Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 03:00

11 декабря 2023 вступают в действие поправки к закону 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Статья 8 теперь предписывает изымать загранпаспорт в случае "изменение владельцем паспорта <...> фамилии, имени, отчества"
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Re: Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение pocket » 23 июл 2015, 11:29

Скажите пожалуйста, есть действующие итальянские визы на год, после свадьбы жена поменяла фамилию, поменяла паспорт РФ.
Если мы решим отправится в Европу на авто, не будет ни каких проблем с загранником со старой фамилией? Из России через Белоруссию в Польшу.
pocket
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 июл 2015, 12:06

pocket писал(а) 23 июл 2015, 11:29:Скажите пожалуйста, есть действующие итальянские визы на год, после свадьбы жена поменяла фамилию, поменяла паспорт РФ.
Если мы решим отправится в Европу на авто, не будет ни каких проблем с загранником со старой фамилией? Из России через Белоруссию в Польшу.
Тему-то полистайте! если никому не говорить о смене фамилии - вопросов быть не должно. Хотя формально - паспорт надо немедленно поменять, он вроде как недействителен; но ни наши, ни ихние пограничники этого вычислить не могут.

Почти чисто теоретически, в случае чего страховая компания может начать кочевряжиться, увидев разные фамилии во внутреннем и загран- паспорте. Вроде, как здесь пишут, пока в таких случаях страховые платить не отказываются; но мало ли.

Ещё это может всплыть в случае какой-нибудь крупной закавыки там, вроде ДТП, проблем с законом, итп. Но тогда на этом фоне покажется пустячком паспорт на девичью фамилию.

Кстати, раз уж на авто едете: а будет ли она садиться за руль; если да, то переоформляла ли она права? А то с ними всё то же самое; и не только за границей, но и здесь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение pocket » 23 июл 2015, 15:41

Ослик Иа писал(а) 23 июл 2015, 12:06:
pocket писал(а) 23 июл 2015, 11:29:Кстати, раз уж на авто едете: а будет ли она садиться за руль; если да, то переоформляла ли она права? А то с ними всё то же самое; и не только за границей, но и здесь.

Нет за руль не планирую пускать )), по идее и ВУ тоже должно быть действующее везде, кроме РФ, т.к. пробить по базе данных ни в Белоруссии ни в Европе это невозможно.
pocket
новичок

Сообщение turnerm » 01 авг 2015, 12:18

Неумирающая тема.... Всегда есть желающие вляпаться в такую ситуацию.... и вот теперь моя очередь.....
Билеты в США куплены задооооооооооооолго до свадьбы на старый соответственно паспорт , в котором виза США. Русский паспорт сменен 2 недели назад. Поездка через две недели. Прежде, чем менять русский- изучила все форумы- ну решила рискнуть, тем более лично знаю женщину, которая летает так регулярно уже с год примерно в страны Шенгена.
Радужные надежды омрачила такая мелочь- у меня есть карта Кукуруза от Евросети, и вот приходит от них смс- ваши паспортные данные устарели- или придите поменяйте или заблокируем карту. Пришла- спрашиваю- а как вы узнали, что данные изменились? А они говорят, что подключены к базе УФМС об аннулированных паспортах.
Зародилась мысль, а что если занося русский паспорт в эту базу, они заодно и загран к нему привязывают ( печать с номером заграна есть же в российском паспорте) и всё аннулируется кучкой.....
Ох-ох-охонюшки- грехи наши....................
turnerm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Seninem » 05 авг 2015, 14:29

кто разбирается, посоветуйте пожалуйста..
я подала документы на обмен заграна, т.к. старый на девичью фамилию . Срок его готовности до 4 месяцев по причине отсутствия прописки в городе М.
Выехать мне хотелось бы в августе в Азербайджан.
То, что уже поголовно едут в безвизовые страны со" старым " паспортом,я уже поняла, это гуд, а вот тот факт, что документы на новый паспорт с новой фамилией уже в Фмс.. это на границе может раскрыться?
Seninem
новичок

Сообщение brat__1 » 06 авг 2015, 15:26

Seninem писал(а) 05 авг 2015, 14:29:кто разбирается, посоветуйте пожалуйста..
я подала документы на обмен заграна, т.к. старый на девичью фамилию . Срок его готовности до 4 месяцев по причине отсутствия прописки в городе М.
Выехать мне хотелось бы в августе в Азербайджан.
То, что уже поголовно едут в безвизовые страны со" старым " паспортом,я уже поняла, это гуд, а вот тот факт, что документы на новый паспорт с новой фамилией уже в Фмс.. это на границе может раскрыться?

Нет, не может
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Kalissa » 14 авг 2015, 03:22

turnerm писал(а) 01 авг 2015, 12:18:Неумирающая тема.... Всегда есть желающие вляпаться в такую ситуацию.... и вот теперь моя очередь.....
Билеты в США куплены задооооооооооооолго до свадьбы на старый соответственно паспорт , в котором виза США. Русский паспорт сменен 2 недели назад. Поездка через две недели. Прежде, чем менять русский- изучила все форумы- ну решила рискнуть, тем более лично знаю женщину, которая летает так регулярно уже с год примерно в страны Шенгена.
Радужные надежды омрачила такая мелочь- у меня есть карта Кукуруза от Евросети, и вот приходит от них смс- ваши паспортные данные устарели- или придите поменяйте или заблокируем карту. Пришла- спрашиваю- а как вы узнали, что данные изменились? А они говорят, что подключены к базе УФМС об аннулированных паспортах.
Зародилась мысль, а что если занося русский паспорт в эту базу, они заодно и загран к нему привязывают ( печать с номером заграна есть же в российском паспорте) и всё аннулируется кучкой.....

Отпишитесь,пожалуйста,как у вас всё прошло?
Kalissa
новичок

Сообщение Dassenka » 17 авг 2015, 21:21

kissa0712

Здравствуйте! ! У меня есть действующий загранпаспорт с девичьей фамилией, я вышла замуж и поменяла фамилию, российский паспорт я поменяла, но загранпаспорт нет, т.к. в нем есть действующий Шенген и я планирую по нему выезжать. Могу ли я подать документы на визу в США с загранпаспортом на девичью фамилию? Муж тоже подает на визу в США. Не возникнет ли вопросов у консула, если он потребует предъявить свидетельство о заключении брака, где будет указано, что у меня меняется фамилия?

Добрый день,
расскажете пожалуйста чем закончилась ваша история Я сейчас оказалась в аналогичной ситуации, только разве что шенгена действующего в загране нет, только истекшая виза в США. Отдала уже доки на новый загран, но не по месту прописки, делать будут до 4х месяцев, а виза может понадобиться через месяц.
Буду очень благодарна за ответ от всех кто сможет помочь советом.
Dassenka
новичок

Сообщение Dassenka » 17 авг 2015, 23:20

Mirochka

Добрый день. Собираемся с мужем ехать в США. Загран у меня на девичью фамилию, паспорт РФ на новую, права, карточки и другие доки уже на новую. Я не хотела менять загран, так как в нем много виз и муторно это. Сейчас встал вопрос покупки билетов и оформления визы в США. Допустим купим мы билеты на старый паспорт по старой фамилии, а затем пойдем в консульство получать визу. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении визы на загран с девичьей фамилией? Т.е. у меня будут банковские выписки на новую фамилию, справка с работы на новую фамилию, а в загране старая фамилия. Или можно, например, обратиться в консульство с переведенным свидетельством о заключении брака?
Поменять паспорт, собственно, не проблема. Просто купить билеты хотим уже сейчас, по выгодному тарифу, а при покупке нужно указывать данные заграна, а если в нем поменяется фамилия и может имя по другому напишут и еще и номер другой - не поменяют в билете на новые. Я уточняла в авиакомпании (s7) по изменению данных в билете после покупки - сказали что поменять могут только номер документа, т.е. если будет другая фамилия, то не поменяют. Думала о том, чтобы указать новую фамилию со старым номером паспорта при бронировании авиабилета, но как я могу заранее узнать написание имени в новом загране (у меня в трех загранах по разному написано) ? Загранпаспорт после смены фамилии

Добрый день,
расскажете пожалуйста чем закончилась ваша история? Я сейчас оказалась в аналогичной ситуации, только действующих виз в загране нет, только истекшая виза в США. Отдала уже доки на новый загран, но не по месту прописки, делать будут до 4х месяцев, а виза может понадобиться через месяц.
Dassenka
новичок

Сообщение turnerm » 03 сен 2015, 08:08

Kalissa писал(а) 14 авг 2015, 03:22:
turnerm писал(а) 01 авг 2015, 12:18:Неумирающая тема.... Всегда есть желающие вляпаться в такую ситуацию.... и вот теперь моя очередь.....

Отпишитесь,пожалуйста,как у вас всё прошло?

Всё прошло хорошо.... Пока можно летать с паспортом на девичью фамилию.. Но не с моими нервами )))) На следующий день после приезда побежала сдавать доки на новый паспорт, благо сейчас почему-то прошел ажиотаж на это дело ( вообще никаких очередей почему-то) и упростилась сама процедура...
turnerm
новичок

Сообщение kissa0712 » 03 сен 2015, 09:36

Dassenka писал(а) 17 авг 2015, 21:21:kissa0712

Здравствуйте! ! У меня есть действующий загранпаспорт с девичьей фамилией, я вышла замуж и поменяла фамилию, российский паспорт я поменяла, но загранпаспорт нет, т.к. в нем есть действующий Шенген и я планирую по нему выезжать. Могу ли я подать документы на визу в США с загранпаспортом на девичью фамилию? Муж тоже подает на визу в США. Не возникнет ли вопросов у консула, если он потребует предъявить свидетельство о заключении брака, где будет указано, что у меня меняется фамилия?

Добрый день,
расскажете пожалуйста чем закончилась ваша история Я сейчас оказалась в аналогичной ситуации, только разве что шенгена действующего в загране нет, только истекшая виза в США. Отдала уже доки на новый загран, но не по месту прописки, делать будут до 4х месяцев, а виза может понадобиться через месяц.

Здравствуйте! Мы так и не подали на визу в США, по старому заграну мы сьездили в Австрию и Грецию, но шенгенская виза уже была у меня. А потом я сделала новый паспорт на новую фамилию и больше в сша уже не подавали..
Последний раз редактировалось kissa0712 13 сен 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение candybober » 04 сен 2015, 11:25

Короче, кому интересно.
Жена уже год летает постоянно по старому загран паспорту. Пока что ещё не надо было делать визы (все необходимые визы долгосрочные), и поэтому с проблемами пока не сталкивались.
По факту, пообщавшись в юристами в этих делах, был дан ответ, что паспорт действителен и по нему можно ездить вплоть до срока истечения действия паспорта.
candybober
новичок

Сообщение Olja74 » 04 сен 2015, 11:56

candybober писал(а) 04 сен 2015, 11:25:паспорт действителен и по нему можно ездить вплоть до срока истечения действия паспорта

О чем неоднократно и говорилось в начале этой ветки.
Но видимо кому то все таки не верится..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Yurigun » 04 сен 2015, 12:14

candybober писал(а) 04 сен 2015, 11:25:пообщавшись в юристами в этих делах, был дан ответ, что паспорт действителен

А какие основания дал юрист для такого ответа? Ссылки на статьи/пункты каких нормативно-правовых актов? Просто интересно.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение candybober » 04 сен 2015, 13:02

Yurigun писал(а) 04 сен 2015, 12:14:
candybober писал(а) 04 сен 2015, 11:25:пообщавшись в юристами в этих делах, был дан ответ, что паспорт действителен

А какие основания дал юрист для такого ответа? Ссылки на статьи/пункты каких нормативно-правовых актов? Просто интересно.

К сожалению, ссылки на нпа я сейчас уже не дам, ибо не найду. Но суть в том, что при смена фамилии в паспорте РФ не является основанием для прекращения действия загран паспорта.
По факту, нигде ни на каких таможнях вопросов не возникало. За последний год сделано 7 перелётов за границу, в том числе США.
candybober
новичок

Сообщение Moisalex » 04 сен 2015, 13:38

candybober писал(а) 04 сен 2015, 13:02:По факту, нигде ни на каких таможнях вопросов не возникало. За последний год сделано 7 перелётов за границу, в том числе США.

А какие могут быть вопросы на таможни?
В следующий раз когда полетите, при прохождении погранконтроля скажите пограничнику - я не Петрова вообще то, а Иванова. И нам расскажите всем что было
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение winww » 13 сен 2015, 00:33

Потратил 2 дня, но прочел все страницы!! Ситуация такая же: Планируем свадебное путешествие в без визовую страну. Жена поменяла паспорт РФ, в ЗП старая фамилия.

Вот теперь что-то боимся брать путевки, в первом топе уже приведены выдержки из законов. по правилам получается ЗП надо поменять, он уже не действителен !!??

Те, кто пишут, что можно лететь без проблем, на чем Вы основываетесь? Что на паспорт. контроле в аэропорту у пограничников нет возможности проверить паспорт РФ или их некомпетентность?

Вот новость - 30 амурчанок не пустили за границу из-за девичьей фамилии. Не понятно правда, летели они в какую страну

— Всплеск подобных нарушений приходится именно на лето — период отпусков, — рассказал начальник отдела дознания и административной практики ПУ ФСБ России по Амурской области Виктор Кузьмичев. — Амурчанки выходят замуж, меняют фамилию, однако документы, удостоверяющие личность за пределами Российской Федерации, они почему-то не меняют. И по этим документам, где указана девичья фамилия, дамы пытаются выехать заграницу. Естественно, их задерживают при прохождении пограничного контроля. Кстати, за подобное нарушение предусмотрено административное наказание — штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
В соответствии с регламентом Федеральной миграционной службы в случаях изменения персональных данных, в том числе и фамилии, данный заграничный паспорт считается недействительным и подлежит обязательной замене.
— Загранпаспорт, в котором указана девичья фамилия амурчанки, становится недействительным с момента замены гражданского паспорта, который, кстати, необходимо поменять в течение 30 суток после бракосочетания, — пояснили специалисты.
winww
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergeyBas » 13 сен 2015, 03:12

winww писал(а) 13 сен 2015, 00:33:Потратил 2 дня, но прочел все страницы!! Ситуация такая же: Планируем свадебное путешествие в без визовую страну. Жена поменяла паспорт РФ, в ЗП старая фамилия.

Вот теперь что-то боимся брать путевки, в первом топе уже приведены выдержки из законов. по правилам получается ЗП надо поменять, он уже не действителен !!??

Те, кто пишут, что можно лететь без проблем, на чем Вы основываетесь? Что на паспорт. контроле в аэропорту у пограничников нет возможности проверить паспорт РФ или их некомпетентность?

Уже 2 года летаем со старым заграном со старой ФИО - из посещенного по многу раз Шенген, США
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Olja74 » 13 сен 2015, 11:28

Вот не понятно мне где и кому на границе РФ при вылете за пределы РФ вы собираетесь показывать паспор РФ????
20 лет летаю, паспорт РФ все время мирно лежит дома. Да и не зачем его тащить с собой.
В том числе летала по старой фамилии много лет, пока паспорт не закончился..
Никому и в голову не пришло спросить у меня паспорт РФ.
Меня удивляют подобные сообщения, ибо Вас так умное турагенство напугало??
Не слушайте некомпетентых турагентов, и лучше не "бронируйте путевку" , а ехайте самостоятельно.
Благо сейчас в интернете масса информации!
Хотя бы взять данный форум! Все все все разжевано, по всем странам.
И Вы увидите, как Вам это понравится. И забудете Вы про слова "пойдем купим путевку"..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение winww » 13 сен 2015, 12:36

Olja74 писал(а) 13 сен 2015, 11:28:Вот не понятно мне где и кому на границе РФ при вылете за пределы РФ вы собираетесь показывать паспор РФ????

Так вот в этом то и дело, что все летаю т.к. при проверке ЗП у контролера нет возможности глянуть данные по паспорту РФ. А может и есть, но это займет время. А по факту паспорт уже недействителен и все случаи снятия с рейса, про которые я читал, происходили не только при проверке 2-х паспортов.
Поэтому, думаю все же правильнее здесь написать, если есть возможность и время паспорт лучше обменять.
winww
новичок

Сообщение Olja74 » 13 сен 2015, 13:10

Если есть лишние 3500 рублей и время, тогда да.
А вот вопросик Вам на засыпку,
Вы проходите границу, показываете загран паспорт, офицер вдруг предлагает показать паспопт РФ, (не знаю, чтоб кто то из моих знакомых брал паспорт РФ в отпуск за рубеж), а у вас такого с собой не оказалось..... (Естественно!) И что Вы хотите сказать Вас домой развернут???
Нонсенс.
Ответ на Ваш самый первый вопрос в этом примере.
Выбросите всякую чушь из головы и идите брать свои путевки.
Видимо Вы не так часто летаете, и понятия не имеете как проходит погран контроль.
Потом расскажете и вместе посмеемся..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение winww » 13 сен 2015, 13:20

Не развернут конечно. Я летал только два раза, паспорт РФ не брал )
Думаю с этим вопросом все ясно ))

А вот как проходит погран. контроль, действительно не знаю, что они делают?, только отметку ставят или вносят данные куда......может по базе не действительных ЗП проверяют, есть ли такая ...
winww
новичок

Сообщение Olja74 » 13 сен 2015, 13:39

Загран паспорт действует до тех пор, пока не истек срок его действия.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Aziraal » 13 сен 2015, 13:43

Скажите, Вы зачем на этот форум пришли? Чтобы прочитать 34 страницы об одном, и убеждать всех в обратном? Вам уже разжевали всё 150 раз, на страницах темы уже всё описано.
Решать, в конечном итоге, только Вам. Хотите менять паспорт - меняйте. Хотите брать путевку - берите. Но турагенство Вам здесь не посоветуют.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение winww » 13 сен 2015, 15:55

Ребят, поймите правильно, убеждать или переубеждать цели не было. Просто читал не одну историю, когда сняли с рейса,
т.е прецеденты были. Это вот и тревожило.

Те люди, то ли сами виноваты, что паспорт РФ брали или сознавались, что замужем, то ли таможенники экстрасенсы.
winww
новичок

Сообщение Yurigun » 13 сен 2015, 18:26

winww
Таможенников загранпаспорт не интресует.
Yurigun

Сообщение merial » 13 сен 2015, 21:02

winww писал(а) 13 сен 2015, 00:33:Те, кто пишут, что можно лететь без проблем, на чем Вы основываетесь?

ЗП действует весь срок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение winww » 14 сен 2015, 01:16

merial писал(а) 13 сен 2015, 21:02:ЗП действует весь срок.

Если так, то зачем тогда все эти разговоры про "паспорт РФ"
А приведенная выдержка из приказа 211 (и 310 для старых ЗП) как то иначе трактуется?

108. При невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения, а также в случае порчи документа или его утраты, заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке.

да и выше я приводил комментарии про амур. область:
В соответствии с регламентом Федеральной миграционной службы в случаях изменения персональных данных, в том числе и фамилии, данный заграничный паспорт считается недействительным и подлежит обязательной замене.
winww
новичок

Сообщение candybober » 14 сен 2015, 10:33

Повторюсь ещё раз для всех:
загран паспорт действует до конца срока, указанного в нём, даже при смене фамилии.
candybober
новичок

Сообщение brat__1 » 14 сен 2015, 13:01

candybober писал(а) 14 сен 2015, 10:33:Повторюсь ещё раз для всех:
загран паспорт действует до конца срока, указанного в нём, даже при смене фамилии.

А можно не голословно, а ссылочку на документ?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение winww » 14 сен 2015, 14:42

candybober

Мне вот тоже интересно было бы глянуть

Что имеем с одной стороны:
1. Упомянутые в первом топике приказы, где четко сказано, когда паспорт не действителен. И пока аргументов я не нашел, почему паспорт после смены фамилии остается действующим.
2. Комментарии представителей ФМС, которые в один голос говорят, что согласно регламенту паспорт надо менять + к этому информация с портала государственных услуг ФМС. Я думаю все уже читали:
……Отправляясь сразу после ЗАГСА в свадебное путешествие вы нарушаете закон, но почти наверняка это сойдет вам с рук.

3. Случаи, о которых мне известно с др. форумов, когда жену снимали с рейса, причем это были не только визовые страны. Если паспорт действующий, что получается, контролеры/сотрудники аэропорта и т.д нарушали закон ?

С другой стороны имеем:
- кучу народу, которые летаю спокойно со старой фамилией и в безвизовые страны в том числе.

Так вот думаю, что причина этого, не в том, что ЗП действует весь срок, а просто в российской особенности трактовки законов и их исполнения.
На пасп. контроле ни кто не знает что у Вас др. фамилия, а если и узнает, то все уже зависит от знания законов сотрудников. Попадется принципиальный и прощай отпуск )
winww
новичок

Сообщение Olja74 » 14 сен 2015, 15:01

winww писал(а) 14 сен 2015, 14:42:что у Вас др. фамилия, а если и узнает

приведите пример, как он может об этом узнать???
Ваши мысли мешают Вам жить..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 14 сен 2015, 15:08

Olja74 писал(а) 14 сен 2015, 15:01:

Сами скажите... Зато в Тай в одну харю...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение winww » 14 сен 2015, 16:06

Olja74 писал(а) 14 сен 2015, 15:01:

Ваши мысли мешают Вам жить..

Да не мешают мне они жить ))) Я уже для себя все уяснил и готов спокойно ехать со своей любимой в любую безвизовую страну.
А вот по поводу примеров как можно узнать: прямой вопрос контролера, кольцо на пальце, разговоры при регистарции и т.д., это я не придумываю, а пишу о чем читал. Ссылки тут постить не буду, но в личку потом кину на эти примеры.

А мое предыдущее сообщение больше адресовано candybober и merial по поводу «ЗП действует до конца срока», и ни одного довода. Думаю если это было бы действительно так, то не было бы этих 35 страниц обсуждения
winww
новичок

Сообщение Pinakoladka » 14 сен 2015, 16:11

candybober писал(а) 14 сен 2015, 10:33:Повторюсь ещё раз для всех:

До тех пор пока не надо делать новую визу!
Т.к. в русском паспорте новая фамилия, визовую анкету заполняешь и вводишь новые данные, и сверяют с заграном- не сходится. А тех кто летает в безвизовые страны- могут не беспокоиться!
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Olja74 » 14 сен 2015, 16:13

winww писал(а) 14 сен 2015, 16:06:прямой вопрос контролера, кольцо на пальце

у меня тоже есть кольцо на пальце.. Однако с мужем имеем совершенно разные фамилии))
А бывает и одна летаю, без мужа с сыном и с кольцом..
Пограничнику все равно, муж и жена вы или брат и сестра.
Пограничный контроль проходим строго по одному.
И вообще вы можете встать совершенно в разные очереди.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Ksenia_Sorokina » 16 сен 2015, 04:49

Всем доброго времени суток!

Езжу по девичьей фамилии три года, без проблем. Но в этом году какой то слух пошел, что данные по недействительным паспортам передали на границы. Приближается время ежегодного отпуска и время на смену паспорта нет.
Так вот вопрос. Кто-нибудь в ближайший месяц выезжал за границу по девичьей фамилии? были ли случаи, что не пускали на рейс?

Спасибо!
Ksenia_Sorokina
новичок

Сообщение Vica80 » 16 сен 2015, 12:50

В августе летали в Турцию. Задавали много вопросов, но не про смену фамилии и паспорт. Очень понервничала, но все в итоге нормально)). Муж с ребенком проходил контроль в другой очереди.
Vica80
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 сен 2015, 13:12

Ksenia_Sorokina писал(а) 16 сен 2015, 04:49:в этом году какой то слух пошел, что данные по недействительным паспортам передали на границы

Я более чем уверен, что данные о недействительных паспортах на границу передают регулярно, и так делалось даже до компьютерной эры. Так что бойся, не бойся - это было, есть и будет.

Вопрос в другом: попадают ли данные о замужествах (а также и о других сменах ФИО) к пограничникам?

Вот попытайтесь представить себе, как это можно осуществить. Данные из загсов о замужествах (а также и о других сменах ФИО) по всей стране надо свести в единую базу данных - представляете, что это за работа?! Затем эту огромную, постоянно пополняемую базу надо передать в ФМС, каковая должна проанализировать эту базу на предмет того, кто из сменивших фамилию получал загранпаспорт менее чем за 10 лет до смены фамилии. Затем надо проверить, не аннулированы ли выявленные загранпаспорта. И вот после этого останется некоторый список нарушителей, имеющих загранпаспорта на старую фамилию, которые и надо объявить недействительными, и ловить на границе, а не поедет ли кто из них с таким паспортом. И всё это надо проделывать регулярно, иначе всё это теряет смысл.

Воля ваша, но не верю я, что кто-то станет проделывать эту огромную работу. Ради чего? чтобы выявить несколько десятков "нарушительниц" и испортить им свадебное путешествие? Ну-ну...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Moisalex » 16 сен 2015, 19:39

Свести в единую базу данных свидетельства о браках?! Что это за работа!? А Вы представляете внести данные и отсканировать формы всех паспортов граждан России?! За все время! И сделать это за последние 5 лет. А паспорта эти сколько уже выдаются?! а сколько каждый, каждый человек их за жизнь имеет?! А тут свидетельства о браке....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение merial » 16 сен 2015, 20:08

Никто никуда и ничего спецом не вносит. Даже при оформлении нового паспорта отрпавляется только инфа о изготовлении и валидности нового, и только(а в каком качестве он выдается всем пофиг). Т.е. определяющим является дата валидности.

Погранцы видят только что паспорт реально оформлялся, остальное визуально соотносят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение winww » 16 сен 2015, 21:53

Ksenia_Sorokina писал(а) 16 сен 2015, 04:49: были ли случаи, что не пускали на рейс?

Чтобы не постить тут ссылки, наберите просто в гугл:
"сняли с рейса загранпаспорт другая фамилия" или
"сняли с рейса загранпаспорт вышла замуж"

Такие случаи были, но за этот год не нашел. Если уже собрались ехать, то помните, что Вы замуж не выходили, фамилию не меняли )
А если время позволяет, поменяйте спокойно паспорт и летайте себе спокойно не нервничая каждый раз при прохождении пасп. контроля.
winww
новичок

Сообщение Ksenia_Sorokina » 17 сен 2015, 01:57

Каждому отдельное спасибо!
Еду отдыхать по девичьей фамилии, после приезда меняю паспорт и сплю спокойно)))
Ksenia_Sorokina
новичок

Сообщение turnerm » 08 окт 2015, 10:58

Moisalex писал(а) 16 сен 2015, 19:39:Свести в единую базу данных свидетельства о браках?! Что это за работа!? А Вы представляете внести данные и отсканировать формы всех паспортов граждан России?! За все время! И сделать это за последние 5 лет. А паспорта эти сколько уже выдаются?! а сколько каждый, каждый человек их за жизнь имеет?! А тут свидетельства о браке....

А мне эта работа не представляется какой-то невозможной..... Уже есть база недействительных российский паспортов. Туда всего-то и нужно внести дополнительное поле для номера привязанного к нему выданного заграна, ( № пропечан на последней странице ), а подключиться к базе, как я понимаю тоже не проблема.
Я уверена, что рано или поздно это будет сделано, и кого-нибудь когда-нибудь непременно развернут именно по причине несмены паспорта......
turnerm
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2015, 14:44

turnerm писал(а) 08 окт 2015, 10:58:
Moisalex писал(а) 16 сен 2015, 19:39:Свести в единую базу данных свидетельства о браках?! Что это за работа!? А Вы представляете внести данные и отсканировать формы всех паспортов граждан России?! За все время! И сделать это за последние 5 лет. А паспорта эти сколько уже выдаются?! а сколько каждый, каждый человек их за жизнь имеет?! А тут свидетельства о браке....

А мне эта работа не представляется какой-то невозможной..... Уже есть база недействительных российский паспортов. Туда всего-то и нужно внести дополнительное поле для номера привязанного к нему выданного заграна, ( № пропечан на последней странице ), а подключиться к базе, как я понимаю тоже не проблема.
Я уверена, что рано или поздно это будет сделано, и кого-нибудь когда-нибудь непременно развернут именно по причине несмены паспорта......

Ну вот исполнилось мне 45. Внутренний паспорт стал недействителен. Наверное попал в эту базу. К нему привязан номер загранпаспорта. И как это на его действительность повлияло?
Наверняка, когда-нибудь такие базы данных создадут. Но обсуждается текущая ситуация. На сегодня у пограничников информации о внутренних паспортах нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 09 окт 2015, 11:51

Chudo70 писал(а) 08 окт 2015, 14:44:Ну вот исполнилось мне 45. Внутренний паспорт стал недействителен. Наверное попал в эту базу. К нему привязан номер загранпаспорта. И как это на его действительность повлияло?
Наверняка, когда-нибудь такие базы данных создадут. Но обсуждается текущая ситуация. На сегодня у пограничников информации о внутренних паспортах нет.

Я после замены внутреннего паспорта после 45-тилетия загран не менял. Так до конца его и отъездил

brat__1

Сообщение evgeniya 32 » 09 окт 2015, 15:34

Делюсь опытом, не далее как вчера вернулась из поездки в Греции. Ездила по старому паспорту с девичьей фамилией, русский паспорт поменяла. Летели через Внуково, вопросов ни каких ни у кого не возникло.
evgeniya 32
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение ineedhelp3 » 14 окт 2015, 13:19

+1
Вылет в Турцию был 6.10.15. Жена с паспортом на старую фамилию + с нами ребенок. Никаких проблем, таможню прошли, вопросов не задавали. все ок.
ineedhelp3
новичок

Сообщение Yurigun » 14 окт 2015, 13:25

ineedhelp3 писал(а) 14 окт 2015, 13:19:таможню прошли

Таможня/таможенники/ФТС не проверяют паспорта и визы в целях проверки правомерности пересечения границы.
Yurigun

Сообщение olya_sheban » 14 окт 2015, 14:58

Подскажите, пожалуйста. Выхожу замуж 7 ноября, меняю фамилию.
Есть загранник, действителен аж до 2023 года, с визой до конца января. Собираюсь по нему лететь в Венгрию в конце декабря.
Однако в начале февраля мне нужно в Эстонию. Для этого уже понадобиться новый паспорт и новая виза. Потому вопрос. Если я подам в конце ноября-начале декабря документы на замену загран паспорта, у меня аннулируют старый загран?
olya_sheban
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль