Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Vertaty и гости: 14

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение litanna » 15 янв 2015, 20:20

вчера с мужем (у него запрет) вернулись из египта через минск-все норм коридор работает. Летели туда -дама на паспортном-долго изучала его паспорт -провела по базе- четко было видно ее "кхе кхе -ну ну-еще один" и взгляд из серии "фиг с тобой -лети" - мой паспорт смотрела секунды три. Поэтому по наблюдению со стороны думаю , что все они видят и понимают, но сделать да ничего не могут-да и не шибко хотят) По ходу дела там весь аэропорт за счет наших должников кормиться
litanna
новичок

Сообщение cremedecreme » 15 янв 2015, 22:36

Это ваши домыслы. Может он просто ей как мужчина не понравился. Вслух то она ничего не сказала.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chokolad » 16 янв 2015, 10:28

Solovey99
выше я писала, читайте. Зайти на сайт-госуслуги, выбрать Рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства:
Федеральная служба судебных приставов
Рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства, о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, о[b] временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации[/b]
СПРАВА КНОПКА( ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ)
Срок предоставления государственной услуги, включая направление заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, - 32 рабочих дня со дня поступления заявления в ФССП России, ее территориальные органы и их структурные подразделения.
Даже на сайте ФССП можно отправить письмо , запрос о вашем ИП. База данных это то что вы видите, а конкретно с материалами чтобы ознакомится нужен запрос, либо лично.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение 1sss777sss1 » 16 янв 2015, 12:57

Ходил сегодня к своему судебному приставу для того что бы получить постановление о запрете на выезд из РФ.
Кстати если повезет, то такое постановление отправляют с помощью почты по умолчанию сами приставы.
С приставом мы общались взаимовежливо и по-человечески. В процессе общения выяснилось что у каждого пристава-исполнителя в нашем городе находится 1 200 (!) исполнительных производств. Тысяча двести дел у одного человека! Я думаю аналогичная ситуация и у других приставов по всей стране, а может и хуже.
Мое исполнительное производство было открыто в июне, а постановление о невыезде вынесли только в октябре. А что касается промежутка между постановлениями, то он может быть и еще больше.
Поэтому это даже не "окно" а целые "ворота".
По поводу того (я сам ранее спрашивал) снимается ли автоматически запрет по окончанию срока 6 мес. В самом постановлении, сказано: истечение 6 месячного срока с момента вынесения постановления означает отмену установленного ограничения на выезд. Дополнительного уведомления об отмене не требуется. Это значит что уже на следующий день, по истечению 6 месяцев, можно выезжать.
Так что зная точный срок своего постановления, можно абсолютно законно выехать за рубеж без извращения - напрямую.
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Igrushka » 16 янв 2015, 13:18

Тоже не могу найти на сайте госуслуг. Нахожу только Предоставление информации о ходе исполнительного производства и Предоставление информации о наличии исполнительного производства со сроком исполнения 17 дней.
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Solovey99 » 16 янв 2015, 15:03

Chokolad писал(а) 16 янв 2015, 10:28:Solovey99
выше я писала, читайте. Зайти на сайт-госуслуги, выбрать Рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства:
Федеральная служба судебных приставов
Рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства, о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, о[b] временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации[/b]
СПРАВА КНОПКА( ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ)
Срок предоставления государственной услуги, включая направление заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, - 32 рабочих дня со дня поступления заявления в ФССП России, ее территориальные органы и их структурные подразделения.
Даже на сайте ФССП можно отправить письмо , запрос о вашем ИП. База данных это то что вы видите, а конкретно с материалами чтобы ознакомится нужен запрос, либо лично.

Я вот не зря у вас спрашивал, вы сами это делали или нет.
Сейчас провел эту манипуляцию
по пунктам:
1. Зашел на стрницу ФССП в Госуслугах.
2. Нашел ссылку, указанную вами (Рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства, о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации)
3. Появилась форма из трёх шагов.
Итак первый шаг: Рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства
Сторона исполнительного производства жму выбрать - выбираю Должник
Тема заявления:
Вот тут у меня вопрос, что выбирать-то для получения разъяснения по запрету на выезд.
Заявление об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава-исполнителя описок или явных арифметических ошибок
Заявление о продлении сроков в исполнительном производстве
Ходатайство о восстановлении пропущенных сроков в исполнительном производстве
Заявление о разъяснении положений, способа и порядка исполнения вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений
Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений (только для должников)
Заявление об изменении способа и порядка исполнения, вынесенных судебным приставом исполнителем постановлений (только для должников)
Заявление о приостановлении исполнительного производства
Заявление о прекращении исполнительного производства
Заявление о погашении задолженности по исполнительному производству (только должник)

Какое выбирать? Я вот в упор не вижу ничего похожего на запрет на выезд.
Разъясните
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Chokolad » 16 янв 2015, 15:18

Solovey99
Заявление о разъяснении положений, способа и порядка исполнения вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений.
Вот, если у вас существует постановление о временном ограничении, они его вам это предоставят.
Сама лично не писала, мне постановление на домашний адрес прислали) Но, знакомая отправляла запрос, ей дали ответ, постановления об ограничении на нее не выносилось)
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение homo » 17 янв 2015, 19:43

Витальна писал(а) 15 янв 2015, 10:13:по поводу обратного возвращения....в Москве может и не будут разбираться, судя по отзывам
но есть реальный отзыв моей знакомой, как у нас в Екатеринбурге вышло...вылетала она через Минск, обратно возвращалась напрямую в Екатеринбург (из Турции)
погранцы, увидев запрет, увели ее в отдельную комнату, где больше часа ее мучали-пытали, кто научил, кто рассказал, ай-яй-яй мол, паспорт заберем. накажем и т.п.
в итоге конечно ее все равно выпустили и паспорт не отобрали, но мне, допустим, с двумя маленькими детьми, будет не вариант

Имел реальный опыт.Возвращался в Кольцово, никто никуда не отводил. Только спросил погранец, как выехал!Ответил-гостил у родственников Минске, затем улетел! Никаких проблем!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 44

Сообщение gered » 19 янв 2015, 12:03

Лишнего только не придумывайте, они ведь могут задавать такие вопросы и для дополнительной идентификации(как разговаривает, есть ли акцент(если имя в паспорте Иван/Ольга), бегают ли глаза) пока не сказали про запрет, это они просто поговорить хотят.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Danko » 19 янв 2015, 19:29

Добрый день!

Скажите, российские пограничники проверяют поезда, идущие в Европу через Беларусь? Знаю, что границы нет, и самолетом летал из Минска много раз. И до Минска ездил поездом и летал. Но на сайте РЖД значится погранконтроль на станции "Осиновка". Поэтому на всякий случай хочу уточнить.

Заранее спасибо!
Danko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yar-76rus » 19 янв 2015, 20:55

Danko писал(а) 19 янв 2015, 19:29:Добрый день!

Скажите, российские пограничники проверяют поезда, идущие в Европу через Беларусь? Знаю, что границы нет, и самолетом летал из Минска много раз. И до Минска ездил поездом и летал. Но на сайте РЖД значится погранконтроль на станции "Осиновка". Поэтому на всякий случай хочу уточнить.

Заранее спасибо!

Нет, не проверяют.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение homo » 20 янв 2015, 17:09

gered писал(а) 19 янв 2015, 12:03:Лишнего только не придумывайте, они ведь могут задавать такие вопросы и для дополнительной идентификации(как разговаривает, есть ли акцент(если имя в паспорте Иван/Ольга), бегают ли глаза) пока не сказали про запрет, это они просто поговорить хотят.

Я не понял- это мне, про придумку лишенего? Или к цитате женщины- ее рассказ о задержке ,которую я прокомментировал?
homo
почетный путешественник

Сообщение Витальна » 22 янв 2015, 20:42

gered писал(а) 19 янв 2015, 12:03:Лишнего только не придумывайте, они ведь могут задавать такие вопросы и для дополнительной идентификации(как разговаривает, есть ли акцент(если имя в паспорте Иван/Ольга), бегают ли глаза) пока не сказали про запрет, это они просто поговорить хотят.

ну ежели это мне, то не думаю, что они всех подряд просят пройти в отдельную комнату и почти час беседы беседовать
это не выдумка. а реальный случай...было дело в сентябре 2014г
Витальна
новичок

Сообщение homo » 22 янв 2015, 21:10

Да он сам придумывает ерунду! Ликбез устроил -мотивации погранцов))) Мы не узбекские гастарбайтеры, дружище, сами прекрасно определим в каком контексте с нами погранец беседует)))
homo
почетный путешественник

Сообщение makovka1960 » 23 янв 2015, 22:02

Как невыездному лучше попасть в Китай? Кто знает,подскажите плиз))
makovka1960
новичок

Сообщение homo » 23 янв 2015, 23:09

makovka1960 писал(а) 23 янв 2015, 22:02:Как невыездному лучше попасть в Китай? Кто знает,подскажите плиз))

Точно так же, как и в другие страны-через Беларусь.
homo
почетный путешественник

Сообщение adrina » 24 янв 2015, 00:49

всё это конечно интересно, но! я числюсь у судебных приставах в должниках. мне скоро выезжать в ПМР. в то время когда у меня была неприятная ситуация, меня в суд вызвали звонком по телефону за 10-15 дней до слушания. повестки не было.. облазила все что можно в назначенный день, нигде ничего не нашла, а спустя полгода увидала себя в должниках!((( к ним обращаться не хочу.. нахамлю. а вот смотря на мою ситуацию, пытаюсь понять, КАК у меня с пересечением границ? кто сталкивался---- подскажите, плизз
adrina
новичок

Сообщение makovka1960 » 24 янв 2015, 09:46

adrina писал(а) 24 янв 2015, 00:49:всё это конечно интересно, но! я числюсь у судебных приставах в должниках. мне скоро выезжать в ПМР. в то время когда у меня была неприятная ситуация, меня в суд вызвали звонком по телефону за 10-15 дней до слушания. повестки не было.. облазила все что можно в назначенный день, нигде ничего не нашла, а спустя полгода увидала себя в должниках!((( к ним обращаться не хочу.. нахамлю. а вот смотря на мою ситуацию, пытаюсь понять, КАК у меня с пересечением границ? кто сталкивался---- подскажите, плизз

Чуть выше люди пишут о сайте госуслуг,там можно узнать всю инфу о себе)
makovka1960
новичок

Сообщение makovka1960 » 24 янв 2015, 09:57

Я так понимаю,прежде чем получить инфу на госуслугах,там надо зарегестрироваться от и до?!?) т е паспорт и все данные по полной

Удалено излишнее цитирование
Злая Собака
makovka1960
новичок

Сообщение makovka1960 » 24 янв 2015, 10:02

homo писал(а) 23 янв 2015, 23:09:
makovka1960 писал(а) 23 янв 2015, 22:02:Как невыездному лучше попасть в Китай? Кто знает,подскажите плиз))

Точно так же, как и в другие страны-через Беларусь.

Неудобно очень,думаламожет кто летал через Казахстан..
makovka1960
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль