Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Тему-то полистайте! если никому не говорить о смене фамилии - вопросов быть не должно. Хотя формально - паспорт надо немедленно поменять, он вроде как недействителен; но ни наши, ни ихние пограничники этого вычислить не могут.pocket писал(а) 23 июл 2015, 11:29:Скажите пожалуйста, есть действующие итальянские визы на год, после свадьбы жена поменяла фамилию, поменяла паспорт РФ.
Если мы решим отправится в Европу на авто, не будет ни каких проблем с загранником со старой фамилией? Из России через Белоруссию в Польшу.
Ослик Иа писал(а) 23 июл 2015, 12:06:pocket писал(а) 23 июл 2015, 11:29:Кстати, раз уж на авто едете: а будет ли она садиться за руль; если да, то переоформляла ли она права? А то с ними всё то же самое; и не только за границей, но и здесь.
Seninem писал(а) 05 авг 2015, 14:29:кто разбирается, посоветуйте пожалуйста..
я подала документы на обмен заграна, т.к. старый на девичью фамилию . Срок его готовности до 4 месяцев по причине отсутствия прописки в городе М.
Выехать мне хотелось бы в августе в Азербайджан.
То, что уже поголовно едут в безвизовые страны со" старым " паспортом,я уже поняла, это гуд, а вот тот факт, что документы на новый паспорт с новой фамилией уже в Фмс.. это на границе может раскрыться?
turnerm писал(а) 01 авг 2015, 12:18:Неумирающая тема.... Всегда есть желающие вляпаться в такую ситуацию.... и вот теперь моя очередь.....
Билеты в США куплены задооооооооооооолго до свадьбы на старый соответственно паспорт , в котором виза США. Русский паспорт сменен 2 недели назад. Поездка через две недели. Прежде, чем менять русский- изучила все форумы- ну решила рискнуть, тем более лично знаю женщину, которая летает так регулярно уже с год примерно в страны Шенгена.
Радужные надежды омрачила такая мелочь- у меня есть карта Кукуруза от Евросети, и вот приходит от них смс- ваши паспортные данные устарели- или придите поменяйте или заблокируем карту. Пришла- спрашиваю- а как вы узнали, что данные изменились? А они говорят, что подключены к базе УФМС об аннулированных паспортах.
Зародилась мысль, а что если занося русский паспорт в эту базу, они заодно и загран к нему привязывают ( печать с номером заграна есть же в российском паспорте) и всё аннулируется кучкой.....
Ох-ох-охонюшки- грехи наши....................
Здравствуйте! ! У меня есть действующий загранпаспорт с девичьей фамилией, я вышла замуж и поменяла фамилию, российский паспорт я поменяла, но загранпаспорт нет, т.к. в нем есть действующий Шенген и я планирую по нему выезжать. Могу ли я подать документы на визу в США с загранпаспортом на девичью фамилию? Муж тоже подает на визу в США. Не возникнет ли вопросов у консула, если он потребует предъявить свидетельство о заключении брака, где будет указано, что у меня меняется фамилия?
Добрый день. Собираемся с мужем ехать в США. Загран у меня на девичью фамилию, паспорт РФ на новую, права, карточки и другие доки уже на новую. Я не хотела менять загран, так как в нем много виз и муторно это. Сейчас встал вопрос покупки билетов и оформления визы в США. Допустим купим мы билеты на старый паспорт по старой фамилии, а затем пойдем в консульство получать визу. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении визы на загран с девичьей фамилией? Т.е. у меня будут банковские выписки на новую фамилию, справка с работы на новую фамилию, а в загране старая фамилия. Или можно, например, обратиться в консульство с переведенным свидетельством о заключении брака?
Поменять паспорт, собственно, не проблема. Просто купить билеты хотим уже сейчас, по выгодному тарифу, а при покупке нужно указывать данные заграна, а если в нем поменяется фамилия и может имя по другому напишут и еще и номер другой - не поменяют в билете на новые. Я уточняла в авиакомпании (s7) по изменению данных в билете после покупки - сказали что поменять могут только номер документа, т.е. если будет другая фамилия, то не поменяют. Думала о том, чтобы указать новую фамилию со старым номером паспорта при бронировании авиабилета, но как я могу заранее узнать написание имени в новом загране (у меня в трех загранах по разному написано) ? Загранпаспорт после смены фамилии
Kalissa писал(а) 14 авг 2015, 03:22:turnerm писал(а) 01 авг 2015, 12:18:Неумирающая тема.... Всегда есть желающие вляпаться в такую ситуацию.... и вот теперь моя очередь.....
Билеты в США куплены задооооооооооооолго до свадьбы на старый соответственно паспорт , в котором виза США. Русский паспорт сменен 2 недели назад. Поездка через две недели. Прежде, чем менять русский- изучила все форумы- ну решила рискнуть, тем более лично знаю женщину, которая летает так регулярно уже с год примерно в страны Шенгена.
Радужные надежды омрачила такая мелочь- у меня есть карта Кукуруза от Евросети, и вот приходит от них смс- ваши паспортные данные устарели- или придите поменяйте или заблокируем карту. Пришла- спрашиваю- а как вы узнали, что данные изменились? А они говорят, что подключены к базе УФМС об аннулированных паспортах.
Зародилась мысль, а что если занося русский паспорт в эту базу, они заодно и загран к нему привязывают ( печать с номером заграна есть же в российском паспорте) и всё аннулируется кучкой.....
Ох-ох-охонюшки- грехи наши....................
Отпишитесь,пожалуйста,как у вас всё прошло?
Dassenka писал(а) 17 авг 2015, 21:21:kissa0712Здравствуйте! ! У меня есть действующий загранпаспорт с девичьей фамилией, я вышла замуж и поменяла фамилию, российский паспорт я поменяла, но загранпаспорт нет, т.к. в нем есть действующий Шенген и я планирую по нему выезжать. Могу ли я подать документы на визу в США с загранпаспортом на девичью фамилию? Муж тоже подает на визу в США. Не возникнет ли вопросов у консула, если он потребует предъявить свидетельство о заключении брака, где будет указано, что у меня меняется фамилия?
Добрый день,
расскажете пожалуйста чем закончилась ваша история Я сейчас оказалась в аналогичной ситуации, только разве что шенгена действующего в загране нет, только истекшая виза в США. Отдала уже доки на новый загран, но не по месту прописки, делать будут до 4х месяцев, а виза может понадобиться через месяц.
Буду очень благодарна за ответ от всех кто сможет помочь советом.
candybober писал(а) 04 сен 2015, 11:25:паспорт действителен и по нему можно ездить вплоть до срока истечения действия паспорта
candybober писал(а) 04 сен 2015, 11:25:пообщавшись в юристами в этих делах, был дан ответ, что паспорт действителен
Yurigun писал(а) 04 сен 2015, 12:14:candybober писал(а) 04 сен 2015, 11:25:пообщавшись в юристами в этих делах, был дан ответ, что паспорт действителен
А какие основания дал юрист для такого ответа? Ссылки на статьи/пункты каких нормативно-правовых актов? Просто интересно.
candybober писал(а) 04 сен 2015, 13:02:По факту, нигде ни на каких таможнях вопросов не возникало. За последний год сделано 7 перелётов за границу, в том числе США.
— Всплеск подобных нарушений приходится именно на лето — период отпусков, — рассказал начальник отдела дознания и административной практики ПУ ФСБ России по Амурской области Виктор Кузьмичев. — Амурчанки выходят замуж, меняют фамилию, однако документы, удостоверяющие личность за пределами Российской Федерации, они почему-то не меняют. И по этим документам, где указана девичья фамилия, дамы пытаются выехать заграницу. Естественно, их задерживают при прохождении пограничного контроля. Кстати, за подобное нарушение предусмотрено административное наказание — штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
В соответствии с регламентом Федеральной миграционной службы в случаях изменения персональных данных, в том числе и фамилии, данный заграничный паспорт считается недействительным и подлежит обязательной замене.
— Загранпаспорт, в котором указана девичья фамилия амурчанки, становится недействительным с момента замены гражданского паспорта, который, кстати, необходимо поменять в течение 30 суток после бракосочетания, — пояснили специалисты.
winww писал(а) 13 сен 2015, 00:33:Потратил 2 дня, но прочел все страницы!! Ситуация такая же: Планируем свадебное путешествие в без визовую страну. Жена поменяла паспорт РФ, в ЗП старая фамилия.
Вот теперь что-то боимся брать путевки, в первом топе уже приведены выдержки из законов. по правилам получается ЗП надо поменять, он уже не действителен !!??
Те, кто пишут, что можно лететь без проблем, на чем Вы основываетесь? Что на паспорт. контроле в аэропорту у пограничников нет возможности проверить паспорт РФ или их некомпетентность?
Olja74 писал(а) 13 сен 2015, 11:28:Вот не понятно мне где и кому на границе РФ при вылете за пределы РФ вы собираетесь показывать паспор РФ????
winww писал(а) 13 сен 2015, 00:33:Те, кто пишут, что можно лететь без проблем, на чем Вы основываетесь?
merial писал(а) 13 сен 2015, 21:02:ЗП действует весь срок.
108. При невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения, а также в случае порчи документа или его утраты, заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке.
В соответствии с регламентом Федеральной миграционной службы в случаях изменения персональных данных, в том числе и фамилии, данный заграничный паспорт считается недействительным и подлежит обязательной замене.
candybober писал(а) 14 сен 2015, 10:33:Повторюсь ещё раз для всех:
загран паспорт действует до конца срока, указанного в нём, даже при смене фамилии.
……Отправляясь сразу после ЗАГСА в свадебное путешествие вы нарушаете закон, но почти наверняка это сойдет вам с рук.
winww писал(а) 14 сен 2015, 14:42:что у Вас др. фамилия, а если и узнает
Olja74 писал(а) 14 сен 2015, 15:01:winww писал(а) 14 сен 2015, 14:42:что у Вас др. фамилия, а если и узнает
приведите пример, как он может об этом узнать???
Olja74 писал(а) 14 сен 2015, 15:01:winww писал(а) 14 сен 2015, 14:42:что у Вас др. фамилия, а если и узнает
приведите пример, как он может об этом узнать???
Ваши мысли мешают Вам жить..
candybober писал(а) 14 сен 2015, 10:33:Повторюсь ещё раз для всех:
загран паспорт действует до конца срока, указанного в нём, даже при смене фамилии.
winww писал(а) 14 сен 2015, 16:06:прямой вопрос контролера, кольцо на пальце
Ksenia_Sorokina писал(а) 16 сен 2015, 04:49:в этом году какой то слух пошел, что данные по недействительным паспортам передали на границы
Ksenia_Sorokina писал(а) 16 сен 2015, 04:49: были ли случаи, что не пускали на рейс?
Moisalex писал(а) 16 сен 2015, 19:39:Свести в единую базу данных свидетельства о браках?! Что это за работа!? А Вы представляете внести данные и отсканировать формы всех паспортов граждан России?! За все время! И сделать это за последние 5 лет. А паспорта эти сколько уже выдаются?! а сколько каждый, каждый человек их за жизнь имеет?! А тут свидетельства о браке....
turnerm писал(а) 08 окт 2015, 10:58:Moisalex писал(а) 16 сен 2015, 19:39:Свести в единую базу данных свидетельства о браках?! Что это за работа!? А Вы представляете внести данные и отсканировать формы всех паспортов граждан России?! За все время! И сделать это за последние 5 лет. А паспорта эти сколько уже выдаются?! а сколько каждый, каждый человек их за жизнь имеет?! А тут свидетельства о браке....
А мне эта работа не представляется какой-то невозможной..... Уже есть база недействительных российский паспортов. Туда всего-то и нужно внести дополнительное поле для номера привязанного к нему выданного заграна, ( № пропечан на последней странице ), а подключиться к базе, как я понимаю тоже не проблема.
Я уверена, что рано или поздно это будет сделано, и кого-нибудь когда-нибудь непременно развернут именно по причине несмены паспорта......
Chudo70 писал(а) 08 окт 2015, 14:44:Ну вот исполнилось мне 45. Внутренний паспорт стал недействителен. Наверное попал в эту базу. К нему привязан номер загранпаспорта. И как это на его действительность повлияло?
Наверняка, когда-нибудь такие базы данных создадут. Но обсуждается текущая ситуация. На сегодня у пограничников информации о внутренних паспортах нет.
ineedhelp3 писал(а) 14 окт 2015, 13:19:таможню прошли
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев