Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение Ирина Irina » 01 июн 2019, 02:03

Тема о том как выехать из России с долгами не нарушая законов РФ или о временном ограничении на выезд должника.
Можно ли с долгами выехать за границу
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы

• Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Как узнать выездной ли ты?

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Обновлено 31 марта 2021 г.

Продолжение темы:
Как выехать с долгами через Белоруссию в 2020-2021 гг.
Ирина Irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение AquariusYar » 12 авг 2019, 07:40

euro2rist писал(а) 11 авг 2019, 19:02:Если из Минска лететь в Черногорию с пересадкой в Вене

Если что, был прямой рейс Минск-Тиват и можно купить 2-х сегментный билет Белавиа Москва-Минск-Тиват с вылетом из Домодедово.
Последний раз редактировалось AquariusYar 12 авг 2019, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай! А делаешь - не бойся!
AquariusYar
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение berngo » 12 авг 2019, 07:55

Violllettik писал(а) 12 авг 2019, 02:08: Я гражданка Беларуси, имеются долги по кредиту из-за чего не выездная в РБ. Смогу ли я выехать через Россию? Не возникнет ли проблем? А то на нашем форуме паника, про какую-то общую базу говорят

Кроме долгов должен быть еще и отдельный запрет на выезд, если есть, то выехать напрямую из РБ у Вас не получится, а из РФ - можно, никаких общих баз нет и не было, не верьте слухам и пугалкам)
heavyrail писал(а) 12 авг 2019, 06:42: если паспорт у него только один (своей страны), то белорусы на вылете впаяют штраф и отправят домой (куда он, собственно, и ехал), но обратно въехать в Россию он не сможет вообще больше никогда, т.к. при первой же попытке его депортируют?

Беларусы его департируют, в Россию въехать сможет, но выехать, при действующем запрете на выезд - не сможет
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение tix » 12 авг 2019, 13:00

heavyrail писал(а) 12 авг 2019, 06:42:Правильно ли я понял Ваш ответ, что если паспорт у него только один (своей страны), то белорусы на вылете впаяют штраф и отправят домой (куда он, собственно, и ехал), но обратно въехать в Россию он не сможет вообще больше никогда, т.к. при первой же попытке его депортируют?

Мы можем сколь угодно долго теоретизировать, но в конечном итоге всё зависит и от паспорта владельца и от чиновника принимающего решение. Незаконное пересечение гос границы это серьёзное преступление вплоть до уголовного преследования. Уголовно редко делают, т.к. нужно и умысел доказать. Совсем недавно меня просили помочь одному американцу. Он ездил в Россию по религиозным делам, очередную визу не дали, он въехал через Минск и на машине по М1 со знакомыми въехал в Россию (на границе спросили документы только у водителя). Итог - уголовное статья.

Поэтому если какая то условная Израильская бабушка, родившаяся в СССР, по ошибке выехала через Минск, и захочет снова к внукам приехать в гости, то её оштрафуют и пустят, а вот взрослого мужика, служившего в Израильской армии..... легко могут депортировать!

Поэтому ответ на вопрос "депортируют или нет"? остаётся на усмотрение пограничника ФСБ РФ!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение merial » 12 авг 2019, 19:57

tix писал(а) 12 авг 2019, 13:00:Незаконное пересечение гос границы это серьёзное преступление вплоть до уголовного преследования

Которое не имеет никакого отношения к обсуждаемому.
tix писал(а) 12 авг 2019, 13:00:Мы можем сколь угодно долго теоретизировать

Не нужно теоретизировать. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Миклуха Маклай » 12 авг 2019, 20:36

Миклуха Маклай писал(а) 09 авг 2019, 00:15:
Подскажите,плиз,смогу ли я по внутреннему паспорту РФ (в РФ я невыездной по ИП) выехать в РБ,а из РБ по украинской биометрике выехать в Украину или в Польшу?

Сообщение Bulat_ » 09 авг 2019, 15:53
Не сможете, т.к. в Белоруссии по украинскому паспорту вы будете находиться нелегально. Белорусам нужно показать российский паспорт (для выезда на Украину сойдет и внутренний, в Шенген - только загран, пусть и без визы в нем).

Я наверно не подробно указал,что биометрический паспорт Украины является загран паспортом,что и в таком случае я не попаду в Польшу?Заранее извиняюсь может за глупые вопросы,просто хочу точно понять для себя как мне действовать...

Шапку читал.По моей ситуации я пройду по вот такому пункту,верно?Пожалуйста,знатоки,погмогите!...

Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси.
(пересекаю по паспорту РФ)
Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. (могу ли пересечь по биометрике загран Украины??? если надо в Польшу или только могу по паспорту РФ в выехать из РБ в Украину???)
Миклуха Маклай
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 12 авг 2019, 21:12

Миклуха Маклай писал(а) 12 авг 2019, 20:36: только могу по паспорту РФ в выехать из РБ в Украину???)

При выезде из Беларуси показываете российский паспорт, при въезде в Украину - украинский. Вот и все "трудности"...
berngo

Сообщение Миклуха Маклай » 12 авг 2019, 21:19

berngo,

Спасибо за ответ!...А вылететь в Польшу по Укр.заграну с отметкой ,что вьехал по нему в РФ,но в РБ по нему не вьезжал,не смогу?Вьезжал в РБ по паспорту РФ
Миклуха Маклай
новичок

Сообщение berngo » 12 авг 2019, 21:22

Миклуха Маклай писал(а) 12 авг 2019, 21:19:А вылететь в Польшу по Укр.заграну с отметкой ,что вьехал по нему в РФ,но в РБ по нему не вьезжал,не смогу?

Сможете
Миклуха Маклай писал(а) 12 авг 2019, 21:19:Вьезжал в РБ по паспорту РФ

Это не важно
berngo

Сообщение Миклуха Маклай » 12 авг 2019, 21:35

Еще раз благодарю за ответ!...Т.е в Минске мне без проблем продадут авио билет на самолет до Варшавы по по Укр.заграну (биометрика) даже с отметкой ,что вьехал по нему в РФ(в Крым)?
Миклуха Маклай
новичок

Сообщение Давин » 12 авг 2019, 23:51

Добрый день! Посоветуйте как лучше поступить при покупке билета по маршруту Москва-Минск-Европа?
1. Покупать отдельно Москва -Минск и далее Минск-Европа или -
2. Москва-Минск-Европа компанией Белавия одним билетом ??
Во втором варианте на посадочном талоне будет указан конечный пункт? и не потребуется ли тогда проходить полноценный пограничный контроль в Москве?
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 12 авг 2019, 23:55

Давин, пофигу. На каждое плечо, отдельные посадочные (как ни покупай).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Bulat_ » 13 авг 2019, 12:58

Миклуха Маклай писал(а) 12 авг 2019, 21:35:Т.е в Минске мне без проблем продадут авио билет на самолет до Варшавы по по Укр.заграну (биометрика) даже с отметкой ,что вьехал по нему в РФ(в Крым)?

Билет вы можете купить, не сходя с кресла, зачем его покупать в Минске? И штампы в паспорте в данном случае никому не интересны.
На регистрации показывайте тот паспорт, по которому будет вьезжать в Польшу, а на белорусском погранконтроле - российский загран. По внутреннему российскому вас в Польшу не выпустят! Украинский же загран вы белорусам легально показать не сможете.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Роза 79 » 13 авг 2019, 22:42

Добрый вечер! Запрет на выезд от июля текущего года (проверено на госуслугах). Сегодня, 13.08.2019 перелёт Москва (Внуково) -Минск. Затем Минск-Тбилиси. Сижу в самолете, все контроли пройдены. Спасибо за форум))
Роза 79
новичок

Сообщение Holibongg » 14 авг 2019, 09:38

Добрый день.
У меня есть зарпет на выезд я пол года назад уехал из страны и сейчас нужно вернутся не надолго.
Если я полечу через москву не заберут ли мой паспорт на паспортном контроле?и можно ли пройти паспортный контроль в москве по российскому паспорту?
Holibongg
новичок

Сообщение berngo » 14 авг 2019, 09:40

Holibongg писал(а) 14 авг 2019, 09:38:Если я полечу через москву не заберут ли мой паспорт на паспортном контроле?

Нет, об этом сказано в шапке темы
Holibongg писал(а) 14 авг 2019, 09:38:можно ли пройти паспортный контроль в москве по российскому паспорту?

Как гражданин России Вы должны въезжать в Россию только по российским документам
berngo

Сообщение Sugar Queen » 14 авг 2019, 09:43

Holibongg писал(а) 14 авг 2019, 09:38:и можно ли пройти паспортный контроль в москве по российскому паспорту?

Имеете ввиду, по внутреннему? Можно, если вы прилетите в РФ из Белоруссии, Армении, Казахстана.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 авг 2019, 10:19

Сладкая24ok писал(а) 09 авг 2019, 14:25:После увольнения 5 лет действует запрет на выезд и получение загранпаспорта

Запрета на выезд нет, только на получение ЗП (и то кстати не факт). По внутреннему паспорту можно ехать куда угодно где по нему впускают.
berngo писал(а) 09 авг 2019, 14:45:Не выпустят, разницы нет, по какому паспорту ехать

Выпустят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение berngo » 14 авг 2019, 10:28

SolarKitten писал(а) 14 авг 2019, 10:19: berngo писал(а) 09 авг 2019, 15:45:
Не выпустят, разницы нет, по какому паспорту ехать

Выпустят.

Речь шла о выпуске/невыпуске в Армению с запретом при предъявлении общегражданского паспорта. Не выпустят, с Арменией проверки по всем базам
berngo

Сообщение BroSPb » 14 авг 2019, 12:09

Всем привет! Временное ограничение на выезд из РФ от июля 2019, сегодня СПБ- Минск ( Белавия) без вопросов, далее Минск-Барса( Белавия) без вопросов . Девушка пограничник милая до дрожи))) на все проверки минута, штамп вперёд! Спасибо Батьке! Слава Братской республике! Кстати, перелёт подлечился дешевле, чем из РФ.)) форуму жить и процветать! Сторожилам низкий поклон!))
BroSPb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivan791 » 14 авг 2019, 12:45

Схема рабочая, есть действующий запрет до октября 2019. Сегодня улетел по маршруту Жуковский - Минск - Хельсинки , вопросов нигде не задавали. Единый билет белавиа куплен на российский загран
Ivan791
новичок

Сообщение Holibongg » 14 авг 2019, 15:44

Sugar Queen, нет я лечу из Анталии
Holibongg
новичок

Сообщение Марина000 » 14 авг 2019, 18:13

Добрый день, подскажите для тех кто в танке. Не выездная 100%.Могу ли я через Самарского тур оператора забронировать путёвки с вылетом из РБ?
Например Минск - Тайланд
Заранее извиняюсь если вопрос не по теме.
Марина000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sugar Queen » 14 авг 2019, 18:24

Holibongg писал(а) 14 авг 2019, 15:44:Sugar Queen, нет я лечу из Анталии

Из Анталии тоже можно с пересадками через тот же Минск в РФ влететь, или въехать по земле, Если вдруг возникает такая необходимость.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Taxpolice » 14 авг 2019, 18:43

Марина000, можете
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 14 авг 2019, 19:32

berngo писал(а) 14 авг 2019, 10:28:Речь шла о выпуске/невыпуске в Армению с запретом при предъявлении общегражданского паспорта. Не выпустят, с Арменией проверки по всем базам

Вы внимательно читали исходный вопрос? Речь идет об уволившемся силовике имевшем допуск. В этом случае формальный запрет на выезд не выносится (но загранпаспорт не получить ибо будет отказ по линии ФСБ). По общегражданскому паспорту таких людей (в те страны в которые по нему можно) выпускают без проблем.
SolarKitten

Сообщение berngo » 14 авг 2019, 19:36

SolarKitten писал(а) 14 авг 2019, 19:32: Речь идет об уволившемся силовике имевшем допуск.

Сорри, не увидет сразу, что после допуска ограничения...В таком случае в Армению можно въехать по общегражданскому паспорту, но только самолетом через аэропорты Еревана и Гюмри.
berngo

Сообщение tomikvolodina » 15 авг 2019, 14:39

Оффтоп удален, читайте шапку темы. В следующий раз будет бан. merial.
tomikvolodina
новичок

Сообщение LittleTOXA » 15 авг 2019, 20:16

Про "тех, кто не выездной" через аэропорт Минска все ясно. А есть у кого недавний опыт выезда на машине через РБ ? (в Польшу или Литву) ?
LittleTOXA
новичок

Сообщение berngo » 15 авг 2019, 20:18

LittleTOXA писал(а) 15 авг 2019, 20:16: А есть у кого недавний опыт выезда на машине через РБ ? (в Польшу или Литву) ?

А чем отличается недавний опыт от давнего? Законы не поменялись, все по-прежнему, все написано
merial писал(а):Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 15 авг 2019, 20:18

LittleTOXA, А разница?Так вообще с погранцами нашими не столкнётесь!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение LittleTOXA » 15 авг 2019, 20:19

berngo писал(а) 15 авг 2019, 20:18:А чем отличается недавний опыт от давнего? Законы не поменялись, все по-прежнему, все написано

Точно. Благодарю!
LittleTOXA
новичок

Сообщение LittleTOXA » 16 авг 2019, 02:17

иии ночью еще вопрос родился.
А возвращаться-то пофиг как? На въезде в страну уже не проверяют те самые запреты? Ничем не грозит?
LittleTOXA
новичок

Сообщение Stanislav-X5 » 16 авг 2019, 02:33

LittleTOXA писал(а) 16 авг 2019, 02:17:иии ночью еще вопрос родился.
А возвращаться-то пофиг как? На въезде в страну уже не проверяют те самые запреты? Ничем не грозит?

Самого интересует этот же вопрос. Думаю (это моё предположение), что нет никакой разницы, когда мы возвращаемся в РФ. Не впустить в страну своего гражданина - не имеют право. Однако, смогут(?) ли изъять паспорт или поставить, какой-нибудь штамп в него - не знаю.

Сегодня пытался улететь из "Шарика" в Турцию (знал, что есть ИИ, но не был уверен в наличии запрета на выезд), на паспортном контроле остановили и через 20 минут ознакомили с уведомлением, что мне закрыт выезд из страны. Причем, по какой причине закрыт выезд и на какие сроки у пограничников - нет информации и сообщить мне об этом они не смогли. Теперь нужно обкатать территорию "батьки". Надеюсь, что оттуда смогу улететь.
Данному ресурсу и всем неравнодушным - человеческое спасибо и всех благ!
Stanislav-X5
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение shevel » 16 авг 2019, 05:47

Такой вопрос:
Проверили человека по базе миграционной службы МВД, ответ- паспорт действующий, ограничений нет на выезд. Означает ли это, что по базе погранцов тоже чисто?!
ИП куча, запрет был 100%, человек просто принципиально не хочет регистрироваться на Госуслугах, по этому нет возможности сделать запрос в банк данных! Кто-нибудь в курсе, совпадают ли базы МВД и ФПС?
shevel
новичок

Страны: 24

Сообщение berngo » 16 авг 2019, 08:09

Stanislav-X5 писал(а) 16 авг 2019, 02:33:смогут(?) ли изъять паспорт или поставить, какой-нибудь штамп в него - не знаю.

Изъять не могут, никаких штампов не ставят, кроме обычного
LittleTOXA писал(а) 16 авг 2019, 02:17:На въезде в страну уже не проверяют те самые запреты?

Не проверяют
LittleTOXA писал(а) 16 авг 2019, 02:17:Ничем не грозит?

Ничем
shevel писал(а) 16 авг 2019, 05:47:Означает ли это, что по базе погранцов тоже чисто?!

Не означает, у пограничников своя база
shevel писал(а) 16 авг 2019, 05:47:Кто-нибудь в курсе, совпадают ли базы МВД и ФПС?

Не совпадают
berngo

Сообщение Caprisse » 16 авг 2019, 08:39

Давин, я неделю назад выезжала Казань-Минск-Стамбул, все перелеты Белавиа в одной связке, билеты брала на загран, и показывала везде тоже загран, проблем никаких не возникло) Посадочные распечатала, белавиа на почту прислали, и всё. Погранцам пофиг было на меня)
Caprisse
новичок

Сообщение Caprisse » 16 авг 2019, 08:43

Stanislav-X5, улетите, даже не волнуйтесь! В Минске супер приветливые погранцы, кстати) приятный бонус)
Caprisse
новичок

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2019, 08:50

Алексей Евгеньевич писал(а) 15 авг 2019, 20:18:Так вообще с погранцами нашими не столкнётесь!

Это смотря где въезжать. В Псковской области можно и на выезде столкнуться, но кроме паспорта с гражданством там ничего не смотрят и достаточно показать внутренний паспорт.
SolarKitten

Сообщение Елена0304 » 16 авг 2019, 16:11

Миклуха Маклай писал(а) 12 авг 2019, 21:35:Т.е в Минске мне без проблем продадут авио билет на самолет до Варшавы по по Укр.заграну (биометрика) даже с отметкой ,что вьехал по нему в РФ(в Крым)?

В Минске билет продадут-то без проблем. А вот у белорусских пограничников могут возникнуть вопросы: как Вы тут оказались? В таком случае покупать билет из Минска в Варшаву можно на загранпаспорт РФ, а при выходе в Варшаве показывать уже украинский биометрический. Если при посадке будут вопросы, где виза - сказать, что есть второй паспорт, безвизовый.
У Вас есть еще вариант, мной проверенный: проехать из Минска в Киев (на границе паспорт белорусам - российский, украинцам - украинский). Дальше из Украины полно недорогих вариантов доехать до Польши за 20 долларов: Интерсити, самолет, автобус. И, если едете кругом из Крыма, то через Гомель бюджетнее получается. При посадке на автобус в Гомеле проверяют паспорта, пришлось показать российский с крымской пропиской, кондуктор уже начала сочувствовать "Вас же не пропустят по нему в Украину..." , но успокоилась, увидев украинский.
Последний раз редактировалось Елена0304 17 авг 2019, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Елена0304
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение Bulat_ » 16 авг 2019, 19:47

Елена0304 писал(а) 16 авг 2019, 16:11:А вот у белорусских пограничников могут возникнуть вопросы: как Вы тут оказались? В таком случае покупать билет из Минска в Варшаву можно на загранпаспорт РФ

Все с точностью до наоборот. Билет надо покупать на безвизовый паспорт, т.к. авиакомпания может не посадить на рейс по пустому российскому заграну (да у автора его и нет, как я понял). А белорусам действительно показывать российский загран. Если выезжать на Украину - можно внутренний.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Thaboo » 17 авг 2019, 21:52

Подскажите как избежать таможни в РФ,перелёт Ставрополь-Москва-Минск звоню в S7, мне говорят берите загран, вылет через международный терминал, если показать на таможне российский паспорт по нему ведь тоже пробивается выездной или нет. Либо брать Аэрофлотом? Там летят по внутренним авиалиниям?
И второй вопрос не будет ли в последствии вылет из Минска в Европу считаться незаконным пересечением границы?
Thaboo
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 авг 2019, 22:05

Thaboo, Таможне по фиг на ваши паспорта!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Thaboo » 17 авг 2019, 22:08

Так лучше показывать РФ паспорт если такая Таможня будет в Домодедово?
Thaboo
новичок

Сообщение AquariusYar » 17 авг 2019, 22:11

Thaboo писал(а) 17 авг 2019, 21:52:Подскажите как избежать таможни в РФ,перелёт Ставрополь-Москва-Минск

Вам бы сначала надо определиться, чего вы боитесь! Вы везёте большую партию товаров и не хотите платить таможенные пошлины? Или Вы говорите о паспортном контроле?
У таможни свои функции, у пограничников свои!
AquariusYar
участник

Сообщение Thaboo » 17 авг 2019, 22:17

У меня запрет который оплачен но отключение запрета может затянуться но у меня горит поездка. Меня уже развернули в Шереметьево но я летел на прямую в Германию, теперь мой путь лежит через Минск разными бронями, я боюсь встать на границе в Домодедово при пересадке на вылет в Минск.
Thaboo
новичок

Сообщение AquariusYar » 17 авг 2019, 22:21

Thaboo писал(а) 17 авг 2019, 22:17:У меня запрет который оплачен но отключение запрета может затянуться но у меня горит поездка. Меня уже развернули в Шереметьево но я летел на прямую в Германию, теперь мой путь лежит через Минск разными бронями, я боюсь встать на границе в Домодедово при пересадке на вылет в Минск.

Не встанете! Показывать можете любой паспорт - проверки на запрет не будет. Прочтите первую страницу темы - там всё подробно написано.
Последний раз редактировалось AquariusYar 17 авг 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
AquariusYar
участник

Сообщение dreamless » 18 авг 2019, 01:15

Отчитаюсь.
Проверил себя на наличие запрета в лоб.
Не стал покупать возвратный билет. Успокаивал себя всем, чем угодно.
И поставил на карту всё. Билеты, даже, были куплены в оба конца. А там стыковок - шесть штук в каждую сторону!
И вот, ночью в 2:00 по Мск я в Торфяновке.
Настрой был наплевательски-безразличный. Это я так пытался выглядеть молодцом в собственных глазах.
Взятая с собой, в последний момент, копия постановления об отмене всего и вся, была, по сути, бесполезна.
Ехал на автобусе. Встал в конец очереди.
Почему-то, было настроение, что всё будет хорошо... но душа побаливала.
И вот... моя очередь. Иду, как будто я что-то украл...
Просмотр в обычном порядке... Вбитие фамилии, просмотр по базам... И... О, счастье! Слышу клацание штампика!
Благодарю форумчан за подсказки и поддержку.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение berngo » 18 авг 2019, 07:36

Thaboo писал(а) 17 авг 2019, 22:17:мой путь лежит через Минск разными бронями

Это без разницы, разные или одна
Thaboo писал(а) 17 авг 2019, 22:17:боюсь встать на границе в Домодедово при пересадке на вылет в Минск.

А шапку темы читали перед тем, как задать вопрос? Никто еще не встал просто так, из-за запретов на выезд по этой схеме.
P.S. И не путайте таможню и погранконтроль.
berngo

Сообщение Pavelcheg » 18 авг 2019, 10:49

Невыездной в РБ 100%, спокойно выехал на своей машине 14.08.2019 через границу РФ-Украина. Всем мир. Спасибо форуму.
Pavelcheg
новичок

Сообщение Sugar Queen » 18 авг 2019, 15:02

Thaboo писал(а) 17 авг 2019, 22:17:я боюсь встать на границе в Домодедово при пересадке на вылет в Минск.

В Домодедово отдельные кабинки на вылет в Минск. Можно предъявить любой паспорт - загран или внутренний и посадочный до Минска. Проверки по базам граждан РФ и РБ не проводятся.
Даже если в обычное окно пойдете - все равно с посадочным до Минска проверять по базам не будут. Просто паспорт сличат с лицом и талоном.)
Sugar Queen
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль