chesn-123 писал(а) 18 фев 2022, 18:36:если 3-я форма идет "по предприятию"
Контролирует предприятие - а не 1-й отдел. А все сведения там.. Иначе зам бы ее вводили..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
chesn-123 писал(а) 18 фев 2022, 18:36:если 3-я форма идет "по предприятию"
Aprilla писал(а) 14 мар 2022, 23:13:Могут ли отказать из-за того, что не указала в анкете?
Denis S писал(а) 15 мар 2022, 17:33:Правильно ли я понимаю, что оформить загранпаспорт нельзя и нужно ждать 5 лет, но при этом выехать из страны можно?
Denis S писал(а) 15 мар 2022, 17:33:На госуслугах ограничений на выезд нет.
AndrewNeon писал(а) 19 авг 2022, 17:15: куратор- это вы имеете ввиду фсбшника в места работы или службы?
extremallka писал(а) 19 авг 2022, 16:48:обязаны как и всем остальным выдать за месяц?
РФ Статья 283.2.
Нарушение требований по защите государственной тайны
(введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 260-ФЗ)
1. Выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации, допущенного или ранее допускавшегося к государственной тайне, право которого на выезд из Российской Федерации заведомо для него ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Godefroy писал(а) 29 сен 2022, 08:15:выезжал заграницу с третьей формой секретности?
Godefroy писал(а) 29 сен 2022, 08:37:летний закон не полностью запрещает выезд?
Godefroy писал(а) 29 сен 2022, 08:15:А не подскажут ли участники, кто последнее время выезжал заграницу с третьей формой секретности?
Koh-i-Noor писал(а) 29 сен 2022, 08:35:Потом на работу, как правило через 1,5-2 месяца, в режимно-секретное подразделение приходит уведомление от ФСБ, что человек выезжал за границу.
Angelina** писал(а) 29 сен 2022, 10:41:За 9 лет работы и наличия допуска никогда ничего никто не присылал.
Koh-i-Noor писал(а) 29 сен 2022, 11:04:Эти 9 лет обстановка была, мягко говоря, намного отличной от сегодняшней.
Сейчас вот так, как я написал
VillainDiver писал(а) 10 окт 2022, 21:57:Каким образом можно забрать загранпаспорт в данной ситуации? Может можно сделать какую-то доверенность на другого, кто может прийти или заявление, чтобы отправили по адресу?
Волж@нка писал(а):Тут другой вопрос - Ваш друг просто работает в оборонке или у него есть ещё и допуск к гостайне? Если второе, то в случае выезда при наличии такого приказа ему будет грозить уголовная статья, недавно введенная в кодекс
dubni4ek писал(а):при наличии допуска к тайне, друг будет невыездной n-лет после увольнения.
uncle Fedor писал(а) 02 ноя 2022, 11:15:насчет того, что руководство предприятия массово и поголовно запретило - это чистой воды самодеятельность руководства, и можно слать его на известные буквы. Запретить или не запретить выезд со 2 или 1 формами может только первый отдел.
uncle Fedor писал(а) 02 ноя 2022, 11:18:Опять же, если допуск к гостайне 2-й или 1-й формы (достаточно редкие формы, и сейчас мало кто ими обладает
Волж@нка писал(а) 02 ноя 2022, 11:28:Я с трудом могу себе представить ситуацию, когда директор своим приказом запретил выезд, а первый отдел разрешил.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев