Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Jul-Julia » 09 ноя 2016, 14:08

Unicasperanza писал(а) 09 ноя 2016, 13:01:Здравствуйте. Скажите пожалуйста на старой фамилии есть долги, вышла замуж, фамилию сменила, вот уже год проживаю в другой стране, в РФ не въезжала. В прошлом году выезжала через Минск. Скажите пожалуйста если фамилия новая может ли на неё быть запрет?! Заранее спасибо

Может и не быть у Вас ограничения на новую фамилию. А чтобы не гадать, и знать точно и наверняка: отправьте запрос пограничникам с их сайта, после их ответа Вам все станет ясно. Это будет официальный ответ от них и в обход приставов
Вот их сайт http://ps.fsb.ru/receiving.htm
Заполните все пункты со знаком звездочка ( индекс тоже), паспортные данные не нужны. Укажите свою новую Ф.И.О. и дату рождения. В тексте запроса напишите :" Прошу сообщить мне есть ли у меня ограничения на выезд из РФ. Ответ прошу прислать на электронную почту". Ответ должен прийти дней через 10-12 Вам на e-mail.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2016, 14:14

fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 13:46:А запрет на выезд содержится в базе ФСБ

И это не так. В базе Погранслужбы ФСБ в запрете на выезд, а правильно в постановлении о временном ограничении выезда из РФ, содержться только те сведения и данные которые есть в этом постановлении, а именно то что предоставила ФССП. Сама ФСБ ни как не проверяет и не устанавливает данные должника.
fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 13:46:Но если это не так, то совсем все грустно с госбезопасностью.

А это к гозбезопасности не имеет никакого отношения.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение fomi4 » 09 ноя 2016, 14:25

Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 14:14:И это не так. В базе Погранслужбы ФСБ в запрете на выезд, а правильно в постановлении о временном ограничении выезда из РФ, содержться только те сведения и данные которые есть в этом постановлении, а именно то что предоставила ФССП. Сама ФСБ ни как не проверяет и не устанавливает данные должника.

А вот это уже интересное утверждение. Пока не пришли строгие модераторы и не почистили тут все, можно подискутировать. Вы хотите сказать, что постановление существует независимо ни от чего и никак не связано с персональным файлом? И если в постановлении не указанны сведения конкретного ID по которому пересекается граница (т.е. указан например только загранпаспорт, а вы едите скажем в Абхазию по внутреннему) то человека выпустят?
Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 14:14:А это к гозбезопасности не имеет никакого отношения.

А вы считаете, контроль за пересечением госграницы не имеет отношения к безопасности?
fomi4
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2016, 14:35

fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 14:25:И если в постановлении не указанны сведения конкретного ID по которому пересекается граница (т.е. указан например только загранпаспорт, а вы едите скажем в Абхазию по внутреннему) то человека выпустят?

Вы видели постановление? Там нет вообще номера загранпаспорта. Там ФИО ,дата рождения, место рождения место регистрации. Паспортные данные внутреннего паспорта. Других персональных данных нет.
В базе пограничников при необходимости есть привязка данных загранпаспорта к данным внутреннего паспорта из базы ФМС.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение fomi4 » 09 ноя 2016, 14:47

Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 14:14:Сама ФСБ ни как не проверяет и не устанавливает данные должника.

Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 14:35:В базе пограничников при необходимости есть привязка данных загранпаспорта к данным внутреннего паспорта из базы ФМС.

В моем понимании, ваше второе утверждение отрицает ваше же первое, и подтверждает мое предположение, что ограничение связывается с профилем человека из которого автоматом тянутся все персональные данные, включая номера паспортов, прежние фамилии и подобное.
fomi4
участник

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2016, 14:54

fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 14:47:я с профилем человека из которого автоматом тянутся все персональные данные, включая номера паспортов, прежние фамилии и подобное.

Нет у нас в стране никакого "профиля человека", у пограничником когтролирующих въезд-выезд есть база ФМС для идентификации человека при необходимости проверки подлинности загранпаспорта. Контроль ограничения выезда идет в ручном режиме, то есть сотрудник погранслужбы вручную вбивает фамилии и при совпадении остальные данные , т.е. при законном изменении фамилии, а следовательно и паспортных данных, а также места регистрации шанс нарваться при выезде минимальный.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение fomi4 » 09 ноя 2016, 15:06

Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 14:54:Нет у нас в стране никакого "профиля человека", у пограничником когтролирующих въезд-выезд есть база ФМС для идентификации человека

А что по вашему тогда хранится в базе ФМС, если не профили всех получивших внутренние паспорта? Или вам термин "профиль" не нравится.
Вы хотите сказать, что в базе ФМС нет данных о смене паспорта и фамилии? Извините, но это все меньше и меньше похоже на правду. Хочется верить, что предметно знакомы с вопросом лично и все сказанное не является лишь вашим предположением - но, извините, это противоречит элементарной логике.
Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 14:54:шанс нарваться при выезде минимальный.

а от федерального розыска так тоже можно скрываться, или, скажите, что там другая процедура и пограничник " вручную вбивает фамилии" еще и в розыскную базу?
fomi4
участник

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2016, 15:12

fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 15:06: скажите, что там другая процедура

Там другая процедура, но при смене фамилии выехать даже находясь в розыске возможно, что многократно доказано на практике.
fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 15:06:предметно знакомы с вопросом

Да.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение fomi4 » 09 ноя 2016, 15:28

Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 15:12:Там другая процедура, но при смене фамилии выехать даже находясь в розыске возможно, что многократно доказано на практике.

Даа Беда... что же у нас так все неорганизованно-то.... в век передовых компьютерных технологий и в то время как "космические корабли бороздят просторы вселенной", наши доблестные пограничники вручную вколачивают данные из биометрических паспортов с машиночитаемой зоной во все возможные базы, отчаянно пытаясь пресечь бегство из страны беглых преступников, скрывающихся о правосудия под другой фамилией и по другому месту прописки... дремучее средневековье какое-то..
Хочется верить, что находясь в розыске, не получится просто так поменять фамилию .
fomi4
участник

Сообщение MustDie » 09 ноя 2016, 16:09

Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 14:35:
fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 14:25:Вы видели постановление? Там нет вообще номера загранпаспорта. Там ФИО ,дата рождения, место рождения место регистрации. Паспортные данные внутреннего паспорта. Других персональных данных нет.
В базе пограничников при необходимости есть привязка данных загранпаспорта к данным внутреннего паспорта из базы ФМС.

А вот тут вы не правы. В постановлении ( в моем)как раз указано два документа это Паспорт РФ с паспортными данными и Заграничный паспорт с его серией номером и т.д.
И я пару десятков страниц назад как раз задавал вопрос по этому поводу. На паспортном контроле меня идентифицируют только на основании этих двух документов или лично меня, как человека и не важно с новым я паспортом или старым.
MustDie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение MustDie » 09 ноя 2016, 16:46

fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 16:32:MustDie, сменив фамилию и место жительства можно умудриться выехать даже находясь в розыске..... я все же лучшего мнения о наших органах безопасности вообще и погранслужбе ФСБ в частности ...
В какой то степени с вам соглашусь, но....я не нахожусь ни в каком розыске и тем более не скрываюсь ни от кого. Это постановление всего лишь инструмент подталкивающий меня к выполнению решения нашего "великого и справедливого суда". Суд мне не запрещал покидать город, страну и т.д, потому формально мы ни чего не нарушаем. Исходя из всего этого вопрос мой и его ответ ( возможно) всё же имеет место быть. Пришёл документ от приставов ( не из суда и уж точно не из ФСБ РФ). В документы есть ФИО человека и два паспорта на которые( по моему мнению) пристав наложил запрет, но чисто теоретически, если бы я имел иной документ дающий возможность мне покидать страну остановили бы меня или нет? Кто то тут сказал, что документы не важны, накладывают запрет на человека и это скорее всего так и должно быть, но тогда у меня абсолютно разумный вопрос....Зачем в постановлении указывать заграничный паспорт воообще. Написали бы просто, что ограничить доступ такому то паспортные данные такие то( паспорта РФ) и всё. Но в документе четко указаны именно 2 документа по которым, как я предполагаю, меня и должны идентифицировать....а если будет третий документ?
MustDie
участник

Сообщение fomi4 » 09 ноя 2016, 17:12

MustDie писал(а) 09 ноя 2016, 16:46: Кто то тут сказал, что документы не важны, накладывают запрет на человека и это скорее всего так и должно быть, но тогда у меня абсолютно разумный вопрос....

Я был одним из тех кто это сказал Должен дополнить, что это мое предположение и твердое убеждение, что так и должно быть, косвенно подтвержденной парой сообщений на форуме где описывалась похожая ситуация. Я действительно считаю, что смена документа не играет роли при идентификации человека в целях государственного контроля. И не важно хранятся эти данные в одной базе или в нескольких и называется это "профиль" или "личное дело", потому что должна быть некая уникальная идентификация, ключевое поле (может СНИЛС по аналогии с американским SSN или ИНН или еще что) для человека к которой привязываются все остальные записи во всех остальных базах (может и не во всех пока, но в основных наверняка). Как то так.
fomi4
участник

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2016, 17:52

fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 17:12:должно быть, косвенно подтвержденной парой сообщений на форуме где описывалась похожая ситуация. Я действительно считаю, что смена документа не играет роли при идентификации человека в целях государственного контроля.

Как раз на форуме есть история человека, который для того,что бы выехать из страны, сменил здесь фамилию и место регистрации и нормально выехал.
MustDie писал(а) 09 ноя 2016, 16:46:Зачем в постановлении указывать заграничный паспорт воообще. Написали бы просто, что ограничить доступ такому то паспортные данные такие то( паспорта РФ) и всё. Но в документе четко указаны именно 2 документа

Это конкретная работа Вашего пристава, у меня в постановление был указан только внутренний паспорт. На должников у которых в принципе нет заграничного паспорта также накладывается ограничение на выезд.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Jul-Julia » 09 ноя 2016, 17:53

fomi4, Djim-en
Специально посмотрела еще раз постановления. Так вот, в постановлении о снятии ограничения права выезда указаны только номер ИП и Ф.И.О. ( должника и взыскателя соответственно), дата рождения только должника, адрес проживания обоих, и ИНН только одного должника, все больше ничего, никаких номеров паспортов. Но не забывайте,все эти номера действующих и старых паспортов у них есть в ИП, потому что приставы делают запросы в полицию и они всю инфу им высылают. Я делала фото ИП поэтому точно знаю.
В постановлении об окончании исполнительного производства тоже самое, только номер ИП и Ф.И.О. обоих, дата рождения одного должника и адрес проживания уже обоих. Все больше ничего....Паспортных данных в них нет
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2016, 17:56

Jul-Julia писал(а) 09 ноя 2016, 17:53:Специально посмотрела еще раз постановления

Судя по всему это зависит от тех данных которые есть у пристава. Есть паспортные данные указывает, есть номер загранпаспорта указыает, если нет ни того ни другого не париться а пишет те данные которые имеются.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение fomi4 » 09 ноя 2016, 17:58

Djim-en писал(а) 09 ноя 2016, 17:52:Как раз на форуме есть история человека, который для того,что бы выехать из страны, сменил здесь фамилию и место регистрации и нормально выехал.

На форуме много разных историй. Была, к примеру и о том, что человека за долги в Минске развернули.
Jul-Julia
"только номер ИП и Ф.И.О. ( должника и взыскателя соответственно), дата рождения только должника, адрес проживания обоих, и ИНН только одного должника, все больше ничего, никаких номеров паспортов."
что лишний раз говорит о том, что при внесении сведений в базу ФСБ просто необходима дополнительная идентификация лица в отношении которого накладывается ограничение.
fomi4
участник

Сообщение iak67 » 09 ноя 2016, 18:19

fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 17:58: Была, к примеру и о том, что человека за долги в Минске развернули.

Не было такой истории, было только предположение. Не подтвердившееся
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение fomi4 » 09 ноя 2016, 18:23

iak67 писал(а) 09 ноя 2016, 18:19:
fomi4 писал(а) 09 ноя 2016, 17:58: Была, к примеру и о том, что человека за долги в Минске развернули.

Не было такой истории, было только предположение. Не подтвердившееся

История была сказочная и фантастическая.. я к этому такой пример и привел, что истории и рассказы на форуме разные бывают.. не всему слепо доверять стоит.
fomi4
участник

Сообщение Jul-Julia » 09 ноя 2016, 19:02

Djim-en
Да в том-то и дело, что все паспортные данные у пристава были и судя по датам запроса в ФМС очень давно. Но в постановлениях она их все равно не указывала....
Вложения
Последний раз редактировалось Jul-Julia 09 ноя 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение fomi4 » 10 ноя 2016, 10:20

Djim-en,
Удивительно, но пришлось вернутся к казалось бы закрытому вопросу.
Знакомый пришел с вопросом. Недавно в браке. Жена сменила фамилию, но есть ИП на старую. ЗП не меняла, паспорт РФ новый. Загранпаспорт нужно менять - время замены в связи со сменой фамилии прошло (и водительское тоже меняет ).. Загран дадут? Выпустят?
Djim-en, вы как эксперт и ментор "предметно знакомый", опубликуйте свое мнение...
fomi4
участник

Сообщение Проблемка » 10 ноя 2016, 12:08

Cпасибо огромное этому сайту и всем участникам!!! Вы сделали мою мечту ближе!!! ✅✅✅В августе 2014г меня развернули в Домодедово при попытке улететь в Таиланд. И вот сегодня мы приехали из России в Белоруссию прошли пограничников без проблем и мы в зале ожидания!!! Всем кто не выездной из РФ: не переживайте, покупайте билеты и летите на здоровье куда вам хочется из Белоруссии)))
Проблемка
новичок

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2016, 12:14

Проблемка писал(а) 10 ноя 2016, 12:08:В августе 2014г меня развернули в Домодедово

Так за это время Вам могли наложить или не наложить четыре раза запрет
fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 10:20:Загран дадут? Выпустят?Djim-en, вы как эксперт и ментор "предметно знакомый", опубликуйте свое мнение...

Не надо тут пытаться устраивать очередной спор ради спора.
В Ваших условиях, что бы надежней "скрыться" от ФССП должно быть еще одно. Регистрация в другом субъекте.
fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 10:20:Загранпаспорт нужно менять

Я же В.Мессинг. Бывает дают и с запретом, личный опыт, но чаще всего не дают. Это зависит от ответа на запрос из ФМС в ФССП.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение fomi4 » 10 ноя 2016, 13:42

Djim-en писал(а) 10 ноя 2016, 12:14:Не надо тут пытаться устраивать очередной спор ради спора.
В Ваших условиях, что бы надежней "скрыться" от ФССП должно быть еще одно. Регистрация в другом субъекте.

Спор ради спора.. в нашем случае это, пожалуй схоластика.
И вы знаете.. я чуть напрягся и поинтересовался мнением людей также "предметно знакомых"..
и мне сказали, что абсолютно не играет роли, какой документ заявлен в постановлении об ограничении на выезд из РФ от ФССП ибо субъект идентифицируется по независимым критериям, в основном по номеру внутреннего паспорта.. из него следует ИНН и СНИЛС и иже с ним, потому, как эта связь однозначна. Иными словами: нет разницы с каким документом вы придете на паспортный контроль, если вы не выездной - вас остановят. Ну а на закуску - подумайте, пожалуйста, как человек под ограничением или в розыске сможет получить/поменять ID, неважно сменил он фамилию, регистрацию, или не дай Бог - пол? Поразмышляйте..
fomi4
участник

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2016, 13:49

fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 13:42:пожалуйста, как человек под ограничением или в розыске сможет получить/поменять ID, неважно сменил он фамилию, регистрацию, или не дай Бог - пол? Поразмышляйте..

Мне думать и размышлять не надо, я на практике с этим сталкиваюсь. Не надо в кучу валить временное ограничение на выезд при котором никто не запрещает менять ни фамилию ни место жительства и нахождение в розыске где при этой процедуре автоматически запускается механизм розыска.
fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 13:42:я чуть напрягся и поинтересовался мнением людей также "предметно знакомых"..

Ну да, ну да. Если они Вам сказали то,что Вы написали интересуйтесь у них и дальше.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение fomi4 » 10 ноя 2016, 19:40

Djim-en Поучите, что уж.. офф-топ или нет , модераторы решат.. они, правда тоже особо не разбираются. То, что вы пишите не выдерживает никакой критики. Хотя, допускаю, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Главное, что я хочу сказать: смена фамилии и других персональных данных не скрывает человека от контроля на выезде из РФ.
fomi4
участник

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2016, 19:50

fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 19:40:смена фамилии и других персональных данных не скрывает человека от контроля на выезде из РФ.

При ограничении накладываемом ФССП скрывает, причем в отличии от Вас это не умозаключения основанные на каких то "достоверных источниках" а практика постоянной работы с ФССП. Еще раз, последний, Погранслужба ФСБ при получение Постановления об ограничении выезда основывается на данных предоставленных ФССП и не проводит никакого розыска иных данных, кроме тех которые храняться в базе ФМС. То есть если в Постановлении написано Иванов Иван Иванович, то именно такие даннные вводяться в базу невыездных и никто не пытается в ФСБ выяснить, а не поменял ли фамилию Иванов на Сидорова после вынесения Постановления на выезд.
Именно ФССП обязан установить действующие данные должника (на самом деле сам должник должен об этом сообщить при изменении данных), а Погранслужба только проверяет соответсвие данных предоставленных ФССП с базами ФМС .(то есть данные выданных на эту фамилию паспортов) даже если совершенно случайно ФСБ обнаружит, что Петров теперь на законном основании Сидоров они не имеют право не выпустить должника за границу, а может только сообщить об этом в ФССП,
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение fomi4 » 10 ноя 2016, 20:06

Djim-en,
О'key! Я оставляю за скобками вашу "практику с постоянной работой".. а "достоверные источники" - если внимательно прочтете сообщение, мое пожелание Раз уж цитируете - читайте внимательно, не повредит.
По существу: вы хотите сказать, что если в ФСБ придет постановление с ограничением Иванова Иван Ивановича без прочих ID , то всех Ивановых И.И. завернут на границе? Вы правда об этом сейчас говорите?
fomi4
участник

Сообщение iak67 » 10 ноя 2016, 20:31

fomi4 прекратите оффтоп! Много раз уже обсуждалось, с приведением личных примеров.
"постановление с ограничением Иванова Иван Ивановича без прочих ID" не выносится. Кроме ФИО есть дата и место рождения, по которым другие Ивановы сразу будут отсеяны.
Но если человеку после смены фамилии всё-таки выдали загран, а постановление на старую фамилию - он спокойно выедет. Если, конечно, не объявлен в розыск по уголовке или каким другим прегрешениям
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Jul-Julia » 10 ноя 2016, 20:52

fomi4
Есть много случаев, когда должники меняют фамилии и получают новые загранники, а спустя какое-то время пристав ограничивает выезд например Иванову И.И. такой-то даты рождения, не зная, что Иванов уже как полгода носит фамилию Петров. До тех пор пока пристав не будет искать Иванова и заново направлять запросы в фмс ( потому что он это уже делал один раз и у него есть ответ от них, в котором нет нового загранника) приставу никак не узнать о смене фамилии. Направляя постановление пограничникам в нем указывается Иванов, т.к. постановление именно на Иванова, а вот Петрова они не имеют права не пропустить. Пока не появится постановление о запрете именно на Петрова...
О чем мы говорим... у приставов творится страшный бардак, в нашем деле запросы пристав делал, новая пристав нет, а вот позвонить хоть раз взыскателю или должнику за 4 года у нее ума не хватило, она бы с легкостью узнала,что долга нет и он не существует уже как 4 года... и сейчас бы мы не судились с ними ..... ИП уже больше года как закрыто, а до сих пор ограничения с авто не сняты, приставы не видят запрета в своей базе, а в базе гибдд инфа висит на запрет. Вот что хочешь с ними,то и делай. Что нам еще один иск на них подавать уже на то,что невозможно продать авто? Достало это все...Реально они сами виноваты в своем хаосе и их руководство, мне по-человечески их совсем не жаль...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Tatalizgen » 10 ноя 2016, 20:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. ..29 ноября заканчивается 6тимесячный запрет на выезд, звоню пограничникам в Шереметьево, объясняю ситуацию и задаю вопрос. ..могу ли я 30 ноября вылететь за границу? ...они ответили, что нет, что якобы от приставов должно прийти извещение о снятии запрета. Выходит, что "временное ограничение на выезд " не снимается в автоматическом режиме?
Tatalizgen
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение merial » 10 ноя 2016, 20:59

Запрет снимется автоматом, после того как пройдет 6 месяцев.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tatalizgen » 10 ноя 2016, 21:01

merial писал(а) 10 ноя 2016, 20:59:Запрет снимется автоматом, после того как пройдет 6 месяцев.

А почему тогда пограничники так сказали? Нагло врут?
Tatalizgen
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2016, 21:11

Imgercha писал(а) 10 ноя 2016, 20:57:звоню пограничникам в Шереметьево, объясняю ситуацию и задаю вопрос. ..могу ли я 30 ноября вылететь за границу? ...они ответили, что нет, что якобы от приставов должно прийти извещение о снятии запрета. Выходит, что "временное ограничение на выезд " не снимается в автоматическом режиме?

Честно говоря не знаю кому Вы звонили и как задавали вопрос, но ограничение на выезд наложенное до определенного срока(дня) автоматически снимается с 00-01 минуты следующего дня, никакое извещение от пристава не должно приходить.
Извещение приходит от приставов в случае досрочного прекращения действия ограничения выезда(оплатили долг,,окончили ИП и т.д.)
Вы спокойно сможете выехать 30 ноября, если срок Вашего ограничения заканчивается 29 ноября.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Jul-Julia » 10 ноя 2016, 21:12

imgercha
Да. Пограничник не мог Вам сказать( он же при исполнении, а Вы являетесь должником), что 30 ноября Вы сможете улететь из РФ ))))... Летите спокойно
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Hecn » 10 ноя 2016, 22:48

Добрый день.
Писал запрос в погранслужбу. Пришёл двоякий ответ - что погранслужба наличием информации об ограничении выезда за предела РФ не располагает. Если кто то знает как правильно понимать этот ответ, помогите расшифровать. Если повторяюсь в данном вопросе прошу заранее не ругать и не материть. Просто сомнения в том, что Пристав в течении двух месяцев уверял, что закрыл границу, но уведомления не получал, т к не проживаю по адресу прописку. Вот и закрались сомнения в письме погранслужбы. Заранее спасибо за ответ
Hecn
новичок

Сообщение Djim-en » 10 ноя 2016, 22:56

Hecn писал(а) 10 ноя 2016, 22:48:Писал запрос в погранслужбу. Пришёл двоякий ответ - что погранслужба наличием информации об ограничении выезда за предела РФ не располагает.

Это значит,что на дату ответа никакого постановления на ограничения выезда Погранслужба не получала, то есть никакого запрета выезда нет
Hecn писал(а) 10 ноя 2016, 22:48:Просто сомнения в том, что Пристав в течении двух месяцев уверял, что закрыл границу,

Мог соврать,мог вынести и не направить в погранслужбу, совершенно неважно. Важно,что на границе его нет, именно на дату ответа.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение anubis123 » 11 ноя 2016, 00:10

Добрый День Всем! Подскажите пожалуйста, такая проблема. Есть ограничение на выезд, а нужно уехать из РФ но и загран паспорта нет. Как мне его получить,? можно ли например выйти с прописки в УФЕ и встать временно в Питере и подать документы? ФМС все равно будет пробивать по базе ФССП по Башкирии или времени не будет. Спасибо
anubis123
новичок

Сообщение Djim-en » 11 ноя 2016, 00:16

anubis123 писал(а) 11 ноя 2016, 00:10:ФМС все равно будет пробивать по базе ФССП по Башкирии или времени не будет.

Будет. Шанс только в том,что за определенный в Законе срок ответ из ФССП из Уфы не успеет придти.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Unicasperanza » 11 ноя 2016, 01:07

anubis123 писал(а) 11 ноя 2016, 00:10:Добрый День Всем! Подскажите пожалуйста, такая проблема. Есть ограничение на выезд, а нужно уехать из РФ но и загран паспорта нет. Как мне его получить,? можно ли например выйти с прописки в УФЕ и встать временно в Питере и подать документы? ФМС все равно будет пробивать по базе ФССП по Башкирии или времени не будет. Спасибо

Я получала паспорт, работник УФМС мне сказала долгов у вас много, я ей вежливо ответила;- и что вы мне сейчас паспорт не дадите?! - через 10 мин выдала.
Unicasperanza
новичок

Сообщение anubis123 » 11 ноя 2016, 01:18

Хреновый Гибастус так что теперь, не пойму, выдадут или нет)
anubis123
новичок

Сообщение Djim-en » 11 ноя 2016, 01:53

Unicasperanza писал(а) 11 ноя 2016, 01:07:Я получала паспорт, работник УФМС мне сказала долгов у вас много

Наличие долгов и ИП не влияют на процедуру получения загранпаспорта, на это влияет только наличие постановления об ограничении выезда.
anubis123 писал(а) 11 ноя 2016, 01:18:Хреновый Гибастус так что теперь, не пойму, выдадут или нет)

А этого при наличии ограничения выезда никто не знает. Мне например два года назад удалось, попал как раз в перерыв между ограничениями.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение anubis123 » 11 ноя 2016, 02:02

а кто в курсе, я меня фамилию но не менял загран паспорт, и сейчас хочу поменять загран чтобы была с новой фамилией для того чтобы в шенгенскую зону въехать. Если я просто пойду скажу что загран снять нужно и не отдам мой который на старую фамилию, что будет если будет два паспорта загран, один аннулируется который старый? и как понять когда этот период настает , перерыв между ограничениями
anubis123
новичок

Сообщение Jul-Julia » 11 ноя 2016, 02:15

Unicasperanza
Вы загран. паспорт получили, только потому что постановление о врем.ограничении на выезд было вынесено и ровно по истечении 6 мес. автоматом исчезло. Повторно его пристав больше Вам не выносил. Больше вариантов нет. Есть у Вас постановление на ограничение в выезде на Вашу предыдущую фамилию? Скорее всего нет. Вы вообще его в глаза видели? С какого и по какое число оно было вынесено Вы точно знаете? Вы запрос пограничникам отправляли, где они бы Вам ответили, что в отношении Вас действует ограничение?
Как только пристав начнет Вас разыскивать и повторно сделает запрос в фмс, он узнает о смене Вашей фамилии и внесет эту информацию в Ваше ИП. А дальше все по новому, на новую фамилию появится ограничение на выезд.
Есть внутренние приказы, которые между собой исполняют все и пограничная служба и фмс. И если бы на момент получения загранника был бы у Вас запрет на выезд, загранник Вам бы никто не выдал. Ради Вас нарушать законы они не будут...

anubis123
Конечно старый паспорт аннулируют. Сами подумайте у Вас новая фамилия. Даже если Вы его не сдадите, действовать он точно уже не будет.
Вложения
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение MustDie » 11 ноя 2016, 06:21

fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 20:06:Djim-en,... то всех Ивановых И.И. завернут на границе? Вы правда об этом сейчас говорите?

Я на самом деле больше согласен высказыванием выше. Не знаю почему, но чисто теоретически так и должно быть. Человек не в розыске, а значит ограничивает ФССП его по конкретным данным. То что пишите вы в примере про Иванов И.И это ерунда) В любом постановлении будут хоть какие то, но паспортные данные и по ним, в моем понимании, должны идентифицировать человека. Просто понятия ограничение на выезд и ЗАПРЕТ( розыск и т.д) для службы ФСБ разные вещи....ИМХО. Не спорю, потому что не знаю...
MustDie
участник

Сообщение MustDie » 11 ноя 2016, 06:30

Imgercha писал(а) 10 ноя 2016, 20:57:Здравствуйте! ..могу ли я 30 ноября вылететь за границу? ...они ответили, что нет, что якобы от приставов должно прийти извещение о снятии запрета. Выходит, что "временное ограничение на выезд " не снимается в автоматическом режиме?

Личный пример ровно месяц назад. Постановление было до 07.10.....08.10 Вылетел без проблем. Не гарантирую, что так будет всегда и у всех, но факт автоматического снятия запрета подтверждается.
MustDie
участник

Сообщение Проблемка » 11 ноя 2016, 07:02

Да, я знаю! В мае 2015 я даже летала из Москвы) а сейчас опять запрет(
Djim-en писал(а) 10 ноя 2016, 12:14:
Проблемка писал(а) 10 ноя 2016, 12:08:В августе 2014г меня развернули в Домодедово

Так за это время Вам могли наложить или не наложить четыре раза запрет
fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 10:20:Загран дадут? Выпустят?Djim-en, вы как эксперт и ментор "предметно знакомый", опубликуйте свое мнение...

Не надо тут пытаться устраивать очередной спор ради спора.
fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 10:20:Загранпаспорт нужно менять

Я же В.Мессинг. Бывает дают и с запретом, личный опыт, но чаще всего не дают. Это зависит от ответа на запрос из ФМС в ФССП.
Проблемка
новичок

Сообщение MustDie » 11 ноя 2016, 07:30

anubis123 писал(а) 11 ноя 2016, 01:18:Хреновый Гибастус так что теперь, не пойму, выдадут или нет)
Может не совсем по вашей теме, но сказал бы так. Если женщина хочет поменять паспорт из-за смены фамилии( вышла за муж), но при этом имеет ограничение, то делать этого 100% не нужно.
Вы можете попасть в ситуацию, когда у вас аннулируют старый и не выдадут новый. Со старым паспортом можно ездить без каких либо проблем до окончания его срока( если есть запрет, то через Минск). В пагран службе нет ни какой информации, что вы сменили фамилию и потому ваш паспорт полностью действителен. Единственное, что это распространяется на безвизовые страны, в визовые вам просто не выдадут визу на старый паспорт.
MustDie
участник

Сообщение fomi4 » 11 ноя 2016, 10:08

MustDie писал(а) 11 ноя 2016, 06:21:
fomi4 писал(а) 10 ноя 2016, 20:06:Djim-en,... то всех Ивановых И.И. завернут на границе? Вы правда об этом сейчас говорите?

Я на самом деле больше согласен высказыванием выше. Не знаю почему, но чисто теоретически так и должно быть. Человек не в розыске, а значит ограничивает ФССП его по конкретным данным. То что пишите вы в примере про Иванов И.И это ерунда) В любом постановлении будут хоть какие то, но паспортные данные и по ним, в моем понимании, должны идентифицировать человека. Просто понятия ограничение на выезд и ЗАПРЕТ( розыск и т.д) для службы ФСБ разные вещи....ИМХО. Не спорю, потому что не знаю...

Конечно ерунда! Абсолютно согласен! Именно паспортные данные и идентифицируют человека. Вопрос лишь в том как система это обрабатывает. Все, что пишет Djim-en весьма ценно, верю, что говорит он о том, что знает и с чем реально встречается в своей работе.. и спасибо ему за это, хоть я и спорю с ним в каких-то вопросах. Я хочу привести эту информацию к общему знаменателю, чтобы понять как это работает. Другими словами: сменил фамилию и регистрацию - фссп потеряла тебя и можно ехать, или все не так просто.. Судя по постам на форуме - бывает по разному.. Но нам же нужна определенность Давайте попробуем сообща выяснить, как это работает..
fomi4
участник

Сообщение fomi4 » 11 ноя 2016, 10:27

Djim-en писал(а) 10 ноя 2016, 19:50: То есть если в Постановлении написано Иванов Иван Иванович, то именно такие даннные вводяться в базу невыездных и никто не пытается в ФСБ выяснить, а не поменял ли фамилию Иванов на Сидорова после вынесения Постановления на выезд.
Именно ФССП обязан установить действующие данные должника (на самом деле сам должник должен об этом сообщить при изменении данных), а Погранслужба только проверяет соответсвие данных предоставленных ФССП с базами ФМС .

Я говорю о том, что именно вносится в базу. Уж точно не только ФИО, но как минимум номер паспорта. А от него притянется все остальное ибо номер ID уникальный! А к нему уже прилипают все дальнейшие транзакции. Еще раз! Я не спорю! Я пытаюсь понять как это работает! И вполне допускаю, что работает хреново...
fomi4
участник

Сообщение merial » 11 ноя 2016, 10:32

В базу вносится только ФИО и дата с местом рождения. И все.
Все остальные данные не вносятся, так как легко меняются.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль