения. А то что вы их не получали никого тоже не волнует если у них есть квитки с почты что они отправили
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tonmeister » 07 окт 2014, 14:13

Ну что же, подождём сто лет))))
Tonmeister
новичок

Сообщение Polikpolik » 07 окт 2014, 14:18

Сарказм, великая вещь:) не смогла найти ни одного сообщения по своему вопросу, уж извините)
Polikpolik
новичок

Сообщение Tonmeister » 07 окт 2014, 14:25

Polikpolik писал(а) 07 окт 2014, 14:18:Сарказм, великая вещь:) не смогла найти ни одного сообщения по своему вопросу, уж извините)

Простите, не заметил Вашего вопроса-уж больно увлекательная была беседа на предмет ИП. Не знаю, как во французском консульстве, лично я спокойно получил новый загран на 10 лет, потом - шенген в чешском консульском отделе и выехал на автомобиле через Беларусь, Польшу - а там уже куда душа пожелает. В базе на меня ТРИ исполнительных производства.
Tonmeister
новичок

Сообщение Tonmeister » 07 окт 2014, 14:29

Здесь недавно человек отписался, что 4-го октября улетел из Минска в Египет. Думаю, и в Париж улетите спокойно)))
Tonmeister
новичок

Сообщение Polikpolik » 07 окт 2014, 14:55

Спасибо) волновал вопрос именно про шенген) собираемся тоже на авто до Минска и оттуда прямым до Парижа
Polikpolik
новичок

Сообщение Leech74 » 07 окт 2014, 15:31

Polikpolik писал(а) 07 окт 2014, 14:55:Спасибо) волновал вопрос именно про шенген) собираемся тоже на авто до Минска и оттуда прямым до Парижа

миллион раз уже говорили и про визы, никак запрет не влияет на это, всем посольствам безразлично то что приставы вам закрыли выезд, оформляйте шенген и летите через Минск в Париж. Пользуйтесь поиском по конрктеной теме и все находится
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ouv05 » 07 окт 2014, 17:32

Tonmeister писал(а) 07 окт 2014, 10:54:Сроки давности исполнительного листа

Я писал об исполнительном деле,а не об исполнительном листе,это разные вещи.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2014, 20:06

Теперь точно закроют Когда политики начинают пользоваться - все - конец!!

Выдержка с газеты.ру

Недавно участвовал в голосовании и депутат-оппозиционер Илья Пономарев, который с лета находится в США. Как ранее объяснял сам оппозиционер, он решил не возвращаться в Россию до тех пор, пока Служба судебных приставов не снимет ограничение на его выезд из страны. Приставы должны выполнить решение суда, оштрафовавшего депутата на 2,7 млн. руб. за ненадлежащее исполнение контракта с институтом «Сколково». Сам депутат утверждает, что все обязательства выполнил.

«Мир не без добрых людей. Оказывается, можно легально въехать и выехать из страны, несмотря на ограничение приставов (как - не буду говорить, чтобы не закрыли). - заявил «Газете.Ru» Илья Пономорев. - Короче, я воспользовался дыркой, в понедельник приехал, во вторник зашел в Думу, забрал карту, отдал ее Дмитрию Гудкову с доверенностью и уехал. Все получилось, теперь будут голосования».
Злая Собака

Сообщение А.Гималайский » 08 окт 2014, 20:15

Злая Собака писал(а) 28 сен 2014, 13:52:Ну это будет типа попытка из России проехать в Калининград. Вроде как транзит из одного региона РФ в другой, который нельзя запретить. Однако я согласен, что если закроют вылет из Минска, то и на поезде в Калиниград пропускать не будут.

-"Я хочу навестить бабушку в Калининграде".
-"Но мы не можем продать Вам билет, вы в списке невыездных".
-"Так я и не выезжаю, вот видите в билете написано "Калининград", это ж одна наша страна ? ".
-"Да, одна. Извините, вам нельзя".

Так что ли будет ?
Вот уж что, а в Калининград будут пускать всегда на поезде, пока этот регион является частью России. Другое дело, что проще будет просто отменить остановку в Вильнюсе или ставить во все вагоны транзитных поездов на плече Гудогай-Нестеров жандармов-погранцов, которые будут следить, чтобы никто не выбегал в Вильнюсе. Но это всё фантасмагория, которую сложно представить в реальности )
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение А.Гималайский » 08 окт 2014, 20:16

Злая Собака писал(а) 08 окт 2014, 20:06:«Мир не без добрых людей. Оказывается, можно легально въехать и выехать из страны, несмотря на ограничение приставов (как - не буду говорить, чтобы не закрыли). - заявил «Газете.Ru» Илья Пономорев. - Короче, я воспользовался дыркой, в понедельник приехал, во вторник зашел в Думу, забрал карту, отдал ее Дмитрию Гудкову с доверенностью и уехал. Все получилось, теперь будут голосования».

слов нет
А.Гималайский
активный участник

Сообщение gered » 08 окт 2014, 21:19

В Калининград такая канитель на поезде уехать: загранпаспорт надо,
В кассе очень стой.

Будут субсидированные билеты на самолёт для невыездных
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение meryjeyn » 09 окт 2014, 09:30

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, тут писали, что нельзя выехать через Казахстан? В феврале 2014 г. мы ехали на электричке из Омска до Петропавловска, на нашей границе показывали российский паспорт, пропустили, на их границе сказали, что мы у них транзитом и поедем дальше в другую страну, пограничник сказал тогда надо миграционку заполнять по загран паспорту и дал нам новую. Вышли в Петропавловске доехали до Астаны и самолетом до Гонконга. Это нам повезло? Не знаю, в этот раз брать билеты тоже через КЗ или лучше не рисковать и поехать через Минск? И как вы думаете в конце декабря есть шанс что в Минске все еще будет по прежнему? Хотели лететь в январе, но боюсь с 1 января что-то изменится...
meryjeyn
новичок

Сообщение А.Гималайский » 09 окт 2014, 14:58

meryjeyn писал(а) 09 окт 2014, 09:30:на нашей границе показывали российский паспорт, пропустили

Так может быть у Вас запрета нет.
Вы точно уверены, что невыездные ?
А.Гималайский
активный участник

Сообщение sav78 » 09 окт 2014, 15:00

Здравствуйте невыездные !
Года 4 назад пользовался ФВ (успешно через Киев, вывозил семью)
Туда 1.10 сего года , ехал на авто к врачам (операция) в Минск. 6ч на границе Medininkai- Каменный Лог( встал не в тот коридор) номера то европейские(забыл уже)
Обратно 8.10 сего года , Каменный Лог- Medininkai 3 ч ( страховка - штраф 1 500000 Б.р ) + (развод от транспортной полиции 100е.ПЛАТНАЯ ДОРОГА)))
Все работает. УДАЧНОГО ПУТИ!!!
sav78
новичок

Сообщение meryjeyn » 09 окт 2014, 16:51

Kruger писал(а) 09 окт 2014, 14:58:
meryjeyn писал(а) 09 окт 2014, 09:30:на нашей границе показывали российский паспорт, пропустили

Так может быть у Вас запрета нет.
Вы точно уверены, что невыездные ?

Точно, за пару дней до этого в Новосибирске развернули, а когда вернулись обратно через Новосибирск, задержали, чтоб узнать как мы выехали
meryjeyn
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль